В кабинете только девушки

Что делать, если пришлось работать в чисто женском коллективе?

Мне кажется, что принцип «каждой твари по паре» должен распространяться и на офисы. Одинокая женщина в суровом мужском коллективе не всегда чувствует себя уютно. А путник мужского пола, случайно забредший в женский цветник, может сойти с ума от привалившего счастья. Однако самое страшное происходит с дамой, попавшей в лапы безжалостного чисто женского коллектива. Его отличает суровость климата и схожесть с террариумом. Шипение за спиной, хищные взгляды, длинные языки и ощущение, что вот-вот слопают. Правда, мужчины с ласковым снисхождением называют такой коллектив курятником – видимо, из-за звуков, доносящихся из женской комнаты.

С чего начинается родинка

Обладательницам пигментных образований нужно быть аккуратнее при выборе косметических процедур

Вряд ли встретишь человека с абсолютно белой кожей – ни родинки, ни веснушки. Честно говоря, они нам даже идут, наверное, добавляют игривости… У кого-то их целая россыпь. Издавна по родинкам предсказывали судьбу и характер человека. Есть даже такая детская привычка – хвастаться родинками и их считать. Кстати, для некоторых известных красавиц (Мерилин Монро, Синди Кроуфорд) родинка стала своеобразной «визитной карточкой». И все же мы беспокоимся - иногда по поводу, а чаще без него.

Тюрбан, браслет и шопинг-бэг

SHE представляет самые модные аксессуары уходящего лета

Аксессуары – это дополнения, но ни в коем случае не второстепенный элемент образа. Попробуйте надевать к повседневному однотонному платью разные ленты или шляпки, отличающиеся по стилю комплекты бижутерии, меняйте сумочки. Каждый день вы гарантированно будете выглядеть по-новому. Модные тенденции важных дополнений рассматривала корреспондент SHE.

«Цезарь» без сухариков и клубника с шоколадом

Модная американская диета гарантирует потерю в весе и перестройку привычек питания

На сегодняшний день в мире существует невероятное количество диет и систем питания. И в этом многообразии большинство женщин стремится найти для себя самую подходящую. Причем желательно, чтобы она не была слишком жесткой и ограничивающей. Среди простых в применении диет сегодня лидирует диета с романтическим названием «Диета южного пляжа» (South Beach Diet). О том, что она собой представляет, выясняла корреспондент SHE.

Космецевтика: рекламный ход или прорыв?

Аптечная косметика отличается гипоаллергенностью и небольшим количеством компонентов

Косметика и фармацевтика – эти два понятия с легкой руки американского дерматолога Альберта Клигмана около 20 лет назад слились в одно, благодаря чему появился термин «космецевтика», обозначающий соответственно промежуточную стадию между лекарством и украшением. То есть космецевтика – это лечебная косметика, которая чаще всего продается в аптеке, но меж тем к лекарственным препаратам не относится и продается без рецепта. Но что это на самом деле – прорыв или маркетинговый ход?

Займитесь сексом медленно

Приверженцы тантры уверены, что древнее учение помогает найти гармонию в отношениях

Экспансия различных восточных традиций принесла современной женщине массу полезного и нужного, несмотря на то что чаще всего воспроизводится лишь внешняя форма практик – йога, танец живота, даосские практики. Одним из самых загадочных явлений Востока является тантра. Вряд ли сегодня мы способны понять всю глубину этого учения, но использовать хотя бы частично древние знания и практики для своего развития мы можем. Корреспондент SHE сделала попытку прикоснуться к древнему учению тантры, выяснить, чем она может быть полезна современной женщине и как влияет на сексуальные отношения.

Тайны летней выпечки

Пироги с ягодой всегда были традиционным лакомством жителей Сибири

Лето в сознании наших горожан связано не только с наличием солнца и возможности окунуться в прохладный водоем, но и с появлением огромного количества бабушек, торгующих ягодой. Клубника, земляника, малина, вишня, черника – разноцветные баночки притягивают взоры разомлевших от зноя горожан. Купленную (или сорванную) ягодку можно съесть, засыпав ее сахаром, а можно соорудить бесподобный пирог, который порадует семью и гостей. Пироги – одно из самых излюбленных и разнообразных блюд русской кухни. В XXI век они пришли из древности с минимальным влиянием иностранных кухонь. Слово «пирог» происходит от древнерусского слова «пир» – ни один праздник не обходился без этого блюда. На каждый праздник готовили особые пироги – этим объясняется разнообразие внешнего вида, начинок и вариаций в тесте для пирогов/

Обернуть целлюлит и уничтожить

Корреспондент SHE проверила на себе процедуру биоосматического обертывания

Процедура обертывания будоражит воображение – даже сам процесс любопытно пережить. А в результате обещают уменьшение веса, объема и главное – «апельсиновой корки». Все это в пляжное время весьма и весьма актуально. Корреспондент SHE отправилась перед отпуском «обернуться», чтобы в купальнике чувствовать себя более уверенно.

Секс без инфекций, детей и нервозности

Специалисты не рекомендуют подбирать средства контрацепции самостоятельно

Дети – цветы жизни, но цвести все-таки им следует каждому в свое время. Для того чтобы беременность была в радость, а не в тягость, человечество на протяжении своей истории использует разные способы, чтобы избежать оплодотворения. О том, как планировать семью, рассказала врач высшей категории, гинеколог медицинского центра «Катарсис» Марина Павловна Глушенкова.

Женская математика

Если вы точно знаете, сколько денег лежит в вашем кошельке, эта статья не для вас

Когда слышишь словосочетание «планирование бюджета», немедленно представляется унылая бухгалтерша в сером костюме, денно и нощно кропающая циферки. Идентифицировать себя, солнечную и цветущую, с этим образом совсем не хочется. Но порой мысль об упорядочивании своих финансов закрадывается и в ваш солнечный мозг. Это, как правило, происходит в конце месяца или после похода по магазинам, когда вы тщетно пытаетесь понять, куда пропали деньги. «Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин», – говорил Фрэнсис Бэкон. Если вы попали в зависимость от своего кошелька, если не вы управляете железным рублем, а он вами – пора действовать. И поверьте: планировать бюджет совсем не больно.

страницы: