Модные вещи: руки в брюки

SHE представляет обзор брюк для новосибирских модниц

Считается, что отобрала у мужчин привилегию носить брюки Габриэль Шанель, а научила женщин их носить красиво Марлен Дитрих. Видимо, дань последней отдают в этом сезоне дизайнеры модной одежды: модель как у Дитрих — широкие, мешковатые брюки со стрелками, высоким поясом и узким ремешком или подтяжками — громче всех пищащий тренд сезона. Не просто высокая, а завышенная, временами корсетная талия также возглавляет список популярности. Узкие «дудочки» постепенно отходят, прямые классические брюки опять выходят на сцену. Ткани — мягкие, хорошо драпирующиеся, цвета — черный, серый, «шоколад». SHE представляет модные веяния, нашедшие место в магазинах города.

А вы как расслабляетесь?

Научиться медитировать можно самостоятельно и бесплатно либо с наставником за 50 рублей

Ритм сегодняшних дней интенсивен и напряжен. Находясь в такой бурной жизни, вряд ли кто-то из нас окажется способным ответить на вопрос «Как вы расслабляетесь?» так же, как в том анекдоте — «А я не напрягаюсь». Вспомните, как бывает трудно заснуть из-за неуемного желания спланировать завтрашний день и вместить в него все необходимые дела и как сложно уходить домой, оставив работу на работе. В этой статье мы решили вам рассказать о древнейшем способе, который, помимо умения расслабляться, подарит вам еще множество полезных результатов. Знакомьтесь: медитация.

Восковая фигура

Корреспондент SHE увлажнила и разгладила кожу ступней при помощи парафина

Не секрет, что зимой кожа сохнет. Не только на лице — все тело просит пить. И меньше всего влаги достается тем его частям, которые расположены дальше всего от наших глаз, — ступням ног. Кожа ступней в зимнюю пору требует внимательного ухода — постоянное ношение колготок, закрытой обуви с мехом сказывается на ней еще хуже, чем хождение летом в босоножках. Одного крема для ног тут недостаточно, нужны кардинальные меры. Корреспондент SHE увлажнила кожу ног с помощью парафинотерапии и почувствовала, как та бросила капризничать и стала шелковой.

Казанова, Казанова, зови меня так...

Интервью с психологом о том, как не стать жертвой ловеласа

Несмотря на то что под именами Казановы и Дон Жуана скрываются коварные соблазнители, их образы окружены романтическим ореолом. Однако когда такой сластолюбец встречается в реальной жизни и после ночи любви бесследно исчезает, от романтики не остается и следа. Женщины клеймят таких мужчин, называя бабниками, у мужчин же они вызывают большую лояльность и невысказанную солидарность. О том, как уберечься от ловеласа и можно ли перевоспитать коварного соблазнителя, корреспонденту SHE рассказала психолог, психотерапевт Европейского реестра, гештальт-терапевт Алена Сагадеева.

Пейте на здоровье

Эффективность витаминов для волос и ногтей зависит от длительности приема

Если глаза — зеркало души, то кожа — зеркало здоровья. И волосы с ногтями тоже чуть что, начинают ломаться, слоиться, выпадать. Это сигнал, что организму чего-то не хватает. Вообще, за последние 50 лет, по данным ВОЗ, суточная потребность человека в пище снизилась с 3800 до 2200 килокалорий в день. Но количество витаминов и микроэлементов для поддержки заложенной в организме программы обмена веществ требуется прежнее, и принимать их нужно дополнительно. Кроме общеукрепляющих, существуют поливитаминные комплексы, направленные на улучшение состояния кожи, волос и ногтей. О том, как заставить c их помощью «зеркала здоровья» сиять, узнавала корреспондент SHE.

Тет-а-тет с иммунитетом

Можно ли в Сибири жить зимой без болезней?

Перед Новым годом всегда кажется, что с января начнется новая жизнь, сил прибавится и настроение улучшится. Однако к середине первого месяца года вдруг обнаруживается, что ни сил, ни желания не остается даже на ежедневную рутину, не говоря уже о подвигах. Между тем причиной плохого самочувствия часто являются вялотекущие хронические болезни, развивающиеся на фоне сниженного иммунитета. Чем сегодня в этом может помочь медицина, рассказывает заслуженный врач-иммунолог РФ Наталья Старостина.

Киндер без сюрприза

Поза во время секса никак не влияет на шансы зачать ребенка

Жизнь — штука непредсказуемая и часто преподносит нам сюрпризы. Приятные или не очень, но они делают наше существование увлекательнее и ярче. Однако в определенных сферах жизни лучше обходиться без неожиданностей. В первую очередь это касается материнства: малыш должен быть желанным, а беременность — спланированной. О том, почему в данном случае планирование лучше сюрприза и как правильно подготовиться к беременности, узнавала корреспондент SHE.

Хамите, парниша!

В ответ на хамство вдохните, выдохните и пожалейте грубияна

Подлинное хамство не имеет ничего общего ни с конструктивной критикой, ни с грубоватой, но беззлобной манерой общаться. Хамство атакует наши уязвимые стороны, которые обычно защищены правилами хорошего тона. Возраст, внешность, семейное положение, национальность — у хама на этот счет есть свое мнение, и он постарается его донести в наиболее оскорбительной форме. Приправленное мощным зарядом злости на весь мир хамство подтачивает нашу самооценку и веру в человечество. Хам по сути дела крадет у нас целый день жизни, который мы после неприятной стычки проведем с испорченным настроением. А значит, нужно учиться сопротивляться.

Оценить по достоинству

Десять шагов для поднятия самооценки

Мы беспрестанно оцениваем и анализируем окружающий мир. И себя в том числе. Люди с высокой самооценкой верят, что они сильны, компетентны и достойны хорошей жизни. Те, кто себя недооценивает, страдают от критики и чувствуют себя ущербными. За ощущением «недо-», как правило, скрываются проблемы из детства, когда родители НЕДОлюбили, НЕДОхвалили и НЕДОоценили. Выученный механизм, подобно сорняку, разрастается и полностью заполняет взрослую жизнь. Как повысить самооценку и научиться любить себя, выясняла корреспондент SHE.

Радикальный черный цвет

Как покрасить волосы, чтобы не пожалеть об этом

Мы меняем свою внешность, чтобы нравиться, считая, что коррекция природных данных добавит нам шарма. Но вот что странно: если стрижку делать идем к парикмахеру, по поводу одежды и цвета помады советуемся с подругами, то выбор краски для волос считаем делом сугубо личным и даже интимным, разве что вручаем кисточку той же подруге. Но помаду можно стереть, а вот краску с волос сразу смыть не удастся. Так что дело выбора будущего цвета волос серьезнее, чем вам кажется. О том, как правильно красить волосы, узнавала корреспондент SHE.

страницы: