НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Кулинарный флэш-моб №4: варим супы!

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Все, кроме борща - он достоин отдельной темы.
    Очень хочется увидеть интересные рецептики любимых в вашей семье супов. :appl:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • alcatel

    Сообщений: 53095

    Как-то вяло у вас тут. Придется выступить.

    Сегодня солянка, котаны!

    Для этого упомрачительного "супчика" требуется:

    Ребрышки копченые с наворотом мясца на них.
    Картошка 5 небольших
    1 луковица достойного размера
    Огурчики соленые на свой вкус
    Паста томатная
    Лаврушка
    Соль
    Оливки/маслины 350гр




    Ребрышкам делаем обвалку, и оставляем мясца ровно столько, сколько приятно грызть и не испачкаться.
    Луковицу шинкуем мелко, вытирая скупую слезу.
    Мясо с ребрышек режем мелко, но не сильно.
    Оливки, половину режем колечками, половину оставляем как есть.
    Огурчик соленый режем как лучок мелко.
    Картошку обычно режем на суп.

    Лучок кидаем на сковороду в масло и пассируем 2 минуты. Далее кидаем мясо с ребрышек и еще две-три минуты, чтобы жирок растопился и впитался в лук, мясо чуть поджарилось. Кидаем огурчики и томатную пасту - две три столовых ложки. Жарим-парим, мешаем, пока не почувствуем по этому непередаваемому запаху, что паста начала спекаться, а мясо зажариваться.
    Снимаем с огня.

    Воду беру 2,5л, в нее опускаю ребрышки и ставлю на сильный огонь, чуть присаливая, ибо тут надо быть осторожным, соли будет достаточно в игридиентах. Кидаю половину припасенной лаврушки.
    после закипания убираем на медленный огонь и варим 30-45мин.
    Добавляем картошку и через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы ее резали, содержимое сковродки. И оставшуюся лаврушку. И оливки. И еще 30 минут на медленном огне.

    Вот собсно и все. Приготовим лимон, сметану, ложку побольше. Дальше сами знаете что делать.

    Местами фотал на таракана, прошу понять и простить муть.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Добавлю тоже соляночку.
    Варю из косточки или из грудинки бульон. Беру пару охотничьих колбасок, кусочек грудинки копченой, ну и все такое, что оказалось в холодильнике. Обычно покупаю всего по упаковке и просто замараживаю. Этакий соляночный набор-грудинка, охотничьи и еще какую нибудь небольшую колбаску. Мелко режу. В бульон. Туда же пару ложек хорошей томатной пасты. В сотейнике обжариваю лучок. В бульон. Корнишоны режу кубиками. В бульон. Туда же немного рассола. В конце добавляю бланшированую и порезаную свежую помидорку. Довести до кипения и дать настояться. Идеально на следующий день. Со сметаной и лимоном.
    Оливки и маслины добавляю желающим только в тарелку. Не едим мы их.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10615

    Шурпа. честно скопировано со Сталика. но все довольны. Рецепт тоже в файлах

    Убежденный мизантроп

  • v.i.p.

    Сообщений: 10615

    Как говорится, на оригинальность не претендую

    Убежденный мизантроп

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Гениальный в своей простоте супчик на каждый день, рецепт взяла от Джули, сообща мы назвали его Охотничьим. Он быстрый и недорогой по продуктам. 30-40 минут максимум на все про все.:улыб:

    Сначала нужно сварить куриный бульон. Кстати, его можно варить впрок и замораживать, что немного сократит время приготовления. Я для бульона беру куриные шейки, их у нас в ТЦ пакуют в подложки примерно по полкило. Этого мне хватает на 3 супа. Смайлик «smile» Кастрюлька примерно 3 литра.

    Итак, варим куриный бульон (солим по вкусу). Пока он варится, берем - 1 крупную помидорку, 1 болгарский перец, 1 морковку и пару зубчиков чеснока. Колбаски можно заменить любой копченостью - сардельки, сосиски, полукопченая колбаса и т.п. - буквально, что есть в холодильнике.

    Луковицу мелко режем (нарезка неважна, режьте на свой вкус, я вообще четверть-кольцами люблю), перец режем брусочками, кладем в разогретую сковородку и слегка припускаем (не обжариваем!). Затем туда же мелко порезанную помидорку (кожу снять с помощью кипятка) и еще немного тушим, добавив соль/перец. Колбаски либо другую копченость режем и в бульон (из которого удалили уже все шейки куриные), туда же 2 средние картофелины кубиками. Через 5 минут туда же содержимое сковородки, специи, лаврушку, если нужно - досолить. Еще 5 минут, и супчик готов!
    Подавать со сметанкой и мелко порубленной зеленью. Вы обязательно захотите добавки.:yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 2517

    Суп гороховый с копченостями

    - горох - 280 г
    - корень петрушки - 30 г
    - лук репчатый - 1 средняя луковка
    - грудинка свиная копченая - 150 гр.
    - бульон с копченостями - 2,5 литра
    - морковь - 1 шт. средняя
    - зелень
    - соль, перец горошком.

    Горох промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 1-2 часа (это сильно зависит от самого гороха: определить его "готовность" к варке можно нажатием пальцев -горошинка начинает немного пружинить).

    Готовим бульон: в кипящую воду кладем копчености (например, копченые ребра). Варим минут 30-40 на среднем огне.

    Пока варится бульон, готовим заправку: лук, морковь и петрушку чистим и режем кубиками размером с горошину. Копченую грудинку мелко нарезаем и бросаем на сковороду, чтобы из нее вытопилось сало. Обжариваем на сале грудинки лук, затем добавляем морковь и петрушку. Пассируем до появления однородного золотистого цвета.

    В бульон кладем горох и варим без соли (!) до размягчения зерен. Когда они начинают легко разжевываться, добавляем пассированные лук-морковку и т.д., соль, перец горошком и варим на среднем огне 15-20 минут.

    Суп подают с рубленой зеленью, очень хорошо он "звучит" с петрушкой.

    Эконом-вариант: если грудинки нет, обжарить овощи можно на смеси обычного растительного и нерафинированного подсолнечного масел (нерафинированного надо буквально пол столовой ложки, для аромата и цвета).
    Добыть корень петрушки для меня непосильная задача, поэтому я заменяю его корнем сельдерея и еще досыпаю смесь кореньев от "Приправыча" - примерно 2 столовые ложки одновременно с горохом.

    На фотографии помимо супа можно увидеть 1/3 часть копченой ребрины, использованной для приготовления бульона.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Хочу мартини фруктов и последствий

    Сообщений: 28340

    Суп гречневый
    Все просто и быстро...варила вчера на скорую руку...дети голодные я тоже))) На курином бедрышке (осталось не при делах...не поместилось на противене))) в мультеварке.
    Делаю зажарку из лука и моркови, закладываю в зажарку сразу картошку порезаную на нужные кусочки, бедрышко, хмели сунели, лавровый лист, соль, перец черный молтый и пару жменек гречки. Заливаю все кипятком из чайника...так быстрее пойдет процесс)) Закрываю мультю...ставлю режим СУП ( у меня по умолчанию 40 минут, но столько не держу) по истечении 20 минут...открыла крышку...разломила картошечку...все мягенько - готово! Если есть зелень - сыпать в тарелку обязательно! Подавать со сметанкой! Моих за уши не оттащить))) Меня в том числе:бебе:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • guru

    Сообщений: 6368

    Я тут на днях увидела в нашем захолустье ( ну, жилмассив на отшибе, поблизости только "Холидей")- тушки перепелов- по 4 шт на подложке. Не дёшево, но- купила. Взяла пару тушек, в мультиварке запустила режим "бульон" на час, воды 1.5л, луковичку, морковку- добавила минут за 20 до конца, моя мультя это позволяет. Минут за 5- соль- по вкусу, лаврушка... Ну, я не любитель избытка специй. Ещё перец горошком добавила. Пока бульон варился- сделала лапшу домашнюю- яйцо, чуточка соли + мука. Ну, как обычно- заводится крутое тесто, раскатала, посыпала мукой, свернула в рулет, и порезала- сначала вдоль, затем поперёк- чтоб получились полоски 0.5 на 3 см где-то. Слила бульон через сито в кастрюлю- у меня в мульте бульон получается прозрачный, но пенка всё равно есть- её отфильтровала. Ну, и коренья со специями. Затем- просто в бульон добавила лапшу, проварила. Засыпала готовый "суп" зеленью- у меня петрушка и укроп, а вообще- кто что любит. И уже в тарелку добавила мелко порезанное варёное яйцо.
    А перепёлку потом отдельно ели- к моему удивлению, там довольно много мяса оказалось... А так- такой вот диетический супчик....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: