Секс без инфекций, детей и нервозности

Специалисты не рекомендуют подбирать средства контрацепции самостоятельно

Дети – цветы жизни, но цвести все-таки им следует каждому в свое время. Для того чтобы беременность была в радость, а не в тягость, человечество на протяжении своей истории использует разные способы, чтобы избежать оплодотворения. О том, как планировать семью, рассказала врач высшей категории, гинеколог медицинского центра «Катарсис» Марина Павловна Глушенкова.

Женская математика

Если вы точно знаете, сколько денег лежит в вашем кошельке, эта статья не для вас

Когда слышишь словосочетание «планирование бюджета», немедленно представляется унылая бухгалтерша в сером костюме, денно и нощно кропающая циферки. Идентифицировать себя, солнечную и цветущую, с этим образом совсем не хочется. Но порой мысль об упорядочивании своих финансов закрадывается и в ваш солнечный мозг. Это, как правило, происходит в конце месяца или после похода по магазинам, когда вы тщетно пытаетесь понять, куда пропали деньги. «Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин», – говорил Фрэнсис Бэкон. Если вы попали в зависимость от своего кошелька, если не вы управляете железным рублем, а он вами – пора действовать. И поверьте: планировать бюджет совсем не больно.

Свадебное платье-2007: тюль, корсет и диадема

Модные тенденции уводят невест от привычных традиций

Свадьба для любой женщины – событие долгожданное и трепетное. А выбор свадебного платья хоть и доставляет много хлопот, но еще больше вовлекает женщину в состояние предвкушения важнейшего в жизни праздника, на котором сможет проявиться вся ее красота и уникальность. И свадебная мода этому всячески способствует.

Прогулки романтиков, или Король и Королева секса

Иногда привычка приходит на смену любви, но этого можно избежать

Романтичный мужчина – явление само по себе необычное. А уж романтичный муж через 5-7 лет брака в наше время просто редкость. Что касается слабого пола, то жен, ищущих романтики на стороне, гораздо больше, чем жен, создающих эту самую романтику внутри семьи. Отсюда вздохи и недовольство, конфликты и непонимание. В царстве цветов и комплиментов гораздо уютнее, чем в мире немытой посуды и грязных носков. Почему романтика исчезает при звуке марша Мендельсона? И можно ли воскресить медовый месяц, когда за плечами несколько лет брака?

Раздельное питание: миф, который помогает худеть

Лето – наиболее подходящее время для адаптации к новой диете

«Человек есть то, что он ест», – сказал давным давно Пифагор. Сегодня существует масса самых разнообразных теорий и подходов к питанию. Одна их самых древних и спорных – теория раздельного питания. Каковы принципы раздельного питания, действительно ли оно так полезно, как утверждают его приверженцы, и что о нем говорят диетологи, выясняла корреспондент SHE.

Дышите легче!

Современные методы борьбы с табачной зависимостью

Трудности, с которыми мы сталкиваемся при попытке бросить курить без посторонней помощи, вовсе не надуманные. Никотин действительно вызывает сильную психологическую и химическую зависимость. Синдром отмены может проявиться в виде бессонницы, раздражительности, нервозности, брадикардии, тенденции к набору веса. В результате около 60 % курильщиков, принявших решение «завязать раз и навсегда», через три месяца снова закуривают. Веру в то, что от никотиновой зависимости можно избавиться, такие неудачные попытки, конечно, сильно подрывают – хочется просто признать свое поражение и смириться с дурной привычкой.

Остатки сладки

В модных магазинах города начались распродажи

День начала летней распродажи в модных магазинах Парижа, Милана и Лондона обычно известен горожанам заранее. И уже с ночи очередь в самые крупные магазины становится похожей на очередь к Мавзолею Ленина в советское время. Как только в 8 утра двери распахиваются, людской поток сносит все с полок, вешалок и манекенов. У нас к летним сейлам такого отношения еще нет. Возможно, потому что нет особо крупных магазинов, возможно, потому что даже со скидкой многие вещи кажутся людям дороговатыми, а быть может, многие просто не знают, что началась распродажа. Так вот, SHE официально заявляет, что 30-процентную скидку можно встретить везде, начиная уже с 28 июня. И это только начало.

Никакой колбасы и редиски!

Чтобы приготовить настоящую окрошку, нужно забыть мамины рецепты

Учитывая климатические особенности стран, в кухнях многих народов можно обнаружить холодные супы. У испанцев это гаспаччо (ледяной суп из овощей и хлебной крошки), у азербайджанцев – овдух (кисломолочный суп с зеленью и мясом), у болгар – таратор (кисломолочный суп из огурцов и зелени). В русской кухне по понятным причинам преобладают горячие супы, но имеется и несколько холодных. В отличие от забытых тюри и ботвиньи, окрошка не теряет своей актуальности, и домашние кулинары продолжают экспериментировать с этим любимым, прохладным блюдом.

До седьмого пота

Специалисты рекомендуют аккуратнее использовать антиперсперанты при борьбе с повышенной потливостью

Повышенная потливость – беда круглогодичная. Но в жаркое время эта проблема особенно неприятна. Люди ходят в открытой одежде, и если потливость сопровождается запахом, то это становится куда заметнее, чем зимой. Корреспондент SHE узнавала, как бороться с напастью.

«Ювелирный карнавал» в Новосибирске

В столице Сибири пройдет карнавал цветных полудрагоценных камней. Основное место действия - салоны «Русский ювелир»

Традиция карнавала прижилась фактически на каждом континенте вне зависимости от культуры и темперамента нации. В Бразилии он страстный и энергичный. В Венеции – интригующий и изысканный. В Гоа – мелодичный и искренний. В Ницце – ароматный и утонченный. Своеобразные карнавалы есть даже в Германии и Великобритании. Хотя размеренных немцев и благовоспитанных англичан сложно заподозрить в любви к безудержному веселью.

страницы: