Комментарии к материалу "Не нервируй меня"

Четыре привычки, которые приводят в бешенство вашего начальника

Злой зарегистрировался 18+ 06 фев 2012в08:26 За 100 000 руб. готов работать по 16 часов, за 30 000 - по графику и без усердия. Ибо за такую зп трудится рьяно не вижу смысла. Мотивации нет.24 ответа
Полина 06 фев 2012в00:28 "Если вы, например, берете отпуск, когда коллеги в отделе еле справляются с объемом собственной работы, то явно не обрадуете этим ни коллег, ни начальника"
Я 8 лет не смела взять отпуск по этой причине, чтобы не подвести других, у нас в организации постоянное несправление с объемом работ. Как же действовать в таком случае?
19 ответов
Snow Queen 06 фев 2012в09:53 А теперь для статус-кво нужна статья про 4 привычки начальника, которые раздражают подчиненных)11 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
06 фев 2012в00:12
Всё правильно, только прогулы и опоздания я бы поставила на самое-самое первое место по вызову раздражения у начальства... да и необязательность тоже. Правда, всё зависит от конкретной ситуации))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Полина
06 фев 2012в00:28
"Если вы, например, берете отпуск, когда коллеги в отделе еле справляются с объемом собственной работы, то явно не обрадуете этим ни коллег, ни начальника"
Я 8 лет не смела взять отпуск по этой причине, чтобы не подвести других, у нас в организации постоянное несправление с объемом работ. Как же действовать в таком случае?
06 фев 2012в02:30
интересно, а почему статья на эту тему именно в SHE?

намёк на то, что вечные опаздания и "звезданутость" больше присуща женской половине?! ;)
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2012в08:21
Глупо закрывать соц. сети и прочее. Все равно будут находить способ в них торчать - сейчас у многих смартфоны, на которых вполне комфортно ходить в интернет без каких-либо ограничений.

Смотришь, например, за месяц - работы сделана половина из того, что сотрудник планировал, а в соц. сетях провел времени много. Ну значит премии лишить разок-другой, вполне даже в себя приходят.

Тем более, куча программ есть для контроля, которые и статистику соберут и сотруднику потом можно показать где, чего и сколько он за компьютером делал.

Любое навязываемое ограничение вынуждает эти ограничение начинать обходить вместо того, чтобы делом заниматься.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
воля-кремень
06 фев 2012в08:23
а я люблю сидеть в контакте, это просто болезнь какая-то... С тех пор как в контакте страницы стали самообновляющимися - стало морально тяжелее, т.к. раньше можно было в какой то момент обновить страницу - а вдруг там уже есть новое сообщение? а теперь -не интересно , страница сама обновляется и сразу видно что нет ничего нового...
За 100 000 руб. готов работать по 16 часов, за 30 000 - по графику и без усердия. Ибо за такую зп трудится рьяно не вижу смысла. Мотивации нет.
Ответить24 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ice
06 фев 2012в09:32
Если человек ответственно подходит к выполнению обязательств, он не будет сидеть в контакте и т.д., а будет работать, а не ныть, что ЗП маленькая (Злому). Можно взять левый колым и найти много способов заработать...разговоры на тему маленькой ЗП уже не актуальны. Все условия чтобы заработать есть, просто наверно головы на плечах нет.
Я сама не начальник, но даже меня напрягают постоянные опоздания некоторый индивидумов, которые думают, что незаменимых людей нет=) может я шибко ответственная)))
Snow Queen
06 фев 2012в09:53
А теперь для статус-кво нужна статья про 4 привычки начальника, которые раздражают подчиненных)
Мария
06 фев 2012в10:25
А что вы скажете на то, что при задержке зарплаты на 3 месяца, директор и бухгалтер едут отдыхать, оставив своих сотрудников без денег. Фирмой практически руководит бухгалтер, платят копейки, высчитывают все пропуски, вплоть до похода к врачу, забывая платить за работу в выходные дни и все время недовольны работниками!
Ассоль
06 фев 2012в11:32
Альфа-самец не провоцирует возмущающих реакций против него самого, маленькая неточность, а всем своим видом и поведением создаёт атмосферу альфовости. А звёздная болезнь имеет место при конфликте бета-самцов, когда один из них начальник, а другой подчинённый. Статусы разные, а природа одна.
06 фев 2012в12:32
Я на работу часто опаздываю (через день). Зато отпуска ни разу не взяла за 3,5 года. Работаю продуктивно, выполняю все требования, быстро, без ошибок - "звёздной болезни" - пока не замечала за собой - ко все новым сотрудникам отношусь равно хорошо. Начальнику ВСЕГДА высказываю СВОЮ точку зрения. Часто ругаемся. Но работаем вместе конструктивно.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2012в12:35
И ещё. Желаю всем работникам и служащим найти нормальных и справедливых работодателей и зарплатодателей. А недобросовестные и подлые - пусть идут МИМО, ДАЛЬШЕ и просто АУТ...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена Боткис
06 фев 2012в13:25
А меня( как руководителя) опоздания не раздражают.

Раздражает, когда мне перечат, оправдываются...вместо того, чтобы взять под козырек и ответить - Слушаюсь, тов. началник! будет исполнено!
интересно
06 фев 2012в13:27
Про звездную болезнь интересно.

Я работала и НИИ Академа, и, можно сказать, на заводе (не считая промежуточных вариантов). Так вот в академовской лаборатории высказывание своего мнение считалось огромным плюсом, а тех, кто все время соглашается, просто не воспринимали серьезно. На заводе - наоборот, авторитаризм и самодурство.

Это реально очень хороший критерий для оценки компании, коллектива и корпоративной культуры.
АВС
06 фев 2012в13:39
Верно написано: не любят начальники умных подчиненных, прямых конкурентов на начальничьи кресла. Вот и приходится притворятся дураком и тайно подыскивать более подходящую работу.
Роман
06 фев 2012в14:29
Детский сад.
Неважно чем занят работник на работе, не важно сколько времени он провёл на работе.
ВАЖНО, сделал или нет работу, качество выполненной работы.

арабашка гость
06.02.2012 09:56
Злой зарегистрировался участник,
простите, а что Вы сделали для того, чтобы получать 100 тыров, а не 30?

А что сделали депутаты государственной думы (или вы считаете они заслуживают то что имеют)???
Распределение благ не зависит от пользы которую приносит человек, всё относительно.
Хондоводка
06 фев 2012в16:19
А если деловой партнер и есть новая пассия?:))
Надежда
06 фев 2012в16:53
1.
Меня вообще оскорбляло, когда пишешь по работе, а начальство оскорбляет подозрениями, что пишешь по личному делу. Уже при них звонишь по деловому звонку (по их работе для их фирмы) специалисту. И они ВРУТ, что ты по личному звонишь.
Queen Надежда
06 фев 2012в16:54
С одним неуживчивым начальником тоже проще распрощаться, чем через него поиметь проблемы с прокуратурой. Уж лучше поставить одного адекватного, чем чтоб он весь коллектив своим поведением разогнал.
Queen Надежда
06 фев 2012в16:59
“Если вы считаете, что слишком хороши для вашего места” – это как раз многие начальники считают, что слишком хороши для своего места. Поэтому можно хамить подчиненным, не боясь увольнения или нарываясь на него. Ведь над каждым начальником есть другой начальник.
Queen Надежда
06 фев 2012в16:59
И ему не хочется иметь проблемы из-за того, кто не умеет руководить, а умеет только конфликтовать.
Queen Надежда
06 фев 2012в17:00
Скандалист – никакой начальник. Гнать надо таких с работы!
Ева
06 фев 2012в18:49
А я часто опаздываю на работу (мин на 15) ну не успеваю я на общ. транспорте приехать вовремя!!! Зато я всегда задерживаюсь на работе, не на 15 мин, а как мин. на час. Я считаю этим я компенсирую свое опаздание с утра.
ПлатитьНЕбуду
06 фев 2012в20:51
Уважаемые работадатели. Я конечно понимаю, что бизнес- это очень серьезное дело и нервы. Но поймите и вы ваших сотрудников. Когда из месяц в месяц увеличиваете рабочую нагрузку , а зп стабильно стоят по много лет( +2-3 тысячи не считаю повышением)...Это ли не свинство? Вот вы говорите: "незаменимых людей нет" такое ощущение, что своих сотрудников ни во что не ставите. Понимаю, если работник действительно оборзел и ничего не делает. Но таких же не так много. Мотивируйте своих сотрудников, тогда они вам будут делать даже больше, на что вы расчитывали. Мы же в конце концов не скот - работать практически без выходных за еду и резинку от штанов.
Наталья
19 сен 2012в09:57
А как же график отпусков? Это проблема начальника - организовать так, что бы не было авралов. В коммерческих структурах, директора, они же собственники, как правило, считают, что персонал не дорабатывает и тем самым их обкрадывает.