Моя вторая мама

Три стратегии нейтрализации вредной свекрови

Есть такой анекдот: после тяжелых родов женщине приносят сына. Она долго смотрит на него и говорит: - Как же я ее ненавижу! - Кого? - растерянно спрашивает медсестра. - Как кого? Мою будущую невестку! Выходя замуж, любой девушке приходится с чем-то смириться. Один жених беспрерывно смотрит футбольные матчи, другой без ума от своей машины, третий храпит, а четвертый ковыряет в носу. Но всех объединяет одно – у каждого из них есть мама.

Весенний парфюм: дождитесь нот сердца

Выбирая духи, нужно понять, как они сочетаются именно с вашей кожей

«Наносить аромат следует в те места, куда вы хотите, чтобы вас целовали», - советовала Коко Шанель. Весной эта рекомендация как никогда актуальна – ведь вместе с возрождением природы пробуждается чувственность. А запах – одна из составляющих сексуального образа женщины. О весенних ароматах, новых тенденциях в парфюмерии и о том, как выбирать духи, узнавала корреспондент SHE.

Бледнолицым вход воспрещен

Посещение солярия может негативно сказаться на вашем здоровье

Россия далека от тропиков, но выглядеть загорелыми и знойными русские барышни стремятся изо всех сил. И если нет возможности регулярно летать на курорт, с упорством загорают под искусственным солнцем, не задумываясь о последствиях для здоровья. В начале декабря прошлого года Московская Дума решила рассмотреть вопрос о введении обязательной медицинской справки об отсутствии противопоказаний для посещения солярия. Несовершеннолетним москвичам проход в кабинки искусственного загара подумывают запретить вообще. Вопрос о вреде и пользе соляриев уже решают на мировом уровне. Чем опасен, а чем полезен загар, полученный в солярии, выясняла корреспондент SHE.

Сонное царство

Во время сна можно решать проблемы и мстить бывшим возлюбленным

Пытаетесь не думать о бывшем возлюбленном? Не удивляйтесь, если он появится у вас ночью в восточном одеянии в сопровождении сотни наложниц. Каждую ночь мы закрываем глаза и окунаемся в полнометражный мир снов. Страшно подумать, что творится в нашем подсознании – кого и чего тут только нет: те, кого мы любим, и те, кого ненавидим, те, о ком думаем и о ком стараемся забыть, предметы наших мечтаний и страхов. И в отличие от просмотра обычного фильма, вы исполняете сразу три роли – зрителя, актрисы и режиссера.

Весна-2007: привет из 80-х

SHE представляет 5 самых модных вещей нового сезона

Несмотря на зимнюю погоду, весенние коллекции уже привезли. В модных магазинах они сразу бросаются в глаза на фоне прошлогодних остатков, ведь этой весной предлагается переодеться во все новое: новые формы, цвета, ткани. Хотя при ближайшем рассмотрении это новое оказывается хорошо забытым старым: на пике популярности - стиль 80-х годов. О самых важных вещах сезона, о том, кому они пойдут, как их комбинировать и где можно купить, узнавала корреспондент SHE.

«Худые вызывают чувство жалости»

Интервью с директором Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яковом Новоселовым

С приходом весны стать стройными хочется всем, но далеко не многим хватает мужества выдерживать изнурительные диеты. А так ли это нужно? О том, как питаться весной, как нормализовать свой вес без диет и худеть, не вызывая жалости, рассказывает Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, кандидат медицинских наук, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН.

Целлюлит: мочим корки!

Без профилактики дефект вернется через пару месяцев после курса терапии

Удивительное явление: о предмете говорят, название его всем знакомо, но что такое на самом деле целлюлит, никто толком объяснить не может. Обычно определение ограничивается упоминанием «апельсиновой корки». Некоторые считают его болезнью, но к какому врачу обращаться за помощью - так и не ясно: ни дерматологи, ни эндокринологи, ни физиотерапевты не считают целлюлит в понимании «апельсиновой корки» заболеванием.

Секс в большом офисе

Около 80 процентов сотрудников офиса втянуты в любовные отношения на работе

Начинается это вполне безобидно – обмен взглядами у ксерокса, обмен фразами по «аське». Потом можно вместе сходить на обед (совместное принятие пищи объединяет) и поболтать на нерабочие темы. Затем допоздна задержаться в офисе и подвезти домой или зайти куда-нибудь после утомительной работы. Все эти действия следует неоднократно повторить – чтобы оказаться в ловушке служебного романа.

Ухоженные ручки: в салоне или дома?

Палочки из апельсинового дерева и растопленный парафин преобразят ваши ногти

Современный маникюр возник во Франции в первой половине XIX века, когда королю Луи Филиппу щипчиками удалили заусенец. Врачу, совершившему ту успешную манипуляцию, поручили и впредь следить за руками короля. К XX веку уход за руками уже был важной коммерческой отраслью, маникюрные наборы продавались в аптеках. На начало века XXI существует множество видов маникюра. Какой маникюр выбрать, сколько это будет стоить и можно ли делать его дома, выясняла корреспондент SHE.

Осторожно - перфекционизм!

Вечное стремление к совершенству может привести к депрессии

В результате упорных тренировок на тренажерах вы достигли желаемого результата. Но тщательно исследовав свое тело, вы решаете, что оно неидеально - нужно снова атаковать фитнес-центр. Вы до поздней ночи торчите на работе, не понимая, как ваши коллеги уходят домой, не закончив работу. Возможно, обнаружив брошенную рубашку мужа, вас начинает трясти, и супруга ожидает длительная лекция о том, как и где нужно хранить одежду.