Бородавки и шрамы: неприятные украшения

Самостоятельное выведение кожных образований может вызвать ожог

Кожа – самый большой орган человека. Просто замечательно, если он еще и самый красивый: гладкий, ровный, без лишних дополнений. Но так бывает не всегда, например - бородавки и похожие на них вырастания имеются примерно у 10 % населения, а 75 % людей хоть раз за всю жизнь имели с ними дело. Рубцы и шрамы тоже редко украшают женщин. Можно ли бороться с этими неприятностями, узнавала корреспондент SHE.

Улетная уборка: чисто по системе

Уделяйте наведению порядка 15 минут в день - и ваша квартира засияет

Кто из вас любит уборку? Осмелюсь предположить, что таких немного. Одно дело – поколдовать на кухне и приготовить что-то бесподобное, а совсем другое – отмывать грязные потеки с кастрюль и плиты. Есть еще одна неприятная закономерность – беспорядок очень быстро размножается – если долго закрывать глаза и оставлять все на потом, пустые пространства моментально заполняются какими-то вещами, уборка которых, разумеется, откладывается на выходные.

Вокруг глаз: зона повышенного внимания

Способы борьбы с мешками, синяками и морщинами в салоне и дома

Кожа вокруг глаз – самая тонкая из всех участков тела, она примерно в 2-3 раза тоньше кожи остальных зон лица, она лишена потовой и сальных желез, поэтому легко деформируется и быстро теряет влагу, что приводит к раннему появлению морщин. Кроме того, кожа вокруг глаз лежит на довольно рыхлой подкожно-жировой клетчатке, которая очень подвержена провисанию, то есть образованию так называемых мешков. Нарушения микроциркуляции крови приводят к появлению темных кругов. В общем, кожа вокруг глаз – зона повышенного внимания. Есть ли способы сохранить ее здоровый вид и как решить уже возникшие проблемы, выясняла корреспондент SHE.

Выпадение волос: я теряю корни!

Частое использование фена и сильный стресс могут уменьшить объем вашей прически

В древние времена считалось, что волосы хранят информацию, чаще всего - негативную. Если это так, то тогда ясна еще одна из причин, почему после пережитого стресса хочется постричься. Но бывает, что после прошедших волнений стричь волосы приходиться не по желанию, а по необходимости - они начинают выпадать, «сыпаться» прядями. И это порождает новый стресс. Согласно статистике, чрезмерным выпадением волос страдают 60 % женщин России. Как выйти из замкнутого круга, корреспондент SHE выясняла у специалистов в этой области.

Бизнесвумен или мама?

Амбиции и неуверенность в партнере заставляют женщину отказаться от детей в пользу карьеры

В отличие от своих бесправных предков, современная женщина имеет больше возможностей. Мы можем самостоятельно выбирать себе мужа, работать там, куда раньше допускались только мужчины, заводить детей или сознательно отказываться от материнства. Несмотря на ощутимый прогресс, на женщину, которая к 30 годам не обзавелась ребенком, смотрят косо и подозрительно. Прилагательное «успешная» к женщинам, посвятившим свою жизнь детям, применять не принято. Восхищение и уважение чаще достается тем, кто сумел совместить работу и дом. Что заставляет одних откладывать рождение ребенка, почему другие отказываются от работы и возможно ли без жертв совмещать карьеру и ребенка, выясняли корреспонденты SHE.

Откровенность и невинность

Этой весной нижнее белье будет ярким по цвету и скромным по форме

Правильные девушки, держащие нос по ветру моды, уже поняли, что стиль американских подростков и их кумиров, так называемый r’n’b, часто насмешливо переводимый как rich & beautiful, это то, о чем нужно забыть как о страшном сне. В том числе категорически не рекомендуется использовать в повседневной (а тем более выходной) одежде один из основных пунктов «гарлемской» моды – нагло торчащие из-под штанов стринги. Белье возвращается к тому, чем оно является – к интимному предмету туалета. О том, что надето под платьем и даже джинсами с заниженной талией, не должно быть известно никому, кроме того, кому барышня сочтет нужным это продемонстрировать. Желательно – при свечах.

Губы женщины-вамп

Красная помада остается актуальной и подходит всем – нужно только правильно подобрать оттенок

Объявленная главным хитом прошлого сезона, алая помада не сдается и этой весной. Да и благодаря повальному увлечению ретро-стилем, кроваво-красные губы ещё долго будут мелькать то тут, то там… Влажный эффект, блестки на губах, - все это приходит и уходит. А вечный вариант – красная помада в классическом футляре - остается. Это такой же фетиш, как и туфли на высоком каблуке, маленькое черное платье или длинный мундштук. В двадцатом веке красная помада успела побывать и волшебной палочкой, превращавшей рядовых старлеток в великих кинодив, и символом беззастенчивого сексуального вызова, и главным предметом в косметичке любой женщины, и даже способом сделать политическое заявление…

Хламидиоз: коварная зараза

Из-за отсутствия симптомов заболевшие не подозревают об инфицировании

Почти половина мужчин активного сексуального возраста (от 16 до 40 лет) и треть женщин страдают от хламидиоза. В организме человека хламидии были выявлены еще в начале ХХ века. Однако методы диагностики появились совсем недавно, и изучение этой болезни продолжается до сих пор. В России регистрация урогенитального хламидиоза началась с 1993 года. И за период с 1993 по 1998 годы заболеваемость возросла более чем в 3 раза. Эта печальная тенденция продолжает сохраняться. По мнению различных исследователей в России ежегодно заболевают урогенитальным хламидиозом более 1,5 млн. человек. Самое страшное - что в большинстве случаев заболевшие о заражении не подозревают, потому что коварность хламидиоза заключается в отсутствии симптомов.

Все, что вы хотели спросить о пластической хирургии

На вопросы о пластической хирургии отвечает врач с 10-летним стажем работы клиники «Другие правила» Александр Буш

Мы хотим развеять миф о том, что качественная пластика доступна избранным. Понятно, что работа квалифицированного хирурга не может стоить дешево, поэтому стоимость самой операций в клинике «Другие правила» сопоставима с ценой в других клиниках города. Но, благодаря тому, что в клинике собственная лабораторная база, свой стационар пациент может существенно сократить свои расходы на предоперационное обследование и послеоперационный реабилитационный период.

Есть ли будущее с бывшим?

Неуверенность в себе побуждает женщину искать свою старую любовь

«Забыть ли старую любовь и не грустить о ней? Забыть ли старую любовь и дружбу прежних дней?» - вопрошал Роберт Бернс. «В одну и ту же реку нельзя войти дважды», - говорил Гераклит. «Разбитую чашку не склеишь», - гласит народная мудрость. Что толкает вернуться в прошлое и попытаться восстановить былые отношения? Чем опасны подобные попытки начать все с нового листа?