Комментарии к материалу "«Я стояла перед ним на коленях»"

История девушки, которая любила до смерти: она пыталась уйти из жизни из-за измен, одиночества и безысходности

Попугай 28 авг 2013в00:17 Девушке надо было просто найти ученого - ботаника, старше ее лет на 20 - 25, страшненького, он бы ее любил, обожествлял и уж точно не изменял и она была бы счастлива.
Попугай 28 авг 2013в00:17 Девушке надо было просто найти ученого - ботаника, старше ее лет на 20 - 25, страшненького, он бы ее любил, обожествлял и уж точно не изменял и она была бы счастлива.
Елена111 28 авг 2013в08:55 Меня коробит, когда взрослая 28-летняя тетя говорит "в этом виновата мама". В 48 лет тоже будем маму винить? А когда научимся сами отвечать за свои поступки, за свой собственный выбор? Ведь выбор есть всегда, мы сами его делаем.47 ответов
Аня 28 авг 2013в08:45 Хорошо понимаю эту девочку. У меня не дошло до мыслей про суицид, но проблемы тех детских лет до сих пор мешают жить. Я росла в полной семье, но особо хорошего не слышала от мамы. Хотелось быть лучшей во всем, чтобы не ругали. В начальной школе прятала дневник с четверкой, до ужаса боялась маминых упреков, что я тупее остальных. Естественно была отличницей. Когда в 10 классе один из моих одноклассников сделал мне комплимент при маме, мама сказала, что он врет и у меня совершенно обыкновенная внешность. И я жила и верила,что с такой внешностью и среднестатистическим умом мне нужно быть очень хорошей и правильной, чтобы кому-то понравиться. Спасибо модельному агентству, сотрудница которого меня заметила на улице и пригласила на бесплатное обучение и стажировку в агентстве. Я тогда впервые не послушала маму и не жалею об этом)))))Удалось преодолеть хотя бы эти комплексы. Синдром отличницы сохранился - лучшей быть на работе, в компании, в постели... Все мужчины, которые были утверждают одно и тоже, что я идеальная хозяйка, любовница и т.д. Но итог не радостный, брак распался, потому что муж не выдержал моей "идеальности". Он так и сказал, что устал во всем мне соответствовать. А мама до сих пор критикует за все, когда приезжаю в гости - не тот наряд, не тот цвет лака и т.д. Мне 35, после развода прошло 2 года, но когда от очередного поклонника слышу, что я идеальная - внутри все сжимается. Очень боюсь, что отношения закончатся так же, как и мой брак...30 ответов
Дашенька я 28 авг 2013в03:00 "мама лежит, отвернувшись, а я умоляю простить меня. Она же делает вид, что ничего не слышит" - хочется взяться за голову и плакать, честное слово. Неужели и правда бывают такие матери, глупые тетки, которые с перепугу народили ребенка, а ума не народили себе.28 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Попугай
28 авг 2013в00:17популярный
Девушке надо было просто найти ученого - ботаника, старше ее лет на 20 - 25, страшненького, он бы ее любил, обожествлял и уж точно не изменял и она была бы счастлива.
Incognito
28 авг 2013в01:05
Мне кажется, такие эмоции возможно испытать только в юном возрасте. У меня была "больная" любовь в жизни. Семь лет страданий и счастья одновременно. Про себя не думала.. только о нем заботилась. А потом его внезапно не стало. Умер. На моих глазах. Не знаю, как я смогла дышать после этого.. Спасибо людям, которые были рядом. Прошло четыре года. Мне 30. Успешная работа, не замужем, детей нет. Стала циничной. В каждом пытаюсь найти Его черты, но это невозможно. Ни психологи, ни время - ничто не помогло... Мысли о Нем сидят очень глубоко внутри и вроде я стараюсь не думать об этом, но все равно эта боль периодически не дает жить дальше. Вида я не показываю. Вокруг много мужчин, но все не то. Я не люблю никого и мне от этого страшно. Говорят, смерть любимых переносится легче, чем разлука с ними. Возможно, это правда... Таких историй тысячи, к сожалению... Даже среди моих знакомых. Цените каждое мгновения вместе. Всем счастья!!!
Бяка02
28 авг 2013в01:54
Бедная девочка... Но все еще вроде довольно позитивно закончилось. Про маму хочется сказать плохое, но, скорее всего, так у большинства людей - какие-нибудь комплексы и фобии прививают нам всем родители. Поэтому, если это возможно, маму лучше простить и жить. Можно с ней не общаться, но простить. Есть, конечно, и грань, когда простить нельзя - у героини ситуация почти на грани.
28 авг 2013в03:00
"мама лежит, отвернувшись, а я умоляю простить меня. Она же делает вид, что ничего не слышит" - хочется взяться за голову и плакать, честное слово. Неужели и правда бывают такие матери, глупые тетки, которые с перепугу народили ребенка, а ума не народили себе.
Ответить28 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
елена2010
28 авг 2013в06:58
"Я могу быть одна, мне не страшно." Самая разумная мысль. На мой взгляд главное - быть счастливым наедине с собой, только в этом случае сможешь быть счастливым и в паре с кем-то, и сделать счастливым партнера. К сожалению, часто люди настроены на ожидание: вот кто-то придёт и сделает меня счастливым. Не нужно ждать. "Хочешь быть счастливым - будь им".
Нсибирец
28 авг 2013в07:34
Я в этой статье прочитал про проблемы безотцовщины при
воспитании дочерей. Был бы нормальный отец - она бы вела себя увереннее и рассудительней. Взял просто из наблюдений, никаких своих домыслов.
Таня
28 авг 2013в08:17
Не сдавайся, девочка!
28 авг 2013в08:34
Что то аж комок к горлу осле прочтения. Сколько вот таких одиноких людей вокург нас, которым нужна рука помощи.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 авг 2013в08:40
Спасибо за статью.
Недавно пережила подобные чувства, правда, в несколько иной ситуации.
Может, стоит сходить в тот же центр? А то я никак адекватного специалиста не могу найти, чтобы ещё и бешеные деньги не платить. Сама пока зарабатываю мало, а родители даже и не видят, что со мной что-то не так.
Ответить15 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аня
28 авг 2013в08:45
Хорошо понимаю эту девочку. У меня не дошло до мыслей про суицид, но проблемы тех детских лет до сих пор мешают жить. Я росла в полной семье, но особо хорошего не слышала от мамы. Хотелось быть лучшей во всем, чтобы не ругали. В начальной школе прятала дневник с четверкой, до ужаса боялась маминых упреков, что я тупее остальных. Естественно была отличницей. Когда в 10 классе один из моих одноклассников сделал мне комплимент при маме, мама сказала, что он врет и у меня совершенно обыкновенная внешность. И я жила и верила,что с такой внешностью и среднестатистическим умом мне нужно быть очень хорошей и правильной, чтобы кому-то понравиться. Спасибо модельному агентству, сотрудница которого меня заметила на улице и пригласила на бесплатное обучение и стажировку в агентстве. Я тогда впервые не послушала маму и не жалею об этом)))))Удалось преодолеть хотя бы эти комплексы. Синдром отличницы сохранился - лучшей быть на работе, в компании, в постели... Все мужчины, которые были утверждают одно и тоже, что я идеальная хозяйка, любовница и т.д. Но итог не радостный, брак распался, потому что муж не выдержал моей "идеальности". Он так и сказал, что устал во всем мне соответствовать. А мама до сих пор критикует за все, когда приезжаю в гости - не тот наряд, не тот цвет лака и т.д. Мне 35, после развода прошло 2 года, но когда от очередного поклонника слышу, что я идеальная - внутри все сжимается. Очень боюсь, что отношения закончатся так же, как и мой брак...
Елена111
28 авг 2013в08:55
Меня коробит, когда взрослая 28-летняя тетя говорит "в этом виновата мама". В 48 лет тоже будем маму винить? А когда научимся сами отвечать за свои поступки, за свой собственный выбор? Ведь выбор есть всегда, мы сами его делаем.
Станислав
28 авг 2013в08:56
Мда... Жестоко((( Девушке желаю только всего самого наилучшего)))
Грирорий
28 авг 2013в09:03
В таких ситуациях надо обратится в РПЦ, походить на исповеди и причастия, а не к этим психологам.
28 авг 2013в09:05
возможно, это была мама, родившая для себя ребенка, но не любившая его, потому как родила его, чтобы в старости мог подать стакан воды. а возможно, это мама, которая обвиняет своего ребенка в своих бедах - бросил муж, или не задалась карьера и все из-за того, что пришло время забеременнеть, в любом случае, виновата мать тут.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Sam
28 авг 2013в09:06
исключая проблемы с мужчинами (все не так запущено) в остальном все очень знакомо... и про маму и про суицид.
Zina
28 авг 2013в09:09
Это как так можно себя вообще не любить,и чувство собственного достоинства абсолютно отсутствует.
28 авг 2013в09:18
Любовь зла. Приходит не спрашивая. Девушке поскорее прийти в себя и забыть всё как страшный сон!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андрей
28 авг 2013в09:20
Жёстко. Главное голову не терять никогда. Ключь ко всему - логика. Думайте, мыслите, выводы делайте. Тогда проще будет. Столько, простите, дурочек видел, которые не умеют делать выводы. что ужас. И почему то я уверен что она опять так же попадёт. Человек такое если.
Anna
28 авг 2013в09:41
Странно, что психологи углядели только проблемы в отношении тяги к суициду. Подобное поведение в отношениях тоже является психологическим нарушением. В возрасте тинейджера еще допускаю взлеты и падения в любви, т.е. безумное счастье сменяется ужасной болью. Но к годам 20 это должно проходить.
Икс
28 авг 2013в09:47
Ужасающий дефицит любви повсюду - между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, приводит к тому, что по свету ходят несчастные люди. Любите друг друга, не только самих себя!
28 авг 2013в09:50
Священник - лучший психолог, поверьте.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 авг 2013в10:01
Она сейчас одна,хорошо,что ее вывели их депрессии,но главное,чтобы та модель поведения не повторилась,когда снова встретит мужчину.Потому что чаще всего такие девушки и выбирают одних и тех же мужчин и ведут себя с ними,в дальнейшем,также.А то,что мама виновата,так это,скорее всего, благодаря психологу она поняла,т.к.они всегда говорят,что проблема из детства.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мдя..
28 авг 2013в10:01
Рассказ про инфантильную манипуляторшу. Кто ее научил в детстве, что для манипуляции матерью нужно встать на колени, кто научил найти какие-то таблетки и выпить их? И в последующем манипулировала мужчинами, изображая беспомощное существо, потому ее и бросали, т.к. люди чувствуют, когда их пытаются использовать, а это очень неприятно.