Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
кстати
02 апр 2014в00:30
переезжала несколько раз, даже за один год дважды как-то и в ближайшее время опять планирую переезд. И даже несмотря на это, первое время на новом месте не покидает ощущение пустоты и одиночества. Хорошо помогает загрузить себя бытовыми делами, обустройством на новом месте, отвлекаешься. Думаю, что хороший совет записаться куда-нибудь - фитнес, йога, танцы - и время займет и знакомыми обзаведешься. В конце концов чем больше знакомых и друзей, там роднее кажется любой город. В общем, хорошо там, где мы есть.
Гостевой
02 апр 2014в09:29
"город выглядит серым и неприветливым, и кажется, что нет перспектив развития"
У меня для вас плохие новости - город так не только выглядит, он такой и есть. Ну и насчет каких-то особых перспектив я бы тоже не сильно настраивал себя. Глубинка есть глубинка. Хотя конечно зависит от того, откуда вы сюда переехали.
ЛМ
02 апр 2014в10:44
Должно пройти время, все наладится. Появятся новые друзья, заботы и просто сила привычки сработает. А сразу ...ужасно.
1515
02 апр 2014в11:04
нормальный город.. типа другие лучше
02 апр 2014в14:36
Прежде чем переезжать, надо было ознакомиться с городом поближе. Почитать форумы, местные новости, в конце концов сделать сюда пару-тройку вылазок. Внутреннее ощущение подскажет. И дело не в одиночестве, ведь друзей можно найти по интересам, где угодно, было бы желание.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ilma
02 апр 2014в15:44
Помню, как сама приехала в Новосибирск учится. В восторге была от масштаба (после моего-то маленького городка), от возможностей, от перспектив! А потом как-то раз, примерно через неделю после переезда, внезапно осознала - в пространстве представила себя точкой на карте города - что у меня здесь вообще никого нет, совсем-совсем одна (друзей еще найти не успела, да и те знакомые, что были, тебе пока практически никто). Честно - стало страшно на минуту. Но ничего, пара месяцев - и всё наладилось. Теперь уже кажется, что тесно здесь и можно город побольше начинать исследовать)
лиза
03 апр 2014в09:44
чего никогда не понимала, так это, как человек может жить в городе и не любить его. не нравится? аэропорты и вокзалы к вашим услугам. так нет же, продолжают жить и жаловаться на город. хотя есть такая порода людей, они недовольны в принципе, даже в Париже бы жили и плакались, что он серый и грязный...