Комментарии к материалу "Вогнали в краску"

Корреспондент SHE прошла курс рисования, где за 2 дня избавляют от комплексов и внутренних зажимов

ДЭТ 23 мар 2012в10:02 Помню,раньше до замужества, и дня не проходило,чтобы я не рисовала.Это не было рисованием с натуры. Почему то все время хотелось выразить ощущение мира через рисование,когда получалось,наступало большое удовлетворение.А сейчас все некогда,да и наверное уже и не получиться. А групповое рисование я вообще не понимаю.11 ответов
тишина 23 мар 2012в09:24 Ух ты, вот это замечательная идея. Многое мы упустили в детстве, так хочется всему этому научиться. У меня было отличное изо, но моя семья была в те годы бедна настолько, что гуашь приходилось строжайше экономить, итог - я совершенно не умею рисовать краской, более того - боюсь. Я бы с удовольствием походила на подобные тренинги, знать бы ещё о них.11 ответов
Алёна 23 мар 2012в03:36 А еще в нашем городе есть курсы правополушарного рисования, где за 5 занятий и всего 4 тысячи рублей обучают этому же правополушарному рисованию. Ведет группу настоящая художница Наташа Федюкевич.И результат не непонятные картинки, а настоящие портреты, автопортреты. Я сама ходила, и не в жисть бы не поверила, что могу так нарисовать. У нее есть группа вконтакте, кто захочет, найдет.9 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
mamochka_
23 мар 2012в01:40
Заманчиво, конечно, но чтой-то оченно дорого. А ведь в интернете куча сайтов, на которых народ бесплатно делится секретами самого разного рукоделия, в том числе и живописи!А вообще-то так хочется творчества! Пойти что ли салфетку связать!
duck
23 мар 2012в01:49
увидела заголовок и подумала: какая идея хорошая! потом прочитала статью и передумала писать хвалебный отзыв..

я "практикующий" иллюстратор, 8 лет работаю дизайнером, и очень хорошо вижу, как наши головы забиты стандартами. да я именно поэтому решила получить второе высшее, педагогическое! чтоб хотя бы своим трудом сократить количество дури в головах!!

как же зашорены многие ученики! а все потому, что с детства нам вбивают в головы свои представления. как ведущая семинара не понимает, что она просто заменяет в головах аудитории один шаблон на другой? сначала нам в детском саду показали, как рисовать ромашку.. а потом через 20 лет пришла другая «воспитательница» и сказала, что "цветочек рисуется не так"!! А совсем иным способом… Да откуда может знать бизнес-тренер без специального образования, как именно рисуется цветочек? я лично в таком вопросе доверилась бы только специалисту-ботанику. и то - только с фактической стороны. изобразительную - не доверила бы никому. НИКТО не имеет права говорить никому, КАК именно изображать предмет. Объяснить базу, дать совет, указать направление - и только..
duck
23 мар 2012в01:49
мои учителя нынче целый семестр потратили, чтоб выбить из меня эту штампованность мышления (у моих одногруппников из европы проблем по этой части значительно меньше, хотя рисую я лучше многих).. и еще не один семестр впереди... избавиться от шаблонов очень сложно.. а все потому, что с самого детства всегда найдется рядом кто-то, кто "покажет, как рисуется береза, трава с камышами, простенькие цветочки и мак....."

и нам как будущим учителям на каждом шагу твердят, что никакие проявления авторитаризма недопустимы, что нужно всячески помогать ученику найти СВОЙ путь, увидеть СВОЮ красоту... да пусть он хоть зеленые ромашки рисует пластилином на столе!.. вскоре он сам увидит, что было хорошо, а что плохо.. объяснить, как распушить кисточку, можно и после двухдневного семинара. а вот доверие к ученику, вера в то, что он сам найдет путь - это уже сложнее.. но и интереснее, и результативнее в итоге.

впрочем, хорошо, если у кого-то после такого тренинга улучшилось настроение. уже результат))


кстати, а на финальной фотографии работы одного автора?
Алёна
23 мар 2012в03:36
А еще в нашем городе есть курсы правополушарного рисования, где за 5 занятий и всего 4 тысячи рублей обучают этому же правополушарному рисованию. Ведет группу настоящая художница Наташа Федюкевич.И результат не непонятные картинки, а настоящие портреты, автопортреты. Я сама ходила, и не в жисть бы не поверила, что могу так нарисовать. У нее есть группа вконтакте, кто захочет, найдет.
clubbery
23 мар 2012в05:08
Это все здорово, конечно. Но 8500 за 2 дня!!! На мой взгляд, дорого.
Юна
23 мар 2012в08:26
Да, я тоже принимала участие в этом тренинге, только на неделю позже 17-18 марта.
Прекрасный тренинг и хороший тренер, спасибо Елене Хорошкиной!
Liv
23 мар 2012в08:29
Только вчера думала, куда бы пойти порисовать))) Читала в том числе про правополушарное рисование))
Спасибо за статью, наверное, тоже схожу на такой тренинг, расслаблюсь и порисую)
Птичка Феникс
23 мар 2012в08:48
Что отличает людей от животных? Способность думать? Нет, обезьянки, дельфины и даже птички вполне себе думают. Способность любить? Опять нет. Не надо высокомерия, они вполне себе посильнее нашего любят.

А вот желание и способность творить. Это наше, человеческое. По моему глубокому убеждению, наше массовое оскотинивание происходит из-за того, что мы теряем желание и способность создавать, творить, получать удовольствие от актов творчества, заменяя это удовольствием от стимуляторов-глушилок(алкоголь и пр) или потребительского секса, или иного потребительства.
Поэтому искренне радуюсь тому, что подобные курсы всё больше набирают популярность. Пусть каждая первая варит никому не нужное мыло ручной работы. Пусть каждая вторая рисует никому не нужные картинки, пусть каждая третья вышивает не пойми что... Разве важно, что именно у них получилось? Важно, что время и средства, потреченные на творчество= время и средства, потраченные на очеловечивание, т.е. потрачены с пользой и для себя, и для семьи, и для общества. ИМХО.
23 мар 2012в09:22
посмотреть бы, как вели себя мужчины за этим занятием...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мар 2012в09:24
Ух ты, вот это замечательная идея. Многое мы упустили в детстве, так хочется всему этому научиться. У меня было отличное изо, но моя семья была в те годы бедна настолько, что гуашь приходилось строжайше экономить, итог - я совершенно не умею рисовать краской, более того - боюсь. Я бы с удовольствием походила на подобные тренинги, знать бы ещё о них.
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мар 2012в10:02
Помню,раньше до замужества, и дня не проходило,чтобы я не рисовала.Это не было рисованием с натуры. Почему то все время хотелось выразить ощущение мира через рисование,когда получалось,наступало большое удовлетворение.А сейчас все некогда,да и наверное уже и не получиться. А групповое рисование я вообще не понимаю.
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Удав
23 мар 2012в10:31
С детскими мечтами все очень просто - их надо написать на бумаге, добавить туда же то, что хочет сын и вуаля, вперед, реализовывать )))
Я так делал ) тепрь воплощаю - доволен, как слон.
Одной из мечт было купить в спорттоварах мормышки )
Вот как-то так. Теперь к "хотелкам" сына прислушиваюсь сам )
ljdina
23 мар 2012в11:29
Автору спасибо за статью. Я там была, и все было замечательно. А комментаторы НГС , в большей своей части, "эксперты" во всем и везде. Желаю всем побольше позитива в жизни!!!!!
23 мар 2012в12:24
"Сочиняй мечты!" (С) Прочитала и прямо прочувствовала настроение этих людей. Я так вспомнила, что жива, через курсы актерского мастерства, полная смена обстановки, привычных дел и окружения,и на самом деле вспоминаешь свои мечты из дества. Теперь главное не забыть их исполнить))))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Арес
23 мар 2012в12:58
Во как надо бизнес делать! 8500 за 2 курса, а картину можно месяц, а то и больше творить и явно она не будет стоить 30 дней х на 8500))
Ирина
23 мар 2012в21:25
А я в Пилигрим хожу, на Римского-Корсакова, всего за 1100 в месяц и преподаватель очень нравится)
duck
23 мар 2012в22:08
а у корреспондента she цветочки очень хорошие) только мне первый (тюльпан) тоже очень нравится. готовый логотип цветочного магазина)
Марта
23 мар 2012в23:14
:) У нас подобное направление, только цены доступные и для некоторых категорий - бесплатно. Просто поразительно, как люди делают на этом денежный бизнес...
natalli
05 апр 2012в11:09
Я была на этом тренинге. Ощущения - восторженные! Я понимаю, что не буду выставлять свои "шедевры" в картинной галерее! Но... время, когда я провожу дома за рисованием, я люблю больше всего. Это как раз, то что "хочу". А все "надо" уходят на задний план. Я стала с удовольствием рассматривать окружающее вокруг пространство, и думать, как это можно нарисовать. Мне хорошо! И уже за это можно сказать спасибо Елене Хорошкиной и организаторам!
Светлана
23 мая 2013в21:16
Очень хочу посетить подобный тренинг!!!! Давно хочу рисовать, но страшно, даже ребенка к папе направляю с ИЗО. Правда немного неприятны негативные отзывы и оценки стоимости тренинга теми людьми, которые на нем не были!!!
Я тоже работаю в тренинговой компании(в Самаре) и умники,которые считают стоимость и пишут, что на этом большие деньги зарабатывают возмущают!!! Тренер летит из Латвии- 15-16 тыс+ проживание(тыс 10-12)+ аренда+питание на 2 дня(это кофе-брейки и обеды на каждого)+ гонорар!Ну и конечно бесплатно работать никто не будет- Вы это сами должны понимать- наверно за работу Вам тоже платят! Так что подсчитайте сначала расходы!!!!!!!!!!! А не тупо умножайте 8500 на кол-во человек!