Комментарии к материалу "И в горе, и в радости"

Молодожены избегают обряда венчания, которое может как укрепить брак, так и разрушить

sav2403 07 дек 2011в00:20 скажите, а как раскреститься? Крестили во младенчестве, не спрашивая моего согласия.
Ныне же я полностью отрекаюсь от всей этой веры, и быть крещённым не хочу!
21 ответ
счастливая супер-семейка 07 дек 2011в01:58 А мы с мужем очень очень очень любим друг друга вот уже 4 года. Да так сильно, что даже ссорится не находим повода, а наоборот оберегаем друг друга от каких либо обидностей и неприятностей и во всем поддерживаем друг друга. Официально женаты, имеем сыночка и собираемся венчаться потому что очень хотим этого оба! И сыночек тоже! Хотя, говорят такое редко бывает и даже с первым мужем пришлось разойтись чтобы понять это - "ошибочка там вышла"...)))19 ответов
Анастасия 07 дек 2011в11:02 По моему мнению, венчание действительно имеет место быть, лет через 15-30 после регистрации свадьбы. Когда Вы оба в возрасте, все хорошо и Вы решили, что семья действительно состоялась и Вы созданы друг для друга. Но может и не быть...Бог все равно всё видит.9 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
07 дек 2011в00:20
скажите, а как раскреститься? Крестили во младенчестве, не спрашивая моего согласия.
Ныне же я полностью отрекаюсь от всей этой веры, и быть крещённым не хочу!
Ответить21 ответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А мы с мужем очень очень очень любим друг друга вот уже 4 года. Да так сильно, что даже ссорится не находим повода, а наоборот оберегаем друг друга от каких либо обидностей и неприятностей и во всем поддерживаем друг друга. Официально женаты, имеем сыночка и собираемся венчаться потому что очень хотим этого оба! И сыночек тоже! Хотя, говорят такое редко бывает и даже с первым мужем пришлось разойтись чтобы понять это - "ошибочка там вышла"...)))
Ответить19 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Людмила
07 дек 2011в05:38
Если люди не исполняют Божьего слова, то хоть венчайся, хоть не венчайся брак будет "браком". Потому, что там, где не дают Богу корректировать отношения, будет разлад, неустройство и все худое. Дело то не в обряде, не в действиях, а в живом общении с Господом.
Snow Queen
07 дек 2011в06:55
"сейчас свадьбу воспринимают больше как развлечение, которое должно порадовать".
И с такой же легкостью потом расходятся - поэтому такое повальное количество разводов.
Что касается венчания, мне кажется, это попытка доказать самому себе, что все будет хорошо. Что-то вроде медитации с церковным уклоном.
07 дек 2011в08:22
ни в коем случае и никогда не буду этого делать. Глупо приплетать "господабоха" в личные отношения. все что происходит между двумя людьми- зависит от них двоих и известного набора сопутствующих факторов
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирония
07 дек 2011в08:24
Cмысл в венчании!!!! Хотя, чего только жены не сделают, чтобы мужа удержать.
Алексей81
07 дек 2011в09:02
Ознакомился. Желания обвенчаться почему-то не возникло.
Татьяна
07 дек 2011в09:06
Моя сестра венчалась.Венчали их 2,5 часа ,в душной переполненной церкви.И брак распался через 5 лет, потом их развенчали(развели по церковным понятиям)
Смурфетта
07 дек 2011в10:08
Мы хотели повенчаться в день регистрации, но попали в пост, а в посты не венчают, и всё, теперь наверное ближе к лету только получится!!!
кому как
07 дек 2011в10:16
А мы венчались, венчание было 40 минут (обряд такой же,но ез лишнего - зависит от "завернутости" священника). И свадьба была дома, с родственниками, никакого ресторана или лимузина. Живем больше 5 лет вместе. при этом женились - мне 18, мужу 21. И ничего, душа в душу. Это уже зависит от пары, а не от обрядов, тралиций, или пышности свадьбы.
07 дек 2011в10:27
Согласна с Татьяной: венчание сейчас надо еще пережить, поскольку долго и тесно и, пусть простят меня верующие, ужасно нудно! Раньше ведь не было загсов, людей только венчали в церкви, это и называлось "пожениться". Сейчас заявление подать, очередь в загсе занять на нужный день и время - это тоже непросто. Как послушаешь рассказы пар, кто по несколько часов до утра караулит у загса, чтобы назначит регистрацию на желаемый день, так точно посочувствуешь! Подготовка и прочее тоже немало времени и нервов отнимают, чтобы потом этот самый день был праздником для всех. Так и надо! А испытание тесной душной церковью и несколькими часами нудного пения батюшки - не хотелось бы такого счастья в день свадьбы!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07 дек 2011в10:27
Венчание - это большая ответственость, к этому подходить нужно очень серьезно и осмысленно, Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать...Безответственным и непостоянным людям венчание противопоказано
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ТТТ
07 дек 2011в10:30
Что за глупость? Как можно венчанием удержать супруга? Венчание это получение благословения Бога для пары, а не средства манипуляции.
Елена Боткис
07 дек 2011в10:50
В 21 веке живем, по-моему, к мракобесию возвращаться не стоит...
Анастасия
07 дек 2011в11:02
По моему мнению, венчание действительно имеет место быть, лет через 15-30 после регистрации свадьбы. Когда Вы оба в возрасте, все хорошо и Вы решили, что семья действительно состоялась и Вы созданы друг для друга. Но может и не быть...Бог все равно всё видит.
zelenoe yablo4ko
07 дек 2011в11:13
считаю, что венчаться нужно, прожив несколько лет (даже десятков лет) вместе. ну или тем, кто женится в уже сознательном возрасте...
я знаю
07 дек 2011в11:48
Можно венчаться в Греции - там тоже Православие. Совместить со свадебным путешествием. Будет просторнее в церкви, красиво, настроение хорошее и без лишних людей.

Хотя сама я нехристь:)
Wein
07 дек 2011в12:16
Не согласна я с тем, что брак в ЗАГСе это несущественная фигня, которую расторгнуть - проще пареной кошки, а венчание - это о-го-го, только для тех, кто реально хочет быть вместе долго-долго счастливо-счастливо. По любым традициям, законам создавать семью можно только когда действительно уверен, что любые ссоры и проблемы переживете. Мы же когда с родителями ссоримся не думаем, что надо других подыскать? Вот и с мужем должно быть также. Каким бы образом не был закреплен брак.
МужЫГ
07 дек 2011в12:34
По-моему, это лицемерие какое-то. Если люди в самом деле набожные, то государственный брак для них ничтожен, а только венчание - истинно. Уже не говоря о том, что супруг при этом один на всю жизнь, без секса до венчания (блуд) и без измен (прелюбодеяние). А если все это условно (а покажите мне тех, у кого не так), то гоняться за венчанием очень странно!
07 дек 2011в12:44
"Молодожены избегают обряда венчания, которое может как укрепить брак, так и разрушить"

Обряды, заговОры, камлания шаманов и прочий бред никак не воздействуют на брак.
Есть ум и порядочность в голове - крепкий брак.
Нет - извини...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
глазное яблоко
07 дек 2011в12:51
я не вижу смысла в венчании, я не верующий, да и обряды свадебные - тоже не люблю - тамада, кусать каравай, конкурсы, воровать невесту.. мне кажется кто как хочет, ка представляет себе этот день так и проводит :)
A
07 дек 2011в13:32
Венчание это серьёзно! Это скрепление уз на небесах, обещание данное Богу! А в том что Бог есть сейчас даже учёные наконец признаются ! Когда же наконец люди поймут, что наша короткая физическая жизнь (80-100 лет) это миг по сравнению с бесконечной жизнью вечной Души !... И религия-то как раз и говорит об этом. Задумайтесь правильно ли живёте, ведь каждый получит воздаяние после смерти. Потому что смерть - это просто переход в иное измерение, иное духовное существование. Причём вечное. И ведь каждому когда-то предстоит это пережить, как бы он тому ни противился !!!
07 дек 2011в14:00
На кой это венчание? На кой? Порядочные и любящие люди и без этих ритуалов сохранят брак. Еще помолвки давайте будем отмечать как в Америках. Вообще, если разобраться, то все это, от свадеб, до венчаний и прочей лабуды - показуха для кого либо.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07 дек 2011в14:08
Читаю комментарии и понимаю, что большенство людей-это эгоистичные, эгоцентричные люди, которым не поможет ни венчание, ни ЗАГС. С таким то нежеланием воспринимать чужие убеждения. Венчание в церкви - это не шаманский обряд, это "церковная регестрация". И есть люди, которым это важно, несмотря на то, что вы считаете это бредом.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
OSH
07 дек 2011в14:40
для искренне верующих в Бога молодоженов венчание действительно является даже важнее, чем регистрация, т.к. его цель - Божье благословение на семейную жизнь. Муж и жена дают обещания друг другу не просто при свидетелях как в загсе, а перед Богом. А это уже серьезно и бесповоротно. Людям, далеким от Бога, (и тем более, если они жили до свадьбы в блуде) мне кажется, идти на венчание не стоит. Как можно ждать благословения от Бога, если семья началась с греха (в библейском понимании этого слова).
Самаритянка
07 дек 2011в18:57
Обряд венчания молодоженов существовал на Руси задолго до христианства. Суть его отлична от того, что дошло до сегодняшних дней. Невеста (!) возлагала венец (венок) на голову своему избраннику, демонстрируя свой осознанный выбор перед всеми свидетелями венчальной церемонии, гостями и родными. <...>
Самаритянка
07 дек 2011в18:58
<...> Таким образом, невеста признавала в своем избраннике Творца и подтверждала свою готовность помогать ему в его творениях.
вопрос
07 дек 2011в20:13
Скажите, а можно ли венчаться если мы с мужем любим друг друга и еще любим групповой секс?
Иван
07 дек 2011в21:05
Многие думают, что венчание – это всего на всего красивый церковный обряд, торжественная церемония, ритуал, «процедура». Однако это совсем не так, более того, что все эти слова неуместны при упоминании о венчании . Венчание – это одно из семи Таинств Церкви. Таинство – священнодействие, «видимый знак невидимой благодати». Во время Таинства Венчания происходит чудо. На жениха и невесту невидимым образом во время молитвы священника сходит Благодать Святого Духа, два человека невидимо соединяются в одно целое. Двое становятся одной плотью!
Цель этого соединения как во взаимной помощи друг другу, в рождении детей, в совместном совершенствовании с духовной точки зрения. Благодать Святого Духа образует духовное соединение, которое называется христианская семья.
Zanuda
07 дек 2011в21:30
Те, кто не переживал это событие и те, кто запомнил только "2,5 часа в душной церкви" - зачем вам это? Я - человек верующий ("про себя"), т.е. не воцерковленный. Но то состояние, когда перед иконами в верности и любви клянешься ... Это пережить нужно и почувствовать. Мы с мужем больше 20 лет вместе, конечно - всякое бывало. Но сознание того, что венчаны от многих глупостей удерживало.
07 дек 2011в22:02
Мы обвенчались с мужем на 10-летие свадьбы)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11
08 дек 2011в16:37
А почему только после регистрации в ЗАГСЕ можно венчаться? Если это слияние душ и в ЗАГС можно не ходить... глубокая вера в Бога... при чем тут государственные органы, которые вроде бы как разрешили церковнослужителям провести церемонию венчания?
3 ха-ха
08 дек 2011в20:45
Когда мы обговаривали свадьбу, вопрос о венчании даже не обсуждался, т.к. мы оба не являемся верующими. Окружающие же нас постоянно об этом спрашивали.Сложилось впечатление, что венчание вопринимается не как таинство для глубоко верующих людей, а просто как свадебная мода.
ya_dip
09 дек 2011в08:57
А почему рассматривается венчание только в православной традиции. Ни католик, не протестанты даже не упомянуты.
Игорь Т
09 дек 2011в11:09
У буддистов брак-дело мирское и там проще,церемоний венчания или никаха как у мусульман отсуствует,если пара захотела создать семью то обычно регист рируються в Загсе потом едут в буддийский храм,где монах дает им напутсвие на крепкий союз,никаких церемоний не проводяться.
авас
09 дек 2011в16:54
Каждому когда-то суждено умереть и познать правду жизни и смерти,ни один человек не смог еще по своей воле жить вечно, ни один не изменит того закона, который написан и дан нам Богом. Поэтому независимо от ваших взглядов на те или иные вещи, суд будет один и тот же, где есть только ДА-виновен или НЕТ- невиновен.
авас
09 дек 2011в16:57
Там на суде не будет сделок с совестью и продажных адвокатов и судей, будет только истина вашей жизни. Если вам не в чем каятся и стыдится, только Бог вам судья, а если есть какой камушек, его лучше оставить здесь, чем он вас потянет на дно ТАМ. В браке все таки стоит понимать нормальное моральное состояние союза, когда один жертвует себя другому.
авас
09 дек 2011в17:01
Но стоит помнить одну вещь: даже мысль бывает столь порочна,что может привести душу в АД после физической смерти, не говоря даже делах греха и блуда при жизни. Тут без вариантов, только истинное покаяние. Так что нужно подходить серьезно к самооценке, так сказать с самой тщательностью.
авас
09 дек 2011в17:06
Стоит венчаться или нет, можно осознать только понимая суть таинства, в этом смысле сейчас венчание пар "в годах" выглядит более разумным. Молодых же венчали и венчают для крепости брака. Слышали наверное выражение "Браки заключаются на небесах", если ваш развалился, значит не было в нем сути, того что способно связать навсегда - благословения.
Ксения
10 дек 2011в23:40
Мы венчались с супругом. Церемония была прекрасной, длилась не более 50 минут. Все было очень красиво, торжественно. Церковь маленькая, деревянная, за окном зима и вечер, а свечи тихо потрескивали и улыбка не сходила с губ. А присутствовали только самые родные и близкие. И инициатива мужа была венчаться… Странные вы люди, осуждаете, не понимаете. А у меня в голове до сих пор голос поющего батюшки . Близость мы обрели еще большую и ответственность друг за друга.