Комментарии к материалу "Три веселых буквы"

95 % женщин отмечают у себя симптомы ПМС: ярче всего они выражаются у недовольных мужьями жен и девушек, подсознательно готовых к беременности

Ночь 14 июн 2013в09:45 Злость, раздражительность, головные боли?
Симптомов пмс никогда у меня не замечала - что со мной не так? 0_0
9 ответов
Гость 14 июн 2013в10:18 Дамы, какими лекарствами эту хворь лечите?
Притомилась уже страдать этой штукой.
8 ответов
Ice_coffee 14 июн 2013в11:43 "до 30 лет частота ПМС составляет около 20 %, после 30 лет встречается уже у каждой второй"

Еще один довод предпочитать девушек до 30 лет :))
6 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
14 июн 2013в04:16
Какое внушение, какое оправдание, я вас умоляю. Всегда считала, что у меня мигрени бывают периодически, пока моя гинеколог не намекнула на четкое совпадение моих головных болей с определенными днями календаря и открыла мне секрет, что это ПМС оказывается.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Поверьте мне:
Бывают женщины, наблюдая за которыми даже почти тщательно, не обнаружишь никаких симптомов ПМС.
А бывают и мужчины, у которых данные симптомы отлично видны по 27 дней в месяц.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Саня
14 июн 2013в09:36
ПО-моему мнению, понятие ПМС появилось не так давно, и связано все таки с положением женщины в обществе, Только поэтому на него сейчас обращают внимание. Что-то сомневаюсь, что во время ВОВ, или еще дальше - в средневековье дамы часто говорили о ПМС, я не говорю уж о простолюдинках. Вряд ли "отношение мужа к ней в дни ПМС" говорило об их взаимоотношениях)))))))))
Ночь
14 июн 2013в09:45
Злость, раздражительность, головные боли?
Симптомов пмс никогда у меня не замечала - что со мной не так? 0_0
Гость
14 июн 2013в10:18
Дамы, какими лекарствами эту хворь лечите?
Притомилась уже страдать этой штукой.
Девушка
14 июн 2013в10:28
Мне очень жалко девушек, которые страдают от этого синдрома, а им заявляют, что они всё выдумывают. Исследований по этому вопросу очень много и отечественных и зарубежных, это действительно очень неоднозначная штука, зависимая от многих факторов. В более благополучных странах пмс действительно встречается реже, ведь плохая экология, напряженная экономическая и политическая ситуация в стране сказывается на любом человеке, у нас не только чаще пмс встречается и женщин, но и мужчины меньше живут.
Мне от этого синдрома помогла правильно подробное гормональное средство, в моём случае причиной проблем было чрезмерная выработка конкретного гормона в конце и начале цикла. Сейчас чувствую себя прекрасно, ок это не панацея, но с врачом стоит по этому поводу проконсультироваться, вдруг и вам поможет.
Желаю всем прекрасным дамам здоровья и отличного настроения :)
Nika
14 июн 2013в10:39
как же здорово быть в числе тех 5%, которые и не догадываются о существовании оного :))) а вообще, большие сомнения насчет приведенного масштаба бедствия....
цукен
14 июн 2013в10:45
О да.... прибавка в несколько кг за счет воды и отеки за две недели до критических дней, а еще зверский аппетит, и грудь болит, наблюдаю всю жизнь. Стоит пройти критическим дням - и порхаешь как птичка , и есть не хочется, и отеки исчезают. А вот всякие нервные штучки слава богу меня миновали.
jaga
14 июн 2013в11:03
Проявления ПМС -отсутствие должного воспитания.Умение достойно и выдержанно себя вести в обществе.как бы тебе не было хреново,нельзя выплескивать эмоции и агрессию на окружающих!Побегай,попляши,поплавай,загрузи себя по полной- и ПМС как не бывало.
123
14 июн 2013в11:19
Недавно читала по этому вопросу. У части женщин лимбическая система мозга излишне чувствительна к определенным гормонам. Эта система отвечает, в частности, за настроение и эмоции. Поэтому в определенное время цикла из-за чрезмерной активности этой системы начинаются поведенческие "закидоны" вплоть до нешуточной агрессии. Это дело лечится препаратами, снижающими активность соответствующих отделов мозга. Конечно, это не единственное возможное проявление ПМС.
Но милые женщины и мужчины, примите, как данность, что гормоны влияют на мозг и от этого никуда не денешься! А гормональный фон у женщин меняется циклично. У кого-то это влияние меньше, у кого-то - больше, зависит от количества рецепторов к гормону. От того, какой отдел мозга гиперчувствителен, зависит картина ПМС. Эта чистая физиология!К сожалению, у нас нет компетентных специалистов, способных действенно лечить эти проблемы, но это не значит, что проблем нет!
Вася
14 июн 2013в11:31
У моей жены вечный пмс, каждый день что-нибудь да не так.
14 июн 2013в11:43
"до 30 лет частота ПМС составляет около 20 %, после 30 лет встречается уже у каждой второй"

Еще один довод предпочитать девушек до 30 лет :))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2013в11:44
отличная статья! Все врено написано! И про симптомы и про причины)я прям зверею в такие дни))))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2013в11:58
У меня вот тоже плохие настроения бывают, но сколько ни пыталась связать их с ПМС, так и не получилось)Наверное он все таки бывает, но у гораздо меньшего числа женщин, чем заявляется.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
232
14 июн 2013в12:00
Попробуйте пить настой красной щетки. Нормализует настроение и общее самочувствие. Я удивилась, как хорошо сразу стало, когда начала ее принимать.
Яркий представитель
14 июн 2013в12:20
Да почему тут только про ДЕВУШЕК пишут? Я и мои подруги-знакомые - очень даже немолодые тетки уже, а как болело всю жизнь все на свете перед этими "критическими днями", так и болит. Когда же это закончится!
Лёля
14 июн 2013в12:31
Из-за таких вот статей, которые любит читать мой муж, мы с ним постоянно ссоримся,я, как человек весьма эмоциональный склонна обижаться и выражать это весьма бурно... Долгое время мой супруг пытался решить проблемы, мы с ним контактировали, хоть и на повышенных тонах. Теперь, что ни ссора, он только рукой машет, мол ПМС. Хотя за всю жизнь ни разу не замечала за собой "этой страшной болячки". Хочется его просто стукнуть чем-нибудь по дурной голове, но он-то считает себя умником, разгадал тайну женской природы.
Olga_Ya
14 июн 2013в12:34
Тоже, слава богу, без истерик все проходит. Грудь маленькая - поэтому наверное не болит))) А вот боли внизу живота - это я вам скажу ужас. Бывает терпимо, плюс спазмалитики помогают. А бывает - бесполезно. Первый день порой с трудом доживаю...В остальном все норм.
14 июн 2013в13:00
от болей ничего не пью,просто терплю,как правило,это через минут сорок,максимум час проходит.пмс иногда бывают,но крайне редко,так редко,что я не связываю это с кр.днями!!!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
****
14 июн 2013в13:24
Я человек сдержанный, но и у меня раз в месяц бывают приступы прямо утробного раздражения,агрессивности на ровном месте. Даже в календарь смотреть не надо-сразу понимаю, в чем дело. А раз понимаю - контролирую. Стараюсь поменьше общаться.
14 июн 2013в14:48
Ужас девчонки.......как вы со всем этим живете((( Самая большая проблема у меня -так это прыщик на лбу вылезет, и то раз в 3 месяца
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2013в15:13
Сегодня услышала анекдот который заканчивается так :"потому что сперма очень полезна для женского организма".)))) А я хочу еще добавить,что лучшие витамины, придуманные для женщины природой, — это мужчины! Опытный и ласковый любовник избавит вас от всех симптомов ПМС на протяжении всего месяца.А если повезет,то и на протяжении всех 9 месяцев!XD
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Катюшка
14 июн 2013в20:38
Да уж, пмс та еще хрень! Чувствую такое сильное раздражение, что убить кого-нибудь готова, причем из-за пустяка.
Элль
14 июн 2013в20:40
А у меня весь ПМС заключается в диком желании чего-нить эдакого съесть: мяса, рыбы... :) Зато потом две недели могу жить на одних шоколадках, вот не люблю я этот ПМС.
Марина
15 июн 2013в20:52
Это не ПМС, а недостаток воспитания и избалованность. Как это мило - устраивать истерики и скандалы, объясняя всё ПМС. Никто из окружающих не виноват в том, что у вас этот самый ПМС. Включайте мозг и разум, именно они отличают человека от животных
фывап
08 июл 2013в11:30
Ненавижу ПМС!У меня первые 2 симптома, поэтому когда наступает- ненавижу себя и всех окружающих, злость какая-то неимоверная, прямо кипит все внутри, хочется все ломать и крушить, и при этом кричать и рыдать из-за безграничной жалости к себе)))) Но приходится сдерживаться, дабы не приняли за душевнобольную)) Да и с любимым не хочется отношения портить.
Алена
08 июл 2013в11:57
У меня в первый день цикла лет с 14 лет через раз рвота,болит низ живота до крика, разогнуться не могу, слабость, вся белею-зеленею. Спасает только ношпа и супер-крепкий черный чай с сахаром. Сейчас 18 лет. Говорят, "после родов пройдет", но как-то не верится. Есть небольшой загиб маточной трубы, сколиоз, может поэтому? ПЖ не веду
Светлая
15 июл 2013в15:03
Да соглашусь, после 30-ти все острее чувствую этот ПМС (а раньше думала. что это злые происки мужиков, расказывающие анегдоты про ПМС). И отеки и головные боли и резкое ухудшее настроения. И хоть я и человек зарабатывающей исключительно интелектом, страюсь вести активный образ жизни. А вот ПМС мой с каждым годом все критичнее. Читала статью с надеждой что- то для себя полезное подчеркнуть, ну только подтвердилось мое наблюдение, что после 30-ти присутствие ПМС стал очивидно. Муж мой меня принемает с моими перепадами настроения, но вот есть еще и окружающие люди