Комментарии к материалу "Прощание славянки"

Пять типов ошибочного поведения женщин после расставания с мужчиной

Олика 26 июн 2012в09:08 Я после развода с головой ушла в себя, но не в смысле замкнулась, а стала учиться слышать себя: поняла, наконец, что я люблю (именно я, а не навязанное мнение любимого человека), увлеклась новым для себя спортом, обросла новыми знакомствами (ведь во время брака очень многих мероприятий избегала, потому что это было или неинтересно мужу или не хотелось тратить на них время, а побыть с любимым дома)...
Был короткий этап "второго мужчины", которого, впрочем, я скоро исключила из своей жизни...
А спустя полгода я встретила своего человека. Люблю его и уже жду от него малыша...
а с даты развода сейчас уже год, с даты понимания, что все кончено, 1,5 года.
И у него и у меня за плечами неудачный брак, оформлять свои отношения оба не видим смысла - сейчас-то уже точно ясно, что штамп вообще ничего не решает и не меняет.
Счастлива, наверное, потому что наконец-то стала сама собой! Ну и ожидание долгожданного малыша)))
55 ответов
грибиус 26 июн 2012в08:15 все мои бывшие после ссоры и расставания регистрировались на сайтах знакомств и висят там годами до сих пор...22 ответа
Ольга 26 июн 2012в09:21 А я, к сожалению, была третьей. Мой мужчина познакомившись со мной переживал тяжелый разрыв. мне сказал, что у него все с бывшей, которая ушла от него, закончилось и он готов к новым отношениям. я влюбилась в него.вот я и старалась. Ездила к нему на выходные. ребенка собственного забросила. все для него делала: стирала, убиралась, гтовила, дарила любовь, ласку. а потом как-то он сказал на мой вопрос любит ли он меня, что не может так. что сердце его молчит. и это он сказал ночью после потрясающего секса. для меня это был удар. потом я прочитала его переписку с ней в инете, оказалось, что он ждет ее возвращения и всегда готов принять ее. а как же я? естественно я рассталась с этим мужчиной. та женщина вернулась к нему. Я считаю себя нагло и грубо использованной, униженной. но о сих пор не понимаю как так можно играть на чувствах других людей? ему просто нужен был кто-то "третий", чтрбы ему было веселее, и со мной он не собирался строить серьезных отношений, а еще считает себя порядочным.21 ответ
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Золушок
26 июн 2012в00:19
К сожалению, эти шаблоны поведения применимы не только к разведенным, но и также к тем, кто только прекратил отношения, не связанные с официальным браком...
Можно и так
26 июн 2012в00:33
Есть прекрасный вариант отходняка от неудачных отношений.
Комплекс вот.
1. Пойти в секс-шоп и решить тем самым проблему недостатка секса.
2.Понять, что женщина ценна сама по себе, независимо от того, есть у неё мужчина или нет. Осознать себя целым, а не половинкой, взять на себя ответственность за свою жизнь, а не ждать спасителя и защитника.
3. Позволить себе обрасти крепким панцирем и смотреть на мужчин, разбирая их по косточкам. Когда наблюдаешь за этим "В мире животных", то уже не сможешь воспринимать этих смешных животных всерьёз.
Lictik
26 июн 2012в00:52
"в ближайший год...вообще не имеет смысла.."
доверьтесь интуиции и течению жизни,Господа!
попросили освободить жилплощадь в августе 2011,не прошло и года - мы в браке,ждем ребенка и очень очень благодарны эксу на невыясненные причины развода...больно было...слез было...но все проходит!жизнь то вон какая разноцветная!!
всем удачки и везучки!
26 июн 2012в07:04
А зачем нужны потом эти отношения, просто так, чтобы были? Все отношения, сколько у меня их не было, были абсолютно провальными. Сначала я верил в любовь, а теперь уже нет. И отношения тоже не нужны.
Ответить18 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Солнце
26 июн 2012в07:23
Самая главная ошибка женщин - это думать и не дай бог говорить мужчине, что все мужчины одинаковы.
Мария В-Ва
26 июн 2012в07:41
Я своего пополнила, ушла к другому) Может кому и подойдет, мне было с ним никак)
26 июн 2012в08:15
все мои бывшие после ссоры и расставания регистрировались на сайтах знакомств и висят там годами до сих пор...
Ответить22 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 июн 2012в08:42
какая-то хрень. такое ощущение складывается, что уговаривают, да не надо, спасибо. только сейчас начинаю понимать как замечательно быть в разводе (замуж конечно надо сходить), самодостаточность и спокойствие без оглядки на мужчину. не надо бояться, реально кайф, а для души и для тела... да было бы желание, вариантов масса.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олика
26 июн 2012в09:08
Я после развода с головой ушла в себя, но не в смысле замкнулась, а стала учиться слышать себя: поняла, наконец, что я люблю (именно я, а не навязанное мнение любимого человека), увлеклась новым для себя спортом, обросла новыми знакомствами (ведь во время брака очень многих мероприятий избегала, потому что это было или неинтересно мужу или не хотелось тратить на них время, а побыть с любимым дома)...
Был короткий этап "второго мужчины", которого, впрочем, я скоро исключила из своей жизни...
А спустя полгода я встретила своего человека. Люблю его и уже жду от него малыша...
а с даты развода сейчас уже год, с даты понимания, что все кончено, 1,5 года.
И у него и у меня за плечами неудачный брак, оформлять свои отношения оба не видим смысла - сейчас-то уже точно ясно, что штамп вообще ничего не решает и не меняет.
Счастлива, наверное, потому что наконец-то стала сама собой! Ну и ожидание долгожданного малыша)))
ларри кацвинкль
26 июн 2012в09:10
расставание тяжёлая обоюдная травма, а если ещё и дети есть, то травма и ещё одной стороне, поэтому важно построить корректные экс-отношения - это положительно повлияет и на будущие новые отношения и на отношения с детьми.
Кэт
26 июн 2012в09:11
Известный факт, что девушки гораздо сложнее переносят расставание, правда не все, но все же сложнее. Они будут плакать, терзать себя фотографиями, смс, письмами, НО главное сделать вывод и больше никогда не наступать на одни и те же грабли, ведь можно всю жизнь строить похожие отношения, но уже с разными молодыми людьми.
Ольга
26 июн 2012в09:21
А я, к сожалению, была третьей. Мой мужчина познакомившись со мной переживал тяжелый разрыв. мне сказал, что у него все с бывшей, которая ушла от него, закончилось и он готов к новым отношениям. я влюбилась в него.вот я и старалась. Ездила к нему на выходные. ребенка собственного забросила. все для него делала: стирала, убиралась, гтовила, дарила любовь, ласку. а потом как-то он сказал на мой вопрос любит ли он меня, что не может так. что сердце его молчит. и это он сказал ночью после потрясающего секса. для меня это был удар. потом я прочитала его переписку с ней в инете, оказалось, что он ждет ее возвращения и всегда готов принять ее. а как же я? естественно я рассталась с этим мужчиной. та женщина вернулась к нему. Я считаю себя нагло и грубо использованной, униженной. но о сих пор не понимаю как так можно играть на чувствах других людей? ему просто нужен был кто-то "третий", чтрбы ему было веселее, и со мной он не собирался строить серьезных отношений, а еще считает себя порядочным.
Мая
26 июн 2012в09:24
очень хочется новых отношений после развода, надежного человека, которому можно просто довериться и поверить....
хочу обратиться к своему бывшему супругу (Григорию), устроить свою личную жизнь и быть счастливым отцом и мужем.
Snow Queen
26 июн 2012в09:31
Одиночество - самое лучшее лечение в подобных ситуациях. Хотя и время не лечит боль - оно просто приучает нас жить с ней.
Андрю
26 июн 2012в09:34
Никогда бы не стал строить отношения с разведенной, особенно, если остался еще и ребенок!
26 июн 2012в09:39
Любой разрыв надо воспринимать, как испытание. Если достойно пройдешь, то впереди будет только все отлично))) Ну, а, если будешь постоянно возвращаться к своим чёрным воспоминаниям, корить себя, обижаться на весь мир, и всех мужчин вкупе, то судьба постоянно будет тебе преподносить новые испытания. Замкнутый круг. Лучше всего - забыть плохое, и помнить только хорошее из бывших отношений))) И идти дальше
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Циник81
26 июн 2012в10:01
На мой взгляд, самое опасное - это успокаивать себя мыслями, что и одной (одному) хорошо, и костерить в хвост и в гриву свой неудачный опыт. ОПЫТ - всегда полезен! И строить из себя самодостаточную - первый шаг к вечному одиночеству...
Леона
26 июн 2012в10:08
Бабка однажды сказала: вот вы бабы дуры, детей бы так любили, как мужиков любите. Права была бабка, на 1000%.
летний жень
26 июн 2012в10:10
Помню себя после развода... Я как раз воспользовалась пунктом о работе и ребенке: с головой ушла в ребенка и в работу. Поначалу было жутко тяжело быть и мамой и работягой, а потом ничего, нормально (главное правильно спланировать время) о бывшем даже подумать некогда было. Появились новые идеи, жизненные цели, мозг просто сам переключился в другую фазу. Ну и... конечно же, если рядом есть родственники и настоящие друзья - вы никогда не будете одиноки!
Не славянка
26 июн 2012в10:11
Автор, а ничего, если я не славянка? Мне можно тут почитать? А покомментировать?
Расставание, развод - это всегда тяжело. Через слезы, адскую боль и пустоту всем приходиться проходить. Мне лично очень помогала в таких случаях работа и спорт. Так я все забываю. И потом в состоянии наслаждаться жизнью, солнцем, кратковременной свободой. Хоть и зарекалась несколько раз: "Теперь живу для себя", так и не получилось. Через 1-2 месяца, окунаюсь в новые серьезные отношения. Дай мне Бог мудрости и терпения сохранить то, что есть сейчас. И больше ничего не разрушить ненароком!"

p/s: Учитесь ставить точку в отношениях. Не вините себя не за что. Это опыт. Он был вам нужен. Отпускайте бывших. Не сравнивайте. Прошлое - не вернуть. А если и получится, то ни к чему хорошему не приведет. То, что в вашем мозгу, это картинка, это не является реальностью! Цените настоящее, не убегайте от него. Живите!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Афродита
26 июн 2012в10:27
зачем вообще выходить замуж?типа для общества-я замужем,статус?однин плюс-регулярный секс и все,пожалуй.хотя и его можно найти и не выходя замуж,да вообще никуда не выходя.а все остальное,одни минусы.я вот пришла с работы,покушала,что есть,фрукты,например,йогурт,а тут нет-по полной программе к плите вставать надо.плюс постирать,погладить и прочее в двойном размере.еще отчитаться куда пошла,когда пришла.свобода действий и желаний крайне ограничены.когда ты свободен и никем не обременен думаешь только за себя,делаешь как хочешь и что хочешь.но,возможно,я пересмотрю свою точку зрения,если очень и очень кого-нибудь полюблю.
Мария В-ва
26 июн 2012в10:42
Когда то читала книгу " Женская преступность" и была в шоке как ради мужчин женщины жертвуют детьми.Не манипулируя бывшим ребенком ( это всегда процветало), а именно ради новых отношений убивая своих детей.Потому что новый мужчина сказал, я бы был с тобой, если бы у тебя не было детей. Так что лучше уж уйти в ребенка, чем так.
26 июн 2012в10:58
Если все перевернуть и посмотреть со стороны мужчины, то можно сказать следующее.
Я абсолютно согласен с высказыванием про работу. Она конечно помогает отвлечься, но когда проходит достаточно много времени после разрыва, то понимаешь как тебе одиноко. Что ты приходишь в пустую квартиру и опять на едине со своими мыслями. Чувство тоски, одиночества начинают разъедать тебя изнутри. Ты оглядываешься, смотришь чего ты достиг или добился и понимаешь, что все это в пустую, т.к. рядом с тобой никого нет. Получается, что только удовлетворил свои потребности, мечты, а в итоге сидишь один и как "царь кощей над златом". Оглядываешься на окружающий мир, пытаешься что-то изменить в своей жизни, но ты уже не понимаешь реакцию людей. Ты разучился распознавать знаки, жесты и т.д. и т.п. Да ты просто разучился общаться и заводить знакомства. Ты выпал из жизни...
Все это к тому, что... Парни и девушки, не пытайтесь бежать от проблем, решайте их сразу. Я не согласен с высказыванием в статье, что нужен год. Надо просто снять пелену ненависти с глаз и посмотреть вокруг. Есть славная, старая поговорка: "Волков бояться, в лес не ходить". Не стоит бояться сразу уйти в новые отношения. Потом это сделать гораздо сложнее...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Развод не надо вообще переживать. Брак - это как консервная банка: открыл, наелся, а потом банку можно выкинуть, пусть другие доедают (что собственно говоря и подтверждается статистикой по разводам и вообще статистикой по количеству разведенок). И страдать тут вообще нечего. А то бегают из койки в койку ища "своего мужика", каждый раз находят и каждый раз одно и тоже - развод! Иллюзорность брака "любили всю жизнь и умерли в один день" навязывается бабою каждый раз! КАЖДЫЙ! Да только вот за свою житуху попеременяли черте знает сколько "партнеров" и с каждым одно и тоже.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 июн 2012в12:08
забавно вспоминать сейчас спустя почти год после предательства(мозг и душа уже в состоянии анализировать адекватно окружающую действительность).
забавно вспоминать что я, за год до... не придал должного внимания что она кидается на телефон при звонках или смс... за пол года до... как-то ну... стал пальчик тоненьким(с её слов) и колечко стало слетать а потому и перестала носить уже пол года ...
Постоянные доведения меня до прединсультного состояния(голова просто трещала от поднимавшегося внутричерепного давления), ну да я не милионэр, в месяц тридцатка. Своего жилья нет(не один год).
я как проэкт с годами стал крайне не выгодным-бесперспективным...
Вот собственно говоря такая истина не побоюсь оценки 90% разводов.
как оклемался !? два месяца просто реально думал сдохну(сердце давило так, что ну ..). Волокордин, стрезам, помогли. Мне говорили полегчает если изменишь, как !? Ничего не хочется, ни новых отношений, ни возврата той что изуродовала души и жизни мне и моей доче...

Смотрю, вечным гулякам, легче по жизни, чем "верным ботанам".
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
рысь
26 июн 2012в12:25
А у меня почему-то не складываются новые отношения. хотя после развода прошло уже больше пяти лет. года три назад были несерьезные отношения - просто хотелось почувствовать себя желанной женщиной. Потом я поняла что хочу отношений а не только секса, а он не способен на отношения. Полтора года назад у меня появились отношения - чудесные просто меня любят холят и лелеют. Я в ответ упахиваюсь на ниве домашнего хозяйства, но он почему-то не ценит. "покупаешь ту еду которую сама хочешь". ну да конечно я привыкла питаться по детскому меню у меня же ребенок. И вроде я хочу отношений и замуж и он зовет. Но почему то начинаются какие-то сомнения: "А люблю ли я его или нет. и вообще он ли герой моего романа". А поскольку он постоянно об этом меня спрашивает, вчера я не выдержал и сказала что "я не уверена". Он сказал: "значит ты меня не любишь". А у меня возникло чувство что я вообще никого никогда не любила и не полюблю. Я не верю словам. У меня был печальный опыт когда человек пишет смс-ки 10 раз в день, как он меня любит.а когда я заблудилась в лесу и сказала "ты не мог бы приехать, я не могу найти дорогу". он не приехал, хотя был дома и с машиной. мне кажется что любовь это не слова это поступки. А мой друг считает что ему не хватает нежности смс-ок и звонков 10 раз в день.( его бывшая жена сидела дома и от безделья писала ему смс-ки 10 раз в день) В результате я не могу понять. вроде я хотела замуж, и сейчас хочу. но отношения получаются конфликтные мы ругаемся все время. я все время вспоминаю одного своего бывшего,с которым я встречалась до того как вышла замуж.
Одиночество - это ужасно
26 июн 2012в12:26
На днях в компании знакомый рассказывал, что его начальник-американец постоянно на работе засиживается, даже на выходных работает, и вечно недоволен, особенно, если подчиненные не засиживаются допоздна так же, как он. А всё дело в том, что он недавно купил себе трёхэтажный дом, а у него ни семьи, ни ребёнка, ни котёнка, и просто страшно туда приходить, потому что никто его там не ждёт. И познакомиться некогда, ибо трудоголик.