Болезнь печали и тоски

Лямблиоз легко вылечить, но также легко подхватить вновь

«Не трогай кошку!», «Помой руки!», «Яблоко грязное!» – как часто мы предостерегаем детей этими окриками, при этом не всегда сами соблюдаем эти важные предписания. Чем чревато пренебрежение правилами гигиены? Одним из последствий может стать лямблиоз – болезнь, которой страдают 40 % взрослого населения Новосибирска. Что такое лямблии и с чем их едят, рассказала врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Здравица» Валуйских Екатерина Юрьевна.

Холод собачий

Корреспондент SHE проверила на себе эффект от криосауны и подтянула кожу при -170 градусах

При слове «сауна» вспоминается жар, при слове «крио» (от греч. kryos – холод, мороз, лед) бегут мурашки по коже. Когда впервые слышишь «криосауна», то мозгу бывает сложно соединить эти две противоположности в одно. Между тем криосауна существует, и курс процедур замораживания становится очень популярным способом воздействия на организм в косметологии и даже в медицине. Корреспондент SHE не побоялась низких температур и поделилась своими впечатлениями.

Невесты на экспорт

Отсутствие настроя на серьезные отношения у сибиряков побуждает женщин искать мужей за границей

Мир тесен, и границ не существует. XXI век доказал нам это. Но дальнее зарубежье по-прежнему манит нас своими отличиями и «другими» людьми. Сайты в Интернете, где можно найти собеседника, друга или жениха, множатся как грибы после дождя. Сегодня женщина имеет все возможности для новых знакомств. Но насколько реально найти иностранца, с которым захочется связать свою жизнь? Как сегодня ищут заграничного мужа и как работают специализированные агентства, выясняла корреспондент SHE.

Ваши особые дни: КТО КОГО?

Дни, которые благодаря рекламе мы привыкли называть критическими, в жизни каждой женщины имеют большое значение

Насколько комфортно вы чувствуете себя во время ежемесячных меноррагий (так называют их специалисты), зависит от многих факторов. Возможно, что ваши меноррагии давно вышли из-под контроля и незаметно управляют вашей жизнью, ограничивая вас в свободе и в хорошем самочувствии.

Греческая баклажанница

Одно из самых известных блюд средиземноморской кухни нельзя найти в ресторане, но можно приготовить дома

«Каждое слово в мировых языках имеет греческое происхождение», – говорил отец главной героини фильма «Моя большая греческая свадьба» Коста Портокалос. Держу пари, что о кулинарных блюдах он думал то же самое. И это неудивительно – ведь первая поваренная книга появилась благодаря греку Архестратосу аж в 330 году до нашей эры. Но мы не будем искать греческие корни там, где их нет, а обратимся к традиционным блюдам. Кстати, поедать свои традиционные блюда греки предпочитают вечером, когда вся семья собирается за большим столом. Это не очень полезно для пищеварения, зато стимулирует общение. Среди гастрономического разнообразия есть в Греции блюдо, которое благодаря своим вкусовым качествам известно и за пределами страны.

Не пей вина, Гертруда!

Алкоголизму подвержены женщины с деструктивным настроем, но и их можно вылечить

«Пьющая мать – горе семье». Да и не только мать. Женщина, злоупотребляющая алкоголем, – явление печальное, тем более что пьянством она перечеркивает свое предназначение - нести прекрасное в мир. Если к мужскому злоупотреблению в обществе относятся снисходительно, то пьющая женщина, особенно та, у которой есть дети, вызывает у людей негодование. К тому же считается, что если она покатилась по наклонной, то назад дороги нет. Но женский алкоголизм излечим – уверен врач-нарколог клиники «Инсайт» Скворцов Вадим Викторович.

Приворотное зелье

Духи с феромонами пользуются одинаковым спросом у мужчин и у женщин

Сексуальная привлекательность и внимание мужчин – важнейшая составляющая женского успеха. Но нередко случается так, что и картинка вроде ничего – волосы выбелены, лицо выкрашено, фигура стройная, каблуки высокие, – а никого не притягивает. Тут уж поневоле вспомнишь о приворотных зельях. А они тут как тут. «Если вы пользуетесь духами с феромонами, то внимание противоположного пола вам гарантировано», – уверяет реклама. Правда ли это, узнавала корреспондент SHE.

Наказание без преступления

Не ломайте волю ребенка – он начнет обманывать и хитрить

С незапамятных времен наказание детей считается одной из самых эффективных и чуть ли не единственной мерой в воспитательном процессе. Это отразилось даже в нашем языке в виде выражений «бьет – значит любит», «не пожалей розги» и т.д. Но мало кто из родителей всерьез задумывается о воздействии наказания на психику ребенка, а уж тем более ищет альтернативные способы усмирить разбушевавшегося малыша. О том, как наказание действует на ребенка и можно ли воспитывать без него, выясняла корреспондент SHE.

В кабинете только девушки

Что делать, если пришлось работать в чисто женском коллективе?

Мне кажется, что принцип «каждой твари по паре» должен распространяться и на офисы. Одинокая женщина в суровом мужском коллективе не всегда чувствует себя уютно. А путник мужского пола, случайно забредший в женский цветник, может сойти с ума от привалившего счастья. Однако самое страшное происходит с дамой, попавшей в лапы безжалостного чисто женского коллектива. Его отличает суровость климата и схожесть с террариумом. Шипение за спиной, хищные взгляды, длинные языки и ощущение, что вот-вот слопают. Правда, мужчины с ласковым снисхождением называют такой коллектив курятником – видимо, из-за звуков, доносящихся из женской комнаты.

С чего начинается родинка

Обладательницам пигментных образований нужно быть аккуратнее при выборе косметических процедур

Вряд ли встретишь человека с абсолютно белой кожей – ни родинки, ни веснушки. Честно говоря, они нам даже идут, наверное, добавляют игривости… У кого-то их целая россыпь. Издавна по родинкам предсказывали судьбу и характер человека. Есть даже такая детская привычка – хвастаться родинками и их считать. Кстати, для некоторых известных красавиц (Мерилин Монро, Синди Кроуфорд) родинка стала своеобразной «визитной карточкой». И все же мы беспокоимся - иногда по поводу, а чаще без него.

страницы: