Иринка54723 09 авг 2010в09:18 А если все устраиват - ну вот прям все, кроме напарницы!!!! Ну вот сидит она напротив и всем своим видом меня раздражает. Ни к кому больше такого раздражения нет, поэтому считаю себя адекватной. Она не лучше меня, не красивее - это объективно, я немного выше ее по должности, вот личная неприязнь постоянно растет. Она подражает мне во всем, абсолютно! Вы не поверите, как это выводит из себя! Может я правда не в себе? Не увольняться же из за одного человека. Как себя перебороть - не знаю.21 ответ
valturi 11 авг 2010в11:12 Девушки!Объясняю:существует так называемый "синдром эмоционального выгорания".Касается профессиональной деятельности.Первые лет 5-7 вам все нравится-коллеги,клиенты-пациенты-ученики-покупатели (у каждого свое),на работу как на крыльях,зплата устраивает,ну и т.д.А потом начинается....Бесят "эти курицы",начальство "не ценит",хочется,чтобы новогодние праздники не заканчивались,не хочется выходить из отпуска и прочие симптомы.Плюс синдром "хронической усталости"дает о себе знать.Реально,все так.По себе скажу-работаю врачом 10 лет.В одном коллективе.К тому же занимаю руководящую должность.Раньше не западло было в выходные или вечером до работы добежать (живу рядом),в отпуске почти ежедневно захаживала,искренне ненавидела долгие праздники,во время кофейных пауз разговоры с коллегами о работе,о пациентах.Не подумайте,что я сумасшедшая карьеристка.У меня муж, двое детей,куча животных,спортом занимаюсь.Просто мне было дествительно ИНТЕРЕСНО.Коллеги постарше удивлялись моему энтузиазму.Однако,последний год стала замечать,что все раздражает.Любой,входящий в кабинет,выводит из гармонии.С трудом досиживаю до конца рабочего дня.От пациентов иногда просто трясет крупной дрожью.Орать и срываться,конечно,не позволяю себе,но часто хочется.Праздники кажутся несправедливо короткими,выходные пролетают вообще мимо,отпуска жду,как манны небесной.Держит одно-зарплата.Как способ быть финансово независимой и не выпрашивать у мужа деньги.Это злит еще больше.Замкнутый круг.Но это так (((((Подруга-психолог говорит"смени мотивацию".А как ее сменить?На что?К чему стремиться,если я и так достигла потолка.Кандидат наук,замначальника,все тебя на "Вы" и по имени-отчеству,достойная зарплата.Работай и радуйся.Видимо,действительно,"выгорела"((((8 ответов
Ольга Владимировна 09 авг 2010в09:04 Как я ненавижу свою работу! И коллектив хороший и начальник ценит и карьера прет и зарплата растет, но... Ну не хочу я работать, хочу сидеть дома, гладить-стирать-готовить-смотреть сериалы...7 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
ftp
09 авг 2010в08:40
А вот если на работе все претит: начиная от коллектива, до результатов работы, надо пытаться что-то поменять и полюбить работу или это уже верный знак, что надо искать другое место? К вечеру воскресенья начинается какая-то депрессия от мыслей о предстоящей рабочей неделе, задора рабочего нет, кроме опыта никаких других факторов нет, но одного опыта маловато для любимой работы.
Новая вона
09 авг 2010в08:50
Эх, работа... Люблю работать и люблю то, чем занимаюсь (преподаю иностранные языки), но понимаю, что перспектив на такой работе никаких, заработок так и будет плавать в умеренных водах, а чтобы хоть иногда жить "на широкую ногу" (читай - поменять машину, съездить в отпуск, обследоваться в хорошей клинике...) надо не одну такую, а две или три.

В итоге хоче осенью открыть свой маааленький бизнес, попробовать, что из этого получится. Конечно, не хочется работать по 8-10 часов в день, а хочется, чтобы было время и на себя, и на семью... Но тянуть деньги из мужчины рядом, особенно если он тоже не Крёз, не хочется и как-то стыдно.
Ольга Владимировна
09 авг 2010в09:04
Как я ненавижу свою работу! И коллектив хороший и начальник ценит и карьера прет и зарплата растет, но... Ну не хочу я работать, хочу сидеть дома, гладить-стирать-готовить-смотреть сериалы...
Иринка54723
09 авг 2010в09:18
А если все устраиват - ну вот прям все, кроме напарницы!!!! Ну вот сидит она напротив и всем своим видом меня раздражает. Ни к кому больше такого раздражения нет, поэтому считаю себя адекватной. Она не лучше меня, не красивее - это объективно, я немного выше ее по должности, вот личная неприязнь постоянно растет. Она подражает мне во всем, абсолютно! Вы не поверите, как это выводит из себя! Может я правда не в себе? Не увольняться же из за одного человека. Как себя перебороть - не знаю.
ууух
09 авг 2010в09:35
Сколько рядом людей, которые не понимают, зачем они работают!!! Меня, как человека любящего свою работу, это бесит
колцентр
09 авг 2010в09:35
как я не люблю свою работу((((сижу тут просто из-за денег...15 000 рублей!!!! это очень мало.....но...в наше время так трудно устроиться куда то поприличнее...если нет связей....а вообще с автором статьи согласна....если женщине не устраивает психологически работа, она даже там за большие деньги не будет работать!!! у меня такое было....начальница была самодура, так и моей высокой зарплаты в 20 000 мне было не надо и я уволилась....не могу терпеть, когда оскорбляют и унижают....так что....будем. девочки, выживать, а не жить (((((
Алексей81
09 авг 2010в09:49
Не понимаю, как можно большую часть своей жизни проводить там где терпеть не можешь? Это каким надо быть мазохистом и извращенцем? Муж бьёт - терплю, работу не люблю - хожу. На работе должна быть возможность наговориться, хороший мужчина, чтобы было не скучно, да ещё за всё это должны много платить. Чем-то напоминает выбор детского сада, богатого и с хорошей воспитательницей. Девушки, будьте вы уже самостоятельными! А как же любовь к себе любимой? ;-)
Vlad123
09 авг 2010в09:52
>>Мы сталкивались с ситуациями, когда зарплатные
>>ожидания соискателей в ходе интервью менялись в разы

пошел как то устраиваться(ИТ) - договорились по телефону 25 тыс. :
- подхожу к нужному зданию, оказывается производственный цех, а офисные помещения на антресолях вдоль стенки
В голове сразу : + 5 тыс. :-)
- показывают место работы - комнатка без окон!!!
еще + 5 тыс. :-)
- начинаю беседовать с работодателем: оказывается нужно, кровь из носа, чтобы "блеск в глазах" был на работу (наверно как на симатичную женщину в ночном клубе) :-)
еще + 5 тыс. :-)
----------------------------
Итого: 40 тыс. получилось - работодатель сдулся
Riso
09 авг 2010в10:00
Я к работе отношусь как к средству зарабатывать деньги.
Друзья мне на работе не нужны, у меня их там и нет, флирт тем более, условия в офисе комфортные, коллектив тоже.
Когда свой бизнес был это было, как рождение ребенка. Жалко было потом все менять.
А щас такого чувства нет, зато знаешь что никакие конкруренты, налоговые не страшны - для борьбы с ним есть другие сотрудники.
на позитиве
09 авг 2010в10:40
Читаю вас Новосибирячки и удивляюсь! если не нравится работа, жизнь, отношение, зарлата и пр. МЕНЯЙТЕ, что ныть то.... Жизнь любит риск и тех кто рискует, каждый кто ристкует - может ощибиться, но это опыт ваших ошибок, который хорошо оценится рано или поздно... а сидеть на хреновой работе, жить хреновой хизнью, иметь отвратительные отношения, получать маленькую зарплату в течение года, двух, трёх и ныть, на мой взгляд это удел неудачников. Меньше слов - больше дела!
zelenoe yablo4ko
09 авг 2010в10:44
на предыдущем месте работала 2 года, зарплата изначально была мизерная, через год - подняли больше чем в 2 раза. по истечении 2 лет, надоело все - включая коллектив, начальника, эту же самую зарплату.
потом полгода не работала, отдыхала, но была в поисках работы, предложений было много - мне не по душе были.
полгода назад нашла работу - все хорошо - коллектив, начальник, хоть и зарплата небольшая,но атмосфера добрая, нравилось очень, я с радостью ходила на работу...и вот отправили меня в отпуск. за это время желание работать пропало вообще в принципе, прежние радости работы уже не радуют, коллектив надоел.
вот такая незадача, так что даже тот факт, что на работе есть флирт, коллеги - в большинстве мужчины и золотой начальник может испариться по сравнению с теми днями, когда мы отдыхаем.
Milenka1519
09 авг 2010в11:43
"Кроме того, женщины более чутко реагируют на отсутствие комфорта — нехватка солнца в окошке или наличие сквозняка легко портит им настроение. Мужчины стойко терпят неудобства, предвкушая бонусы, которые получат в будущем"
Позволю себе не согласиться - у нас в офисе именно мужчины постоянно ноют, что им душно, солнце пробивает сквозь жалюзи и т.д. Мне прям интересно у них дома побывать - нверное в холодильниках живут:)))
А еще считаю, что надо относиться к работе как к работе, а не искать друзей среди коллег.
Кто-то мудрый сказал, что нужно заниматься любимым делом, тогда вы ни дня не будете работать, искренне рада за тех, у кого это получается!
MVG
09 авг 2010в12:32
Когда устроилась на работу после института - и нападки начальства постоянные были, и коллектив как-то не очень был рад моему появлению, и сама по себе работа не из простых, но ВСЁ компенсировала высокая зарплата. Потом зарплату немного понизили, но и к коллективу привязалась, и была надежда на продвижение, и наконец, я поняла, что нашла свое место. Недавно сообщили, что снова понижают зарплату - вот теперь точно ничего не удержит. Просто все мы цену себе знаем.
п.с. уже нашла новую работу :) и написала заявление об уходе.
Не поверите
09 авг 2010в12:44
А вот не поверите, работаю специалистом в одном из отделов Муниципального образования (какого не скажу)с з/п в 11.000 рублей. Перспективы никакой, работы уйма, да и работа то не очень нравится, только опыт нарабатываю.
Ужас, хочется сбежать но боишься, что поиски могут затянуться. Вот и думаешь.
БогиняЯ
09 авг 2010в13:01
С прошлой пятницы такой негатив начался к работе!! В глаза начальник улыбается, типа ценит, а вот за глаза всякие гадости говорит и делает, например, берет на работу сотрудников с меньшими знаниями за такую же зп, лично говорит: так у тебя все хорошо получается, а вот директору, что не справлюсь я!! (боится??).... Сотрудники, с которыми работаю, отлично относятся ко мне, всегда им помогаю, даже если потом приходится работать далеко после 18-00, в худшем случае - по выходным!! Обязанностей больше, чем на двоих....после недельного отпуска не знала за что хвататься и куда бежать, чтобы рабочий процесс не останавливался......Только вот повышения зп уже 2 года не вижу.....говорят: ну ты же девушка, муж должен обеспечивать!! так почему пахать приходится, как мужику??
Maya
09 авг 2010в13:15
а я вот не знаю что делать. Работа престижная, для девушки очень редкая. Но не хватает знаний, и поэтому не очень интересно. Тем чем интересно заниматься(прям женская работа) прибыли много не принесёт. Вот и не знаю в какую сторону двигаться! Всё упирается в "а вдруг...!!!" И хоть жизнь длинная, а скоро детей пора рожать. Поэтому и поторапливаться надо бы.И что делать???
09 авг 2010в15:45
Статья прям в точку. Редко можно встретить карьеристок среди нас. Главное-чтобы ценили и уважали. Когда на тебя плюют, когда относятся не как к людям, не ценят твоего труда, то никакая высокая зарплата не поможет. А если хорошее отношение и коллектив, то зп в 15 тысяч уже не кажется маленькой, и жалко уходить.
У меня тоже примерно такая зп, но начальство-абсолютно неадекватное. Не буду перечислять всех ньюансов, но именно это отношение и отсутствие перспективы портит всё.
Вот тут многие пишут-мол не нравится-ищите другую работу. С руками и ногами сейчас только сферу ИТ и продажников отрывают, а среди остальных большая конкуренция, плюс к этому-бич всей нашей российской действительности-СВЯЗИ. все хорошие вакансии-только для своих, через знакомых и тд. И еще момент-семейное положение. 27 лет детей нет не замужем:значит ага щас быстро замуж выскочит и в декрет. Если замужем-ага щас в декрет. Если дети есть-ага будет по больничному сидеть... Ну и тд, много тонкостей для женщины в поисках работы.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна Т.
09 авг 2010в17:40
Ой, понаписали-то! Из прочитанной статьи, делаю выводы, что женщины вообще готовы по сути не за деньги работать, а за внимание и дружный коллектив :)
А начальникам на заметку - с утра в офисе обойти всех женщин сделать комплимент и все довольны и счастливы на оставшийся день.
колцентр
09 авг 2010в17:46
без комментариев называется...почитаешь другие комментарии и настроение совсем испортилось....безысходность какая то....
LisaAlisa
09 авг 2010в20:11
А я люблю свою работу, и коллектив люблю, и 40 000 в месяц меня на сегодняшний день вполне устраивает. А вот на завтрашний день новые цели, новые планы, поэтому конечно это не предел моих мечтаний.Не скрою для этого пришлось приложить немало усилий, учится, развиваться, менять сферу деятельности. Ну нельзя жить на 10 000 - 15 000 в месяц в наше время, надо уважать себя! Поэтому, не бойтесь что то менять в своей жизни, ставьте перед собой цель, будьте решительнее и все получится!
Стелс
09 авг 2010в21:30
А я, например, считаю, что 90% работодателей по неграмотности, по нежеланию или неумению, или элементарной лени просто не умеют грамотно мотивировать своих подчиненных( пускают все на самотек-конфликты в коллективе, текучку, задачи ставятся неадекватные, либо элементарно неправильно распределяется зона ответственности-один сотрудник все тянет на себе, а у парочка других не делают ничего, но премии получают регулярно. Отсюда и проблемы. У меня пропало желание работать только потому, что моя работа начинает напоминать мне игру в одни ворота( - я что-то делаю и даже результаты есть-но в ответ тишина. То ли я что-то не так делаю, то ли просто начальству наплевать что я делаю) уныл российский бизнес( пойду продаваться буржуям))
Клубничная
09 авг 2010в21:53
В статье такая психологическая галиматья! Меня интересует: увеличение бабла, повышение по карьерной лестнице и конкретно моего личного благосостояния!
а гартензия на окне, новый комп, начальника, думающего что он очень прозорлив и хитер, а также свет в оконце оставьте себе уважаемые консультанты корреспондента:-*
уущщы
10 авг 2010в00:33
блин а я уже второй месяц без работы:(так тошно уже!
valturi
11 авг 2010в11:12
Девушки!Объясняю:существует так называемый "синдром эмоционального выгорания".Касается профессиональной деятельности.Первые лет 5-7 вам все нравится-коллеги,клиенты-пациенты-ученики-покупатели (у каждого свое),на работу как на крыльях,зплата устраивает,ну и т.д.А потом начинается....Бесят "эти курицы",начальство "не ценит",хочется,чтобы новогодние праздники не заканчивались,не хочется выходить из отпуска и прочие симптомы.Плюс синдром "хронической усталости"дает о себе знать.Реально,все так.По себе скажу-работаю врачом 10 лет.В одном коллективе.К тому же занимаю руководящую должность.Раньше не западло было в выходные или вечером до работы добежать (живу рядом),в отпуске почти ежедневно захаживала,искренне ненавидела долгие праздники,во время кофейных пауз разговоры с коллегами о работе,о пациентах.Не подумайте,что я сумасшедшая карьеристка.У меня муж, двое детей,куча животных,спортом занимаюсь.Просто мне было дествительно ИНТЕРЕСНО.Коллеги постарше удивлялись моему энтузиазму.Однако,последний год стала замечать,что все раздражает.Любой,входящий в кабинет,выводит из гармонии.С трудом досиживаю до конца рабочего дня.От пациентов иногда просто трясет крупной дрожью.Орать и срываться,конечно,не позволяю себе,но часто хочется.Праздники кажутся несправедливо короткими,выходные пролетают вообще мимо,отпуска жду,как манны небесной.Держит одно-зарплата.Как способ быть финансово независимой и не выпрашивать у мужа деньги.Это злит еще больше.Замкнутый круг.Но это так (((((Подруга-психолог говорит"смени мотивацию".А как ее сменить?На что?К чему стремиться,если я и так достигла потолка.Кандидат наук,замначальника,все тебя на "Вы" и по имени-отчеству,достойная зарплата.Работай и радуйся.Видимо,действительно,"выгорела"((((