Я на солнышке лежу…

Солнцезащитный крем спасает от ожога, но не от рака кожи

Активно пригревающее солнце так и манит нас понежиться под теплыми лучами. Все мы знаем о том, что от солнца кожа сохнет и стареет, но нас это не останавливает, ведь мода на загар — это уже классика. Между тем онкологи отмечают, что в последние годы в Новосибирске растет количество случаев злокачественных новообразований кожи, и связано это с повышенной солнечной активностью. О неласковом сибирском солнце и о том, чем грозит его переизбыток, корреспондент SHE беседовала с главным онкологом ГУЗ мэрии г. Новосибирска, д.м.н., профессором Сергеем Васильевичем Сидоровым.

Седина в голову

Раннее появление седины может свидетельствовать о проблемах с щитовидной железой

Сказка про Златовласку известна всем, но сказки про Серебровласку нет и не будет. Если золотой цвет волос ассоциируется с молодостью, свежестью и красотой, то серебряный — с увяданием и болезненностью. Однако не всегда седые волосы — признак заката жизни. В наше время седину можно встретить в прядях молодых людей и девушек, чей вид вполне цветущий. Как появляется седина, как с ней бороться и надо ли, узнавала корреспондент SHE.

Имею право!

Как сохранить деньги и работу беременной женщине

К сожалению, сегодня молодая работающая женщина все чаще сталкивается с выбором: ребенок или карьера. Но даже решившись на пополнение в семействе, она не застрахована от того, что не столкнется с неприятностями правового, а точнее внеправового характера на работе. Ведь не секрет, что многие руководители заинтересованы в непрерывном рабочем процессе, а планы по рождению ребенка в него мало вписываются. На основные вопросы, касающиеся трудовых прав беременной женщины, мы попросили ответить Рычагову Оксану Евгеньевну, доцента кафедры гражданского права и процесса юридического факультета СибАГС.

Не до жиру

Будьте осторожны при борьбе с жирным блеском на коже лица

В одном из романов Конан Дойля героиня чуть не попала в круг подозреваемых, из-за того что слишком уж запутанно объясняла сыщику свое отсутствие. Выяснилось потом, что она просто не могла явиться на встречу, не припудрив носик. Да, блестящими могут быть брак и победа, но нос и лоб блестеть не должны ни при каких условиях: таковы эстетические правила нашего общества. Наступает лето — время, когда проблема блестящего носа станет особенно актуальной. Корреспондент SHE выясняла, как избавиться от лишнего сияния.

Модные вещи: хрустальная туфелька

Балетки по-прежнему популярны, но и высокий каблук не сдает позиций

Женские туфли дают такой простор для дизайнерской мысли! Им можно придать любую причудливую форму, снабдить самым немыслимым каблуком или вообще его стереть, выкрасить кожу в возмутительно яркие цвета или покрыть золотом — женщины все стерпят. Потому что туфли для женщины — способ самовыражения. Ну и предмет вечного вожделения — туфель в гардеробе не бывает много. Что касается тенденций, то балетки все еще популярны и все так же удивляют дизайном. Лак и «звериный» принт вне конкуренции, так же, как и ретро — текстильные 70-е и замшевые 40-е.

Я жду ответа…

Безответная любовь является проявлением эмоциональной зависимости

Безответная любовь — явление вне времени и границ. Она стала сюжетом для множества книг и фильмов, а во многих случаях послужила толчком для создания этих самых произведений. Однако когда дело доходит до собственного опыта, восхищение влюбленными гениями уходит на второй план. Причем неважно, какую роль вы играете — влюбленного или объекта любви. Что делать, если вы любите, а взаимности нет? И как поступить, если любят вас, а ответить нечем?

Реальная безупречность

Как найти хорошего стоматолога и идеально восстановить зубы?

Весна — пора обновления! Прекрасное время — все цветет и пахнет, поют птички и сияет солнышко... Для нас — прекрасной половины человечества — весна приносит вдохновение и вселяет желания: тоже цвести, пахнуть, петь и сиять! А это значит — пора немного загореть, купить новые духи и... посетить стоматолога. Красивые зубки ослепительно сверкают при улыбке... Ровные, белые, безупречные! Это мечта любой девушки. Однако, к сожалению, если стройная фигура в наших руках, то совершенные зубы — или подарок природы, или же стоматолога.

Йога для офисных работников

Как привести себя в форму после восьмичасового сидения за компьютером

Йога — это, безусловно, больше чем просто упражнения. Йога — это целая философия. Но честно говоря, иной раз замученному компьютером человеку не грех воспользоваться древними знаниями для земных целей: почувствовать, что после работы в пятницу его тело еще на что-то способно. Под руководством преподавателя йоги оздоровительного центра «Ласточка» Елены Мордуховской корреспондент SHE решила опробовать на себе древнее учение. Замечание: удержание позы проводить следует по последней фазе, каждое из упражнений выполнять на 3–5 дыхательных циклов (вдох-выдох). Поверьте, этого оказалось достаточно, чтобы спина уже назавтра сказала спасибо.

Молоко с рекламным довеском

Обогащенные продукты призваны компенсировать дефицит витаминов, но не все из них полезны

На дворе весна в разгаре, и многие уже столкнулись с межсезонными неприятностями: лицо сохнет, кожа шелушится, и все время хочется спать. Говорят, весной нужно витаминизироваться. Вот и продукты, от привычного печенья до растительного масла с энергетической гуараной, обещают в этом деле помочь — мол, впредь можно поедать печенье и автоматически бороться с нехваткой витаминов. Насколько эффективно употреблять обогащенные продукты, корреспонденту SHE рассказывала главный врач Сибирского федерального центра оздоровительного питания Ольга Веретенина.

Все будет ОК

Гормональные контрацептивы могут избавить от прыщей и спровоцировать набор веса

Каждая женщина, ведущая регулярную половую жизнь, думает о своей безопасности. На сегодняшний день признано, что гормональная контрацепция является самым надежным способом предохранения. Но более того — еще и залогом здоровья женщины. Правда, по статистике, в России таким методом пользуется только каждая десятая дама: большинство по-прежнему боится страшного слова «гормон». О том, как сегодняшние гормональные препараты влияют на женщину, корреспондент SHE узнавала у специалистов.

страницы: