Комментарии к материалу "Ты зарабатываешь, я трачу"

Какие проблемы ждут семьи, где супруги зарабатывают одинаково, и какой вариант понравится любой женщине

Хорошая 15 фев 2012в10:46 Отличный заголовок: "Ты зарабатываешь, я трачу". Самое хорошее распределение ролей в семье))) Мужчина-добытчик всегда высоко ценится в обществе. А уж у женщин точно имеет успех.40 ответов
Живу один сам по себе 15 фев 2012в00:42 Сложно быть мужем-добытчиком с з/п 20000 руб. да и домашнюю жену я вряд ли потяну. Вот и живу один, хотя в любви искусен. Женщина-удовольствие дорогое, с копейками лучше и не лезть. Более всего бы мне подошла "железная" женщина. Но мужем-растратчиком я бы не был, т.к. порядочен и домовит. Хотя от кырейского седана и не отказался бы.38 ответов
Стабилоид православно-крымнашевский 15 фев 2012в08:11 "Самый частый вариант: зарабатывают-то оба одинаково, но один (обычно это жена) считает, что свою зарплату можно тратить «на булавки», а еду, отпуск и новый телевизор должен оплачивать муж."
Парадоксально и забавно, но факт: расходы на косметику, женскую одежду и прочую мишуру женщины тоже считают общими семейными расходами :о)
Конечно, ведь это надо мужу, чтобы жена выглядела сексуально для всех других людей вне дома....
30 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
личное дело каждого
15 фев 2012в00:21
Меня больше вырубает поведение, когда супруги делают друг от друга заначки. Супруг - это ведь не строгий родитель, а вы не ребенок, чего бегать-прятаться? Можно ведь договориться, что не все деньги в общий котел - это нормально, мне кажется. А вот "крысить" деньги втихую - это же как надо себя не уважать! Себя, супруга/у, брак...

Или я чего-то не понимаю?
15 фев 2012в00:33
в статье не учитываются культурные и религиозные воззрения
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в00:34
Ну что здесь можно сказать? Все это иначе чем очень большой глупостью и не назвать…

Очень простая вещь, которая почему-то до большинства все никак не дойдет. Семья – это не место для конкуренции. В семье живут не конкуренты, в семье за власть не борются. Да, есть определенные зоны ответственности, но их наличие предопределено не борьбой за власть, не необходимостью личного пространства и прочей мутотенью, а тем простым и давно известным всем разумным людям фактом, что ни один человек, каким бы он способным не был, не может эффективно управлять всеми областями жизни. Абсолютный минимум для эффективного управления – два человека. В семье это обычно муж и жена.

<…>
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в00:34
<…>

Да и женская «мечта», когда муж зарабатывает, а она тратит, в реальности выглядит совсем иначе. Во-первых, большинство женщин имеют очень слабые способности в области стратегического планирования, и, следовательно, способны только к эффективному оперативному финансовому планированию, но никак не к стратегическому. Т.е. оно зачастую все равно остается в зоне ответственности мужчины.
Во-вторых, раз уж женщина распоряжается деньгами, она является ответственной за бюджет, а это кроме плюшек еще и неслабый спрос с нее. Мало рулить финансами, это еще нужно делать эффективно.
Да, кстати, если жена сидит дома либо работает заметно менее интенсивно, чем ее муж, то вполне естественно, что именно она должна управлять оперативной частью бюджета. Ну не муж же должен думать, что и по какой цене покупать в магазине, это совсем не его забота. Так что это не привилегия, а просто святая обязанность жены.

Итого, если в вашей семье вместо здоровой кооперации усилий имеет место быть конкуренция, то вас можно поздравить, вы не семья, а просто временные сожители.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Живу один сам по себе
15 фев 2012в00:42
Сложно быть мужем-добытчиком с з/п 20000 руб. да и домашнюю жену я вряд ли потяну. Вот и живу один, хотя в любви искусен. Женщина-удовольствие дорогое, с копейками лучше и не лезть. Более всего бы мне подошла "железная" женщина. Но мужем-растратчиком я бы не был, т.к. порядочен и домовит. Хотя от кырейского седана и не отказался бы.
Виталиk
15 фев 2012в00:49
Такой расклад соответствует стереотипам, которые сложились в российском обществе, где мужчина испокон веков был кормильцем, а жена ориентируется не на карьеру, а на семью

Да какбэ не только в России, но и во всем мире тысячелетиями это считалось нормальным. А страны, где такое положение вещей до сих пор незыблемо, ведут активную экспансию и готовы через пару поколений заменить напрочь эмансипированных европейцев. Думаю, у многих ныне жиущих есть шанс увидеть Лондонабад и Эль-Париж на карте Европы))и кроме самих европейцев (в большей степени женскую часть) винить в этом будет некого
Тлейлаксу
15 фев 2012в00:53
Побывал в течении своей жизни во всех описанных шкурах (кроме европейского варианта, он вызывает скорее недоумение а шо таки эти двое тогда вместе делают, ну азиаты мы что тут поделаешь :)) Ценнейший опыт господа маскулинные и не очень. Хотите узнать истинное лицо и отношение тех кто рядом с вами ? Скажите - милая я на мели. Денег нет пока. И вы увидите почти сразу кто рядом с вами. В наш потребиллерский век золотого тельца это бывает очень важно. И еще маскулинные коллеги не ведитесь на успешных женщин с доходами и прибылью, а не зарплатой у кого денег больше среднего. У них очень своеобразно работают мозги (там тараканы шибко крупные), как бы вам не хотелось. Чтоб мерс и сразу, чтоб сразу хата в центре новая -это все таки женская модель поведения. Как бы такая бизнес леди не думала что вас любит (даже очень и даже искренне), малейший конфликт и вам сразу объяснят кто тут платит и кто девушку танцует. А это надо сказать весьма болезненно для самолюбия. Сие все разумеется про нормальные отношения обоюдного желания, а не про тех кто размышляет как бы это повыгоднее разместить свой воспроизводящий капитал.
Родилась в Новосибирске
15 фев 2012в00:57
Оказывается, что в моей семье существует тот самый идеальный порядок распределения доходов, описанный в статье))) Живем 20 лет, я работала от силы 4 года за всю свою жизнь, и НИКОГДА сей факт не напрягал ни меня ни мужа.. И этот вариант нам очень нравится до сих пор))))
а почему нет нашего варианта и какие проблемы могут быть в нашем случае? Муж руководитель крупной московской компании...а я руководитель нашего личного бизнеса, который мы развиваем, чтобы потом вместе "НЕ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ"??? Я конечно же трачу половину дивидендов на себя и на семью, но нас это устраивает... Насколько я знаю, таких вариантов много.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
александр
15 фев 2012в06:42
Для чего мужьям штаны?
Чтоб увидеть утром рано,
Слёзы радости жены,
Взявшей деньги из кармана...
"Самый частый вариант: зарабатывают-то оба одинаково, но один (обычно это жена) считает, что свою зарплату можно тратить «на булавки», а еду, отпуск и новый телевизор должен оплачивать муж."
Парадоксально и забавно, но факт: расходы на косметику, женскую одежду и прочую мишуру женщины тоже считают общими семейными расходами :о)
Конечно, ведь это надо мужу, чтобы жена выглядела сексуально для всех других людей вне дома....
Ответить30 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в08:25
По меркам статьи у меня до недавного времени была европейская семья) только вот я не тратила всю свою з/п на булавки и рюшечки))) все деньги складываем в одну кучку, по мере надобности берем)Сейчас мужа повысили на работе, но он не возгордился передо мной, да и я честно говоря, только рада его успехам)
Ещё до замужества был опыт, когда парень зарабатывал примерно 3-4 т. р. в месяц, скажу честно, было тяжело тянуть всё на себе, выдержала пол года. Может, если бы видела его стремление к лучшему, всё было иначе, но сейчас ни о чем не жалею=) Видимо судьба!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Балбес
15 фев 2012в08:52
25 лет, получаю 20 тысяч, не женат, девушки нет уже три года.
Хотел было взять кредит на 300 тысяч и купить более-менее приличную машинку, дабы уже пора избавляться от одиночества.
В последний момент передумал, купил Hi-Fi установку с винильником, сидюшником, усилком и колоночками за те же 300 тысяч. Теперь буду выплачивать кредит.
Одиночество рулит.
Вся проблема заключается в том что сейчас в обществе- каждый за себя. У людей нет массового сознания. Они не способны защищать свои права, противостоять работодателю с низкими зарплатами. Классовое неравенство. Из этого вытекают неоправданные ожидания в личной жизни. И девушки осуществляют отбор не по уровню культуры, кругозора, адекватности, а по тому кто на чем ездит и кто сколько зарабатывает. Т.е. общество деградирует.
Я счастлив что зарабатываю больше 100т.р. в месяц, но так было не всегда. И это хорошо. Потому что я вижу и знаю что из себя представляют эти девушки, которые чуть ли страстью не горят....страстью к деньгам.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Домохозяйка
15 фев 2012в09:14
Сижу дома с маленьким ребенком, муж зарабатывает деньги. Сам распределяет расходы семьи, но советуется со мной по поводу покупок, также дает мне на мои нужды (немного конечно). Чувствую себя зажато, не так как раньше, когда я зарабатывала сама. Но несмотря на это, знаю, если бы была "общая казна", то никакие крупные покупки (квартира, машина) и поездки заграницу мы бы не совершили за это время. Так что тут 2 стороны одной медали...
15 фев 2012в09:24
В нашей семье бОльшую часть жизни муж занимается доходами, а я расходами))При этом я не чувствую себя зависимой или униженной, раз муж мой, значит и все, что он зарабатывает тоже мое!!)))Сейчас, когда я тоже работаю, деньги по-прежнему тратятся на общесемейные нужды.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в09:25
Мне вообще не понятны такие проблемы с семейным бюджетом: если между супругами любовь и взаимопонимание, то все складывается само собой. Живем с мужем уже 20 лет, в жизни всякое было, было время,когда я получала гораздо больше, было время, когда оставались совсем без работы и без средств после переезда из другого города, потом опять я зарабатывала больше, теперь у него выше зарплата. Но у нас никогда не было проблем с распределением семейного бюджета , и никогда не было даже мысли упрекнуть мужа в чем-то. Все крупные покупки мы совершаем вместе после обсуждения: нужно- не нужно, или обойдемся, а купим позже.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в09:36
Ну,не знаю,как то повелось у нас в семье(с древних времен): есть обязательные расходы и есть (слава Богу) доходы,к чему выяснять кто больше кто меньше? Конечно домашнюю бухгалтерию веду я и отчитываюсь( даже нет ,советуюсь)с мужем ,если что то не хватает,если превысили положенный лимит на обязательные траты,всегда вместе думаем как под экономить,чтобы приобрести,то что давно хотели,но упрекнуть меня в том,что он больше зарабатывает,нет никогда .)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в09:37
У нас в семье принято, что деньгами распоряжаюсь я, муж полностью отдает мне всю зп, и никаких претензий друг к другу, ну у меня деньги, но трачу то я их не только на себя))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
55555
15 фев 2012в09:45
Забавная статья, получается во всех вариантах виноват мужчина - то мало денег, то мало свободы у женщины.
В конце очевидный вывод. Получается, единственный правильный вариант - когда муж много зарабатывает и отдает все жене. Идеально!
15 фев 2012в09:59
Оказывается я - железная женщина. Сейчас у нас с мужем зарплата равная, а вот во время знакомства сначала так-же было поровну, но потом моя карьера пошла вверх, и на момент свадьбы зп была в 2 раза выше, чем у мужа, он по этому вопросу сильно переживал, но старался, и у него все получилась. Вообще считаю странной позицию, моя зп мне на булавки, а твоя-на всех. Все в общий котел, и в семье моих родителей так было принято и у меня сейчас.Конечно иногда возникают конфликты, что по дому не хочет помогать, или с ребенком поиграть, я мол устал после работы, но после объяснений, что я тоже не мух считала, а еще и ужин сварила и посуду помыла, и сбегала с ребенком в секции, понимание приходит, но иногда бывает обидно. Вообще, по опыту моих подруг поняла, что распределение финансов идет на примере родителей,если было принято все общее, то и взрослые дети так-же будут себя вести в своей семье, если у родителей был у каждого свой бюджет - это так-же передастся в новую семью.
Ну а зачем родителям рассказывать о зп мужа? Сколько получает, все в семью, на редкие вопросы мамы или свекрови, всегда отвечаю нам хватает.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Snow Queen
15 фев 2012в10:07
Я считаю правильным, когда каждый платит за что-то, чем оба пользуются, совместно собирают на отдых, остатки тратят по своему усмотрению. А отчитываться за каждую копейку унизительно. Для такого расклада лучше работать, получая немного меньше мужа - такая вот заслуженная независимость получается.
Pilot Me-109
15 фев 2012в10:16
Я кады был женат было так: то, что я зарабатываю - это наше общее, то что она зарабатывает - это ее.
Барабашка
15 фев 2012в10:39
Заначки? Зачем тогда нужен такой человек, от которого бы я стала прятать деньги? Еще хуже, если от меня будут скрывать кучки купюр. Для меня на первом месте доверие и понимание в отношениях. И уважение жизненных приоритетов друг друга. Тогда и заначки делать не придется...
15 фев 2012в10:43
у нас нет проблем с распределением бюджета, как то само собой все получается удобно и всех все радует.
были периоды, когда я сидела на шее мужа и радостно болтала ножками, либо он долго болел без оплаты, потом какое то время я зарабатывала больше, и наоборот. но всегда, когда кого то из нас повышали, то мы радовались, ведь это увеличивается бюджет наш общий. а вообще я люблю просить денежку у мужа, и неважно, что они у меня есть, просто нравится процесс) а ему нравится давать, прям моська такая довольная)) и самый идеальный вариант - когда оба зарабатывают МНОГО))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в10:46
Отличный заголовок: "Ты зарабатываешь, я трачу". Самое хорошее распределение ролей в семье))) Мужчина-добытчик всегда высоко ценится в обществе. А уж у женщин точно имеет успех.
Ответить40 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2012в11:12
А у нас как-то все тривиально :) Муж отдает деньги мне, часть оставляет себе (ну как бы на подарочки мне, пиво с друзьями, финтифлюшки в машину) и все... Он про них забывает. Просто он знает, что он транжирка))) а я - домашний экономист.
Хотелось бы конечно пожить по раскладу муж зарабатывает гораздо больше, но у нас примерно поровну...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Володимир
15 фев 2012в11:32
Достаточно одной из двух вещей, которые заставят меня порвать с девушкой сразу же, как только я о них узнаю:
1) У нее уже есть ребенок,
2) Она смотрит и оценивает мой достаток, интересуется, сколько я готов на нее тратить.
К сожалению, чаще всего эти две вещи сочетаются друг с другом. Сразу отвечу на возможный вопрос, касательно первого пункта: вера запрещает.
15 фев 2012в11:44
Какое счастье, что у нас в семье вопросы денег и власти не пересекаются. И я, и муж работали одновременно и по отдельности, зарплата была выше и у меня, и у него. Нет разницы. Бюджет общий. Основной критерий - не кто сколько вложил, а хватает или нет общей суммы, чем придется пожертвовать для увеличения совокупного дохода, и стоит ли оно того.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
деньги портят все. и квартирный вопрос. оценивают только то что у тебя есть и не важно каким способом ты этого добился. миром правит подлость.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена Боткис
15 фев 2012в12:04
Хорошо, когда люди вообще не зациклены на потреблении. Мы ( наша семья) всегда такими были. Жили и живем насыщенно, много интересов имеем.
А что купить? не проблема...на что хватит, то и купим...при таком подходе удовольствие от жизни от бюджета не зависит.
feministka
15 фев 2012в12:48
Дамы, зарабатывайте больше мужа:)
это ох как приятно;) все довольны, и муж и ты) и самооценка в норме:)