НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Я их месяца два хотела, но как то не складывалось, и зря :biggrin: Эти делала из обезжиренного творога, диетические типо))

  • member

    Сообщений: 69

    Филе трески в кляре и творожная запеканка с изюмом в весёленькой форме.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    О, срез трески подайте.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • member

    Сообщений: 69

    Рыбу съели, среза не оставили:бебе:куплена была в Метро (рыбу тоже предпочитаю покупать там), есть фото упаковочки. Вот только производитель погорячился насчет массовой доли глазури, её было в 2 раза больше. Но куски были отменные. Я специально порезала мельче, все куски замочила в кляре и столовой ложкой выкладывала на сковороду. (Специи для рыбы с перцем и лимоном).

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Я их фарш из трески беру, очень приличный, не каша, кусочками. Воды при оттаивании в норме, как обычно с трески замороженой.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Курино-печеночные оладьи-сочнее и интереснее получаются, чем просто то или то. На крупной мясорубке 2/3 фарша куриная грудь, 1/3 фарша куриная печень, яйцо, чуть муки, перец и соль. Лук забыла, да. Отсаживала ложкой.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    какие симпатичные огурики :смущ:
    что за марка?

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Это мелкие, корнишоны, уксусные, но мы прям любим такие, банками едим. Самые вкусные kühne (дорогие), бондюэль (средней цены), а эти 6соток-недорогие и вкусные, вчера первый раз купила случайно))

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    прям хорошенькие. я люблю уксусные, но как последний раз нарвалась на гадкую бондюэль, так на более дешевые и смотреть боюсь. а на дорогие - жабка душит:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Бондюэль грешит перебоями в качестве, да(((

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    У меня все просто вчера было - рассольник и "ежики" в сметане с гречкой. :yes.gif:
    В рассольник впервые положила корейскую морковку - оказалось очень даже! :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Вчера и позавчера.

    Вот те "бутеры" очень хороши. Яйцо пашот, авокадо, желтые вкусные помидоры, соус из маринованных огурчиков и пр.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    а лодочка - хачапури по-аджарски?

    Keep calm and makeup on

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Очень!
    А имеретинский не практикуете? Интересует тесто. Сыр правильный есть, с тестом пока заминка.

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Да, имеретинское тоже конечно. Сыр правильный - нынче неправильный. Купил намедни аж в розницу, ибо молока мало, Ордынка не справляется. Остатки решил пожарить. Так этот сыр растекся нафик по сковороде неясной массой. Что летом сроду не бывало.

    Сыр, кстати, обязательно смешиваю с адыгейским, 1/3, ибо просто сулугуни жирноват и тянется слишком уж, а потом остывает и чот становится сильно плотным.

    Тесто - обычное, дрожжи, молочко, вода, мука. Правда чот быстродрожжи не але, последний раз.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Есть грузинский имеретинский и сулугуни. Хочется правильно применить) В Новосибе зимой с сулугуни беда бедовая. Теперь до травы ждать нормального качества.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Кебабы (нежирная баранина, лук, зира, сумах, соль, перец) с запеченой картошкой и соусом (йогурт, перец красный хлопья, перец черный, сумах, чеснок, соль-постоять минут 15). Картошку сначала пеку в духовке с маслом и солью, в конце кладу к ней кебабы.

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Где имеретинский достать? :yes.gif:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    К сожалению, в Новосибирске не знаю. Знакомые возят просто как гостинцы.

  • guru

    Сообщений: 4565

    Фото не получилось прикрепить. Вообще с в духовке замеченные маринованные бедра с рулетиками из с/дрожжевого теста с шинкованым луком.

    хотите счастья- заведите таксу

  • guru

    Сообщений: 4565

    Соус подзажарился

    хотите счастья- заведите таксу

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Кому-то мыть противень. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14851

    а можно про рулетики с луком поподробнее

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 4565

    Можно. Берется 3-4 крупных луковицы, режем кубиками, солим, Персии, не много уксуса. Минут 30 маринуется, сливается сок. Тесто раскатать, на него лук. Свернуть рулет. Порезать на порции. На противень вместе с курицей.
    Так же можно потушить. Только тесто пелеменное. На дно казана морковь тертая и резаный лук, обжарить не много. На него курицу кусочками. Минут 10 потушить. На нее выкладываются рулетиками. Залить водой. Мин 30 варить. До готовности теста.

    хотите счастья- заведите таксу

  • guru

    Сообщений: 4565

    Кто не готовил

    хотите счастья- заведите таксу

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Брускеты с фетой, вялеными помидорами и пр., деревенский/гречечский салат, и свинина в устричном пряно-перечном соусе.
    Под кипрское белое, от Винотеки, что тут залажали. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    красиво :live: и думаю вкусно, и не вредно, молодец короче

    Keep calm and makeup on

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Можно про свинину подробнее?
    Пэсэ Нормальное вино! Обычное, столовое, легкое, сухое, питкое, не болит и не страдает ничего, мне пить его вкусно. Мы летом, на даче, со льдом его на ура, на воздухе под стихающий летний зной. А все тут попытались включить снобов. Ни к чему, абсолютно. Я готова сравнить со всем снобизмом вино за 300 и за 2000, но когда за 2000 это дорого и не часто, то смысл фонтанировать своим некомпетентным фи среди 200-400 за бутылку? Вино и вино. Без претензий. Вся категоричносто только во вкусно или нет, без лишних послевкусий. ИМХА канеш:улыб: А то щас наползут опять.. При всем снобизме варят шнягу из селедочных голов, а вот виноооо, как будто за 2-3000 и выше обсуждаем)))))

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Да со свининой все просто. С гарниром сложнее.
    Свинину только надо умело обжарить, чтобы не высохла в конце. Обжариваем, пока не побелеет вся, заливаем соус от "сантамарии", добавляем овощи и вуаля.
    Вот только овощи... кукурузку сначала на гриле обжарил, чтобы не мягкая, но уже хрустящая, фасоль же разморозил и киданул в мясо с соусом. Минут 5-7 поворочал и на тарелку. Главное чтобы овощи похрустывали. Кашей овощи - это дно.

    Ну, про вино, это я ковырнул экспердов. :biggrin: У нас жи тут как: либо помои пьют, либо каждый ужин смакуют бордо-шмарто-клико-домпериньон за пару тыщ.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • veteran

    Сообщений: 2505

    А подскажите, пожалуйста, какой именно сыр фету используете? Опасаюсь уже покупать сыр, но что-то так салата захотелось именно такого. По фото у вас идеальный греческий салат.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Больной вопрос про фету. Вообще не осталось ее нормальной. На фото беларусский сыр, название не помню, взял, ибо распродажный. Вроде и слегка рассыпчатый, не резиновая масса. но чот не то.

    Куда не шло, это нынче фетакса, да и то не абы какая, а та, которая не "сырный продукт" В идеале, последним нормальным приобретением была "Арла". Но нынче и она все.
    /п.7/

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (17.02.17 13:55)

  • veteran

    Сообщений: 2505

    Спасибо, чудес не бывает, да(. Я тоже несколько видов попробовала, от ужас ужас до съесть можно, сделав вид, что это сыр, но нормальной так и не нашла :хммм:. Давно не ела греческий салат, точнее делаю, но без сыра теперь.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Мне все таки сербская брынза нравится.

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Прекрасный осетр. Без всего. Ну, может лимоном сбрызнутый на тарелке.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    ты потрошил? а чё визигу не убрал?

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Не, не я. Дома визигу всегда оставляем и похрустываем.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • satan claus

    Сообщений: 15872

    зря добро только переводите
    вытаскивайте при разделке и сушите, пирожки с ней - бомба

  • veteran

    Сообщений: 1882

    Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успела:смущ:

    Загадочная...

  • junior

    Сообщений: 23

    В ответ на: Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успела:смущ:
    Кстати, поделитесь - как на вкус вешенки? Ни разу у не брал, но хочется иногда грибов, особенно, если не удалось заготовок сделать! Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травой, а вот вешенки?

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    Правда завтрак, и я тут приложил руку только к засолке рыбы. :nom:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14851

    ни один искусственно-выращенный гриб не сможет сравниться с грибом выросшем в природе

    у нас сегодня как раз самый обычный грибной суп из опят собранных и замороженных лично, вкус и аромат бесподобны:смущ:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • veteran

    Сообщений: 1882

    В ответ на: Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травой
    Не знаю,не замечала за шампиньонами такого,мороженые не беру,а вот свежие выручают,пара грибочков,и ужин готов,хоть супчик,хоть в картошечку,хоть в рыбку)А как готовите их?
    Вешенки вкусные,вкуснее шампиньонов,готовятся быстро.Используют в основном шляпки,ножки твердоваты,хотя я все ем сразу или из ножек делаю начинку в пирожки или варенники.Шляпки НЕ РЕЖУТ,А РВУТ по пластинкам.Отваривать не надо,лук поджарить,потом грибы,5-7 минут и готово,соль перец в конце,можно сметану и еще пару минут.Слышала.что маринованные вкусные,но пока руки не дошли приготовить

    Загадочная...

  • guru

    Сообщений: 5550

    я тоже вешенки ни разу не пробовала..раньше их в овощных продавали, а сейчас где?
    у нас на ужин гречанники (котлеты с добавлением гречки) в духовке с подливкой "как в детском садике"
    а на гарнир салат из крупнопорезанных (мне иначе невкусно) огурцов, помидор, лука, чеснока пластиночками и ароматного растительного масла (разумеется перед маслом - посолить).
    Вообще к гречанникам идеальный гарнир, на мой взгляд, из свеклы (брусочками) пережаренной с луком, но у меня не было сегодня столько свеклы под рукой.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14851

    а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    мне кажется, вешенки (особенно с лучком да в сметане) ничем не хуже лисичек.
    обожаю их - чистенькие, вкусненькие.
    шампиньоны - не заморозка и не в банках - особенно с темной шляпкой тоже вкусные (у самой было предубеждение насчет этих грибов, не покупала их, а пару недель назад чего-то вдруг купила, пластинками нарезала и обжарила - слопала просто так, безо всего, очень вкусно).

  • veteran

    Сообщений: 1882

    В ответ на: а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?
    Да пробовала,почему нет то?)Правда,учитывая,что грибы,как губка,тянут в себя всякую гадость,места для сбора должны быть чистыми.Меня лично устраивают фермерские грибы,главное ,чтобы они были свежими,ибо грибов второй свежести ,как и осетрины ,нет.

    Загадочная...

  • veteran

    Сообщений: 2359

    а где в нске Вы берете шампиньоны с темной шляпкой? У них, действительно, в отличие от тех, что с белой, есть хоть какой-то грибной вкус и аромат. Я бы с удовольствием купила

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • activist

    Сообщений: 314

    видела в ашане (кот в сиб молле) и в холидее (на бер роще), сначала подумала, что это-некондиция, оказалось- неа, это сорт типа такой, цена кстати совсем не некондичная, но пока сама не покупала.

    Исправлено пользователем Mаняша (27.02.17 10:28)

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    В Ашане и Ленте.

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    ннп. Брал шампиньоны замороженные, чот не в восторге. Жарил с картошечкой, типа по-летнему. Не то.
    Обычные свежие шампиньоны на ура идут на соус со сливками. Или на гриль.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: