НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вопрос по консервации

  • guru

    Сообщений: 5237

    Впервые в жизни решила сделать заготовки на зиму в виде салата из баклажан
    Все ингредиенты (перец, лук, томаты, баклажаны) варила на среднем огне минут 40, разложила по стерильным банкам, потом стерилизовала в закрытых банках минут 15.... И после всех манипуляций вспомнила, что забыла добавить уксус

    Подскажите, что теперь делать? Открывать, добавлять уксус и заново варить или и так прокатит/не взорвётся/не испортится?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • guru

    Сообщений: 7427

    я бы перетушила ещё раз в масле всё, и добавила уксус- это не только консервант это ещё и защита от ботулизма (минимальная- но защита)- а овощи от тушения станут ещё вкуснее..

    Буду когда вернусь.

  • junior

    Сообщений: 11

    Я открывала, ставила банки на лист в духовку доводила до практически кипения вынимала доливала уксус и закатывала- не взорвались. Делала такое давно, сейчас может можно в микроволновку.

  • guru

    Сообщений: 5237

    В ответ на: овощи от тушения станут ещё вкуснее..
    Я их почти час тушила - по рецепту
    Они почти в кашу превратились.... Куда уж вкуснее :dnknow:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • guru

    Сообщений: 7427

    ну так было написано что варили.)))- Решайте сами. Икра - овощная тоже хорошо:хехе:

    Буду когда вернусь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: