НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Вкусное мороженое!

  • guru

    Сообщений: 4920

    Но ниразу не полезный :миг:

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • guru

    Сообщений: 6905

    Вот такое мороженое последние пару раз от Купино брали. Не то чтобы восторг, но гораздо лучше многого, что сейчас есть. Даже глядя на калорийность понимаешь, что там сливки:))))) Есть еще с черникой.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4920

    В ответ на: О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))
    Ну если только для фигуры)))
    А так, если уж покупать мороженое, то лучше из натурального молока, чем из пальмового масла :миг:

  • activist

    Сообщений: 154

    В ответ на: Живу в Ленинском.. не вижу славицу.. где можно встретить?.
    Вчера видела киоск "Славицы" на остановке Плахотного (Ленинский рынок).

    Если веришь, сказка оживет...

  • guru

    Сообщений: 7427

    :agree: спасибо!

    Буду когда вернусь.

  • junior

    Сообщений: 8

    Насчет Славицы.
    Смотрите внимательно на этикетки - теперь у них мороженое стали производить на двух завода, в Красноярске и еще где-то там. Так вот сорта, которые на этом другом заводе производят, содержат в составе растительные жиры, это подтверждают этикетки и продавец.
    Мороженое это на вкус ничего - попробовала случайно пару видов, но советский пломбир лучше однозначно

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Как говорится, на вкус и цвет...;) Я люблю очень шоколадное мороженое, возможно мне так и "вставило" :миг:
    Но вот нюанс, я брала мороженое Славицу "Эклер Супершоколад" в двух местах: несколько раз в фирменном ларьке на остановке ДК. Горького - нормальное и печенье, и мороженое, а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то. :secret:
    И ещё пробовала рожок с клубничным наполнителем 140 г. "Азарт" Славицы- не понравился, а вот клубничный рожок "Extreme" Nestle, для меня очень даже хорош! :улыб:
    Каждому своё.

    P.S. Купинский пломбир №12 в Быстрономе продают 100%, обычный и с наполнителями.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    В ответ на: а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то. :secret:
    кстати я тоже там покупала и когда открыла упаковку там был лед внутри пачки, он немного даже посыпался при вскрытии, что говорит скорее всего о том, что продукт подвергался вторичной заморозки....может реально они не выполняют условий хранения и поэтому мороженное - такое себе? :umnik: :nea.gif:
    попробую купить в другом месте :nea.gif:

    Keep calm and makeup on

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    огромное спасибо всем, кто написало купинском мороженом. купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадно, а не просто коричневое вместо белого. даже горчинка отчетливо ощущается.
    обычный пломбир еще не опробовала, ждет своего часа.

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадно
    Да, я вот не люблю шоколадные мороженые, потому что в последнее время не шоколад, а сплошная фигня, но вот тут купили купинское эскимо в глазури - в таких картонках, как на картинке, только в глазури - так это вообще!!! Наш фаворит теперь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1428

    Фирменный киоск "Славицы" есть на ОТ "ж/м Юго-Западный"

  • activist

    Сообщений: 272

    Я не пробовала вышеупомянутые виды мороженого, надо попробовать. Не могу есть мороженое со всякой гадостью, поэтому ищу с нормальным составом, но такого ооооочень мало.
    В последнее время покупаю в Ленте их мороженое, с маркировкой "Лента", состав, кстати, хороший и по цене очень даже хорошее. Так что, рекомендую попробовать. Я лично люблю ванильное, доча и муж любят шоколадное. Вот так они выглядят:

  • guru

    Сообщений: 5278

    Кто производитель?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • experienced

    Сообщений: 951

    Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.

  • activist

    Сообщений: 107

    В ответ на: О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))
    Лучше его просто есть и не думать, вкусно же.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • activist

    Сообщений: 272

    В ответ на: Кто производитель?
    Вы имеете ввиду на каком заводе произведено?
    Не, не помню. И коробку вчера только выбросила. Как в Ленту поеду, в ближайшее время, так зафотаю этикетку и выложу.

  • activist

    Сообщений: 272

    В ответ на: Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.
    Да, состав конечно же читала. Я на всех продуктах состав читаю. Там нет растительного жира это точно. Состав мне показался приличным, поэтому и взяла на пробу, ну и распробовала.
    Как-то раз не очень удачное крем-брюле попалось, какое-то крупенистое, ну а так больше ни разу к нему не было претензий.
    У Ленты, кстати, достаточно продуктов хорошего качества, но именно с брендом "Лента", а не "365 дней".

  • activist

    Сообщений: 272

    Вот что нашла на просторах интернета. Только вот состав ванильного мороженного не нашла.

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Ннп

    Купила два рожка купинских - простой пломбир и клубничный. Пломбир ничем не интересен. А вот клубничный можно будет повторить. У него такая интересная консистенция, как будто взбитое мороженое и вкус клубники нежный, не активно-химозный. Рожки местами даже похрустывали )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    не понравились ни рожки, ни сливочный пломбир, ни эскимо - приторно, глазурь противная.
    а шоколадный стаканчик - в самый раз, буду пока его покупать. пока лентовское не попробую:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5555

    Петрохолод кстати нормальное мороженое делает. Под маркой "Лента" не пробовала, но под их собственной маркой пломбир "Северная пальмира" мне понравился.
    Вот такой

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 6541

    у Купино для меня самый вкусный - это черничный рожок, он не приторный. Попробуйте при случае.:улыб:
    Жаль, только что черничный - стал редкостью, продаются все: обычный, клубничный и даже новинка: чернослив с курагой в рожке (тоже очень сладкое), а вот черничного - нет.
    появилась еще новинка, 18% пломбир в стаканчиках, а не в виде эскимо, очень удобно.
    После этого топика регулярно, раз в неделю иду за купинским мороженым, а не надо бы :1:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Ну вот. Только я подумала, что надолго наелась мороженого! Придется теперь брать и черничное. Я те свои рожки в Горожанке брала, черничное там тоже было, но у него были открыты все картонные упаковки :biggrin: может кто клад искал. Я не стала такое покупать.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11668

    черничное вкусное! все купинское затестила, теперь мои фавориты - черничный рожок и шоколадный стаканчик.

  • guru

    Сообщений: 6541

    сегодня таки купила себе черничное. :yes.gif:
    кстати, шоколадный стаканчик - хороший, я хоть и не любитель, но не могу не признать, что вкус с пикантной шоколадной горчинкой, похож на вкус мороженного из советского детства.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • veteran

    Сообщений: 1282

    ннп
    может кому пригодится, вот весь ассортимент купинского мороженого

    Крылья, ноги... главное хвост!

  • guru

    Сообщений: 6541

    оказывается еще одна новинка есть: малиновый рожок, тоже "придется" пробовать :злорадство:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • experienced

    Сообщений: 951

    Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?

  • sniper

    Сообщений: 7655

    В ответ на: Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?
    У Вас есть аргументы?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • experienced

    Сообщений: 951

    Почитайте ингредиенты мороженого.

    Исправлено пользователем Мария (04.05.16 08:36)

  • sniper

    Сообщений: 7655

    В ответ на: Почитайте индигриенты мороженного.
    Вы про Лентовское говорили, я думал Купинское или "Славица".

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • veteran

    Сообщений: 2503

    Вот чернослив с курагой я пробовала!!очень понравилось!!
    Ещк есть мороженное ТМ эскимос" называется сыырное.кто нибудь пробовал?я у продавца спрвщтыала с чем оно(думала творожное) а она говорит: не знаю, с сыром наверное!:улыб:

    Экономия должна быть экономной

  • guru

    Сообщений: 5278

    Раньше частенько брала сырное мороженое в "островках" в ТЦ, где из ванночек на выбор в рожок шарики набирают. Очень вкусное! А "эскимос" не встречала, где оно продаётся?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • veteran

    Сообщений: 2503

    Я вот только в маленьких магазинчиках видела его.у нас на "снегирях" например,мне эскимос нравится))у них всякие с клюквой есть,с кедровыми орешками,с вареньеи ищ шишек и с брусникой по моему.и такой большой стакан 100грамм "звезды кремля"

    Экономия должна быть экономной

  • guru

    Сообщений: 4523

    Сырное - пломбир с сырным порошком. неплохое:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2503

    ну я догадывалась что именно так))))

    Экономия должна быть экономной

  • activist

    Сообщений: 272

    В ответ на: Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?
    Это Вы уже попробовали и решили? Или просто прочитали?
    Ещё раз повторю, что Я ЛЮБЛЮ ВАНИЛЬНЫЙ.
    А "сплошная химия", как Вы выразились - это как раз добавки в виде лесных ягод, шоколада и т.д.

  • guru

    Сообщений: 4523

    Думаю, человека эмульгаторы напугали :))

  • activist

    Сообщений: 272

    Видимо так. А ещё там же гуаровая камедь :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 272

    А вообще, лучшее мороженое, это мороженое приготовленное собственноручно.
    Могу поделиться простым, но самым вкусным рецептом.
    Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
    Возможны также вариации:
    - вместо обычной сгущенки взять варёную;
    - какао для шоколадного мороженого;
    - можно сливки перед смешиванием со сгущенкой взбить
    и ещё много вариантов.
    Рецепт испробован не только на нашей семье, но и на семьях друзей, коллег.
    Так что, рекомендую попробовать.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    это конечно калорийная бомба) :1:

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5555

    Ну несмотря на страшные названия они натурального происхождения ))))
    Никто ведь не пугается названиям "желатин" или "агар-агар" :dnknow:
    Каррагинан делают из красных морских водорослей
    Гуаровая камедь - это смола горохового дерева, а рожковая - соответственно рожкового дерева.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • activist

    Сообщений: 272

    В ответ на: это конечно калорийная бомба) :1:
    Вкусное и настоящее мороженое не может быть низкокалорийным.:миг:
    Я, кстати, делала и из ряженки такое мороженко, но, конечно же, оно получилось с ледышками, так как ряженка маложирная.

  • guru

    Сообщений: 5555

    Мороженое разное бывает :бебе:
    Например, сорбет. Вполне себе вкусный и настоящий, и по калорийности раза в 2-2,5 ниже пломбира.
    Но если говорить именно о пломбирах, то да - настоящий не может быть низкокалорийным :nom:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • activist

    Сообщений: 272

    В ответ на: Мороженое разное бывает :бебе:
    Например, сорбет.
    Для меня сорбет - это вообще не мороженое.
    Даже Википедия со мной согласна в части определения.
    В моём детстве и слова такого не было.

    Исправлено пользователем котюня (05.05.16 16:42)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    мне кажется пломбир менее калориен, чем гремучая смесь сливок 33% и сгущенки)
    вы сложите калорийность всех ингредиентов и разделите на количество порций. в банке сгущенки больше 900 ккал, в 500 мл 33% сливок больше 1000 ккал, смотря сколько там грамм.
    хотя тема конечно не об этом)

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 4523

    Я в курсе:улыб:и полисорбат-80 ПОЛУЧАЮТ из оливкового масла. и моно и диглицериды тоже из натурсырья делают, но вообще-то любую "химию" в мире из чего-то натурального получили. из нефти, например :biggrin:

  • junior

    Сообщений: 4

    на самом деле у гулливеровского мороженого такой же состав и по вкусу оно ничуть не хуже ваших славиц и купинских, правда я беру его на самом заводе, а не в магазинах ( бываю там иногда по делам).

    Исправлено пользователем alexdandy1 (05.05.16 21:04)

  • guru

    Сообщений: 4920

    В ответ на: Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
    Вангую, что у меня опа слипнется :biggrin:
    Но рецепт утащил - попробуем :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: