Шоп-гид: SoFrench

Магазин, в котором одежда радует романтическим ретродухом, а качество сумок расстраивает

Магазин SoFrench на Вокзальной магистрали постоянные покупательницы по привычке называют «Султанной Французовой», хотя на вывеске имени дизайнера больше нет. Чтобы разобраться в смене названий, стоит вспомнить историю одного из самых успешных российских брэндов массового сегмента. Марка Sultanna Frantsuzova появилась в 2004 году, и буквально в последующую пару лет магазины с диковинным именем на вывеске внезапно оказались повсюду, а сама Султанна Французова вошла в списки самых влиятельных людей в российской моде. Для отечественной и не скрывающей своего происхождения демократичной одежды это сказочная история успеха.

Девушка с косой

В новом сезоне в моду войдут косые челки и прическа «колосок»

Мода на прически так же переменчива, как и мода на ширину брюк. В этом сезоне позволены противоположности, и они мирно сосуществуют друг с другом. Натуральный детский блонд и декоративный медно-красный цвет, пышный начес и гладкая маленькая головка, растрепанная солома прямых волос и естественный завиток — все это разнообразие актуально и современно. Подробности ниже.

Люби себя, чихай на всех

Как выстроить отношения с эгоистом?

Слово «эгоист» давно вышло за рамки психологических терминов и стало своего рода ругательством. Как еще назвать человека, который руководствуется исключительно своими интересами и пренебрегает желаниями других? В то же время психологи неустанно доказывают, что любовь к себе необходима как воздух и что она является залогом успешного взаимодействия с окружающим миром. Где граница между эгоизмом и любовью к себе и как правильно строить отношения с эгоистом, корреспонденту SHE рассказала психолог, психотерапевт Европейского реестра, гештальт-терапевт Алена Сагадеева.

Тело техники

Эротический массаж необходим мужчине для расслабления, а женщине — для усиления возбуждения

Прожив с мужчиной некоторое время, вы поняли, что отношениям требуется подпитка? Или же, напротив, вы только-только собираетесь перейти к более близкому знакомству? Зная о волшебной силе прикосновений и обучившись искусству эротического массажа, можно с легкостью скольжения теплых рук налаживать отношения. Научиться растворяться в удовольствии и млеть от блаженства партнера — в нехитром деле поглаживания таится много важного. О тайнах эротического массажа узнавала корреспондент SHE.

Мужские слезы

Спартанское воспитание грозит мальчику в будущем проблемами в интимной сфере

Какой бы современной, деловой и независимой ни была женщина, однажды каждая задумывается о семье и детях. Мечтая подарить мужу наследника, любая женщина хочет, чтобы ее сын вырос сильным и смелым мужчиной. Вздыхает, что с мальчишками хлопот всегда больше, что растить сына сложнее, чем дочь, и обещает себе приложить все усилия для того, чтобы воспитать из своего мальчика настоящего мужчину. Чем руководствоваться в этом стремлении и как не наделать ошибок, выясняла корреспондент SHE.

Модные вещи: сибирский «от кутюр»

На показе Siberian Fashion Week дизайнеры показали, что будет модно в следующем сезоне

13 апреля в «Тойота-центре» прошло гранд-дефиле сезонного модного шоу Siberian Fashion Week (SFW). Традиционно Ирина Марченко, директор модельного агентства «Русский блеск», представила приглашенных дизайнеров, участвующих в Московской неделе моды: Елену Цокаленко, Эльвиру Тимир, Лену Ланне, Светлану Тегин и бессменную героиню сибирских показов — новосибирского дизайнера Ольгу Бузыцкую. Демонстрируемые модели продавались в шоу-румах. Стоимость, например, связанных вручную платьев от Лены Ланне составляла 12–25 тысяч рублей, шелковых платьев Елены Цоколенко — около 9 тысяч. Дороже всего — 300 тысяч рублей — стоила шубка из рыси дизайнера Эльвиры Тимир, представляющей брэнд CHARISMA. Эта вещь пользовалась особой популярностью у посетительниц, с удовольствием примеряющих эксклюзивные модели. Приезжие дизайнеры показали будущий — осенне-зимний — сезон, Ольга Бузыцкая порадовала летними моделями. SHE предлагает ознакомиться с выдержками из коллекций.

СПАщая красавица

SPA-процедуры привлекают клиентов возможностью расслабиться и получить косметологический эффект

Лет пять назад аббревиатура SPA уже была на слуху, но почти никто точно не знал ее значение. Что-то далекое, ужасно дорогое и роскошное скрывалось за этими тремя буквами. Со SPA ассоциировались не столько косметические процедуры, сколько образ жизни, мало кому доступный. Сегодня SPA уже не боятся, его могут предложить любые косметические салоны — с помощью этих трех букв обычный маникюр превращается в особый ритуал, призванный не только привести в порядок руки, но и поднять настроение. Эффективность SPA оценивала корреспондент SHE.

Спортзал: цигун против стресса

Комплекс упражнений древней китайской системы для релаксации и оздоровления

Сегодня нет, пожалуй, профессии, где можно было бы избежать напряжения на сто процентов. Поэтому все большую популярность набирают различные восточные практики, в основе своей имеющие принцип равновесия и гармонии. Цигун, древнейшая китайская методика оздоровления, сегодня эффективно может использоваться для профилактики городских стрессов жителей мегаполиса. О комплексе, который можно выполнять вечером после трудного дня, нам рассказал руководитель проекта «Синтез-школа работы с телом», преподаватель цигуна Андрей Ширай. Упражнения выполнять до индивидуального предела комфорта. Во время выполнения комплекса нужно обеспечить приток свежего воздуха.

Generation «БИ»

Увеличение количества женщин-бисексуалок связано с модой и стрессами в мегаполисах

Старая гвардия — Фрида Кало, Марлен Дитрих и более юные Мадонна, Анджелина Джоли, Джулия Робертс. Эти дамы знамениты не только своими талантами в области искусства, всех их объединяет особое отношение к женщинам. И если Анджелина Джоли осторожничает, заявляя, что всем женщинам нравится смотреть на женское тело, то Мадонна и Бритни Спирс шокируют своих поклонников смачным поцелуем. Специалисты говорят о новом веянии — «поколении би». Женщины не отказываются от мускулистых мужских тел, но при этом активно обращают внимание на плавные женские изгибы. В секретах женской бисексуальности решила разобраться корреспондент SHE.

На те же грабли

Почему вам не везет с мужчинами

Экстрасенсы называют это венцом безбрачия, знакомые и соседи — судьбой, злые языки уверяют, что «сама виновата». Когда пятый мужчина одной женщины оказывается алкоголиком или уходит к ее подруге, впору поверить и экстрасенсам, и соседям одновременно. Ведь как иначе объяснить тот факт, что каждый раз она выбирает мужчину с одной и той же проблемой, из-за которой в итоге с ним расстается. Но психологи считают, что у такой истории одного сценария всегда есть вполне объяснимые причины, разобравшись в которых, можно снять совсем другое кино. Как именно это сделать, выясняла корреспондент SHE

страницы: