Хлопай ресницами и взлетай

Корреспондент SHE оценила эффективность наращивания ресниц

Ресницы и брови выполняют важнейшую функцию – oни защищают глаза oт попадания инородных частиц, пота со лба и предотвращают ожог сетчатки ярким солнечным светом. Но об этом, честно говоря, мало кто задумывается. Куда больший интерес вызывает другая функция ресниц – декоративная. Иметь пышные, длинные, черные ресницы хочется всем. Даже тем, у кого они есть. Тушь для ресниц – вещь полезная, но ей уже никого не удивишь. Девушек все больше интересуют кардинальные меры, такие как наращивание. Не устояла и корреспондент SHE.

Жизнь без мяса

Можно ли быть вегетарианцем в Сибири, не нанося ущерб своему здоровью?

Мясо – наше все. Любовь к нему иррациональна. И это не вчера началось. Да вот беда: мир сотрясает лихорадка приступа любви к живому и лозунгов не есть то, что бегало. Вегетарианцем быть модно и полезно. Куда ни глянь – звездный эшелон все сплошь травоеды. Но звезды далеко, а мы – в холодной Сибири. Действительно ли полезно отказать себе в одном из главных пищевых удовольствий? Корреспондент SHE выясняла, какие есть за и против.

В постели с Отелло

Как справиться с ревностью и нужно ли с ней бороться?

В свое время фильмы про Штирлица и Джеймса Бонда наделали много шума. Дети стали играть в шпионов, взрослые – в компьютерные игры с участием героев. Стать агентом 007 действительно интересно, но только если объектом игры не становится ваш возлюбленный. Или вы сами. Слежка, допросы, скандалы и непонимание – лишь малая часть возможных последствий ревности. Что делать, если ваш любимый медленно, но верно превращается в Отелло? Как быть, если ваша ревность мешает гармонии в отношениях? На эти вопросы ответил новосибирский психолог, член Федерации психологов образования России Вит Ценёв.

Не мужское это дело

Женщины отказываются от присутствия мужа на родах из-за страха потерять сексуальную привлекательность

Сегодня женщины все чаще изъявляют желание рожать в присутствии мужа. Хотя еще совсем недавно совместные роды были категорически запрещены, теперь это в порядке вещей во всех роддомах, принимающих роды по контракту. Как влияет присутствие мужа на родовой процесс, как это сказывается на дальнейших отношениях молодых родителей и какие пары идут на такое испытание, выясняла корреспондент SHE.

Модные вещи: обувь на осень

Ищем сапоги, не отходя от компьютера

Межсезонье – период непростой: то слякоть, то солнце, согревающее днем мостовые до ощущения лета. Одной парой сапожек явно не обойтись. Но согласитесь, как приятно пройтись по мягкому покрывалу желтых сухих листьев, заглушающих цоканье каблучков, в задумчивости поводить по нему округлым носочком модных ботильонов… Тенденции этой осени: минимализм, сдержанность и в противовес ей некоторая театральность. Кроме традиционных высоких сапог, по-прежнему актуальны «казаки», ботильоны, полусапожки и ботфорты. SHE представляет каталог модной обуви «Осень-2007» из коллекций магазинов Новосибирска.

Гордость без предубеждения

Как сделать первое свидание не последним

Позвонить или не позвонить? Что надеть? Что сказать? Перед свиданием эти вопросы вертятся в наших головах, как рой диких пчел. Неважно, первое оно у вас или сто двадцать пятое: с новым человеком всегда «как в первый раз». И это отлично: эмоциональная сфера недаром такая строптивая: мы в первую очередь создания природные, и иногда логику и рациональный расчет надо отключать. Свидание – одно из таких «иногда». Как вести себя девушке на первом свидании, корреспондент SHE выясняла у психологов.

Белый враг

Перхотью нельзя заразиться от другого человека, зато можно приобрести вместе с паразитами и стрессом

Заснеженные плечи – не лучшее украшение. Чешущаяся кожа головы тоже радости не добавляет. Если при этом еще и волосы теряют блеск, на них появляется сальный налет, то каждый раз при обращении к зеркалу настроение катастрофически падает. Что делать? Перхоть пора лечить. В том, почему возникает это заболевание и как его устранять, разбиралась корреспондент SHE.

Фахитас для амигос

Готовим дома знаменитое мексиканское блюдо

Мексика – страна текилы и Луиса Альберто, сомбреро и кукурузных лепешек. Она впитала в себя традиции древнейших цивилизаций (майя, тольтеков и ацтеков) и испанских конкистадоров. Эта гремучая смесь отразилась и на гастрономических пристрастиях отчаянных мачо. Мексиканская кухня представляет собой своеобразный синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Это буйство красок и вкусов – острые обжигающие соусы с перцем чили, мясо, сдобренное пряностями, кукуруза, авокадо, бобы и, конечно же, кактусы. Но сегодня речь пойдет не о колючих зеленых кушаньях, а о мясном блюде, которое гораздо ближе и понятнее сибирскому желудку.

Тормоз, газ и женщина

Корреспондент SHE развенчивает мифы о даме за рулем

Когда в мире появился первый автомобиль, никто не верил в коммерческий успех этой идеи – чудачество и только. Когда за руль села первая женщина, никто не верил, что это всерьез. Забавный аттракцион для мужчин – не более того. Неужели «женский» стиль вождения – повод для мужского мифотворчества? Корреспондент SHE решила выяснить обоснованность автобаек о барышнях за рулем. Кто знает, может совсем скоро о женщине за рулем начнут слагать легенды?

Осенний макияж: естественная незавершенность

Модные тенденции make-up’а позволяют выделить только одну часть лица

Мода на макияж так же изменчива, как мода на платья. И приходит она также с подиумов. По аналогии с одеждой, где подиумные варианты немного упрощаются для повседневной носки, макияж приходит на улицы с показов приглушеннее на один-два тона, но сохраняя главные направления, акценты, цвета и текстуры. О том, как нужно наносить make-up нынешней осенью, узнавала корреспондент SHE, а консультировала ее в этом вопросе известный визажист-стилист студии «Юнитон-Стиль» Виктория Панафидина.

страницы: