Пытки у косметолога

Корреспондент SHE опробовала процедуру механической чистки на собственном лице

Наша кожа все время работает – она дышит, выводит из организма с потом и жиром ненужные вещества. Поры должны быть всегда открыты, и о том, что их пора раскупоривать, свидетельствуют черные точки на носу, висках, лбу и подбородке. Чистка лица, пожалуй, самая востребованная косметическая процедура. Как проходит старый проверенный способ – механическая чистка, на себе опробовала корреспондент SHE.

Осторожно! Вредный начальник!

Самые распространенные виды руководителей и технологии взаимодействия с ними

Герой Тома Хэнкса Форрест Гамп в одноименном фильме заметил, что жизнь похожа на коробку конфет – никогда не знаешь, что внутри. Этот закон действует и в обычном офисе – никогда не знаешь, какой начальник скрывается за массивной дверью кабинета. Если ваш шеф до сих пор не закатывал вам истерики и не нагружал до ушей дополнительными обязанностями, считайте, что вам просто повезло. Если же ваш руководитель уже превратил офис в обитель зла, то вы знаете, что такое терпеть стиснув зубы. И только выйдя замуж за олигарха, открыв свой бизнес или поменяв работу, вы можете высказать ему все свои мысли в лицо и хлопнуть дверью. Но пока вы не встретили олигарха, придется искать особый подход. Как выжить в компании ужасного начальника, выясняла корреспондент SHE.

Пляжная типология

Определив свой фототип, можно узнать формулу идеального загара

Загар – это внешнее проявление борьбы организма с губительным воздействием ультрафиолета, вызывающее усиленное выделение пигмента под названием меланин. Меланин поглощает большую часть излучения, не допуская повреждения клеток кожи. Однако естественной защиты хватает совсем ненадолго – не больше чем на полчаса в лучшем случае. Как снизить риск от вредного воздействия ультрафиолета и получить при этом хороший загар, узнавала корреспондент SHE.

Молодость и красота без пластической хирургии

Центр эстетической хирургии «Другие правила» предлагает комплексный подход к омоложению лица.

Иногда кажется, что жизнь устроена несправедливо. В обязательную нагрузку к жизненному опыту даются возрастные изменения – в том числе и такие неприятные, как потеря кожей гладкости, упругости, свежести. О пережитых неприятностях будут напоминать обозначившиеся носогубные складки. Милая в общем-то привычка морщить лоб или строго сдвигать брови оставляет на лице первые мимические морщинки. Пластическая операция? Такое решение бывает трудно принять – и по психологическим, и по финансовым причинам. К счастью, современная медицина дает возможность менее радикальных, но эффективных способов обрести гладкую и красивую кожу.

Одежда по каталогам: OTTO против MANGO

Долгое ожидание и несовпадение размеров могут испортить радость от получения заказа

Вернер Отто, один из первых предпринимателей, очнувшихся после военной разрухи, пишет о своем продукте: «1950 год, я решился на создание каталога, сделал фотографии различной обуви и с помощью моих сотрудников составил первые 300 каталогов. Мы наклеили на каждую страницу по две фотографии и снабдили их текстами; в заключение рядом от руки была написана цена. Предложение включало в себя 28 пар обуви». Через 50 лет 10 посылок в день по ближайшим районам Германии сменили тонны пересылаемой продукции во все концы света. Что привлекает людей в заказах по каталогам, и есть ли подводные камни у «ленивого» шоппинга?

Отдохнуть друг от друга: отпуск в разных направлениях

Выбирая раздельный отдых, стоит задуматься о возможных последствиях

Лето, которого в Сибири ждут с особым нетерпением, наконец-то пришло. Пора задуматься об отпуске. Хорошо, если под полноценным отдыхом вы с вашим возлюбленным подразумеваете одно и то же. А что если нет? Вы предпочитаете заграничные музеи и отель не менее «трех звезд», а он – любитель палаток и сплавов по Катуни. Или наоборот, он не представляет отпуска без моря, а вас вполне устраивает родная дача с лесом и озером неподалеку. В самом начале отношений такие вопросы возникают редко – на начальной стадии уступают намного легче и чаще. Смотреть, как рушатся мечты, крайне неприятно, настаивать на своем – чревато конфликтами и испорченным отпуском. Некоторые пары находят выход из этой непростой ситуации – они отдыхают отдельно друг от друга.

Аюрведа для женщин: масляный массаж и местные овощи

Древняя наука поможет сохранить красоту, здоровье и душевную гармонию

Одно из самых главных стремлений любой женщины – быть здоровой и красивой. Но современный образ жизни большинства этому явно не способствует – офисная работа за компьютером, плохая экология, напряжение и стрессы… Как в такой обстановке раскрыть свою красоту, стать более здоровой и гармоничной, рассказывает Аюрведа – одна из самых древних теорий о здоровье и методах его поддержания. Зародившаяся в Индии более пяти тысяч лет назад Аюрведа переводится как «наука о жизни». Уже тысячелетия назад аюрведические врачи умели делать сложные хирургические операции, такие как кесарево сечение и пересадка кожи. В 1976 году Аюрведа была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как эффективная система альтернативной медицины. Как сохранить красоту, здоровье и гармонию в душе, выясняла корреспондент SHE.

Летний гардероб: шорты велосипедиста и костюм авиатора

She представляет 5 самых модных вещей нового сезона

Женственность – основная тенденция летних месяцев сезона. Даже такие «мужественные» элементы гардероба, как комбинезоны, в этом году стали нежными. Не говоря уже о главном элементе – платье, иметь в своем арсенале которое обязана каждая модница.

Шопоголизм: охота за покупками

Если вы страдаете магазинной зависимостью, берегитесь каталогов косметики и кредитных карт

Наши древние предки не знали, что такое шопинг. Однако их занятия по сути мало чем отличались от современных любителей покупок. Охота и собирательство – основополагающие принципы настоящего шопера – пробежать по куче магазинов в поиске жертвы и притащить пару сумок и три топика в свою пещеру для пополнения коллекции. Некоторых первобытные инстинкты захватывают настолько, что бывает сложно выбраться из запутанной сети ярких витрин. Где грань между зависимостью от покупок и приятным времяпрепровождением? Почему толпы девушек осаждают магазины, когда им ничего не нужно? Все это выясняла корреспондент SHE.

Береги грудь смолоду

Самоконтроль поможет избежать рака груди

По данным Всероссийской организации здравоохранения, мастопатией страдают 70-80% женщин 20-55 лет и 30-40% – в более молодом возрасте. Рак молочной железы в России занимает второе место по количеству заболеваний после рака легких. Но не стоит паниковать. Наталья Николаевна Выборнова, хирург онко-эндокринолог Клиники профессора Пасман объясняет, как предотвратить печальный исход.

страницы: