Комментарии к материалу "Избавься от них"

Чтобы справиться с прыщами, стоит отказаться от самых привычных и любимых продуктов

лакостар 19 сен 2011в08:32 не могу отказаться от шоколада. в принципе.
может есть какие то заменители аптечные,чтобы не есть шоколад?
Или там уколы какие нибудь.. раз поставил и отказался!! :)
15 ответов
Я 19 сен 2011в08:54 Уже лет 5-7 мучаюсь с этими прыщами, ещё со школы, сейчас 22 всё пройти не могут, что только не пробовала и крема различные и к дерматологу ходила. Они как наплывам появляются... Уже смирилась с этим, замазываешься слоем пудры и тонака :(11 ответов
Анна 19 сен 2011в09:11 а у меня прыщики на ягодицах. и что с ними сделать ума не приложу((((9 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Лю
19 сен 2011в00:11
а я покрылась прыщами, когда бросила курить. и ничего не помогает. как подросток) а мне уже больше 25.
19 сен 2011в00:33
Когда жила в студобщаге, спасения от прыщей не было, да ещё таких болючих. Решение проблемы было такое: фильтры на воду, защитные крема и бальзамы сразу после контакта с водой (ну такая там вода), никаких скрабов, никакой салициловой кислоты, никакого подсушивания кожи. Пенки-гели-тоники без спирта, ватный диск с тоником уже хорошо очищает кожу, как мягкий скраб. По максиму здоровое питание, много яблок и моркови, молочного и кисломолочного, что бы ни говорили, мяса. От холода лицо защищать. Прыщи не давить, терпеть. Пользоваться качественной косметикой. Не испытывать стрессов.
Не претендую на универсальность метода (если проблема в гормонах, то не поможет), но сама уже два года не использую тональник. А до этого два года без него как без рук.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ооо
19 сен 2011в01:32
Попробую с завтрашнего дня не есть хлеб, молочные продукты и сладкое... А что же тогда есть? И что если эти самые прыщи начались в 38 лет? снова молодость?)
19 сен 2011в07:29
а ещё это бывает при врожденных нарушениях функций кожи(( и тут хоть диета, хоть шлифмашинка- бесполезно(( с раннего детства и по сей день(( Можно снять внешние проявления, но средства действительно очень дороги и лучше пусть у меня будут здоровые дети.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
терскол
19 сен 2011в07:32
Ну, совсем без "давить" не получится. Может, кто знает, где можно купить такой прибор-палочку, которым косметологи точечно убирают прыщики?
Ольга89
19 сен 2011в08:15
Недавно заметила справа на лице гнойное воспаление. Это даже прыщами сложно назвать, через некоторое время из бугорков можно было спокойно выдавливать гной, и заживление происходило довольно быстро. Но постепенно этих бугорков стало больше. Три месяца (летних) я боролось с ними, но тщетно. Недавно перестала просто ходить на обед или хожу реже... и стало намного лучше. А теперь и вовсе всё прошло - за какие-то две недели. Вероятно, в столовой еда не подходит для меня. Большая часть еды содержит майонез (салатики, горячее, может быть он во всём виноват.
Кстати, я не покупала дорогие препараты. Считаю - глупо это делать, когда в аптеке за 30 рублей продают пасту салицилово-цинковую. Не советую мазать всё лицо, она наносится исключительно на сам прыщ, вечером на ночь (паста довольно сложно отмывается) - из эффектов - ичезает краснота, подсушивается, если был бугорок, то на утро можно будет выдавить гной (уж извините, выдавливать и правда плохо - остаются шрамы, но ходить с огромным бугром тоже плохо, если есть терпение, лучше не выдавливать).
лакостар
19 сен 2011в08:32
не могу отказаться от шоколада. в принципе.
может есть какие то заменители аптечные,чтобы не есть шоколад?
Или там уколы какие нибудь.. раз поставил и отказался!! :)
al-ra
19 сен 2011в08:52
Мне в подростковом возрасте именно диета помогла - перешла на овощные супы, перестала есть всякую гадость вроде чипсов, майонеза и шоколада. Еще очень хорошо помогает прибор "ромашка" для ингаляции, когда в круглую штуку голову засовываешь и дышишь. Туда любую травку заваривать, ромашка аптечная, календула... А крема и умывалки - это все индивидуально, мне, например, лучше всего подходит умывалка вообще копеечная, от дорогих или проку нет или еще хуже...
Я
19 сен 2011в08:54
Уже лет 5-7 мучаюсь с этими прыщами, ещё со школы, сейчас 22 всё пройти не могут, что только не пробовала и крема различные и к дерматологу ходила. Они как наплывам появляются... Уже смирилась с этим, замазываешься слоем пудры и тонака :(
Анна
19 сен 2011в09:11
а у меня прыщики на ягодицах. и что с ними сделать ума не приложу((((
Ольга89
19 сен 2011в09:34
и ещё забыла - отказалась от хлеба. ем только иногда и только чёрный. но вот от шоколада отказаться не могу, но ем его тоже не каждый день. последнее время предпочитаю шоколадный щербет с орехами) ням-ням и сытно
Средство
19 сен 2011в09:41
От прыщей есть эффективное средство из аптек Метрогил! Прозрачный гель незаметно и очень эффективно. Кушать неперевариваемый жир конечно же очень вредно.
Прыщ
19 сен 2011в09:46
90% причин появления прыщей находятся внутри. Понаблюдайте сами - что съели сегодня, и что с прыщами - уменьшились они и ли увеличились.
Несколько дней таких внимательных наблюдений и сами увидите. А когда поймете, какой продукт ( или вид питания) виноват в этом. Вы его на дух не захотите. Потому что собственная красота это такой сильный возбудитель...ради нее можно от много отказаться.
Дося
19 сен 2011в10:05
У меня от шоколада и сладостей магазинных, кушаю только мед и варенье, больше ничего не могу, сразу вылезают(((
19 сен 2011в10:19
У меня легко довольно лезут прыщи, хотя возраст уже скоро 30, гормоны сдавала, норма, пить таблетки, чтобы выравнять кожу жалко себя, точно вся эта норма скатится нафиг. Помог комплекс мер: отказалась от всяких пенок для умывания и гелей для душа, вместо этого обычное мыло и то не часто, масочки и умывания с глинами и солями, полюбила соль для ванн и эфирные масла натуральные, не пользуюсь тональником, только пудра и крема либо натуральные, либо масло виноградной косточки, есть еще очень легкая сыворотка для лица на день ее мажу. Масочки травянные делаю. И спина и грудь вообще кожа в идеале, на лице бывает вскочит случайный по циклу особенно, но это намного лучше, чем было и могло бы быть.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
muss
19 сен 2011в10:34
Мне 25 лет, два года пила Диане, сейчас отменила - перед месячными мучают жуткие прыщи. Такое чувство, что все поры стали засорятся, как с цепи сорвались, глубинные, красные прыщи на лбу, возле носа на щеках, даже на висках есть. Угревой сыпью не страдала, хотя прыщики были. Умывалка-тоник-крем, все без спирта, для чувствительной и комбинрованной кожи. Из пилингов только маски-пленки, не загорала, питаться стараюсь правильно. Такая напасть от отмены контрацептива.
елена2010
19 сен 2011в11:03
У меня как-то не было проблем с кожей,а тут пару лет назад, когда юношеский возраст остался позади, началось такое.... сдавала гормоны - всё нормально, лечилась у дерматолога - эффекта ноль. Однажды дерматолог посоветовала обратиться к гастроэнтерологу, до сих пор ей благодарна. Причина оказалась - описторхоз. Так что причину нужно всегда искать внутри.
19 сен 2011в11:04
У меня если прыщи и появляются, то это на переизбыток сладкого. Вот так организм сам и дает понять, что хватит жрать))))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 сен 2011в11:28
Была раньше такая проблема, но исключительно в паре мест - на лбу (звезды горели) и, простите, на попе...
В первом случае виной была челка - нет челки, нет проблем))
Во втором случае можно сказать случайно все получилось. Начала следить за своим питанием, приводя фигуру в порядок, теперь питаюсь исключительно правильно)) и кожа чистая-чистая, во всех местах))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 сен 2011в14:25
А у меня угри стали появляться в 18 лет. После хождений по врачам выяснилось- лямбрии. Лечилась, вроде прошли. Но потом опять периодически стали вылазить. И вот теперь когда беременна лицо идеально чистое, что это гормоны виноваты?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лесная фея
19 сен 2011в14:26
Девоньки, подскажите, пожалуйста, какие косметологические процедуры наиболее эффективны в лечении этой напасти? И посоветуйте какой косметикой (интересует марка) лучше пользоваться при прыщах?
19 сен 2011в15:00
Я тоже думал, прыщи, прыщи, сходил в кожвен, взяли соскоб с лица, оказалось - грибок!!! Не надо самолечением заниматься, всякие крема советовать, к врачу надо!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Stanislav K
19 сен 2011в15:14
Мне уже 32, а прыщи никуда не исчезают.
Базерон помогает, правда временно, но зато эффект на лицо.
Дерматолог говорит, прыщи - следствие отсутствия регулярных половых отношений.
467
19 сен 2011в16:32
Меня косметолог заставила выбросить ВСЮ косметику и декоративную и уходовую, особенно крема и всякие штуки для умывания. Тональный заменила на сыпучую пудру, из ухода умываюсь простым мылом фабрики свобода (потому что рецептура проверенная годами), масочки из глины, увлажнение овощами-фруктами по сезону да кисломолочными всякими. Не давить, присыпаться гальманином дома, прижигать салициловым спиртом например, и корочки не сдирать, еще лосьён с левомецитином (в муниципальных аптеках сами готовят), ну можно с зинеритом чередовать. А еще неплохо массаж, похлопывания.
Вот всё делала, всё было хорошо, воспаления исчезли, даже рубцы красно-синие прошли! А тут повелась на рекламу, что возраст уже за 25, пора увлажнять, питать, отшелушивать. Накупила всякой ерунды в магазине тыщ на 10 если не больше, и такой и другой, и... опять вся прыщами покрылась(((
В общем, права была косметолог - какая кожа есть, такой она и будет, ничего эти средства дорогие не исправят, всё временно. так что лучше просто правильно ухаживать, и не вестись на рекламу.
Лапшек
19 сен 2011в17:47
от переодического употребления лапши типа "Ролтон или Доширак" прыщи бывают ?
пара без прыщей
19 сен 2011в18:00
меня природа не обошла стороной - кожа красивая, а прыщей не переношу и давила их на своем парне безжалостно, многое он перепробовал, чтобы не доставлять мне этого удовольствия (а самому себе - пытки) теперь обходит стороной жирную пищу и пудрит носик серебряной пудрой:-) мой лапуля:-) Никакой химии не пить - хоть по рецепту, хоть без - здоровье дороже красоты. А я своего красавца люблю и прыщи его любила ... ДАВИТЬ!
ег
19 сен 2011в21:55
есть волшебное средства от учёных из кольцово. Ветом - капсулы вовнутрь, крем Биосептин наружно на все проблемные места и никаких антибиотиков. vetom.ру

а ещё очень очень помогает грязелечебный курорт. мне понравился в Крыму - озеро Саки (около евпатории городок) и в китае Удаляньчи очень хвалят.
это тоже всё бактерии. совершенно неожиданный эффект омоложения и избавления от проблем гормонального характера.
20 сен 2011в12:15
Все, что человек съел, у него отразится во внешности. Не обязательно прыщи – это могут быть и секущиеся волосы, и просто сухая кожа. Так что переход на здоровую пищу – действительно путь к красивой внешности. Но только не исключением продуктов (если у Вас нет к ним аллергии).

Какой прок исключать хлеб, если глютен есть практически во всех продуктах промышленного производства и в крупах?

Согласен с автором, что есть две причины: гормональная перестройка и проблемы с печенью. Поэтому вполне естественно, что при любой ситуации нужно облегчить жизнь печени.
Во- первых, надо убрать паразитов, если обнаружены. А во-вторых, нормализовать работу кишечника. И не только его эвакуаторную функцию, но еще и микрофлору.
Если не будет дисбактериоза, то микрофлора будет большую часть токсинов брать на себя, и значит, печень освободится для основной функции – очистки крови. Поэтому нельзя отказываться и от кисломолочных продуктов.

Причем лучше есть качественные, где содержится много бифидобактерий. Один из лучших в городе, по моему мнению, это – бифилин. Стакан напитка в день, и через 1-2 месяца вы себя не узнаете. Можно пить биовестин – это концентрат бифидобактерий. И, конечно, не забывать о правильном питании!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
про дисбактериоз
21 сен 2011в16:05
Недостаток большинства препаратов для профилактики и лечения дисбактериозов - их низкая колонизационная способность, то есть, способность заселять слизистую оболочку кишечника и формировать собственную микрофлору (защитную биопленку). При использовании жидких и сухих концентратов бифидо- и лактобактерий подавляющая часть этих бактерий гибнет при прохождении через желудок. А для бактерий, достигших кишечника в жизнеспособном, но ослабленном состоянии неблагоприятные условия больного кишечника (местный токсикоз, воспалительные процессы и т.д.) также снижают вероятность успешного приживления.
катя
21 сен 2011в17:24
помогите под глазом вылезли какие то белые точки уже около года не проходят что делать((((
провизор
08 окт 2011в15:48
кишечником надо заниматься, и тогда никакие прыщи не вылезут. восстанавливайте микрофлору и будет вам счастье!!!