Натуська 13 авг 2007в14:15 КАКОЙ ПАСТИНОР его можно пить только 2 таблетки в полгода.0 ответов
Анна 11 авг 2007в21:35 а в америке на презервативах пишут, что они не защищают от СПИДа, что типа только процентов 30.0 ответов
Наталья 31 июл 2007в12:06 И вдогонку... Почему же никто из \"врачей\" не говорит о побочных эффектах. потому что это им выгодно! в мире миллионы женщин принимают гормональные контрацептивы, это какая индустрия в этом задействована, сколько денег крутится!! Ну и не секрет что врачам доплачивают организации за то чтобы они советовали их продукт пациентам.0 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
lolly
20 июл 2007в10:06
Да, хорошо написано)))Хотела высказаться по поводу \"дедовского метода\":))) Знаю на личном и не только опыте, что беременность при прерванном пол.акте практически невозможна. Живем мы так с мужем уже 3 года и не было беременностей. Тьфу-тьфу-тьфу! Хотя, после такого образа жизни, понимаю, что забеременеть будет ооочень сложно. Не знаю, с чем это связано, но вот моя подруга, прожив прерванным половым актом с мужем 4 года, сейчас не может забеременеть. Результаты сдала и муж сдал, все хорошо по результатам. УЗИ тоже хорошее, но ребенка теперь хотят, а его не могут зачать (хотя абортов у нее точно не было). Поэтому, девочки, делайте выводы! А врачи в данной ситуации ничего сказать не могут. К сожалению, наших врачей учат лечить не причину, а следствие!
Любовь
20 июл 2007в10:50
Когда я попросила гинеколога проконсультировать меня и посоветовать какие Мне таблетки принимать то она просто спросила:
-А какими ты раньше пользовалась?
-Трирегол
-Тебе нтравилось?
-...ну норамально вроде все....
-Ну вот и пользуйся дальше..
Я была в шоке....
И теперь мне кажется, что консультация у наших \"специалистов\" по подбору контрацептивов так и выглядит...
Angel
20 июл 2007в11:29
lolly, ну эт смешно - забеременнеть сложно после прерванного акта))) и с чем вы это связываете? сперматозоиды боятся и в страхе разбегаются?))я легко забеременнела, несмотря на то что пользовались таким дедовским методом определенное время)
Екатерина
20 июл 2007в11:33
Да, у меня такая же ситуация была. Ничего врачи не советуют толком, спрашивают чем пользовалась раньше и все. И по поводу \"дедовского метода\" - сколько знакомых его поперепробовало, все нормально, никаких беременностей.
Romashka
20 июл 2007в12:34
А мне врач посоветовав пользоваться оральными контрацептивами, добавила: \"Вот у меня тут как раз есть в наличии очень даже Вам подходящие, покупайте...\" М-да...
Барсучина
20 июл 2007в12:40
А сколько знакомы поперепробовало и забеременело...
Если в вашей жизни этого не происходило, это ещё не значит, что вы нашли идеальный метод.
Серьезнее надо подходить к вопросу собственного здоровья. А то, как врача послушать, так - \"что они вообще могу сказать\", а вот подружки посоветуют - истина в последней инстанции.
Avs
20 июл 2007в13:06
Оральные контрацептивы вообще вещь не очень...полезная. Вы поменьше слушайте рекламу производителей и заинтересованных врачей. Поговорите с медиками-исследователями, почитайте доступные в инете труды и подумайте, ведь эндокринология (в частности, гормональный фон) - по большей части большое бело пятно в медицине, и никто не сможет предсказать, как на них отреагирует организм по прошествии достаточно долгого периода времени. И еще - не отмахивайтесь от побочных, и проверяйтесь на заболевания сосудов, свертываемость крови, заболевания печени, да и вообще...помните, что месячные во время приема ОК - это не месячные, а кровотечения, поэтому ни о какой регуляции цикла речи идти не может!..
Гинеколог
20 июл 2007в13:12
Девушки, самое оптимальное, беспоследственное и идеальное изобретенное противозачаточное средство - презерватив.

Проблемы с беременностями, опухолями, инфекциями от оральных контрацептивов, спиралей.

Анна
20 июл 2007в13:54
А на меня врач посмотрела так,как будто я денег попросила много занять и сказала, что не фиг ерундой страдать. Пользуюсь свечами, помогает...
Яна
20 июл 2007в14:43
Мне \"дедовский\" метод не помог - забеременела как миленькая. После родов поставлю, наверное, спираль - не хочется пить гормоны.
hally
20 июл 2007в15:36
Девушки, вы что совсем ненормальные с дедовскими методами - типа юзаем и нормально? Поэтому и чсило абортов так велико, оттого что вы явно тем самым местом думаете.....
Неужели вы хотите случайно залететь потом делать аборты или говорить, что мужик козел - поматросил и броил? Поистине, в России женщины глупые - ничего решить сами не могут. Вы бы еще не у подруг, а у прабабушек спросли...
Абориген
20 июл 2007в15:53
Очень согласен с теми, кто выступает ПРОТИВ гормонов. Почти все мои знакомые, принимавшие таблетки, рано или поздно потолстели ОЧЕНЬ заметно. И им пришлось сидеть на диетах, чтобы хоть вполовину сбросить набранные 5-10, а некоторые и почти 20, килограмм. Врачи не делают никаких анализов, да и вред явно скрывается. Вмешательство в гормональный фон в любом случае даст последствия.

А прерванный половой акт опасен тем, что еще ДО оргазма партнера часть спермы вытекает, и этого может оказаться достаточно для зачатия. И потом: неужели лучше обламывать любимых мужчин годами, чем заниматься сексом в презервативе???
Cindy
20 июл 2007в15:57
Да, наверное, самое безопасное для женского здоровья - это воздержание. При регулярной половой жизни, как правило, контрацепция возлагается на женщину. Как ни почитаешь форумы - куча народу то после оральных контрацептивов забеременеть не может, то какой-нибудь поликистоз вылезет, то после спирали осложения. Бывшая одноклассница удалила спираль после нескольких лет, а муж всегда хотел второго ребенка. Время идет, а беременность не наступает. Начались нарушения цикла, и теперь у нее подозревают дисфункцию яичников и советуют проверить проходимость труб. Так что, наверное, идеальный вариант - пить таблетки и ставить спирали, когда у тебя уже есть дети, и больше ты не планируешь - чтобы потом не жалеть в случае чего и не лечиться от бесплодия.
marina
20 июл 2007в19:17
Принимала Мавелон почти год, набрала семь кг...
Lady
20 июл 2007в20:06
На дворе 21 век,а вы о прерванном половом акте говорите как о единственном самом подходящем и надежном методе контрацепции, уж лучше тогде вообще сексом не заниматься и мужчин не обламывать. А по поводу оральных контрацептивах, вот что скажу когда начинаете пить вы что за 1 месяц на 10 -20 кг поправляететсь???? Вас что врач не наблюдает в этот период? Да элементарно можно заметить изменения веса и понять что эти таблетки не ваши, Тут еще напрашиватеся вопрос дял девушек которые поправились сильно: вы сам себе таблетки назначали или врач. Слышала, что добрая половина сама прописывала себе таблетки. Так на кого ж теперь пенять? Хотя не исключаю, от этого никто не застархован.
Давайте еще предложим воздерживаться от половой жизни, а потом не спрашивайте почему ваши половины смотрят на лево.
Андрей
20 июл 2007в21:16
Мужской взгляд.

Вопрос контрацепции это вопрос в первую очередь Женщины! И еще раз Женщины! Здесь нет ни какого шовинизма. Секс по обоюдному согласию это действие равных участников и никто ни кому ничего не должен. (Некоторые девочки любят позаявлять: «… типа я ему дала, а уж он пусть и позаботится о безопасном сексе»). Дремучесть современных российских женщин в вопросах контрацепции просто поражает. И это практически не зависит от их интеллектуального и образовательного уровня. Прерванный половой акт, постинор, мини-аборт, Аборт!!! – считают чем-то обыденным. При этом женщины не задумываются, что отсутствие нормальной современной контрацепции чревато серьезными последствиями прежде всего для ЕЕ здоровья. Аборты не слишком полезны для здоровья, в особенности для сохранения репродуктивной функции.
Очевидно что к современным средствам контрацепции для женщин не практикующим случайные связи можно отнести: в первую очередь гормональные контрацептивы (таблетки, пластыри, спирали с покрытием) позволяющие обеспечить как чистоту сексуальных чувств для обоих партнеров, так и надежную защиту женского организма, во вторую очередь спермициды так как качество секса страдает (и многих щиплет). Презерватив – это хоть и достаточно надежное средство, но скорее для не надежных партнеров.

Современные гормональные контрацептивы – самое надежное и безопасное средство. Все разговоры о том, что кто-то потолстел и т.д. это современные пересказы историй о гормональных таблетках 25-30 летней давности. Если кто и поправился то по другим причинам. Уровень гормонов в современных препаратах в десятки раз ниже уровня собственных гормонов женщины. Это уровня хватает только для того чтоб «обманывать» организм женщины (имитация беременности, лактации и т.д. в зависимости от препаратов) и весьма не достаточно чтоб стимулировать изменения гормонального фона, приводящие соответственно к набору веса и т.д.. Более того многие гормональные контрацептивы являются профилактическими средствами против ряда женских заболеваний. В этой связи консультации с врачем вещь не бесполезная. Хотя современные гормональные контрацептивы практически не вызывают побочных эффектов, все же они бывают. Грамотный врач быстрее поможет подобрать препарат не дающий этих неудобств.
Anastassia4
21 июл 2007в08:33
По рекомендации врача принимаю \"Ярину\", очень довольна. Она идёт с противоотёчным компонентом, поэтому я перед месячными не набираю 1-2 кг, как раньше.
Что же касается \"продвинутого дедовского метода\" не предохраняться до овуляции - таким образом получила нежелательную беременность из-за непредвиденого сбоя в цикле. На фиг, на фиг.
Дая
21 июл 2007в13:44
\"Принимала Мавелон (Тримерси,бла-бла-бла...) почти год, набрала семь кг...\"

Так сразу и говорите, \"Принимала Мавелон, жрала как лошадь весь год, потолстела на 7 килограмм\". Жрать надо меньше! Меня удивляет дремучесть современных женщин не в вопросах контрацепции, а в желании перекинуть проблему лишенго веса с себя-любимой на таблетки, лежать на диване и питаться мороженым/чипсами. А потом топать ножками на гадкого врача, назначившего эти ужасные таблетки.Ах,они так меня полнят!
некто
21 июл 2007в18:53
Андрей
Вам легко говорить - вы, видимо, не женщина. Я не поправилась после года приема оральных контрацептивов, но бывают и другие побочные явления - мигрени, варикоз и т.д. Скажите мне пожалуйста, чем плох презерватив? Это наиболее безопасный вид контрацепции для женщины. Здоровью мужчины при использовании презерватива тоже ничто не угрожает.
Валерий
22 июл 2007в07:28
Андрей, ты не прав. Нельзя перекладывать ответственность только на женщину, если уж начал без презерватива, то о возможных последствиях должен задуматься. Мне например прерванный нравился, от таблеток моя заметно поправилась, так что пришлось отказаться.
Нати
22 июл 2007в11:45
самое нормальное средство, это оральные контрацептивы. Если врач грамотно подберет, то никаких проблем ни с весом, ни со здоровыем не будет. Главное принимать регулярно,
Елизавета
22 июл 2007в14:44
Ужас!!!!! кошмар. не пользуйтесь никогда постинором. такое может посоветовать только враг. это самый настоящий кошмар. вызывает ужасное кровотечение которое вовсе не явлется менструацией, а попросту приводит к потери крови и нарушению функционирования половых органов.
что касается пластыря и новоринга - кольца, это просто супер способ. при этом они явлдяются взаимозаменяемыми. например, 1 месяц пьет таблетки, потом перешёл на кольцо, потом опять на теблетки, конечно если это необходимо. ну и самое главное проверить сдав анализ на гормоны, подходит ли тебе это средство или нет.
а прерваный секс - это высокий риск и неудобства.
ходите к высококвалифицированным специалистам. и е жалейте денег на свое здоровье
Andrea
22 июл 2007в16:26
Полгода принимаю три-мерси, до этого полгода принимала новинет, это оказались не мои таблетки, хорошо врача сменила, она и разглядела, что не мои :) Нужно точно знать, ярко выраженный цикл или нет, монофазный, двуфазный или трехфазный, тогда в зависимости от этого и прописывают соответствующие препараты. Я не поправилась ни от того, ни от другого.
Мария
22 июл 2007в18:10
Принимаю оральные контрацептивы - и ни на что не жалуюсь. Выписали сначала Регулон, потом Ярину. Вес не изменился, боле того - меня перестали после каждого посещения гинеколога отправлять к маммологу, как было до приема.
Собственно, кому как, конечно, но презерватив и у женщин может вызывать неприятные ощущения - резина есть резина. Потому я ими пользуюсь только в самых крайних случаях, когда таблетки по какой-то причине пропускаю.
infinity
22 июл 2007в21:35
Принимаю Ярину уже 3 года. Перед выбором необходимого контрацептива были все необходимые анализы на различные гормоны, прогестероновые пробы и т.д. В итоге +10 кг., с которыми пришлось смириться.
Гинеколог
23 июл 2007в10:17
Андрей, у Вас детское отношение к женщине. Вероятность беременности - ответственность двоих. Вы же не станок, а человек. Кстати, мужчины еще дремучее в вопросах не только контрацепции, но и даже примитивных школьных знаний собственного организма.

Вы даже не представляете, что может быть от гормональных контрацептивов. Это очень радикальное вмешательство в организм женщины.
Андрей
23 июл 2007в12:02
В ответ «Гинекологу»

Прошу сразу прощение за резкость оценки. Если «Гинеколог» это просто Ник, то ваши заявления можно рассматривать как желание по «умничать» не сильно ориентируясь в предмете. Если же это действительно Ваша врачебная специальность – то проявление высочайшей не компетентности, прикрываемое глупейшей политкорректностью. (…Вероятность беременности - ответственность двоих. Вы же не станок, а человек.)

Думая о здоровье женщины мы должны в первую очередь учить девочек пониманию своего организма, ответственного отношения к своему здоровью, грамотной контрацепции. Важно чтоб черпали они информацию не от подружек, а от матерей и главным образом от квалифицированных(!) гинекологов.

P.s. Отец четверых детей, трое из которых девочки.
Марина
23 июл 2007в20:33
Пью Логест 4 года - в весе +2кг. Считаю это маловероятным последствием Логеста.
Ирина
24 июл 2007в11:28
Не понимаю как можно до сих пор говорить про постинор? Как-то еще 7 лет назад, после приема постинора я обратилась к врачу. так вот доктор сказал, что этим примитивным методом даже аборегены в Африке уже не пользуются. Постинор - это кирпич по яичникам! Так после этого 7 лет прошло....
для Ирины
24 июл 2007в13:27
Вы так категорично заявляете! А что делать девушке, которую изнасиловали? Уж лучше кирпичом по яичникам, чем рожать ребенка от насильника! Разные случаи бывают!
Рита
24 июл 2007в16:09
Самый оптимальный и естественный метод планирования семьи - симпто-термальный. Он не предполагает даже минимального вредного вмешательства в организм женщины. Кстати, симпто-термальный метод очень популярен на западе - там многие давным-давно отказались от фактически абортивных ОК и спирали наносящих непоправимый вред женскому здоровью. Подробнее о методе в книге Тони Вешлер \"Желанный ребенок?\" - http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/
Настя
30 июл 2007в10:40
такое ощущение, что здесь идет разговори не о сексе, а о вопросе: кто виноват в беременности. Глупости какие то. если есть беременность, значит либо кто то её хотел, либо оба виноваты. мой милый так пытался меня удержать ребёнком,прикрывался версией, что в презервативе ему дискомфортно. А вообще хотелось бы узнать, какие способы контрацепции наиболее оптимальны для диабетчиков, кто что знает на собственном опыте.
Анюта
31 июл 2007в11:42
Могу вам сказать про собственные наблюдения....я принимала логест два месяца и заметно поправилась...и дело вовсе не в том что якобы как некоторые выразились...жрала как лошадь..вовсе нет ела даже меньше, боясь поправиться...ан нет..все равно поправилась кг на 3 где-то...просто я достаточно легко поправляюсь...увы пришлось прекратить пить..И я такая не одна...Но вот к примеру у меня есть знакомые, которые пьют таблетки,а им хоть бы что....так что видимо все таки есть определенные особенности и предположенность у каждого.....а вообще тема очень актуальная...мне например сейчас нужно решить что делать...как предохраняться...я в замешательстве...презерватив отпадает ..у меня от резины почему то всегда раздражение...
Наталья
31 июл 2007в12:01
Хочу высказаться по поводу гормональных таблеток.
Цитата из статьи \"Каков механизм действия оральных контрацептивов?
Эффект таблеток обусловлен несколькими механизмами.
1. Подавление овуляции.
2. Уменьшение подвижности семени.
3. Абортивный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку, что приводит к гибели уже зачатого эмбриона.
Абортивный эффект имеет место приблизительно в 10% случаев.
При использовании гормональных контрацептивов с низким содержанием гормонов вероятность аборта возрастает.
Побочное действие и осложнения.
Механизм действия гормональных таблеток основан на том, что в организм посылается ложный сигнал о том, что женщина постоянно беременна, в течение 12 месяцев в году. Естественно, что организм к этому не приспособлен, и в результате такой сильной гормональной атаки наносится удар по всем жизненно важным органам. При приеме этих гормонов все органы становятся мишенью их действия.\"
Да! Если вы начинаете принимать равильно подобранные гормональные контрацептивы, вы замечаете \"улучшения\" так было и со мной. Пришла к гинекологу, она сказала что есть нарушения и сказала принимать гормональные таблетки, \"Они простимулируют и яичник начнет работать нормально, да и тебе удобнее будет.. Приняла таблеточку и никаких беспокойств по поводу предохранения\". Принимала я их пол года, действительно, заметны были улучшения, даже грудь увиличилась на размер!! Я была довольна. Потом ппошла к другому врачу, она посмотрела, сказала давай полечимся и перестань принимать гормональные. Перестала, через полгода она меня увидела и ахнула.. Все нарушения и болячки которые были до приема гормональных расцвели пышным цветом! Оказывается что когда принимаешь гормоны, они конечно помогают восполнять в организме недостаток нужных гормонов НО!! Если длительное время из принимать организм перестает сам вырабатывать эти гормоны!! И как только бросаешь их принимать начинается проблемы.
Наталья
31 июл 2007в12:06
И вдогонку... Почему же никто из \"врачей\" не говорит о побочных эффектах. потому что это им выгодно! в мире миллионы женщин принимают гормональные контрацептивы, это какая индустрия в этом задействована, сколько денег крутится!! Ну и не секрет что врачам доплачивают организации за то чтобы они советовали их продукт пациентам.
Анна
11 авг 2007в21:35
а в америке на презервативах пишут, что они не защищают от СПИДа, что типа только процентов 30.
Натуська
13 авг 2007в14:15
КАКОЙ ПАСТИНОР его можно пить только 2 таблетки в полгода.