«Худые вызывают чувство жалости»

Интервью с директором Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яковом Новоселовым

С приходом весны стать стройными хочется всем, но далеко не многим хватает мужества выдерживать изнурительные диеты. А так ли это нужно? О том, как питаться весной, как нормализовать свой вес без диет и худеть, не вызывая жалости, рассказывает Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, кандидат медицинских наук, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН.

Целлюлит: мочим корки!

Без профилактики дефект вернется через пару месяцев после курса терапии

Удивительное явление: о предмете говорят, название его всем знакомо, но что такое на самом деле целлюлит, никто толком объяснить не может. Обычно определение ограничивается упоминанием «апельсиновой корки». Некоторые считают его болезнью, но к какому врачу обращаться за помощью - так и не ясно: ни дерматологи, ни эндокринологи, ни физиотерапевты не считают целлюлит в понимании «апельсиновой корки» заболеванием.

Секс в большом офисе

Около 80 процентов сотрудников офиса втянуты в любовные отношения на работе

Начинается это вполне безобидно – обмен взглядами у ксерокса, обмен фразами по «аське». Потом можно вместе сходить на обед (совместное принятие пищи объединяет) и поболтать на нерабочие темы. Затем допоздна задержаться в офисе и подвезти домой или зайти куда-нибудь после утомительной работы. Все эти действия следует неоднократно повторить – чтобы оказаться в ловушке служебного романа.

Ухоженные ручки: в салоне или дома?

Палочки из апельсинового дерева и растопленный парафин преобразят ваши ногти

Современный маникюр возник во Франции в первой половине XIX века, когда королю Луи Филиппу щипчиками удалили заусенец. Врачу, совершившему ту успешную манипуляцию, поручили и впредь следить за руками короля. К XX веку уход за руками уже был важной коммерческой отраслью, маникюрные наборы продавались в аптеках. На начало века XXI существует множество видов маникюра. Какой маникюр выбрать, сколько это будет стоить и можно ли делать его дома, выясняла корреспондент SHE.

Осторожно - перфекционизм!

Вечное стремление к совершенству может привести к депрессии

В результате упорных тренировок на тренажерах вы достигли желаемого результата. Но тщательно исследовав свое тело, вы решаете, что оно неидеально - нужно снова атаковать фитнес-центр. Вы до поздней ночи торчите на работе, не понимая, как ваши коллеги уходят домой, не закончив работу. Возможно, обнаружив брошенную рубашку мужа, вас начинает трясти, и супруга ожидает длительная лекция о том, как и где нужно хранить одежду.

Варикоз: не кладите ногу на ногу

Сидячая работа и хождение на каблуках могут привести к варикозному расширению вен

Звездочками можно украсить новогоднюю елку, потолок в спальне или свадебную прическу. Получается обычно празднично и блестяще. А вот если «звездочками» украшены женские ноги, то это прямой путь к хирургу, так как подобные звездочки и сеточки обозначают, что у их обладательницы начинается варикозное расширение вен.

Гигантомания сумчатых

Модные сумки становятся важнейшей частью женского имиджа

Сумки – безусловно, важнейший аксессуар наступающего сезона. Солистка No Doubt Гвен Стефани, которая не только поет, но и шьет одежду L.A.M.B., сказала в интервью журналу Vogue, что открывает линию по выпуску сумок: «Ведь сейчас от сумок все без ума!» И она права – если раньше на имиджевой рекламе в «глянце» взгляд фокусировался на туфлях или платьях, то сейчас в центре внимания сумка.

Самый безопасный секс

В своих фантазиях мужчины предпочитают «клубничку», а женщины ценят эстетику

Вы лежите на пляже в откровенном купальнике, и тут подходит он – тот мускулистый незнакомец из спортзала…Или он подходит не один, а с другом. Или с подругой. Что будет дальше – зависит от вас и от полета вашей фантазии, но главное – кончится хорошо. Это не принято обсуждать - сексуальные фантазии слишком интимны, чтобы предавать их огласке.

Фотоэпиляция: отрастить и сфотографировать

От нежелательных волос можно избавиться навсегда

Как говорят в Одессе, если вы белая и пушистая, то вам срочно нужно в солярий и на эпиляцию. Избавление от нежелательных волос - проблема, сравнимая по масштабам катастрофы разве что со страшным и ужасным целлюлитом. И методы избавления от нежелательных волос (а желательные волосы растут только на голове), волнуют подавляющее большинство женщин.

Ты меня не удовлетворяешь…

Многие жительницы Новосибирска не довольны своей работой

Радуетесь ли вы понедельникам? Задерживаетесь ли вы на работе, если нужно доделать что-то срочное? Может ли на вас положиться руководство? Ваши показатели лучше, чем у других? Вы чувствуете значимость и важность своей работы? Устраивает ли вас ваша зарплата?