Бизнесвумен или мама?

Амбиции и неуверенность в партнере заставляют женщину отказаться от детей в пользу карьеры

В отличие от своих бесправных предков, современная женщина имеет больше возможностей. Мы можем самостоятельно выбирать себе мужа, работать там, куда раньше допускались только мужчины, заводить детей или сознательно отказываться от материнства. Несмотря на ощутимый прогресс, на женщину, которая к 30 годам не обзавелась ребенком, смотрят косо и подозрительно. Прилагательное «успешная» к женщинам, посвятившим свою жизнь детям, применять не принято. Восхищение и уважение чаще достается тем, кто сумел совместить работу и дом. Что заставляет одних откладывать рождение ребенка, почему другие отказываются от работы и возможно ли без жертв совмещать карьеру и ребенка, выясняли корреспонденты SHE.

Откровенность и невинность

Этой весной нижнее белье будет ярким по цвету и скромным по форме

Правильные девушки, держащие нос по ветру моды, уже поняли, что стиль американских подростков и их кумиров, так называемый r’n’b, часто насмешливо переводимый как rich & beautiful, это то, о чем нужно забыть как о страшном сне. В том числе категорически не рекомендуется использовать в повседневной (а тем более выходной) одежде один из основных пунктов «гарлемской» моды – нагло торчащие из-под штанов стринги. Белье возвращается к тому, чем оно является – к интимному предмету туалета. О том, что надето под платьем и даже джинсами с заниженной талией, не должно быть известно никому, кроме того, кому барышня сочтет нужным это продемонстрировать. Желательно – при свечах.

Губы женщины-вамп

Красная помада остается актуальной и подходит всем – нужно только правильно подобрать оттенок

Объявленная главным хитом прошлого сезона, алая помада не сдается и этой весной. Да и благодаря повальному увлечению ретро-стилем, кроваво-красные губы ещё долго будут мелькать то тут, то там… Влажный эффект, блестки на губах, - все это приходит и уходит. А вечный вариант – красная помада в классическом футляре - остается. Это такой же фетиш, как и туфли на высоком каблуке, маленькое черное платье или длинный мундштук. В двадцатом веке красная помада успела побывать и волшебной палочкой, превращавшей рядовых старлеток в великих кинодив, и символом беззастенчивого сексуального вызова, и главным предметом в косметичке любой женщины, и даже способом сделать политическое заявление…

Хламидиоз: коварная зараза

Из-за отсутствия симптомов заболевшие не подозревают об инфицировании

Почти половина мужчин активного сексуального возраста (от 16 до 40 лет) и треть женщин страдают от хламидиоза. В организме человека хламидии были выявлены еще в начале ХХ века. Однако методы диагностики появились совсем недавно, и изучение этой болезни продолжается до сих пор. В России регистрация урогенитального хламидиоза началась с 1993 года. И за период с 1993 по 1998 годы заболеваемость возросла более чем в 3 раза. Эта печальная тенденция продолжает сохраняться. По мнению различных исследователей в России ежегодно заболевают урогенитальным хламидиозом более 1,5 млн. человек. Самое страшное - что в большинстве случаев заболевшие о заражении не подозревают, потому что коварность хламидиоза заключается в отсутствии симптомов.

Все, что вы хотели спросить о пластической хирургии

На вопросы о пластической хирургии отвечает врач с 10-летним стажем работы клиники «Другие правила» Александр Буш

Мы хотим развеять миф о том, что качественная пластика доступна избранным. Понятно, что работа квалифицированного хирурга не может стоить дешево, поэтому стоимость самой операций в клинике «Другие правила» сопоставима с ценой в других клиниках города. Но, благодаря тому, что в клинике собственная лабораторная база, свой стационар пациент может существенно сократить свои расходы на предоперационное обследование и послеоперационный реабилитационный период.

Есть ли будущее с бывшим?

Неуверенность в себе побуждает женщину искать свою старую любовь

«Забыть ли старую любовь и не грустить о ней? Забыть ли старую любовь и дружбу прежних дней?» - вопрошал Роберт Бернс. «В одну и ту же реку нельзя войти дважды», - говорил Гераклит. «Разбитую чашку не склеишь», - гласит народная мудрость. Что толкает вернуться в прошлое и попытаться восстановить былые отношения? Чем опасны подобные попытки начать все с нового листа?

Авитаминоз: глотайте, жуйте и сосите

Новосибирские медики рассказали о полезных продуктах и самых эффективных витаминах

Витаминные комплексы поступили в широкую продажу в сороковых годах прошлого века. Витаминная недостаточность впервые в мире была экспериментально воспроизведена в 1880 на белых мышах русским врачом Н. И. Луниным. В 1912 польский учёный К. Функ назвал открытые Луниным вещества витаминами, а заболевания, вызванные полным отсутствием их в питании, авитаминозами. Значит ли, что авитаминоза раньше не было? Был. Просто люди не понимали, как с ним бороться. Сейчас ситуация складывается в нашу пользу. О том, как нам повезло, читайте ниже.

Высокая мода по-новосибирски

СИНАР представляет коллекцию женских пальто весна-2007

Весна уже наступила, и самый актуальный вопрос на сегодняшний день – где найти красивую, яркую, модную одежду. Перелистываешь странички глянцевого журнала, смотришь репортажи с Fashion Weeks и думаешь: «Ну, почему, если пальто модное, то обязательно продается на 5-й авеню Нью-Йорка или в модельных домах Парижа?» Хочется выглядеть стильно, как Наташа Водянова на подмостках Милана, элегантно, как Дженифер Энистон на голливудской ковровой дорожке, и оригинально, как Сара Джессика Паркер в той самой серии «Секса в большом городе». И грусть-тоска съедает. И жизнь, кажется, в такие моменты совсем не удалась. Но стоит ли так расстраиваться? Давайте мыслить реально, держа в голове при этом «Картинки с выставки» New York Fashion Week.

Казаки-скороходы

Ковбойские сапоги стали самым ярким трендом обувной женской моды

Назвать ковбойские сапоги новым трендом не повернется язык, они скорее вещь старинная и традиционная. Старинность определяется не только тем, что они уже с десяток лет не сходят с полок обувных магазинов и на каждом из показов мод кто-то из дизайнеров (в этом сезоне, например, отличилась Anna Sui) нет-нет да покажет ковбойский сапожок. И даже не тем, что в 60-х на экранах в них рассекала с лассо Бриджит Бардо – все это детский сад по сравнению с тем, что некий С. С. Шайв запатентовал выкройки и обжимной станок для сапог «цельный веллингтон» аж в 1847 году! Тогда фасон, позаимствованный у американских пастухов–cowboys, а теми еще раньше у испанских конкистадоров, пришелся по вкусу широкому кругу военных, наездников и путешественников в Америке. А сейчас под названием «ковбойские сапоги» они в очередной раз триумфально входят в весеннюю моду, и носить их, как уже повелось, будут в основном женщины.

Моя вторая мама

Три стратегии нейтрализации вредной свекрови

Есть такой анекдот: после тяжелых родов женщине приносят сына. Она долго смотрит на него и говорит: - Как же я ее ненавижу! - Кого? - растерянно спрашивает медсестра. - Как кого? Мою будущую невестку! Выходя замуж, любой девушке приходится с чем-то смириться. Один жених беспрерывно смотрит футбольные матчи, другой без ума от своей машины, третий храпит, а четвертый ковыряет в носу. Но всех объединяет одно – у каждого из них есть мама.