Хобби для взрослых девочек

Чем заняться женщине в свободное время?

«Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота…» Помните, как мама пыталась записать вас в очередной кружок, дабы обеспечить разностороннее воспитание? Вот только, к сожалению, у большой части «юных дарований» эти попытки вызывали лишь отторжение. Итогом были брошенные балетные классы и музыкальные школы. Парадоксально, но годы спустя у многих женщин просыпается глубоко уснувшая тяга научиться чему-нибудь этакому. Чем могут заняться взрослые горожанки в свободное от работы время (исключая ежедневное «домашнее задание» в виде выполнения семейно-супружеских обязательств), выясняла корреспондент SHE.

Весенняя революция

Как худеть, чтобы «похуделось»? Едва ли не самый волнующий вопрос для женщин накануне весны

Все знают, что вес не уйдет сам, для этого нужно приложить усилия и подключить волю, но все же хочется чуда. И потому абсолютно любой, самый эффективный метод, будет иметь своих противников. Об одном из них — о похудении в стационаре — мы побеседуем с врачом МК «Эффект» Натальей Сальниковой. Минусы у этой методики те же, что и у всех остальных — нужно поработать над своей фигурой! А вот о плюсах подробнее.

Модные вещи: что подарить?

SHE представляет идеи подарков для мужчин

В конце зимы заведено дарить подарки мужчинам — на их праздник. Получать подарки приятно, дарить их еще приятнее. Размышляя о том, чем порадовать любимого человека, мы вспоминаем о его милых привычках и пристрастиях и начинаем ценить его и умиляться им еще больше. Конечно же, можно купить что-нибудь практичное в дом, упаковать молоток в блестящую бумагу. Но почему бы не выйти за рамки привычного и нужного вам? Даже если вы не любите игры — он их любит! Ну и в любом случае вы тоже не в накладе — прихлебывая из фляжки, он непременно вспомнит о вас с теплотой. Хорошая одежда и аксессуары помогут ему достойно выглядеть рядом с вами, а если у вас получится уговорить его ухаживать за кожей лица, то вы сделаете приятное не только ему, но и себе. SHE предлагает воспользоваться идеями подарков. Выбор за вами.

Подрезать крылья

Для приготовления куриных крылышек Баффало понадобятся острый нож и немного фантазии

Бытует мнение, что в Сибири все поголовно пьют водку, чтобы согреться. Однако приезжие очень удивляются, увидев пристрастие местных жителей к пиву. Пивоманов не смущает ни мороз, ни запреты на распитие спиртного на улицах. Но все же холодное пиво гораздо приятнее на вкус в теплой атмосфере — в прямом смысле этого слова. И тем, кого любовь к пиву застигла на улице, предлагаю все же дойти до дома и приготовить стоящую закуску. Аппетитные острые крылышки Баффало достойны этой участи не меньше, чем чипсы или кириешки.

Война с морщинами

Эффект от омолаживающих кремов наступит не раньше, чем через 2–3 месяца

Морщины. Это слово наводит на современных женщин такой ужас, при котором меркнет даже трепет при упоминании целлюлита. Мелкие «куриные лапки» возле глаз свидетельствуют о том, что время теперь работает не на вас, а против вас. Несмотря на то что появление морщин так же неизбежно, как ежегодный день рождения, женщины любой ценой стараются оттянуть момент их появления, а при трагическом наличии — сгладить и сделать складочки и бороздки незаметными. Что входит в «любую цену» и с какого времени нужно начинать ее платить, узнавала корреспондент SHE.

Медленно, но верно (фото)

Комплекс упражнений по системе пилатес для растяжки и гибкости

Комплекс упражнений, разработанный почти век назад немецким врачом и спортсменом Йозефом Пилатесом, сегодня, пожалуй, является одной из самых популярных систем тренировок в мире. Он сочетает в себе западный подход и восточные элементы осознанного отношения к движению. Минимум утомительных повторов в процессе, растяжка, гибкость и выносливость в итоге. Об основных упражнениях системы Пилатеса нам рассказала и показала инструктор фитнес-клуба Extreme Fitness Козлова Светлана. Все упражнения следует выполнять медленно и плавно, повторяя по 5–10 раз.

Ослепительный результат

Или все про отбеливание зубов

Мы, женщины, народ особенный: любим, как известно, ушами и готовы слушать комплименты в свой адрес бесконечно! Сладкие слова о себе, любимой, мы принимаем с красивой и обольстительной улыбкой... И конечно, улыбаться вдвойне приятно, когда ты знаешь, что твои зубы сияют ослепительной белизной. Сегодня стать обладательницей белоснежной голливудской улыбки может каждая из нас — достаточно только захотеть. А на помощь придут специалисты клиники «Новониколаевская».

Бьет, значит...

Романтичные примирения — часть замкнутого круга насилия

Когда мы слышим о «домашнем насилии», или «семейном насилии», наше воображение рисует картинку из газетных криминальных сводок: в покосившейся избе в частном секторе сожитель безработной гражданки Н. нанес ей телесные повреждения после совместного распития спиртных напитков... Картина мира рушится, когда преуспевающая дама, без пяти минут кандидат наук или большой начальник, снова и снова объясняет, что получила очередной синяк под глазом, «опять упав с лестницы». Корреспондент SHE попыталась разобраться, почему мужчины прибегают к рукоприкладству, а женщины не уходят из дома, в котором их бьют?

Глаз-алмаз

Лазерная коррекция восстанавливает зрение, но подходит не всем

Статистика ВОЗ такова: за последние 10 лет в мире было сделано около 5 миллионов операций лазерной коррекции зрения. В России ежегодно выполняется более 20 000 операций. Гарантированно полностью восстанавливают зрение 90 % пациентов. Вероятность осложнений после операции не больше 0,5 %, что для хирургического вмешательства весьма незначительно. Однако опасения и мифы, касающиеся лазерной коррекции, несмотря на положительную статистику, живы и передаются из уст в уста. Насколько безопасна и эффективна эта операция, узнавала корреспондент SHE.

Конфликт Марса и Венеры

Психологи считают, что семейные ссоры — это прежде всего борьба за власть

Если мужчины действительно выходцы с Марса, а женщины — с Венеры, как утверждает известный психолог Джон Грей, то нет ничего удивительного в том, что время от времени они не понимают друг друга. С этим непониманием можно преспокойно жить, но чаще представители Марса и Венеры стремятся поделиться своим мнением, а затем еще и переубедить друг друга. Кто-то поддается, а кто-то отчаянно сопротивляется. И уже через десять минут мирная дискуссия о смысле жизни может превратиться во взаимные оскорбления с припоминаниями старых обид. Как предотвратить семейный конфликт и как вести себя, если он все же случился?

страницы: