Комментарии к материалу "Нечаянные домохозяйки"

Три девушки рассказали, к чему привел их отказ от работы в пользу семьи и здорового сна

Андрей1979 13 фев 2012в08:27 "какой бы образ жизни она ни вела — бизнес-леди или домохозяйки."
Но есть как правило промежуточные варианты. Когда женщина работает и вполне справляется с домашними делами, но на бизнес-леди как бы не претендует.
30 ответов
ND84 13 фев 2012в10:14 >Приходится много читать медицинских статей, чтобы принять верное решение и ребенка «лечить, а не калечить».<
Значит теперь, в 21 веке при таком развии медицины, решение принимают не специалисты, а тетки начитавшиеся сомнительных статеек? Ндааа, бедные дети.

>«Примерно до полутора лет ребенка о работе и не думаешь, весь день посвящен кормлению, гулянию, гигиене, поварским «шедеврам», уборке, — продолжает< Вика.
Ну капец просто. А как раньше справлялись когда было по 5-10 детей, да еще и приходилось работать в поле? И при этом даже не было ни памперсов, ни стиральных машин, да что там даже горячей воды не было. Мне кажется что некоторые совсем обленились и обнаглели. Ничего не делают, а такие сказки рассказывают что уработались.
19 ответов
Гость12345 13 фев 2012в10:49 Я вынужденная домохозяйка. Ребенку 3 и 8 мес. Сада нет. Вожу в развивашку, убираю квартиру, готовлю, стираю, глажу, за продуктами хожу, в один выходной пытаюсь выбираться в спорт. зал.
Муж вечно недоволен. То к пылинке придирется, то много в магазине за продукты отдала...

Может посоветуете что?
16 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Вот
13 фев 2012в00:21
Понятно. Общество, как обычно, требует от женщины работы за двоих.Качественно (так сказать, на полную ставку)делать и то, и то невозможно. Поэтому мы, судя по рассказу Ани, полных ходом как раз идем к тому, что женщина вообще пол потеряет. Будет "просто работник", и никаких детей.
Sonya
13 фев 2012в02:56
Жуткое фото с ребенком и утюгом :(((
Lena
13 фев 2012в03:30
Я вот вынужденная домохозяйка и приятного в этом мало. Когда я работала то мечтала сидеть дома, думала вот время заниматься собой и самообразованием. Но когда сидишь дома все чаще лень набирает очки, думаешь зачем краситься, зачем то зачем се, вроде ж как все равно дома сижу. И сейчас я мечтаю о том дне когда смогу выйти на работу
13 фев 2012в07:41
Что-то тут мало про чистых домохозяеек, 2 девушки из 3х уже работают и последняя героиня(как я поняла) собирается выйти на работу как ребенок подрастет. А это уже не домохозяйка, это женщина в декретном отпуске. Что касается домохозяйства - то у меня есть куча сил, возможностей и желания быть ее всю жизнь))))
Но, как то не получается, приходится идти на рабооту и жертвовать семьей, а это жутко раздражает,особенно когда ребенок вцепляется тебе в ногу и говорит с мольбой "мам, ну ты же не пойдешь на работу", а ты вырываешься и идешь((((
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Snow Queen
13 фев 2012в07:44
Правильно подытожили: главное - это внутренняя гармония, состояние, когда ничего не раздражает. Хотя добровольно не работать я бы не стала - сначала вроде как наслаждаешься тем, что никуда не надо идти, а потом приходит скука. Разумеется уход за маленькими детьми исключение - тут не заскучаешь. А пробки, морозы и поздние гости - это лишь ничего не значащие косвенные доводы побездельничать.
Гостья
13 фев 2012в07:46
Я развелась, когда моему ребёнку исполнилось 3 года. До 3х лет я была в декрете, и чувствовала опустошение себя, очень хотелось на работу, "приносить пользу обществу". Теперь в моей жизни работы столько, что я пропустила практически все утренники ребёнка в садике и в школе, не успеваю делать с ним уроки, элементарно погулять даже в выходные. Устала и я и ребёнок от "отсутствия" мамы в его жизни. А что делать, если приходится крутиться как белке в колесе, на что-то жить. Сейчас каждая третья такая женщина (
13 фев 2012в07:51
Мне тоже больше нравится, когда жена дома. Спортом занимается, фотографом изредка подрабатывает, вкусняшки готовит. А мамонта валить - это дело мужское.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2012в08:27
"какой бы образ жизни она ни вела — бизнес-леди или домохозяйки."
Но есть как правило промежуточные варианты. Когда женщина работает и вполне справляется с домашними делами, но на бизнес-леди как бы не претендует.
Ответить30 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Хорошо конечно, когда жена сидит дома и занимается домашними делами, но для этого мужу нужно достаточно зарабатывать. Моей будущей жене придется работать, потому что я получаю 30 000 руб. и на эти деньги семью не прокормить.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Olo-lo
13 фев 2012в09:06
Про гармонию - точно! вопрос не в том домохозяйка ты или нет, а в том ЧТО тебе по душе!
никогда не была домохозяйкой и понимаю, что если и стану то скорее всего тихо сойду с ума....
xxx
13 фев 2012в09:12
это хорошо, конечно, что образ домохозяйки тут пытаются возвысить, но автор статьи лукавит. привели бы примеры действительно домохозяек, которые не подрабатывают, уже не сидят в декрете, и живут в Новосибирске... вот их бы я послушала. личто я домохозяйкой быть не хочу ни за что. но декрет я в расчет тут не беру...
13 фев 2012в09:27
работать на дому идеальный вариант для обоих полов :)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123456
13 фев 2012в09:28
Не работаю уже 9 лет. Родила и первые 5 лет даже не думала выходить на работу (муж главный противник), а потом у ребенка школа началась. Женщина создана для семьи, а не лошадью ломовой. Дома не заскучаешь, постоянные занятия с ребенком, проснулось старое хобби, кт стало приносить небольшой доход, так скажем на мелкие расходы. Нормальная женщина найдет себе занятие дома и не превратиться в "анчутку". К тому же красивая, ухоженная и самодостаточная мама, не несущаяся, как сумасшедшая на работу, хороший образец для детей, как для сына, так и для дочки. Это конечно при условии, что папа настоящий мужчина.
Самаритянка
13 фев 2012в09:28
Только посмотрела фото и статью уже читать не стала. Я бы тоже, как эти трое, с удовольствием променяла ЛЮБУЮ работу на семью и здоровый сон :-)
p.s.: а чуть попозже занялась бы собственным бизнесом, ну и, так и быть, - политикой :-)
Wsnjxtr
13 фев 2012в09:32
Когда мы с мужем только начали жить он категорически отказывался чтобы я ходила на работу. Я ему объяснила что сейчас смысла нет быть домохозяйкой пока детей нет и что если он хочет чтобы я сидела дома то он должен зарабатывать столько сколько мне нужно на мои развлечения минимальные: встреча с подругами в кафе, маникюр в салоне, косметика декоративная, качественные вещи. Когда он подсчитал все это, решил что действительно пока лучше поработать мне. И вот стал он зарабатывать больше, но я буду домохозяйкой в том случае когда появятся дети и это будет не скоро хочу заняться саморазвитием, обучиться чему то новому, ведь когда появятся дети на все это уже не будет времени, и буду тогда заниматься только детьми.. А потом уже и внуками :-)
Какие то вынужденные полупримеры в статье. А как же классический образ- пустой, ленивой, ни к чему не способной иждивенки? И вообще что за позиция. Женщина домохозяйка - это не нормально. Если это нормально- то давайте признаем женщин -инвалидами и лишим права голоса на выборах. Я понимаю что опять это игра в удобную позицию - когда женщине выгодна она на одной стороне, а когда не выгодно на другой.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
lelena
13 фев 2012в09:49
странно, что в статье тех, кто работает удаленно, записали в домохозяйки... я работаю удаленно, полный рабочий день, это вовсе не домохозяйка, просто мое рабочее место дома. в офисе в москве бываю раз в полгода...
Большинство сейчас стремиться найти мужика побогаче, не важно какой у него внутренний мир, главное чтобы обеспечивал, а сами просто хотят свесить ноги ну или какой нибудь глупый бизнес иметь не приносящий прибыли.
В США кстати очень быстро после декрета возвращаются, месяца три вроде бы и на работу. Потому что роды это естественный женский процесс, а не что то экстра неординарное. Правда там для таких мам все условия в том числе и ясли при работе и детские комнаты. Нам в этом плане до них далеко.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
lelena
13 фев 2012в09:52
при работе из дома несколько плюсов, конечно, есть - не надо мерзнуть по пути на работу, не надо сидеть в офисе, когда вся работа сделана, а рабочий день еще не окончился (дома в этом случае просто делаешь домашние дела), а вставать рано надо все равно - работу-то все равно необходимо выполнить :) т.е. в статье - совсем не настоящие домохозяйки !
И вообще женщины живут чуть ли не на десять лет дольше в среднем. И мне это не нравится. Я тоже хочу жить долго. Поэтому даешь мужчине комфортную жизнь, а не гонку за мамонтом.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Барабашка
13 фев 2012в09:55
Никогда бы добровольно не стала домохозяйкой. Вздрагиваю при одной мысли о просиживании дома. Конечно, о декретном отпуске речь не идет. От этого не уйти. Но даже родив и немного подрастив ребятенка, буду мечтать о трудовых буднях, вне зависимости от финансового состояния семьи. Ведь работа - это развитие, получение нового опыта и знаний. Она способствует личностному росту и позволяет оставаться интересным даже самому себе, не говоря уже об окружающих.
вынужденая домохозяйка
13 фев 2012в10:00
вот уж точно. написали явно не про домохозяек. Я можно сказать вынужденая домохозяка. ребенка в садик отправила, а работу ещё не нашла. Но я бы и с удовольствием осталась дома, если бы муж зарабатывал достаточно, а чего нет того и нет. Но я не понимаю почему домохозяйка сразу ленивая запущенная? если каждый день пару раз готовить, убираться. если есть интересы (я шью, у меня питомцы много времени отнимают) Откуда лень? я бы сказала, что многие на работе как раз отдыхают от домашних дел и беготни.
13 фев 2012в10:09
По-моему, сейчас большинство ходит на работу просто потому, что на одну зарплату семье не выжить. Домашняя работа - тоже работа, и когда один из супругов работает по хозяйству, а второй вне дома, то вечером и в выходные оба отдыхают, а если оба вкалывают за зарплату, то после основной работы получают вторую смену дома. Это нелегко.
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 фев 2012в10:14
>Приходится много читать медицинских статей, чтобы принять верное решение и ребенка «лечить, а не калечить».<
Значит теперь, в 21 веке при таком развии медицины, решение принимают не специалисты, а тетки начитавшиеся сомнительных статеек? Ндааа, бедные дети.

>«Примерно до полутора лет ребенка о работе и не думаешь, весь день посвящен кормлению, гулянию, гигиене, поварским «шедеврам», уборке, — продолжает< Вика.
Ну капец просто. А как раньше справлялись когда было по 5-10 детей, да еще и приходилось работать в поле? И при этом даже не было ни памперсов, ни стиральных машин, да что там даже горячей воды не было. Мне кажется что некоторые совсем обленились и обнаглели. Ничего не делают, а такие сказки рассказывают что уработались.
Ответить19 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дочь человечья
13 фев 2012в10:16
Счас мужики набегут, будут хмурится и бормотать сердито про то что "вам лишь бы дома сидеть нифига не делать совсем разленились рожать не хотят готовить не умеют только о салонах да шопинге думают"
Сердитые наши, в статье речь не про содержанок, а про домохозяек. Последние обычно и рожают и готовят и чистят-драят.
Вы ж не возьмете на вакансию бухгалтера флориста или дизайнера. Квалификация не та. Так и не надо приводить в дом содержанок и ждать от них что они будут выполнять домашнюю работу. У них функции дпругие - мир украшать.
MDS
13 фев 2012в10:41
Девочки, что бы кто не выбирал, даже если есть возможность быть дома, надо понимать, что в жизни надо надеяться на себя. Сегодня муж Вас любит, а завтра уже ушел к другой и Вы без денег и с ребенком. У меня есть любимый муж, ребенок, и я все равно хочу состояться, как личность и самой зарабатывать, при этом с меня никто не снимает домашних дел.
Гость12345
13 фев 2012в10:49
Я вынужденная домохозяйка. Ребенку 3 и 8 мес. Сада нет. Вожу в развивашку, убираю квартиру, готовлю, стираю, глажу, за продуктами хожу, в один выходной пытаюсь выбираться в спорт. зал.
Муж вечно недоволен. То к пылинке придирется, то много в магазине за продукты отдала...

Может посоветуете что?
Мамашшка
13 фев 2012в10:50
Сидя дома и постоянно живя только домашними заботами-женщина тупеет. Смогла выдержать только пол-года в таком режиме, и то, не просто не работала, а работала на дому. Это не возможно совершенно, только стираешь и моешь, и готовишь. не стоит на этом зацикливаться. Вышла на работу в нормальном режиме, успеваю все тоже самое + нормальная з/плата, на утренники к ребенку отпроситься не проблема.
enfant terrible
13 фев 2012в11:03
Ошибаются те, в чьих представлениях домохозяйки - свесившие ножки, севшие на шею никчёмные, неразвивающиеся и ленивые барышни. В "просиживании дома", как некоторые тут называют сей процесс, на самом деле тоже имеется своя дисциплина, если конечно ты не Федора из сказки.
Иногда ловишь себя на мысли, что да, бывает не хватает общения, какое мог дать бы, например, рабочий коллектив. Но ведь не всем посчастливилось найти работу по душе и получать от неё полное удовольствие. Нередко на работе преобладают стрессы, склоки и прочие неприятные моменты. Отсутствие такого рода общения вполне можно пережить:) В стенах дома над тобой нет никакого начальника, которому ты вечно обязана.
А для тех, кто бьёт себя в свою самостоятельную феминистскую грудь и стремится к вечным трудовым будням, приведу неоспоримый аргумент в пользу отсутствия работы или, как вы это красиво называете , отсутствия карьеры - домохозяйке не нужно отпрашиваться или ждать отпуска, врать опаздывая, покупать больнычные. Домохозяйка может в любой момент сорваться в путешествие или уехать посреди недели на дачу, да просто пойти и погулять и т.п. В этом есть свобода.
По поводу отупевания и умственной деградации скажу, что у домохозяек уйма времени заниматься тем, что ей интересно, и развиваться в том же интересном для неё направлении. Хоть с утра до вечера ходи на курсы и получай образование. И домохозяйки нисколько не уступают в умственной деятельности карьеристкам.
Итог: у домохозяек всё хорошо. И дома, и на душе спокойно, и в голове светло, и нервы в порядке.
гостья
13 фев 2012в11:07
каждый по-своему прав в своих комментах,все люди разные,у кого то материальное начало превалирует над духовным,у некоторых наоборот....
Главное,найти золотую середину, в этом и есть по-моему мнению настоящая каждодневная работа,а в офисе она или на дома опять же решать каждой из нас...
13 фев 2012в11:26
Даже и не думала,что тема"домохозяек" вызовет такой интерес у здешней публики? К чему бы это? А я думаю,что очень много женщин,даже сделавших карьеру(той о которой мечтали),думают о "карьере домохозяйки" ,но мешает страх увидеть однажды себя в зеркале и ужаснуться,что тебя нет,а есть женщина в бигудях,в фартуке,живущая чужой жизнью,потому что своей нет.Может это и стереотипы,но все знакомые домохозяйки именно стали такими.Как найти золотую середину и не "испортить себе послужной список",став домработницей на добро вольных началах,не потерять себя,живя проблемой твоих домочадцев? Эти вопросы я задаю себе,потому что на сегодняшний момент я - ДОМОХОЗЯЙКА!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов