Которая 10 авг 2007в18:10 А вот мне не нужно готовить, и деньги есть, и вроде хорошо все, а куда-то ушли эти чувства. Не быт, как хозяйство, а обыденность, про которую в статье написано, она сейчас есть в моей жизни.
Вот только советы из статьи, мне кажется, не помогут. Просто чувства иногда уходят. И выезд во второй медовый месяц не поможет - мы ездим отдыхать несколько раз в год.

А есть те, кто как-то сумел их реанимировать? Поделитесь, как? Не хочется разрушать семью и начинать все заново.
0 ответов
Лена 23 июл 2007в18:28 Ребятушки. да оставьте вы в покое половые различия, главное и единственно конструктивное для женщины- просто любить. Любить своего единственного,задыхаться от разлуки с ним, уметь прощать и понимать, что только с ним ты счастлива. А все наши женские \"штучки\"- это наш-же собственный бред, ибо если хочешь быть эмансипированной, но загнанной лошадью- то непременно ей будешь!Любите друг друга и будьте счастливы!!!Вы все классные!!!0 ответов
Вероника 23 июл 2007в17:24 Ylibka:
Причины могут быть разные. Но если человек здоровый (дееспособный), неважно - мужчина это или женщина, и он не зарабатывает себе на жизнь (не на семью, не на жену-детей, а на личные нужды: крыша над головой, еда, средства гигиены и т.п.), то это только от собственной лени. И воспитание не играет основную роль. Ведь если ты 25-летний 100-кг детина и у тебя не хватает денег на новые ботинки - это плохо!
Но мы ушли от первоначальной темы :)

0 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Абориген
13 июл 2007в09:47
А еще есть вечная мечта всех женщин - побольше денег, побольше. И очень часто именно эта мечта и убивает всю романтику, потому что начинается раздражение, что денег мало (причем, совершенно неважно, сколько их на самом деле - все равно для женщины их мало), которое расте и растет, убивая романтику, а потом и любовь.
Вероника
13 июл 2007в10:15
Аборигену:
Испокон веков мужчина обеспечивал женщину. И женщина не задумывалась чем она будет кормить завтра ребенка потому, что это была прерогатива мужчины. А сейчас что? Женщины не могут уйти в декрет потому, что ее мужчина не может обеспечить не то, что ее с ребенком, но порой даже и себя. Хотя запросы у таких мужчин похлеще, чем у женщин: дорогие машины, хорошие костюмы, отдых с друзьями и т.д. и т.п.
Конечно с любимым рай в шалаше, но все же любимый должен стремиться рано или поздно переехать из шалаша (родительской квартиры, съемной квартиры и т.д.) в свою собственную - пусть не большую - квартиру. Женщина ведь не для себя одной эти деньги желает, а для своей семьи (в которую между прочим входит и мужчина), ребенка, домашнего очага.
Поэтому в этом бешеном ритме жизни у женщины уже не остается сил на романтику. Она зарабатывает деньги, воспитывает детей, стирает носки и готовит ужин своему любимому. В то время как этот самый любимый лежит кверху пузом на диване с бутылкой пива и пялится в телевозор.

Конечно не все такие...
Девушка
13 июл 2007в10:23
Абориген, у меня нет такой мечты. У меня есть деньги, есть достаточный уровень жизни и есть романтика в отношениях с мужем. А знаете почему? Не поверите - мы любим друг друга!
Дмитрий
13 июл 2007в10:49
Меня всегда \"убивали\" подобные советы. У тех, кто их пишет, какой стаж супружеской жизни? Они сами-то счастливы в браке?
А еще мне кажется, что подобные игры приводят к \"пластмассовым\" отношениям. Когда чувства пытаются контролировать разумом, это уже не чувства, а суррогат какой-то...
Ната
13 июл 2007в10:58
Какая ж романтика без денег.
И перестали бы мужики плакаться - женщины сейчас побольше денег зарабатывают и довольно часто. Т.к. у вас понимаешь раздражение от зарабатывания денег - так мы лучше уж сами себе на романтику заработаем, если мужчины не могут
Таня
13 июл 2007в11:33
А что у мужчин убивает романтику, почему они женятся, полны любви, страсти, романтики,уважения... на первые полгода- год, а потом- ... нужна новая струя, вдохновение банально через новую женщину.))) А по поводу денег, притащилсь вы вдвоем с работы на заводе , с сумками в зубах, нужно еще постирать -погладить-приготовить, детей уложить. А потом садитесь вы рядом, полные любви и романтики и говорите- Милая, а давай пограем в игру, дабы вновь разжечь огонь страсти в нашей семье?)))
Барсучина
13 июл 2007в12:23
А мне нравится моя привычка. Меня возбуждает то, что я уже тысячу раз делала с ним и знаю что это ему нравится. Мне нравится знать, что он есть и как он это ест. И не нужно мне вновь окунаться в пламя новизны, потому что я все это прошла и вспоминать не хочу. Хочу дальше жить и получать кайф от того что я его знаю.
Атос
13 июл 2007в12:57
В любом глянцевом журнале вы найдете кучу подобных
советов. Ничего нового. И ничего общего с прозой
жизни. А эта проза такова, что после нескольких
лет совместной жизни и воспитания ребенка всякая романтика просто и естественно уходит на второй-десятый план. Не до романтики, да и к чему весь этот кардебалет?
Чтобы показать, что есть любовь? Чушь собачья.
Это не надо доказывать и выставлять напоказ,- глупо. И так ясно, что если ты живешь с человеком и всякие
ссоры-раздоры (а не ужины при свечах) показали, что вопреки им ты все таки продолжаешь и хочешь отношений с ним- какие еще нужны доказательства? Все остальное: кортежи, шампанское, перья павлина и тд- фанфаронство.
Хотя подарки нужно дарить,- просто и без искусственного выпендрежа. Для этого не нужны советы психологов из
какого-нибудь \"козьмополитена\".
Вася
13 июл 2007в13:21
Женюсь на даме, способной к пониманию и которой деньги глаза не застят.
Вася
13 июл 2007в13:56
Веронике:
Может объясните, где найти в наше время даму, способную домом заниматься, когда мужчина деньги добывает?
А то все горазды осуждать лежанье на диване с пивом, что даже раз в неделю на пол-часика не прилечь!
Mod
13 июл 2007в14:05
Не статья, а бред какой-то...
Дмитрий верно оценил, автор статьи вероятней всего только в теории знаком с семейными отношениями.
Ирина
13 июл 2007в14:40
Согласна с Татьяной и Вероникой: мало того, что в семье женщина хочет побольше денег не для себя лично, а для увеличения благосостояния всей семьи в целом, так когда она стремится к этому и мужчина не желает ей в этом помочь, то о романтике омжно забыть сразу... Если нет понимания смысла жизни в паре, то какие могут быть вообще отношения? Романтику нужно \"воскрешать\" тогда, когда ОБА стремятся к одной цели, неважно, какой она будет: нарожать кучу детей или заработать денег на домик на Мальдивах.
Вероника
13 июл 2007в16:07
Васе:
Я не осуждаю получасовое лежание раз в неделю. Каждый имеет право на отдых. И мужчина, и женщина. Но не нужно забывать, что женщина-то тоже с работы пришла и она тоже устала. Но тем не менее она идет, встает к плите и готовит ужин на всю семью. Почему бы мужчине не помочь. Может это тоже в определенной степени романтика - вместе ужин приготовить? Так кто не романтичный: мужчина или женщина?
Думаю изначально в любой женщине есть романтика - от природы. Но ее убивает быт. К сожалению. И может конечно мужчина как таковой и не виноват, что прошли чувства, романтика (виноваты оба), но зачастую все же женщина до последнего поддерживает романтику, а вот мужчина машет на нее рукой почти сразу после свадьбы :(
2903
13 июл 2007в16:11
2 Вася: представьте себе я готова заниматься домом, детьми, да и работа тоже гармонично может вписаться в контекст семьи:) по настоящему это понимание приходит к каждой барышне в разное время... вот только вопрос: деньги которые застят глаза это сколько?:) если мой любимый будет получать 6 т.р. (сумма утрирована:))работая не особо напрягаясь(ой извините это мы только так думаем, хотя примеров... хоть отбавляй) ну как жить на такой достаток? можно вспомнить миниатюру про \"честного милиционера\" из наша раша... вот только довольно часто мужчинам нужно так же как и барышням принцы и принцессы:) можно этот вопрос обсудить не на форуме:) если у вас есть желание: katerina_sk@ngs.ru
Jul
13 июл 2007в17:54
Меня лично не хватает на то, чтобы еще и романтику создавать. И так работаю, готовлю пищу, содержу дом в чистоте. Да! и пилю его за то, что не работает, а живет на деньги родителей. Конечно, романтики никакой! А кто виноват? Да, я получаюсь алчная женщина!Которой только деньги нужны. Да, нужны. Просто меня не устраивает ситуация, когда мой доход в 2,5 раза выше его дохода...
И с ходу могу назвать несколько пар, где аналогичная ситуация. А мужчины потом сидят и жалуются, что их, бедненьких, гнобят по поводу денег. А работать надо и зарабатывать их!!! Почему Я, женщина, могу???!!!
Жан
13 июл 2007в20:16
чето я не понял, откуда читать комментарии, не снизу, ни сверху.

с середины что ли? в каком порядке их добавляли?
Иринка
13 июл 2007в23:01
а мне слова Васи понравились,перевелись такие женщины,одна вот я такая замечательная осталась,просто вымерающий вид)))))
Анна
14 июл 2007в17:59
А знаете ли, что когда я первый раз пошла со своим молодым человеком и он заплатил за меня в метро я обалдела..... Потому что мужчины сейчас ищут как бы поживится за счет девушки, зовут тебя в кино, а у кассы сообщают что они на мели..... А мне таких полно попадалось, вот и научилась работь.
Так, что таких, как мой любимый единицы, вымирающий вид)))))
Валя
14 июл 2007в23:11
И все то вы мужчины волнуетесь как бы вас не обокрали, да как бы карман свой сберечь от маленьких алчных ручек и причем заметьте это руки ваших жен или подруг. Дорогие мужчины, если вам не хочеться тратиться так и не стоит жениться или встречаться, живите в свое удовольствие и тратьте на себя. Пейте пиво, встречайтесь с друзьями и не надо напрягаться по поводу денег, романтики, претензий и всего остального. Эта статья не прямое руководство,она всего лишь пытается побудить обоих партнеров к действию, если есть желание и далее быть вместе. Ведь кто имеет за плечами энное количество лет семейной жизни может сказать, что отношения на самом деле затухают, по многим причинам, оба супруга становятся менее близки эмоционально и физически, становится все труднее выделять время общее для семьи и т.д. может быть такие статьи и помогут кому то начать новый этап совместной счастливой жизни.
макс соловьев
15 июл 2007в12:01
я думаю все правильно написано.
разница видимо для многих судя по комментариям в том, что у многих кризис в отношениях продолжительный и видимо поэтому им сложней играть в день желаний..
любите и цените друг друга
и не предовайте и не обманывайте свою половинку..
Ann
15 июл 2007в21:42
Уважаемая Лера Незабудкина, спасибо большое за статью.
Действительно, тяжело преодолеть отчужденность, созданную бытовухой, в чем-то даже преодолеть себя и предложить партнеру подобную игру. На это действительно нужна смелость. Все мы, признаваясь (а скорее не признаваясь) себе в той или иной степени, боимся выставиться дурачками перед КЕМ-ТО ДРУГИМ, а в результате предстаем во всем идиотизме пред СОБОЙ.
Почитав комментарии, хочется сказать: похоже кое-кто хочет свалить ответственность за свои несчастья на других; а между тем все мы перед глазами имеем последствия собственных решений и поступков... и ничего более.
Евгений
15 июл 2007в23:35
Cобственно из комментариев я ничего нового не узнал, есть справедливые замечания мужчин на тему того, что женщинам много слишком нужно и отмазки женщин, не спорю, что ситуация всякая бывает, бывают и утрированные, но все-таки обычно мужчина получает больше женщины и соответственно требовать с него все больше и больше --- это просто пошло. Кстати, если говорить о \"деньгах на семью\", не будем кривить душой, далеко не все деньги уходят в семью, ведь женщина и косметику подороже хочет, и шмоток побольше в гардероб ибо уже \"нечего надеть\" (то есть нет ни одной новой вещи)...
Ylibka
18 июл 2007в11:24
Веронике(13.07.2007):
Вот ты говоришь, что
некоторые мужчины не могут обеспечивать женщину. Частично согласна.
Но по-моему ИМХО причиной не желания добыть денег у мужчин является не сам мужчина , а его воспитание.
Конечно, свое собственное желание и стремление должно быть... Я считаю он должен сам понимать слово НАДО. А чтобы понимал, значит надо его так воспитывать. Взрослого не переделаешь, а вот при воспитании ребенка надо приложить усилия.


Я
19 июл 2007в11:53
Евгений, Вам не приходило в голову, что наряды и внешний вид Вашей супруги - это семейный бюджет? И неужели Вам не приятно, когда рядом с Вами идет шикарная женщина?
Еленка777
19 июл 2007в17:38
Знаете, главное, я считаю, желание... Было бы желание...сделать приятное, уделить внимание, проявить заботу, взять ответственность, помочь, направить, наставить...всё остальное обязательно придёт с ним же! Если человек созрел до взрослых, равноправных отношений, то проблемы будут и разрешаться разумно.
Гораздо печальней, когда желание отсутствует или его пытаются ликвидировать. Люди разучились ценит то, что есть... Наивные, ненасытные существа. Ведь это не всегда говорит об их развитии... и рости. Всем удачи. Любите - один раз живём!!!
Еленка777
19 июл 2007в17:39
тратьте деньги на любимых и себя. то, как мы себя преподносим - зависит очень многое...
Еленка777
19 июл 2007в17:47
Просьба: Василий, напишите мне, очень Вас прошу на эл.ящик. egerber@rambler.ru огромное желание переубедить Вас. Знаете, поведение женщины зависит от активности (деятельности) мужчины...Удачи.
Алексей
23 июл 2007в13:47
Позвольте с тем, что романтические мужчины явление очень редкое не согласиться! Не было дано определения слова \"романтики\", \"романтического мужчины\" и \"романтической женщины\". Каждый человек вкладывает в эти понятия что-то своё, индивидуальное. Например если помните сценку из камеди-клаб, то парень который пел песню под окном девушке очень удивлялся почему она назвала его не романтическим, ведь он ей и пиво носил, и сигареты, ю-б-ютуфул короче он её очень, а она не оценила. Был случай, когда я учавствовал на опросе по поводу романтичности. И одна девушка в конце спросила: \"А что такое романтика?\" На сколько мне известно, для многих романтика заключается в последнем ряду где можно целоваться, в ужине при свечах, в ванной с пеной... это конечно всё хорошо, но романтично только первое время. Лично я подразделяю людей на 3 категории: 1) им не нужна романтика; 2) любители романтики; 3) тот кто любит романтику и создает её. Вот последней категории людей меньше всего на свете как мне кажется. Важно, созидать, а не только просить и наслаждаться чем-то. А рассуждения о бытовухе, сексе и деньгах сами по себе не романтичны. Про душу, страсть, оригинальность и желание творить что-то невообразимое и индивидуальное для одного единственного человека совсем позабыли... вот кто романтик!
Еленка
23 июл 2007в17:05
2 Вася
Эх, молодец, сколько девушек электронку оставляют 8)))
2 Евгений (15.07.2007)
Знаете что, а сколько вы мужики в барах пропивате и проматываете на друзей - это тоже \"семейный бюджет\"?! У нас вот с мужем бизнес общий, весь нал/безнал известен до копейки, так вот, я одежду только на сейлах покупаю, а он на выходных по 15 штук на баре оставляет! Я пытаюсь мягко указывать на нерациональность, а он говорит - я же должен чувствовать свои заработки! Я, получается, романтик, раз при хорошей должности и зарплате трачу на себя ЛИЧНО в месяц меньше, чем он за выходные?!
2 Алексей (23.07.2007)
Браво. Вы молодец, правда!
Вероника
23 июл 2007в17:24
Ylibka:
Причины могут быть разные. Но если человек здоровый (дееспособный), неважно - мужчина это или женщина, и он не зарабатывает себе на жизнь (не на семью, не на жену-детей, а на личные нужды: крыша над головой, еда, средства гигиены и т.п.), то это только от собственной лени. И воспитание не играет основную роль. Ведь если ты 25-летний 100-кг детина и у тебя не хватает денег на новые ботинки - это плохо!
Но мы ушли от первоначальной темы :)

Лена
23 июл 2007в18:28
Ребятушки. да оставьте вы в покое половые различия, главное и единственно конструктивное для женщины- просто любить. Любить своего единственного,задыхаться от разлуки с ним, уметь прощать и понимать, что только с ним ты счастлива. А все наши женские \"штучки\"- это наш-же собственный бред, ибо если хочешь быть эмансипированной, но загнанной лошадью- то непременно ей будешь!Любите друг друга и будьте счастливы!!!Вы все классные!!!
Которая
10 авг 2007в18:10
А вот мне не нужно готовить, и деньги есть, и вроде хорошо все, а куда-то ушли эти чувства. Не быт, как хозяйство, а обыденность, про которую в статье написано, она сейчас есть в моей жизни.
Вот только советы из статьи, мне кажется, не помогут. Просто чувства иногда уходят. И выезд во второй медовый месяц не поможет - мы ездим отдыхать несколько раз в год.

А есть те, кто как-то сумел их реанимировать? Поделитесь, как? Не хочется разрушать семью и начинать все заново.