Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Не пойду
07 ноя 2014в11:02
Каждый день почти зовут на тренинги. И в почту пишут и в соцсети. Причем что интересно - тренеры разные а тренинги одинаковые. Все зовут на одно и тоже. Никакого разнообразия.
малина
07 ноя 2014в12:05
на что зовут? меня вот всегда на разное)
Инна
07 ноя 2014в12:13
А кто-нибудь ходит вообще на тренинги? или на них только зовут?))
А как же
08 ноя 2014в01:30
Конечно на них ходят. Но - одни и те же люди! Я сама себя поймала на том, что начинаю привязываться к групповой терапии. И увидела: куда ни приди, обязательно половина аудитории - это уже знакомые лица. С которыми вы сначала телеской занимались, потом по углям ходили, потом ораторские навыки тренировали, затем денежный поток искали! В общем я себе сказала стоп, хватит быть донором. Теперь книжки читаю!
Наташа
12 ноя 2014в15:43
да у нас проблема в том, что в тренеры-психологи пошли люди после каких-то курсов непонятных, а то и просто после прохождения нескольких тренингов личностного роста. Ну вы посмотрите, что ни тренер чего-то - так у него образование инженерное или бухгалтерское! А базы то нет! Теорию личности он не изучал, общую психологию не читал, я уж не говорю про Фрейда с Юнгом, его не каждый подготовленный осилит. И что мы получаем? Профанация сплошная. Обратную связь от группы они адекватно оценить не могут, продиагностировать на входе пограничных личностей - тоже. А то, что на группы к ним ходят одни и те же люди, их не смущает, а наоборот, подпитывает их, как пишет психолог, чувство собственной важности. Нормальный человек попадет на тренинг к такому "спецу" и больше ни в жизнь ни к одному психологу или тренеру не покажется, хоть у него вся жизнь в осколки разобьется. Критерием хорошо проведенного тренинга может являться только положительное изменение в жизни, а не удовлетворение эмоционального дефицита.
ЕКА
18 ноя 2014в09:10
Я часто бываю на тренингах. Работа у меня такая. Уже почти 10 лет хожу. За это время 2 раза видела, на мой взгляд, неудачные тренинги и их вели неудавшиеся тренеры. Про работу на группе могу сказать: когда раскрываешься и убираешь зажимы, то меньше потом реагируешь на окружающую среду, мало что потом может сбить с толку или раздражать. Про легкую форму эксгибиционизма написано очень хлестко. Видимо, автор статьи себя так ощущает на тренингах... не повезло ей.