НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

сушеные креветки

  • activist

    Сообщений: 106

    Добрый день уважаемые кулинары. Привезли мне баночку креветок сушеных. Что-нибудь приготовить из них хочется, но поскольку впервые вижу такие креветки, то боюсь испортить. Яндекс поиск ни чего путного не выдает. Мне на ум приходит только рис с креветками. Предполагаю, что будет не плохо, если обжарить чеснок, туда же закинуть креветки ( предварительно замочить надо?), еще чуток пожарить, затем засыпать рис, залить водой ...а-ля плов.
    Как думаете, что приготовить можно еще?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Спросите у Гугла, он много чего выдает - суп из сушеных креветок, к примеру, Пад Тай (рисовая лапша с креветками) и т.п.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Это ж к пиву закуска.
    Если так хотите использовать в блюдо - перетрите в порошок со специями и готовьте соус.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Хочу мартини фруктов и последствий

    Сообщений: 28340

    а мне корм для рыбок напомнило :eek:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • guru

    Сообщений: 5397

    В ответ на: а мне корм для рыбок напомнило :eek:
    такая же первая мысль))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • veteran

    Сообщений: 1360

    В ответ на: а мне корм для рыбок напомнило :eek:
    Вот я тоже так подумала, там еще и рыбка на этикетке. Но не стала писать, думала это я темная такая, в деликатесах не разбираюсь. :смущ:

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Да не корм это. В Тае, да и у нас в азиатских магазинах продают такие креветки мелкие, сушеные. Их перетирают в соус, в суп добавляют. Но это скорее как приправа, у них насыщенный вкус. Насыщеннее, чем у свежих.

  • activist

    Сообщений: 146

    где вы такое берете?
    Про соус хорошая идея, рецептов креветочного много можно найти. Вкусно со спагетти.

  • activist

    Сообщений: 106

    Не поверите, приготовила рис с ними, муж остался не доволен, говорит, что как-будто с рыбным кормом блюдо. :rofl:
    Попробовали с пивом- неплохо, но вкус действиельно очень насыщенный.
    А банка из Вьетнама, кто-то спрашивал где взяла.

  • Хочу мартини фруктов и последствий

    Сообщений: 28340

    ну вот))) не спроста такие ассоциации :biggrin:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Так и не надо их целыми в соус. Лук чеснок обжарить на сливочном масле, чили туда можно кусочек мелко, ложку муки туда, размолоть в муку в блендере горсти две криля этого и добавить к зажарке, залить сливками и домешать до однородной консистенции. Со спагети, рисом-очень вкусно. Сверху немного петрушки рубануть. Для нажористости можно добавить в соус кубиками рыбу любую, грудь куринную, креветок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: