Спортивный Новосибирск
На правах рекламы
Девушка из Новосибирска провела спортивный эксперимент
Новосибирск подобно многим мировым мегаполисам переживает спортивный бум. Достаточно загрузить ленту соцсетей, чтобы убедиться, насколько культ красивого стройного тела проник в нашу жизнь. Каждый второй участвует в марафонах, тягает штангу, выходит на ринг, осваивает гироскутер и являет миру свой рацион исключительно сбалансированный и до крошки выверенный. Журналист Анна Чернышова протестировала самые разнообразные спортивные направления фитнес-клубов и службы доставки здорового питания Новосибирска. Итоги эксперимента — в материале.
Тренировки с чемпионами
В наш эксперимент, конечно же, не мог не войти один из первых спортивных клубов города Panatta Sport (в этом году клубу исполнилось 19 лет). В комплексе собраны всевозможные направления фитнеса и спорта: бокс, единоборства, сайкл, пилатес, тибетская йога и другие. Клуб настолько большой, что при первом посещении в нем легко заблудиться: тренажерный зал, большой и светлый, три фитнес-зала, отдельные просторные залы единоборств и бокса, также спортивный бар и солярий. Сюда можно приходить всей семьей: для детей в «Панатте» открыты секции по акробатическому рок-н-роллу, киокушинкай-каратэ, дзюдо и другим единоборствам.
Признаюсь, заворожила меня еще одна особенность клуба — тренерский состав. Здесь работают призеры чемпионатов мира и Европы, мастера спорта международного класса. Только представьте, в какие надежные руки вы попадаете: тренером по кикбоксингу является Валерий Колигов — именно он воспитал знаменитых чемпионов мира Олесю Гладкову, Дмитрия Антоненко и других. Занятия по боксу ведет двукратный чемпион России, призер кубка мира Сергей Игнатьев. Пожалуй, этим людям можно смело доверить свою физическую форму.

После экскурсии по клубу я попробовала позаниматься боксом, пилатесом, йогой, но сердце мое завоевали сайклы.

— Это одно из самых топовых направлений фитнеса во всем мире, — рассказывает директор клуба Евгения Николина.
— Сайклы нацелены в первую очередь на тех, кто хочет похудеть?
— Да, и не только. Динамичные тренировки помогают подтянуть мышцы, улучшить кровообращение в нижней части тела, избавиться от целлюлита. Во время занятий прорабатываются проблемные зоны — живот, бедра, бока. А еще сайклы помогают отвлечься от забот. Во время занятий звучит динамичная музыка, а наши инструкторы — настоящие профи в создании отличного настроения!
Атмосфера на занятии действительно потрясающая: словно участвуешь в мировом турнире по стройности и наверняка знаешь, что победишь! После часового «велозабега» в зале поймала себя на мысли, что улыбка все это время не сходила с моего лица. Чувствуешь приятную усталость в мышцах и вместе с тем гордишься своими пусть пока и небольшими достижениями.
Panatta Sport
тренажерный зал, индивидуальные и групповые тренировки: cycle, ABS, hot iron, йога, пилатес, единоборства, детский спорт и фитнес
Прайс:
Расписание:
Где:
ул. Аэропорт, 1«а»,
остановка «Городской аэропорт»
Ролики и гироскутер: спорт и развлечения круглый год
Всегда верила в то, что занятия спортом в первую очередь должны приносить удовольствие и радость. Тогда и результаты не заставят себя долго ждать. Именно такой подход к спорту я встретила в первом и единственном крытом роллердроме в городе — RollerHall. На тренировки сюда можно приходить всей семьей или с друзьями.
Начинаю знакомство с клубом с роликов. Самое сложное — это выход на площадку. Неуверенно крадусь вдоль бортика, но через пару минут уже мчусь, как мне кажется, на всех парах. И вот мой первый совет: перед тем как разгоняться, не забудьте спросить у инструктора, как тормозить.

В RollerHall проходят групповые и индивидуальные занятия на роликах для детей и взрослых. Ролики можно взять в прокате (с 28-го размера и по 46-й) или принести с собой. Тренировка рассчитана на два часа, но, по словам инструктора, некоторым гостям и этого времени недостаточно. «Докатать» время можно на самокате. Кстати, этот снаряд показался мне самым простым в освоении, чего не скажешь о гироскутере.
— Дети осваивают гироскутер за 5–10 минут, — говорит инструктор.

Признаться, эта новость ничуть меня не радует. С усердием титана преодолеваю капризную чувствительность девайса и только минуте на пятнадцатой едва начинаю ловить равновесие. Продвинувшись вперед на пару метров, чувствуя себя победительницей.

— Катание на гироскутере или роликах отлично развивают координацию движений, тренирует мышцы спины, пресса, рук и ног, — говорит инструктор. — При достаточно свободном владении можно увеличивать темп катания и давать телу отличную аэробную нагрузку.

— А беговел можно попробовать?
— Наши беговелы и мини-квадроциклы предназначены только для детей. Но вы можете попробовать балансборд, — отвечает инструктор.

Балансборд напоминает цирковой снаряд. Все, что требуется на первых порах, — лишь удерживать равновесие. Но, поверьте, это совсем не просто. Балансборд помогает лыжникам и сноубордистам готовиться к новому сезону в летнее время, развивает координацию и умение держать равновесие.

В RollerHall можно приходить как на регулярные тренировки, так и время от времени — чтобы встретиться с друзьями, необычно и весело провести выходные с семьей или устроить роллер-батл с коллегами. Если вы всерьез увлеклись роликами или гироскутером, вы можете здесь же приобрести собственный снаряд.
Роллердром RollerHall
индивидуальные и групповые занятия на роликах, беговелах, самокатах, гироскутерах и балансбордах. Можно приходить как со своим оборудованием, так и брать в прокате
Прайс:
вход со своим инвентарем — от 150 рублей за два часа, вход на роллердром + прокат (ролики/самокат/беговел/пенниборд) — от 300 рублей за два часа, прокат гироскутера — от 300 рублей за полчаса (вход на роллердром оплачивается дополнительно: 150/200 рублей)
Расписание:
ежедневно, с 10:00 до 22:00
Где:
Красный проспект, 2/1,
ТЦ «Мегас», 3-й этаж
Счастье быть здоровым: фитнес для женщин
Насколько я могу судить о фитнес-моде, сегодня в тренде женские спортивные клубы. Причины их популярности понятны. Далеко не каждая женщина решится пойти в тренажерный зал, где занимаются мужчины. Останавливают не столько слишком большие нагрузки, сколько смущение: как на меня посмотрят? кругом столько стройных людей, а мне еще пресс нужно подкачать… И все в таком духе. Поэтому по ходу эксперимента я, конечно, не смогла пройти мимо этого направления и решила сходить на пробное занятие в фитнес-центр «Форум», тем более что оно бесплатное.

— Угощайтесь овсяным фитнес-печеньем, — неожиданным предложением встретила меня администратор клуба. — В нем нет сахара и муки. Печем сами. Если захотите, можете купить на вес.
Печенье я оставила на потом — съем после тренировки.

Тренер Валерия рассказывает об особенностях программы «Счастье быть здоровым».

— Эта программа становится для многих наших клиенток первым шагом на пути к новому образу жизни и стройности, — рассказывает Валерия. — Групповые классы проходят на изодинамических тренажерах. Перед началом интенсивной тренировки мы хорошо разогреваем суставы, мышцы и связки и переходим к основной программе. Тренировка называется круговой, потому что за 30 минут мы последовательно меняем восемь тренажеров. После 30 секунд на тренажерах я даю аэробную нагрузку (тоже 30 секунд). И так три круга.

После первого круга на тренажерах ощущаю приятную усталость, после второго —чувствую, что поработали мышцы, о которых тело и не вспоминает в обыденной жизни.
— Какой эффект дают круговые тренировки?

— За получасовое занятие сжигается до 500 калорий, укрепляются мышцы, ускоряются обменные процессы, — отвечает Валерия.

По завершении круговой тренировки Валерия приглашает пройти в зал для растяжки. Признаться, это моя любимая часть занятий.

— Растяжка снимет излишнее напряжение в мышцах и постепенно поможет развить гибкость связок и подвижность суставов, — объясняет Валерия.
Фитнес-направление «Счастье быть здоровым» подходит для женщин всех возрастов.

В центре действуют замечательные летние предложения. По акции «Лето — жаркая пора» второй абонемент фитнеса вы получаете в подарок. Кроме того, при покупке абонемента на три месяца посещение фитнеса в течение еще одного месяца предоставляется бесплатно.

В фитнес-центр «Форум» можно приходить с подругами, с мамой или всей семьей. Каждый найдет занятие по душе.
Фитнес-центр «Форум»
тренажерный зал, фитнес-направления, банкет-холл, отделение физиотерапии и терапевтической косметологии, салон красоты
Прайс:
Расписание:
Где:
Горский мкрн, 42
Спорт миллионеров стал доступен каждому
В поисках спортивной экзотики в Новосибирске мы обнаружили такую диковинку, как мини-гольф. Этот вид спорта зародился в Англии на рубеже XIX и XX веков, однако первый чемпионат мира по мини-гольфу прошел в 1991 году. Этот вид весьма популярен в Германии, Швеции и Австрии. В европейскую часть России мини-гольф пришел всего несколько лет назад, а в Новосибирске только-только начинает свое развитие.

Зал для игры в мини-гольф в зимний период располагался в Экспоцентре, а арендовать дорожки на любые мероприятия можно круглый год.
— Сколько человек нужно, чтобы устроить соревнование по мини-гольфу?

— От двух и до ста или даже больше, — отвечает руководитель федерации гольфа Новосибирска Олег Колесников. — В июле мы будем проводить корпоративный турнир для одной новосибирской компании. Ожидается около 120 участников.

— А где обычно проводятся такие турниры?

— Практически где угодно: на базах отдыха, на пляже, зимой — в зале. У нас есть девять дорожек различной конфигурации, — рассказывает Олег Колесников.

— То есть я могу позвать друзей и на даче устроить такой турнир?

— Конечно!
— Есть ли у игры возрастные рамки и требуется ли спортивная подготовка?

— В мини-гольф играют дети с 6 лет и взрослые любого возраста. Физическая форма не имеет большого значения. Мы проводим полное сопровождение соревнований, включая монтаж дорожек, изготовление кубков и медалей и, конечно, услуги инструктора. Вы сможете освоить и отработать начальные приемы игры уже на первом турнире.
— Гольф считается игрой для миллионеров. Сколько стоит поиграть в мини-гольф?

Мини-гольф — весьма доступный вид. Например, если вы собираетесь компанией из 15 человек, для игры вам достаточно будет арендовать пять дорожек различной сложности, это будет стоить 8000 рублей. Покупать клюшки и мячи не нужно, в комплект аренды уже включены три клюшки и три мяча.
Мини-гольф, Новосибирск
аренда дорожек для мини-гольфа, организация турниров
Прайс:
аренда на пять часов одной дорожки — 2500 рублей, трех дорожек — 5000 рублей, пяти дорожек — 8000 рублей, семи дорожек — 10 000 рублей. В стоимость комплекта от трех дорожек включены три клюшки, три мяча. Услуги инструктора, предоставление медалей и дипломов оплачиваются отдельно
Где:
ул. Станционная, 104
тел. 8-913-7-913-777
Где моя овсянка?
Как говорит моя подруга, которая очень любит вкусно и не очень полезно поесть и в то же время не боится хорошей физической нагрузки, «если бы все, что мы едим, можно было отработать в зале, я бы не слезала с тренажеров и все свободное время ела жареную картошку, крылышки и шоколадные маффины». К сожалению, это не так.

Действительно, чтобы войти в нужную форму, одного только фитнеса мало. И когда не удается скинуть лишнее, стоит пересмотреть свой рацион. В идеале в нем должны быть просчитаны калории и соотношение белков, жиров и углеводов. А еще еда должна быть разнообразной и, что немаловажно, вкусной, иначе срывов не избежать. Конечно, все эти просчеты и сам процесс приготовления требует немалых временных затрат (с учетом закупки продуктов в среднем получается часа три в день), а это для занятых жителей мегаполиса непозволительная роскошь. К счастью, есть альтернатива.
Не так давно в Новосибирске заработала доставка здоровой еды «ОлимпФуд». Вы можете выбрать рацион согласно вашим целям: для сброса или поддержания веса, набора мышечной массы и т.д. В каждом комплекте разработаны разные варианты меню на каждый день недели. Очень удобно для тех, кому некогда готовить и подсчитывать калории.

Для эксперимента я выбрала комплект «Фитнес». В него входит пять приемов пищи и 1300 килокалорий.

Заказ мне доставили прямо домой накануне вечером. Едва удержалась, чтобы сразу не распаковать большой бумажный пакет: что должно быть съедено завтра, пусть ждет своего часа в холодильнике.
На завтрак оказалась овсяная каша с черникой. На удивление вкусная даже без подогрева.

— Мы добавляем в кашу сливочное масло. Это не тот продукт, который стоит исключать из рациона здорового питания, — считает диетолог компании «ОлимпФуд» Галина Пидгридная.

Верю профессионалам и с удовольствием ем.

Второй завтрак немного удивил: шоколадно-вишневые маффины. Неужели и их можно?

— В рационе все просчитано, не бойтесь, не поправитесь, — успокаивает Алексей Таджибаев, управляющий «ОлимпФуд».
Обед оказался вполне в духе диетического питания: совсем нежирные куриные кнели с овощами и небольшой порцией спагетти.

Полдник решила устроить на природе, благо, погода и меню к этому располагали. Блины с куриной печенью и овощами со сметаной — пожалуй, мои фавориты в фитнес-меню.

Признаться, на ужин ждала чего-то белкового, а в контейнере обнаружился только салат из запеченных овощей с пряностями. Непривычно, но голодной я не осталась, а на следующее утро проснулась с приятным ощущением легкости и мыслью: где моя овсянка?
Компания «ОлимпФуд»
доставка здорового питания
Прайс:
Меню:
Где:
ул. Бориса Богаткова, 148
тел. 8-952-9-404-777
Благодарим за помощь в создании проекта:
Panatta Sport:
ул. Аэропорт, 1«а», ост. «Городской аэропорт»
тел. 8 (383) 383-08-80
panattasport.info
vk.com/panattasport
instagram.com/panatta_sport

Роллердром RollerHall:
Красный пр., 2/1, ТЦ «Мегас», 3-й этаж
справки: 8 (383) 331-08-09
rollerhall.ru
vk.com/rollerhall
facebook.-Roller-Hall
instagram.com/roller_hall

Фитнес-центр «Форум»:
Горский мкрн, 42
тел. 8 (383) 354-70-09
8-913-944-39-44

форум-нск.рф
forum-happy.ru

Мини-гольф Новосибирск:
ул. Станционная, 104
тел. 8-913-7-913-777
8‒800‒555‒18‒81
minigolfnsk.ru
vk.com/minigolfnovosibirsk

Компания «ОлимпФуд»:
ул. Бориса Богаткова, 148
тел. 8-952-9-404-777
olimpfood54.ru
vk.com/olimpfood54

Просмотров: 20197

Читайте также на НГС