Комментарии к материалу "Фея Драже (фото и видео)"

Красавица-кондитер готовит малиновые и молочные трюфели — она бросила карьеру бухгалтера ради тортов и пирожных

Tибyл 17 ноя 2016в00:24 Ну, держитесь, Маша! Молодая, красивая, при своём деле (да ещё при ШОКОЛАДНОМ)...Такого тут многие не прощают...Сейчас Вам местные "сверхъестественные существа из скандинавской мифологии", а равно и простые (на сверхъестественные) завиды, расскажут, как должна правильно жить и чем должна заниматься настоящая женщина, чтобы по праву носить это гордое звание...)))
пенсионеpка 17 ноя 2016в00:06 И в чем уникальность ее профессии? Любая женщина это умеет.
Букин Гена 17 ноя 2016в00:11 Женщинам нельзя быть кулинарами по профессии. А уж конфеты-торты-пирожные им вообще нельзя готовить.
Ибо, сами понимаете, приготовление требует дегустации и фигура дамы будет испорчена сразу, окончательно и навсегда.
Поэтому дама может быть только кулинаром-любителем и готовить дома на кухне не очень калорийные блюда.
К примеру - борщ.
Tибyл 17 ноя 2016в00:24 Ну, держитесь, Маша! Молодая, красивая, при своём деле (да ещё при ШОКОЛАДНОМ)...Такого тут многие не прощают...Сейчас Вам местные "сверхъестественные существа из скандинавской мифологии", а равно и простые (на сверхъестественные) завиды, расскажут, как должна правильно жить и чем должна заниматься настоящая женщина, чтобы по праву носить это гордое звание...)))
Еловая 17 ноя 2016в09:35 Девушка молодец, но, чтобы проучиться на всех этих по большей части зарубежных курсах надо очень немалую сумму денег. Значит, вероятнее всего, деньги есть в достатке, а это просто занятие для души (которое, если будет все супер, еще деньги приносить будет). Не у каждой молодой девушки,недавней выпускницы вуза, есть столько денег для обучения за рубежом. В Москве-матушке то плохонькие курсы стоят дофига, что уж таить.
И если взять среднестатистическую семью, у которых ипотека и маленький ребенок, мало у кого есть возможность на хобби мамы вместо работы, за которую тупо платят деньги. Значит папа зарабатывает. И поэтому нельзя примерять эту ситуацию как шаблонную, что все вот сидят с детьми, толстые и недовольные, а она вот красота. Это в корне неверно. Когда у каждой затырканной декретом и безденежьем среднестатистической тетки появятся свободные деньги на курсы кулинарии, и свободное время (а еще силы, потому что усталость от ребенка очень сильная у всех, если им заниматься одной, хоть у доярки, хоть у директора шоу-агенства) чтобы заниматься этим, и не думать, как они будут жить на 25-35 тысяч зарплаты мужа, вот тогда можно будет говорить, что все остальные не дотягивают до этого стандарта.
А так девочка молодец, что смогла добиться от жизни желаемого.
Барышня 17 ноя 2016в01:09 упоминают ребенка (зачем-то), а потом говорят что "несмотря на ..." Почему женщина "может быть успешной" несмотря на ребенка, ребенок у женщины - это болезнь что-ли?
Букин Гена 17 ноя 2016в00:11 Женщинам нельзя быть кулинарами по профессии. А уж конфеты-торты-пирожные им вообще нельзя готовить.
Ибо, сами понимаете, приготовление требует дегустации и фигура дамы будет испорчена сразу, окончательно и навсегда.
Поэтому дама может быть только кулинаром-любителем и готовить дома на кухне не очень калорийные блюда.
К примеру - борщ.
Отец Всея на НГС (Павел2016) 17 ноя 2016в00:16 Конфетами мужа не накормишь.
Настоящая женщина обязана уметь готовить сытные и высококалорийные блюда, дабы ее любимый мог в полную силу целый день работать.
пенсионерка 17 ноя 2016в00:16 А почему только пирожные? Где соленья, варенья, первые и вторые блюда. Одним десертом сыт не будешь.
Белый Ворон 17 ноя 2016в00:28 "Мария Щебланина — основатель домашней кондитерской MerryBerry. Окончила СГУПС по специальности «финансы и кредит»."

цитата - просто зеркало нашей жизни. мария, я обязательно прочту статью, но не смог пройти мимо этого.
вот так и живём: получается для того, чтобы стать основателем кондитерской надо окончить СГУПС (сибирский государственный университет ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ!). причём по специальности "ФИНАНСЫ и КРЕДИТ"
и сколько нас таких?! думали ли мы, учась в вузах, чем мы будем заниматься впоследствии? и чем занимаемся...
21 ответ
дама за ... 17 ноя 2016в00:47 Я могу и первое и второе и тортики и пироженки приготовить , но я для этого универы не заканчивала , а просто узнав новый рецепт эксперементировала ! Сейчас готовлю и пеку как настоящий профи ! Могу и Павла и Гену приятно удивить - и фигурой 95-87-90 и любым блюдом !17 ответов
Lady 17 ноя 2016в10:31 Очень очень рекомендую попробовать ее шедевры!!!!Просто безумно вкусные торты и макароны,сделанные с любовью к своему делу,посчастливилось пробовать)))) Кто бы что не писал про доходы семьи и образование другого профиля, мало кто сам рискнул сделать шаг в сторону своей мечты, только комментарии и пишем, сидя на своих "любимых" работах. А Мария смогла найти свое любимое дело и достигнуть в нем высот,молодечка!!! Желаю и в дальнейшем только вперед и всего самого сладкого;)13 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
17 ноя 2016в00:06популярный
И в чем уникальность ее профессии? Любая женщина это умеет.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Букин Гена
17 ноя 2016в00:11популярный
Женщинам нельзя быть кулинарами по профессии. А уж конфеты-торты-пирожные им вообще нельзя готовить.
Ибо, сами понимаете, приготовление требует дегустации и фигура дамы будет испорчена сразу, окончательно и навсегда.
Поэтому дама может быть только кулинаром-любителем и готовить дома на кухне не очень калорийные блюда.
К примеру - борщ.
Конфетами мужа не накормишь.
Настоящая женщина обязана уметь готовить сытные и высококалорийные блюда, дабы ее любимый мог в полную силу целый день работать.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
пенсионерка
17 ноя 2016в00:16
А почему только пирожные? Где соленья, варенья, первые и вторые блюда. Одним десертом сыт не будешь.
Михаил
17 ноя 2016в00:22
Работаю инженером-конструктором. Работа интеллектуальная, мозги всё время просят кушать. Ну а что бы они ещё лучше шевелились, предварительное созерцание источников сахаров будет весьма кстати.
Так что заочно выражаю девушке огромную благодарность.
17 ноя 2016в00:24популярный
Ну, держитесь, Маша! Молодая, красивая, при своём деле (да ещё при ШОКОЛАДНОМ)...Такого тут многие не прощают...Сейчас Вам местные "сверхъестественные существа из скандинавской мифологии", а равно и простые (на сверхъестественные) завиды, расскажут, как должна правильно жить и чем должна заниматься настоящая женщина, чтобы по праву носить это гордое звание...)))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 ноя 2016в00:28
"Мария Щебланина — основатель домашней кондитерской MerryBerry. Окончила СГУПС по специальности «финансы и кредит»."

цитата - просто зеркало нашей жизни. мария, я обязательно прочту статью, но не смог пройти мимо этого.
вот так и живём: получается для того, чтобы стать основателем кондитерской надо окончить СГУПС (сибирский государственный университет ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ!). причём по специальности "ФИНАНСЫ и КРЕДИТ"
и сколько нас таких?! думали ли мы, учась в вузах, чем мы будем заниматься впоследствии? и чем занимаемся...
Ответить21 ответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дама за ...
17 ноя 2016в00:47
Я могу и первое и второе и тортики и пироженки приготовить , но я для этого универы не заканчивала , а просто узнав новый рецепт эксперементировала ! Сейчас готовлю и пеку как настоящий профи ! Могу и Павла и Гену приятно удивить - и фигурой 95-87-90 и любым блюдом !
Оле-оле
17 ноя 2016в00:48
Шоколад, а скорее всего в распоряжении окажется только глазурь, растапливают только на водяной бане, при невысокой температуре и непрерывном помешивании, это основа основ.
17 ноя 2016в00:53
очень хорошая статья. рецепты надо сохранить
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Барышня
17 ноя 2016в01:09
упоминают ребенка (зачем-то), а потом говорят что "несмотря на ..." Почему женщина "может быть успешной" несмотря на ребенка, ребенок у женщины - это болезнь что-ли?
Инга
17 ноя 2016в01:15
Сладкое готовить и печь очень здорово, но как только начинаешь делать это регулярно, растет попа. Пришлось отказаться. А так я по кексам домашним мастер) Неизвестный миру)
дамбл трамбл
17 ноя 2016в01:26
Так это что, получается, трюфели - это просто сладкий жир с какао, что ли?! Как же я их теперь есть буду? Столько лет, Карл, и оказывается всё так тривиально. ))

Очень обаятельная кондитерша, и название марки очень стильное. Мои комплименты. )
17 ноя 2016в02:49
Не увидел в статье цен
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старушенция
17 ноя 2016в06:51
Хорошо, конечно, что успешная, и желаю постоянного процветания. Но все эти курсы в разных местах планеты, хоть продвинутые, хоть нет, были оплачены явно не из декретного пособия. Надо иметь что-то, помимо законченного СГУПС.

Может, успела за время работы в "Кофе хаус"? Тогда молодец, думала о будущем.
Светлана В-ва
17 ноя 2016в07:30
когда есть возможность заниматься любимым делом- это же прекрасно!
Мальчик
17 ноя 2016в07:47
Такая умница и красавица. Очень мило.
17 ноя 2016в07:51
сейчас все чем только не занимаются - лишь бы не работать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 ноя 2016в07:52
ну-да, ну-да. А в готовом то шоколаде, который растапливается по рецепту, ну нет никаких Е-шек, молочного жира и пальмового масла.
Недавно покупала такую же вот в таблеточках белую глазурь для украшения торта. Красиво, но есть невозможно.
И чего цену готового продукта не озвучили?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 ноя 2016в07:53
Ммм, вкуснятинка какая :) Эх, сейчас бы я пару труфельков откушала :)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 ноя 2016в08:12
Девушка очень приятная на вид)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ххх
17 ноя 2016в08:57
Лучшие повара - мужчины! А лучшие поварихи - женщины. А лучшие поварята - дети.
Мирабела
17 ноя 2016в09:05
Уверена, что это - увлечение молодости очень быстро пройдет, как и сама молодость. Общепит, хоть в виде столовых, хоть в виде кондитерских - бизнес неустойчивый.
Еще вспомнит о своем базовом образовании - кондитер есть далеко не в каждой организации, а вот бухгалтер - в каждой.
17 ноя 2016в09:13
А кто покровители?))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 ноя 2016в09:14
Кекс с жидким шоколадом - это прям моя мечтаааа(закатила глазки от восторга), ела как-то давно(угощали), с тех пор мечтаю научиться их печь, но боюсь, что остановится потом не смогу и прощай фигура))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Просто Надя
17 ноя 2016в09:18
А где у нас можно купить бельгийский шоколад?)
17 ноя 2016в09:33
Да, девушка основательно подготовилась к работе кондитером, молодец. Видимо, семья обеспеченная. И у нее есть шансы стать успешной. Я тут посчитала, что за месяц у нас в семье было 3 ДР, на которые только на торты мы потратили 3770 рублей - какой ужас!))) 4 торта на работу, 3 домой. Хоть я и умею печь практически все, но уже давно не пеку. И таких лентяек, как я, много)) Так что пожелаем Марии удачи в ее вкусном деле!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Еловая
17 ноя 2016в09:35
Девушка молодец, но, чтобы проучиться на всех этих по большей части зарубежных курсах надо очень немалую сумму денег. Значит, вероятнее всего, деньги есть в достатке, а это просто занятие для души (которое, если будет все супер, еще деньги приносить будет). Не у каждой молодой девушки,недавней выпускницы вуза, есть столько денег для обучения за рубежом. В Москве-матушке то плохонькие курсы стоят дофига, что уж таить.
И если взять среднестатистическую семью, у которых ипотека и маленький ребенок, мало у кого есть возможность на хобби мамы вместо работы, за которую тупо платят деньги. Значит папа зарабатывает. И поэтому нельзя примерять эту ситуацию как шаблонную, что все вот сидят с детьми, толстые и недовольные, а она вот красота. Это в корне неверно. Когда у каждой затырканной декретом и безденежьем среднестатистической тетки появятся свободные деньги на курсы кулинарии, и свободное время (а еще силы, потому что усталость от ребенка очень сильная у всех, если им заниматься одной, хоть у доярки, хоть у директора шоу-агенства) чтобы заниматься этим, и не думать, как они будут жить на 25-35 тысяч зарплаты мужа, вот тогда можно будет говорить, что все остальные не дотягивают до этого стандарта.
А так девочка молодец, что смогла добиться от жизни желаемого.
Свинка-свинка
17 ноя 2016в09:48
Статья на самом деле очень хорошо иллюстрирует ситуацию в российском образовании. Девушка потратила деньги (немалые) на кулинарные курсы, получила профессию, о которой мечтала и, скорее всего, совершенно не жалеет о средствах, потраченных на учебу. При этом государство потратило сопоставимую сумму на ее учебу в вузе - а зачем? Стала бы девушка продолжать там учебу, если пришлось бы платить самой за возможность стать финансистом? Свои деньги она потратила с умом, государственные - впустую. Тут и задумаешься, что платное образование не самая дикая и нелепая идея...
Селена
17 ноя 2016в10:06
Знаю эту девушку! Покупала у неё макарон (просто супер идеальные!), поняла, что до это, считай, и не пробовала настоящие))) И торты она муссовые делает - просто офигенные! Таких в магазине точно не купить! Очень советую!
Lady
17 ноя 2016в10:31
Очень очень рекомендую попробовать ее шедевры!!!!Просто безумно вкусные торты и макароны,сделанные с любовью к своему делу,посчастливилось пробовать)))) Кто бы что не писал про доходы семьи и образование другого профиля, мало кто сам рискнул сделать шаг в сторону своей мечты, только комментарии и пишем, сидя на своих "любимых" работах. А Мария смогла найти свое любимое дело и достигнуть в нем высот,молодечка!!! Желаю и в дальнейшем только вперед и всего самого сладкого;)
17 ноя 2016в10:51
Удивило: длинный перечень зарубежных курсов и спецклассов, а на выходе - трюфели и кексы. Мой сын шестиклассник пришел к такому результату самостоятельно.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
экономист
17 ноя 2016в11:00
Немного работали вместе с Марией! Девушка очень добродушная!)
Молодец, что бросила эту богодельню (бухгалтерию)!!!)) Печь тортики куда более интересное занятие!
Процветания тебе!
Кондитер, просто Кондитер
17 ноя 2016в11:09
Ахахаххахахаа, количество яда,выпускаемого умельцами/умелицами в приготовлении различных блюд зашкаливает, хоть серпентарий открывай... По факту статью до конца из них видимо не дочитал никто, увидели ключевые слова: красавица-кондитер готовит и понеслось.....
17 ноя 2016в11:19
Нет ничего лучше в жизни, когда человек занят своим любимым делом, ей (ему) нравится любая работа, и отношение к ней не как к средству лишь бы заработать и выжить.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Настя
17 ноя 2016в11:35
Умничка! и объясняет все доступно, и вкусно
17 ноя 2016в11:41
где колпак. колпак где я вас спрашиваю. я не хочу трюфель с волосами.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 ноя 2016в11:45
Рецепты не читала, но явно одно, девушка, действительно, красавица!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
аль маниаче
17 ноя 2016в12:09
Ну, и что такого особенного в именно прямо бельгийском шоколаде? Где-то доводилось читать, что по бельгийским законам ингредиенты, составляющие менее 1%, можно не указывать на упаковке. Меня лично это не устраивает.
Михаил
17 ноя 2016в12:17
Пожелаем девушке удаче!
Может быть лет через десять о ней будут говорит, как о бизнес-леди, владеющей сетью кондитерских кафе.
17 ноя 2016в12:34
Успехов Марии в ее начинании. Хорошо, когда человек зарабатывает тем, что ему нравится.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
17 ноя 2016в12:47
Читаю комменты и в шоке...откуда столько ненависти к девушке?И какое право вы имеете обсуждать ее доходы и ее интересы?Вам раз это не интересно,то пройдите мимо!Девушка делится опытом как приготовить трюфили,да какая разница что!И разве это не работа?!Это очень нелегко!Тут помимо умения нужно вкладывать душу и любить свое дело,что у нее прекрасно получается!В отличие от вас многих,она получает кайф от своей работы! Респект девушке!
P.S: и не в ее интересах,для вас,завистников-конкурентов,выдавать рецепты своих шедевров!Будьте добрее к друг другу и умейте радоваться хотя бы чьему-то счастью!Всем добра!
ERA
17 ноя 2016в12:51
И единственное что интересует людей это деньги. Господи кругом одни деньги. Вообще не понимаю какая разница где и на что человек средства достал. Статься о сладостях. Любит у нас народ в чужих карманах ковырять.
Андрю
17 ноя 2016в12:51
Я бы на такой женился, но лень!
всембобра
17 ноя 2016в12:55
Из названия непонятно, о чем пойдет речь. то ли статья о девушке-фее, то ли о кексах. Если статья-рецепт, к чему длинные перечисления ее званий? Подружка чья-то?
Альтернатива
17 ноя 2016в14:14
Рецепты, конечно, так себе. Чтобы растопить шоколад с маслом и ягодным пюре, скатать шарики, не нужно курсов заканчивать. Все у кого есть дети прошли эти кулинарные этапы. Причем со всевозможными вариациями, и с пюре, и молотыми печеньками. А уж МэндС на кексик сверху навтыкать, это сам Бог велел.
Было бы реально интересно посмотреть сложные красивые рецепты. Даже тот же настоящий торт Птичье молоко. Рецептов масса, а получается он у единиц.
17 ноя 2016в14:37
Такая позитивная статья и столько негатива в отзывах.
Героине желаю удачи и творческих успехов!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Calmaro
17 ноя 2016в15:03
"Шоколадные кексы с жидким центром" - у этого название есть - фондан. Не надо выдавать французкую классику за свое.
чеснок
17 ноя 2016в15:41
ну ооочень симпатичная девчуля : )
17 ноя 2016в17:20
конечно я знал что на НГСе полно нытиков, но что столько завистников!...? Статья про молодую маму-основательницу сети кофеин...а тут понеслось: и готовить она больше ничего не умеет. и образование не то...! Завидуйте молча, неудачники!!!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
БегуТудаНеЗнаюКуда
17 ноя 2016в18:38
Машуля даа, весьма обеспеченная девушка) очень за нее рада! Видно что человек свое занятие любит, и всегда рядом с ребеночком к тому же находится.
В который раз убеждаюсь что с деньгами хоть куда податься можно)
Стервятник
17 ноя 2016в22:36
А волосы в трюфелях находят? Нет головного убора у феи на фотографиях.