НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Вопросы по технологии приготовления

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    будешь пистоны выдавать мужу почем зря, без мужа останешься. ))) про скумбрию ничего не могу сказать - не люблю ее ни в каком виде.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1231

    Вы просто не умеете ее готовить. Ваш муж купил ту же самую скумбрию, что валяется в зморозке. Просто часто для дефроста выбирается рыба покрупнее, хотя и в заморозке продают экземпляры грамм по 500-600. Скумбрию надо подготовить. Рыба жирная, очень вкусная. Удалите тщательно все внутренности, пленки. Удалите жабры. Наиболее удобно рыбу разделывать кухонными ножницами. Делает разрез до головы, подрезаете жабры и все одним движением вытаскиваете. Промойте. Посолите и посыпьте любимыми специями, молотпаприкой. Сбрызните лимоном. Нафаршируйте ее пассерованным луком с морковью, зеленью, положите дольку томата и дольку лимона. Если лук-порей, что несомненно лучше, пассеровать не нужно. Возьмите фольгу, смажьте маслом и положите скумбрию. Обложите ее всю по кругу плотно дольками картофеля (0,5 см), аккуратно его посолите и поперчите. Сверху накройте еще одним листом фольги и заверните края. Получится некий саркофаг. Запекайте при 180 С минут 40-50 в зависимости от размера рыбы. Рыба готова, когда она начнет пахнуть. Картофель возьмет на себя лишний жир, впитает его и станет очень вкусным. Минут за 5 до конца приготовления, аккуратно снимите верхнюю фольгу и включите духовку на конвекцию для аппетитной корочки. Это идеальный рецепт скумбрии - сочной и очень вкусной. И уже с гарниром. Начинки, безусловно можно варьировать. Тут и болгарский перец, и шампиньоны. Да хоть вареная гречка с грибами и прочими продуктами. И много ароматной зелени внутрь. А после приготовления сбрызгиваем лимоном и подаем с вкусными соусами.
    Одной рыбы вполне достаточно на двоих.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • activist

    Сообщений: 311

    Люблю скумбрию. Но я обычно по другому готовлю. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо)

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 5550

    ой, да мне без мужа и не привыкать))) Двоих воспитала одна (так уж получилось рано они остались без отца) и третья не пропадет :dry: тем более что первые двое уже взрослые.
    О еде..соленую скумбрию я сегодня тискаю вместе с мелкой (Настасьей Викторовной) вкусно...она прям вкусная получилась...суп, кстати, тоже почти доели...маленько там кошке достанется. Скумбрия лучше селедки - на вкус почти одинаковые, но в скумбрии костей почти нет...хочу извратиться - попробовать сделать с ней "селедку под шубой"...возможно, выйдет "фу" и "бе" но если не пробовать как узнаешь то... :dnknow:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5550

    Уважаемый собеседник по форуму НГС (ну не знаю я Вашего имени, извините, а фамильничать как то некрасиво). Я очень уважительно отношусь к Вашему опыту приготовления и познания в технологии приготовления в ОБЩЕМ - все что Вы пишите и выкладываете в рецептах - это почти всегда шедевр! НО с чего Вы взяли, что я скумбрию не умею готовить? Я её умею готовить :dnknow: и люблю и ем достаточно много! И получается она вкусно! НО последний раз она меня неприятно удивила не испортившимся запахом НЕТ!!! а специфическим морским (как морская капуста имеет свой или камбала - свой)...Раньше такого не было...а почему? вот в чем вопрос! :agree:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    По поводу технологий купила как-то отличную книжку Ильи Лазерсона. Ее можно перечитывать по кругу, потому что вся информация сразу не усваивается. Но что да почему - все объяснено на пальцах. Всем рекомендую.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5550

    я бы тоже купила - было бы еще время читать((((

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5550

    Девочки, кто давал советы по применению варенья - ВСЕМ СПАСИБО!!! я обязательно опробую все рецепты так варенья мне перепало много)))
    Вчера испекла торт по рецепту, который дала подруга, рецепт в оригинале во вложении (в рецепте имелось в виду или сода или разрыхлитель..я уточнила потом) , я только добавила в него три ложки растительного масла и сделала в мульте, разрезала на три коржа и смазала кремом из сметаны со сгущенкой. Фотки нет, к сожалению, косячит тел у меня, но тортик получился вкусный и высокий.
    Девочки, а вчера мне перепало с килограмм повидла из киви...че с ним делать? ну кроме булок есть какие то варианты? :безум:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    по ссылке можно он-лайн читать. Это бесплатно:миг:По 1 главе в день - вполне можешь найти время, ты дольше тут сидишь.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5550

    я на НГС набегами, я вконтакте сижу, но я там работаю - мне порой даже поесть некогда отойти, не то что читать(((

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: