Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
no_lu4
28 авг 2015в17:36
Помню, как в детстве у бабушки мы с нетерпением ждали эту пенку, чтобы сразу её слопать. В статье не указано самое главное - пропорции. Это куда важнее, чем компоненты. И ни в какие два приёма варенье не варится. Самое простое (и самое любимое) смородиновое варенье-пятиминутка. Оно так и называется, потому что варится ровно 5 минут, потом закатывается в стерильные банки и хранится года три под шкафом, если герметично закатано. А пропорции просты: 10 частей ягоды, 2 воды и 12 сахара. А в 2 приёма варили, наверное, какую-нибудь курагу. Что-то не помню, чтобы моя бабушка варила курагу. Она варила то, что растёт в саду. А абрикосы у нас не растут, да и стоят недёшево.
Добрая
01 сен 2015в08:24
А у меня варенье варит хлебопечка. Рецепт прилагался. Особенно нравится зимой варенье из замороженной клубники, получается, как только с грядки. Полтора часа и поллитровая баночка готова, и прыгать вокруг плитки не надо. Вот это 21-й век.
Хотя, быть профи, беречь секреты тоже здорово.