Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Курилка
25 ноя 2013в02:21
Не пью, не матерюсь, голос нежный, но курююю(((
Оксана
25 ноя 2013в13:48
Не поняла. Те, кто курит, обязательно пьют и матерятся что ли? Курю, вообще не пью. Даже по праздникам. Мат исключен. Ну только если в мыслях)) Дети, муж. Все отлично. А да! На пение еще хожу. Говорят, голос хороший))
25 ноя 2013в19:12
Курилка, Оксана.
Да конечно, курите! Все в вашей жизни прекрасно, кроме одного - вы себя травите и остановиться не можете. От курения вы не умрете, но качество жизни у курящего организма намного ниже, чем у некурящего. В юности это не заметно, а вот во взрослом возрасте... Я косметолог, сама не курю,но курящую клиентку определяю еще на входе по цвету и состоянию кожи лица, цвету эмали зубов и белков глаз. А при более близком контакте подключается еще и запах из пор... отталкивающий.
Про здоровье я молчу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пси-ворона
25 ноя 2013в19:31
А ещё курение -- это зачастую не потребность самого курильщика, а замена потребности занять чем-то руки/рот/время. Не знаю, как точно сформулировать, но у многих (не у всех, конечно) желание покурить вторично. Первично желание пообщаться в курилке или поддержать компанию, или добавить себе уверенности, или передохнуть от быстрого ритма жизни и несколько минут постоять без необходимости куда-то бежать и что-то делать, этакая возможность спокойно поразмышлять или, наоборот, отключиться от действительности и ни о чём не думать. Соответственно, надо просто найти другой инструмент удовлетворения потребности, т.е. замену курению в данных случаях.
Юля
26 ноя 2013в14:30
Бросила курить в марте 2012 года. пагубная привычка была со мной в течении 14 лет. Бросила сама. мучилась очень сильно, 3 месяца как собака была злая... когда угомонилась, и жизнь стала более красочной в моих залитых кровью от злости глазах, я поняла, что еще раз этот кошмар с бросанием не переживу))) Всем терпения!
27 ноя 2013в17:08
Бросить легко - нужно просто не курить, не одну-две, а перестать и все. А период ломки облегчить чем-нибудь, табексом, например. Если 20 дней без сигарет выдержите - считайте бросили, теперь дело за малым - не начать :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лена
29 ноя 2013в18:48
мне 30 лет, из них курила 12 лет до 20 шт в день. бросила совершенно неожиданно для себя, как и многие курильщики, считала что это нереально. Я тяжело переболела двухсторонним синуситом после недолеченного ОРВИ. Во время болезни просто не могла курить, от первой же затяжки возникала сильная тошнота, как будто организм сам отторгал эту гадость :). Даже желания закурить потом не было. А когда через пару недель выздоровела, то поняла что больше не хочу вонять табаком (некурящий сразу чувствует этот запах и поверьте - это действительно неприятно если не куришь). Не курю уже 5 месяцев, стало легче дышать, кожа стала ровной, исчезли тени под глазами. Конечно периодически "накатывает" сильное желание покурить, особенно вечером, но с ним легко справляется жевательная резинка "Никоретте".
P.S. У "Никоретте есть противопоказания. Перед применением надо обязательно проконсультироваться с врачом.
Ира
04 дек 2013в09:20
Расскажите, кто бросил, как дела с весом?