НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • member

    Сообщений: 69

    А вы не поделитесь рецептом своего теста для таких рулетиков?
    С пропорциями. если можно, сколько надо кефира, масла, яиц и муки.
    У Вас такое аппетитное получилось описание, тоже хочу попробовать сделать :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1979

    Гречневая лапша с креветками в кисло-сладком соусе.
    Лапшу отварила. Соус: маленькая баночка томатной пасты или несколько ложек кетчупа погреть, добавить немного сока от консервированных ананасов, чуть чуть сахара, соль, ложку крахмала развести в воде, вылить к соусу-все перемешать хорошо; добавить белый лук перьями, морковку тонкими слайсами, имбирь, если есть, тонкими слайсами, болгарский перец кубиками, ананасы консервированные; все погреть. Добавить замороженный горошек (еще вкусно с цветной капустой)), следом креветки и лапшу, перемешать и выключить. Постоять немного под крышкой, чтобы все пропиталось.

  • guru

    Сообщений: 5364

    пропорции примерно такие на стакан жидкости - около 3х стаканов муки (два насыпаете, а третий добавляете постепенно).
    Муку просеивать. Теперь о жидкости. Берете стакан, разбиваете в него яйцо (не холодное), доливаете до 1/3 растительным маслом, а остальное - вода (теплая), кефир (теплый), сметана с водой, все будет норм..только не молоко - оно тяжеловато для теста). Лучше сделайте сначала на воде. Чайная ложка (без горки) соли. Я все кладу в хлебопечку она месит. Нет хлебопечки - замешивайте в ручную, это не принципиально. Сильно тугое тесто делать не надо. Как только перестало липнуть к рукам - норм. Оно такое на ощупь становится примерно как если на ладошку надавить возле большого пальца. Его надо в пакет и в холодильник минут на 40 минимум. Затем подсыпаете на стол муки немного и раскатываете. Тесто очень поддатливое, не липнет, с ним приятно работать. Пробуйте! :миг:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5364

    шедевр :respect:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 1979

    Спасибо :friends: Сильно захотелось китайской еды просто :злорадство: Люблю кисло-сладкий соус, курица-индюшка-свинина, все вкусно! И лапша гречневая-моя любовь)

  • veteran

    Сообщений: 1956

    А она продается где-то? Или надо ручки прикладывать? :eek:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • member

    Сообщений: 69

    Спасибо! :роза:
    На выходных замучу такие рулеты)))

  • veteran

    Сообщений: 1979

    Лапша? Везде! Сен Сой, соба называется. В быстрономе, метро, мегасе точно есть в отделах, где все для суши обычно. Пшеничная удон еще мне нравится.

  • alcatel

    Сообщений: 52950

    Ребята, поделюсь с вами рецептом куриной печени по грузински.
    Раньше я ее делал без заморочек - обжарил по быстрому, лук добавил, но в тоже время важно, чтобы лук еще был ароматным, но не раскис и не горчил уже. Кинзу, гранат и вуаля. Но вечно эти трах-бахи печени по всей кухни.

    Сегодня решил заморочиться.

    Итак.
    800гр печени курочки
    100гр масла сливочного
    2 ст.л томатной пасты
    2 помидорки средние
    2 луковицы
    3 дольки чеснока
    1ст.л хмели-сунели
    1ст.л кондари (он же чабер)
    1ст.л кинзы сушеной.
    1ст.л винного уксуса

    и кинзы пук, посыпать уже готовую печень

    Печень заливаю холодной водой, довожу до кипения. Воду сливаю. Так два раза.
    На третий раз воды наливаю в половину печени, как выкипает, так добавляю сливочное масло и мелко порезанный лук. Мешаем туда-сюда минут пять.

    Затем добавляем томатную пасту и мешаем еще минут пять.
    Потом мелко порезанные помидоры и давленый чеснок туда-же.

    Далее полагается добавить воды, чтобы был соус, но я люблю посуше печенку, потому не стал.

    И все, почти готово. Солим, добавляем специи, чуть винного уксуса. Можно насыпать резаной кинзы, накрыть крышкой и дать постоять минут десять.

    Я вам скажу, ребятааа!

    И вот что, этого вы скорее всего не попробуете в ресторане грузинской кухни, ибо заморачиваться специально не будут, обычно готовят кучмачи, то, что я описал вначале, а такое - это домашняя грузинская кухня.

    Фотки, если надо, прилеплю, если мне понравится, как на тапок я сфотаю.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • veteran

    Сообщений: 1979

    Приятно, что кто то заморачивается! Это круто вкусно. Я только специи еще грею отдельно в капле масла, тогда еще все ароматнее, и беру не пасту/помидоры отдельно, а хорошие томаты в с/с густые. Но это уже так, ерунда. И вкуснячнее на второй день;)

  • veteran

    Сообщений: 1664

    А скажите, пожалуйста, какие томаты берёте?

    Я невыспавшаяся сова, принуждаемая волей обстоятельств и судьбой быть жаворонком.

  • veteran

    Сообщений: 1979

    Честно, не помню название и тырнета нет хорошего картинки поискать. В коробочках, как сок, красно белая пачка, вроде pomio, синяя еще есть пачка, и полностью почти красная. Итальянские и венгерские. Есть просто паста, есть резаные кусочками и есть целиком без шкурки. Вот резаные и целиковые очень нравятся. Соус густой и помидорки хорошие, если посолить, можно так хомячить. В этих же коробочках есть паста с перцем и травами-ее супер на пиццу. В общем искать тетрапаки. Они все гуд. Из наших, путем экспериментов никакие не понравились, везде четкий привкус окисления, ну не знаю как это правильно назвать, и жидкие сильно-отдельно помидоры, отдельно сок.

  • veteran

    Сообщений: 1664

    Спасибо! Так и запишем: в тетрапаках )

    Я невыспавшаяся сова, принуждаемая волей обстоятельств и судьбой быть жаворонком.

  • veteran

    Сообщений: 1469

    Не все хорошие,"Аро"не берите, :bad: В стеклянных тоже гуд,мне больше всего Черрио,чиррио,не помню как по английски(,понравился,пассата в стеклянных бутылках,и в тетрапаке.

    Ой!А кто это у нас такой красивый?

  • veteran

    Сообщений: 1664

    Спасибо )

    Я невыспавшаяся сова, принуждаемая волей обстоятельств и судьбой быть жаворонком.

  • junior

    Сообщений: 9

    Методом проб и ошибок нашла помидоры они есть и в тетрапаке и в банках. А если нет то Томато.... беру, но cirio вкуснее.

  • veteran

    Сообщений: 1664

    Спасибо!

    Я невыспавшаяся сова, принуждаемая волей обстоятельств и судьбой быть жаворонком.

  • veteran

    Сообщений: 2298

    В ответ на: Ребята, поделюсь с вами рецептом куриной печени по грузински.
    ...Я вам скажу, ребятааа!
    Вдохновилась и повторила сегодня на ужин (5 минут как встала из-за стола).
    Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
    Про самодеятельность: пока готовила и пробовала, мне почему-то отчетливо не хватало нотки грецких орехов. Наломала ножом несколько ядер, посыпала - очень вкусно и гармонично.
    Про неожиданное: я кинзу терпеть не могу. Но тут решила упереться, приготовить по канону и попробовать с кинзой. Собственно, на фото моя тарелка. Так вот, первый раз кинза "легла" в общий ансамбль как влитая, и уписала я ее за обе щеки.
    Еще раз благодарю :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • veteran

    Сообщений: 1979

    Полностью да, очень гуд! Вот, нашла картинки-марки того, что нравится. Mutti отлична, но редко бывает, Pomio и Cirio отлично, пару раз брала podravka-неплохо, н обольше не попадалась . Помио арабьята отлично на пиццу как базовый соус) У всех этих марок хорошо целиковые помидорки и кусочками-это и так покушать, и в соусы, где прям хочется свежую помидорину бахнуть, у них такой натуральный, летний, густой вкус, паста в принципе тоже норм, но дороговато, я беру помидорку-вполне себе на щи, например, там излишняя кислота в норму вполне вписывается. Я вообще пасту беру только на супы, где кислота вкусу нужна, на все остальное в с/с пользую.

  • veteran

    Сообщений: 1469

    podravka вроде в Магнитах есть всегда,остальное в Метро .

    Ой!А кто это у нас такой красивый?

  • alcatel

    Сообщений: 52950

    Помато в ленте самая недорогая. :yes.gif:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • alcatel

    Сообщений: 52950

    Собрался в гости, точить кролика. Решил по быстрому сварганить сацебели.

    Кратенько:

    Помидоры 2шт
    Томатная паста 4ст.л.
    Болгарский перец -1шт
    Луковица - 1шт
    Чеснок 3 дольки
    Соль -1ч.л.
    Перец красный острый 1ч.л.
    Петрушка - у пук небольшой
    Кинза - 1 пук
    Уксус столовый 1ч.л.
    Хмели-сунели - 1 ст.л.
    Уцхо-сунели 1ст.л.
    Кинза сух. - 1 ст.л.
    Масло оливковое 3ст.л.


    Есть две школы приготовления сацебели - в блендере, и все ножом.
    Вкуснее из-под ножа, но муторно.

    Если где, в заведении грузинской кухни, увидите однородный и темный сацебели - он из бледера, и без помидор, чисто с пастой. А если кусочками 2*2мм, вот это самый правильный и вкусный. Там на языке лопается и перец, и помидор, и стебель кинзы, и чесночек и пр.

    ЗЫ. А, ну и конечно, вы же в курсе, что есть томатная паста, а есть дерьмо со вкусом томатной пасты.
    Нормальная паста без крахмала и прочей ереси. Нопреме "помидорка" - вполне себе даже ничо.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • member

    Сообщений: 69

    А гарнир к этой вкуснятине нужен/предполагается или нет, без гарнира лучше?
    Я вот смотрю на описание и фотки ниже в сообщениях, и мне сюда риса отварного хочется.
    Вот он в строку тут будет или лишний совсем? :umnik:

    Это я про куриную печенку спрашиваю :1:

  • alcatel

    Сообщений: 52950

    С рисом уже тяжко будет, да и рис в грузинской кухне по большому счету в харчо и долме.
    Почему бы и не да. :dnknow:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: