Комментарии к материалу "Сбоку припек"

Шесть самых распространенных заблуждений о загаре, которые наносят вред вашей коже

:((((( 22 июн 2012в10:53 А я не загараю(((( А так хочется, но у меня комплекс- шрам от операции на ноге, растяжки и волосы заметные на бедрах, поэтому летом в платьишках не хожу, ноги бледнючие((( А так красиво, когда девочки шоколадные!(((18 ответов
Энни я 22 июн 2012в07:21 Никогда не пользовалась кремами ни для загара, ни после. И не собираюсь. Для меня это такая же чушь, как например обжираться и пить мезим. Намного проще дозировать нахождение под солнцем12 ответов
mm888 22 июн 2012в02:21 Блииииин. Как же наши предки-то без всех этих примочек обходились? И вроде здоровые были, и детей рожали не в пример современным женщинам. И я по их примеру не пользуюсь никакими "дозагарными" или "послезагарными" кремами. И неплохо себя чувствую, правда, загораю совсем по чуть-чуть, т.к. светлокожая. Много загорать вредно, да и времени долго загорать тоже нет).8 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Vanilinka2010
22 июн 2012в00:32
В этом году появилась аллергия на солнце - кожа красная, чешется и мелкими прыщиками (кроме лица). К утру все проходит. Стоит ли бить тревогу? Сейчас все приходится носить с рукавами.
22 июн 2012в02:21
Блииииин. Как же наши предки-то без всех этих примочек обходились? И вроде здоровые были, и детей рожали не в пример современным женщинам. И я по их примеру не пользуюсь никакими "дозагарными" или "послезагарными" кремами. И неплохо себя чувствую, правда, загораю совсем по чуть-чуть, т.к. светлокожая. Много загорать вредно, да и времени долго загорать тоже нет).
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 июн 2012в07:21
Никогда не пользовалась кремами ни для загара, ни после. И не собираюсь. Для меня это такая же чушь, как например обжираться и пить мезим. Намного проще дозировать нахождение под солнцем
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Anastassia
22 июн 2012в07:50
В общем, покупайте всевозможные крема и побольше - обогащайте производителей!
А у меня светлая кожа и мне это очень, очень нравится. Никогда не загораю специально.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
:(((((
22 июн 2012в10:53
А я не загараю(((( А так хочется, но у меня комплекс- шрам от операции на ноге, растяжки и волосы заметные на бедрах, поэтому летом в платьишках не хожу, ноги бледнючие((( А так красиво, когда девочки шоколадные!(((
Дорогие дамы - почитайте кто и как ввел моду на загар.
Не надо быть "Что крестьянин - то и обезьянин".
Берегите здоровье.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 июн 2012в15:24
А люблю загорать, благо кожа хорошо загадает, но кремами мажусь обязательно, последнее время отдаю предпочтение маслам, с ними загарчик красивее получается))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
загарелка
22 июн 2012в16:34
я что то тогда не поняла... по этой статье вообще загорать нельзя... от 15 минут ни чего не измениться а больше уже получается ожоги получаешь... бред... я пользуюсь солнцезащитными кремами только для лица и на плечи... и кончено же мажусь после загара "народными" средствами так в принципе в статье и написано... загар тогда получается ровный и красивый как ни странно... а про старение мне дерамтолог сказал, что после принятия солнечных ванн надо хорошо увлажняющую маску я покупаю лярошпозе она в районе 150 рублей на 2 раза... тогда сильно можно не волноваться
Алла
22 июн 2012в17:01
Если бы все дамы, что негативно тут отзываются о советах дерматолога съездили бы скажем... в италию) и посмотрели бы тут на лица молодых даже девушек, традиционно жарящих себя у моря... вы бы ужаснулись) в свои 25 они выглядят на 40. кожа лица, шеи в ужасном состоянии. зато красивый шоколадный цвет)))
для тех кто скажет что это генетика - неправда. те немногие что не загорают - выглядят вполне себе замечательно) так что крем до и после) а иногда даже и вместо!)
Светлана
22 июн 2012в22:51
Я вот считаю, что в наших краях и так мало солнышка, чтобы так интенсивно от него защищаться летом. Хорошая погода солнечная от силы 2-2,5 месяца. Зима длинная.
В разумных количествах солнышко всё же полезно! И для настроения, и для самочувствия, и для кожи (если она не слишком сухая и не слишком светлая). Я вот только летом избавляюсь от так называемой "гусиной кожи" на ногах, попе и руках благодаря загару. На лице тоже кожа получше становится. Конечно, я её интенсивно увлажняю, чтобы не пересушивалась. Как и во всём, надо просто знать меру! Крем солнцезащитный только на лицо и на татуировки наношу.
А о вреде солнца говорят сейчас очень много. Я считаю, что 90% - это реклама врачей-онкологов, косметологов, дерматологов, производителей косметики от загара и т.д.
Я не призываю жариться до тла, я призываю получать пользу от прекрасной летней погоды, но осторожно!
Солнцеед
23 июн 2012в17:16
Девочки, жертвы фарминдустрии, окститесь - крем против загара Опасен для Вашего здоровья! Или Вы верите всему из телевизора и глянцевым рекламам? Правильно тут многие говорят, что мол раньше не пользовались и рожали и здоровые были. Солнце - это наше Всё, просто голову нужно включать хотя бы иногда.
Vanil
23 июн 2012в18:08
Живу в Таиланде. То, что европейцы дают советы по защите от солнца, считаю крайне странным. Именно европейцы ТАК жарятся на солнце (особенно те, кому за 40-50), что у многих дам лица похожи на алкоголичек - загар коричнево-оранжевый, кожа на всём теле дряблая... Страшно взглянуть.
DEN
24 июн 2012в01:22
Берем любой крем или молочко от загара и читаем состав. В состав входят диоксид титана и/или окись цинка или гидрооксид цинка. Это то что придает крему белый цвет и отсекает УФ. Но это сильнейшие канцерогены. С солями пота эти вещества взаимодействуют и проникают глубоко в кожу, в конечном итоге инициируя и провоцируя развитие очагов опухолей. Я вижу как цивилизованные горожане ни минуты не хотят проводить под солнышком вымазывая на себя вёдра вредной химии. А рак кожи он не от солнца. Лучше потерпеть, загорая дозированно, чем начинять себя окисями цинка и титана, которые являются просто белыми красителями в лакокрасочной промышленности.
ля-ля-ля
24 июн 2012в19:27
Зонтик - прекрасное средство против излишка солнца!)))
26 июн 2012в00:26
умникам здесь строчащим посвящается...

у одного близкого мне человека проблемы с кожей. из-за солнца. такие проблемы, что не пользуйся он защитными кремами, развился бы рак. предрасположенность врачи констатировали. хуже человек от этих кремов выглядеть не стал. только лучше. другого вида рака не намечается (хватит хаять диоксид титана, к слову, он есть не только в с/з средствах, но и в обычной косметике - почти любая с фактором спф именно с ним в составе)
далее по пунктам - защищаться с помощью органической косметики. бред. органика при нанесении ее на раздраженную, к примеру от того же солнца кожу, не просто не успокоит, а еще больше разбередит, в отличие от тех средств, в которых органика сбалансирована с химией, а то и вовсе одна химия окромя воды. только не надо говорить, что ив роше, боди шоп, деклеор, кларанс и пр компании производят натур продукт - состав читайте внимательно, лучше с химиком под ручку - в них столько же натурального, сколько во мне мужского, то есть характер и тестостерон, чего в принципе мало на всю меня. в некоторых кремах эсти лаудер органики поболе будет, чем в деклеор.
зонтик - это хорошо, это правильный совет, но если забыл дома, потерял, сломал, неудобно нести... ну в общем, Вы поняли )
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 июн 2012в00:26
продолжение...

для тех, кто считает, что кремы от солнца это чушь... поверьте пока на слово, а если вы фомы неверующие, то учите матчасть, ройтесь в энциклопедиях (настоящих, а не электронных), в библиотеках их достаточно, изучайте состав, изучайте исследования, которые проводились по тому или иному компоненту и делайте выводы. свои личные на основании полученных знаний.
ну и собственно загорать тот человек специально не загорает, но на работу надо ходить, на дачу ездить надо (не отдыхать, а в земле копаться) и т.д.
зы в общем-то... мне как бы должно быть все равно на всех вас. мне лишь бы тот дорогой мне человек жил подольше... но чем меньше будет глупых людей, тем будет лучше.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лика Казантип
02 июл 2012в04:17
Еще ни разу в этом году не была на пляже, но очень бронзовая уже (прямо по-крестьянски-объезьянски, как кто-то выразился выше). Поэтому считаю, что советы давать могу: загораю на крыше гаража по 2 часа каждый солнечный день, была ровно 9 раз. Наношу крем тока на лицо, спф 30, купленный в Ленте по акции за 150 рублей. Эффект от этого дешевого производителя потрясный! Лицо можно не закрывать, солнце предательски не сжигает его до красна и шелушения. Через раза 4-5 лицо тоже начинает темнеть, без раздражений и покраснений. Кстати, как-то нанесла этот крем спф 30 на все тело, пробыла больше трех часов - ни загорела ни на тон)) После загара наносите средство любое смягчающее, хоть масло оливковое. я пользуюсь молочком этой же марки рублей за 80 и все ок)) Некрестьянский , кстати, вид, обеспечен))