Комментарии к материалу "Черная метка"

Необоснованные страшилки о родинках — и реальные признаки их перерождения в худший вид рака

Энни я 06 июн 2012в08:44 Одно время одна из моих родинок стала более выпуклой и начала чесаться, но, т.к. я терпеть не могу ходить по врачам, то ничего и не делала с ней. Почесала-почесала, да и забыла. Сейчас уже и не помню на каком месте это было.
Жду страшных пугалок))))
15 ответов
Елена 06 июн 2012в08:43 Где найти дермоонколога? Есть проблема с родинками (одна болит)!!Подскажите!9 ответов
Вар-Вар-Варвара 06 июн 2012в10:34 О, на первом фото моя родинка... и мои губы, и мой нос... Может это я? Нет, вроде такой помадой не крашусь, значит не я.8 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
енг
06 июн 2012в07:56
почему ничего не написали про красные родинки?или это и есть осветленные?
Елена
06 июн 2012в08:43
Где найти дермоонколога? Есть проблема с родинками (одна болит)!!Подскажите!
06 июн 2012в08:44
Одно время одна из моих родинок стала более выпуклой и начала чесаться, но, т.к. я терпеть не могу ходить по врачам, то ничего и не делала с ней. Почесала-почесала, да и забыла. Сейчас уже и не помню на каком месте это было.
Жду страшных пугалок))))
Ответить15 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 июн 2012в09:30
я все в родинках, в больших и маленьких, в выпуклых и не очень! были 2 большие, удалила лазером, быстро и безболезненно!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 июн 2012в09:56
У дочери ,с рождения, на бедре красная родинка,размером с 1 коп.монету.Педиатр сказал измерять изменения в размере,если будет расти ,то прижигать надо будет.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 июн 2012в10:04
Я месяц назад удаляла родинку электрокоагулятором, потому что она выросла и стала мешаться. уже почти все зажило, но пятно как от ожога все равно останется(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
zelenoe yablo4ko
06 июн 2012в10:29
где можно пройти обследование на дерматоскопе? давно хочу обследовать родинку на спине. хотя она очень красиво и изящно выглядит, но все же хотелось бы удостовериться в ее безопасности
Вар-Вар-Варвара
06 июн 2012в10:34
О, на первом фото моя родинка... и мои губы, и мой нос... Может это я? Нет, вроде такой помадой не крашусь, значит не я.
Svetlanna
06 июн 2012в10:39
Вот конкретно _сейчас_ идет акция Экспертной группы по ранней диагностике меланомы кожи. На сайте заполняете форму, прикрепляете фотографии (к ним очень жесткие требования, снять нужно правильно) и отправляете онкологам. Они смотрят фотографии и делают заключение, если есть хоть какие-то подозрения - отправляют на консультацию по месту жительства с заключением "подозрение на такую-то форму меланомы". Если подозрений нет, подробно описывают: "доброкачественное образование "невус такой-то" и т.д.
Это бесплатно, проходит в кооперации с Международной Экспертной Программой "Global Melanoma Task Force".
Сайт: http://melanoma.su/index.html
Программа будет работать еще 2,5 недели.
limonka
06 июн 2012в10:43
У меня были все признаки (родинка черная большая на шее, выросла резко, до этого была просто маленькой точкой): увеличение размера, неравномерная пигментация, неровные границы, асимметрия.
Я очень боялась. Не могла настроить себя. Потом все-таки пошла в больницу по месту жительства. В регистратуре сказала, что насчет родинки, меня попросили показать - и сразу же направили к онкологу. По виду родинки онколог заподозрила М. Еще так переговаривалась с другим доктором: "Это же та самая болячка? Да, похоже та самая".
Вообщем, дали мне кучу направлений на анализы - кровь и т.п. + различные узи. После этого сразу же выписали направление в горбольницу. Удаляла я родинку там в онкоцентре, где больные с щитовидкой (так как родинка на шее). бесплатно, из-за подозрений. Удаляли хирургическим путем. Так было страшно. Особенно потом ждать гистологию. Но мой невус оказался пограничным. Вовремя успела. Прошло уже 2года - шрамик уже почти незаметен.
Людмила
06 июн 2012в11:16
Видела фотографии меланомы. Ничего общего с обычными родинками.
123
06 июн 2012в12:24
у меня родинка на верхней губе не выпуклая. К онкологу идти чтобы ее удалить и как ее будут удалять? вырезать?
Дина
06 июн 2012в14:10
А как влияет солярий на родинки?
Болен
06 июн 2012в14:36
Безобидная вообщем родинка привела к тому что пришлось удалять. Диагноз-меланома. Через три месяца обнаружили метастазы в легких. Самое главное не обнаружить и удалить, а провести полное исследование организма до и после постановки диагноза. У нас в стране как выяснил, когда поставили диагноз нет единых стандартов, по определению лечения, определению рисков и профилактики как это принято во всем мире. Поэтому чтобы быть полностью уверенным в том что делать при подозрении или установленном факте меланомы нужно ехать за границу и там проводить операцию и терапию. Лечиться у нас от рака даже платно-это к сожалению лотерея. При меланоме страшны именно метестазы, которые распространяются с космической скоростью. Поэтому удалив родинку на любой стадии в России, Вы не получите полноценной диагностики и соответственно никак не сможете контролировать риски. Всем здоровья!
06 июн 2012в14:57
я сама смуглая и родинок много, мне кажется это очень красиво, и есть такая же над губой родинка, как на фото)и еще не один врач мне не сказал их удалять и т.п.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 июн 2012в15:35
вот так поначитаешься, потом все родинки чесаться начинают и все выглядят как-то странно:)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дочкина мама
06 июн 2012в16:37
Долго ждала подходящей статьи чтобы задать вопрос. У моего ребенка каппилярная гемангиома с рождения. Сейчас нам 9 месяцев, она не увеличилась стала лишь слегка выпуклой. Были у онколога на Красном пр. в 6 месяцев, сказал что будем наблюдать, может сама пройдет. Гемангиома прям на носике не большая но все же очень бросается в глаза. Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался, кому прижигали холодом, действительно ли не остается шрама. Нет никакой информации по лечению особенно в Новосибирске. Куда еще обратиться?