НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная болтушка

  • guru

    Сообщений: 5550

    спасибо, я старалась, с намазкой только накосячила - неказистые получились, но первый же блин всегда комом)))) мне тоже на ромовых нравится глазурь - надо поискать рецепт.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Есть идеи, что будем готовить в следующем флэш-мобе? :appl:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1552

    Блюда из яиц? :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2516

    В качестве зрителя я бы с большим интересом почитала бы рецепты больших пирогов (а с рыбой - особенно! А если еще и с этапами приготовления на фото - так это просто прекрасно!).
    А в качестве участника... Я помню, в голосовалке гуляш заявлялся, а у меня есть рецепт на этот случай:улыб:Только мясо надо будет докупить. Можно по супам флэшмоб устроить (в широком смысле слова "суп").
    И прямо вот очень настойчиво прошу перенести тему борщей на лето - из "зимних" овощей сварить хороший борщ совершенно невозможно:хммм:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • guru

    Сообщений: 4521

    Как на бабе - это не глазурь, это помадка))) Делать ее просто, но времязатратно.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    рассказываете и показывайте и зовите на пробу - В мегасе есть утиные грудки но от костей придется их отделять вот, самостоятельно, ну и в Гиганте естественно тоже они имелись

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Хочу мартини фруктов и последствий

    Сообщений: 28340

    Поддерживаю пироги)))) Разных мастей!!! Маленькие и большие :agree:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Хе-хе, а ведь скоро лето! :злорадство:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    В личку еще стейки предлагают :biggrin:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Хочу мартини фруктов и последствий

    Сообщений: 28340

    От пирожка одного...так не разопрет :knix:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • veteran

    Сообщений: 2516

    В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • old hamster

    Сообщений: 20994

    Отбивные к ним будут относиться? Или мы за классику?

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Без понятия, я еще ничего не решила)

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Это что значит?
    Опять голодать, опять поститься?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    почему сразу голодать? :eek: голод и стейки - какие-то несовместимые вещи.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Давайте, просто мясо (говядина, свинина, баранина)? Птицу, думаю, надо отдельно вынести. Приготовленное в условиях домашней кухни. Жареное, запеченое, тушеное? Это от стейка до рагу, так то. То есть не гриль электрический или живой и не казан. Оставим их на лето. Отдельно.
    Если с голосованием, то номинации соответственно. Жарить, тушить, запекать.
    Только тогда три блюда от каждого, я думаю.
    Потом тоже самое с овощами.
    С рыбой.
    Пироги тоже можно поделить на печеные и жареные.
    Ну в общем, как то так.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Так и с супами. Потом можно разделить на холодные и горячие. По два блюда.
    Салаты: праздничные и ежедневные.
    Бутеры, пиццы, закуски, завтраки-простор! Можно обьединять тематически.
    Ну примерно так.
    По времени можно более недели. На см, вроде больше по времени. Тоже там флешмобы идут какие то.

    Это даст выразить себя всем кто хочет, даже тем, кто обычно только читает)))

    Показать скрытый текст
    Готова выступить спонсором. У меня не кулинарные товары и скорее они будут просто для "порадовать". Но уже какой то стимул не молчать)))
    Скрыть текст

  • guru

    Сообщений: 5550

    поддерживаю :live: мясо разделить по видам и каждый вид - отдельный ФМ, рыбу на белую и красную. Шашлык - отдельная тема.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Правильно! :agree:
    Чем больше номинаций, тем больше призов. :ухмылка:
    Показать скрытый текст
    Приготовлю пока матрасовку для призов. :ухмылка:
    Скрыть текст

  • guru

    Сообщений: 6361

    В ответ на: не нашла где обсуждение пасхального флеш моба...вопрос у меня к Ришелье_Арман
    Не сможет Ришелье Арман ответить, поскольку весь его текст - копипаст из Инета.
    раз
    два
    три
    А здесь ссылка на источник, только он не открывается...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • veteran

    Сообщений: 2516

    Он не ходит на Кулинарный. Зайдите на "Женский", в "Недельке весеннней" вопрос продублируйте. Может, ответит.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • guru

    Сообщений: 6361

    У меня вопросов к Прайсу нет :улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    ооо, пельмени выглядят шикарно! Ты кулинарный трудоголик :biggrin:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5550

    я просто так нервы успокаиваю))) кто то вяжет, кто то вышивает крестиком, а у меня ни под то ни под другое руки не заточены...а тут сяду перед телеком на кухне и развиваю мелкую моторику :biggrin: главное, что бы окружющие не мешали.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    вот это точно, про окружающих, я никого с собой одновременно на кухне не выношу)) правда, она у меня такая маленькая, что два человека в ней - уже толпа и битком набито)))

    Сын и его девушка вчера также весьма одобрили куриные рулетики с творогом. Просто гениальный рецепт, творог становится похожим на сыр. :respect:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14837

    не знаю знаешь ли ты или нет, но в деревне варим сыр из творога

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Конечно, знаю! Я сама его в деревне варила :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14837

    ну вот, чего тогда удивляешься что творог переходит в стадию сыра

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • alcatel

    Сообщений: 53094

    В ответ на: В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки:улыб:
    Это кому как еще повезет с мясом. Поди найди щаз хороший кусок, не раззорившись.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    наоборот, я восторгаюсь! :biggrin:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Лена, гуляш - это ВЕЕЕЩЬ! Я сама ни разу не делала, но обязательно попробую. :respect:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Маша, по одному блюду?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    да хоть 10!:yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Хм, да это же целый банкет получится!

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    что Вы имеете против банкета? :улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17159

    Ничего!
    Согласен, уговорили. Иду.
    Когда и где? :ухмылка:

  • guru

    Сообщений: 3331

    MissK, ОФФ конечно: возьму у Вас уроки фотографирования еды))) ТААААК вкусно выглядит!! Сразу возник позыв - ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ и ХОЧУ МЯСА!
    :respect: :respect: :respect:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Мария (22.04.15 09:35)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Какое блюдо, мммм... :nom: надо будет на праздник какой-нибудь приготовить:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 2516

    А я влюбилась в мясо от Филимона:улыб:.Даже при том условии,что ем я исключительно сильно прожаренное мясо, тут слюнищи капали как у бешеной собаки. :biggrin:
    Эх... пока прособиралась, уже и венский гуляш запостили, и гуляш извозчика (которые, если верить кулинарным сообществам, суть одно и то же :злорадство: )... До которого числа флэш-моб будет длиться? Может, успею еще вписаться...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    До понедельника))))

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14837

    ага, мне тоже рецепт понравился, тем более что говядинка ещё есть (правда я её для другого берегу, т.к. азу у нас в доме тоже любят)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • veteran

    Сообщений: 2516

    По айнтопфу у мужа возник вопрос, транслирую: чесночные стрелки заменяются обычным чесноком? Если да, то сколько зубиков?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • guru

    Сообщений: 3599

    Чесночные стрелки вытушиваются и почти никакой вкусовой нагрузки не несут (как ни странно). Они сладковатые, можно добавить стручковую фасоль вместо них, кстати.
    А вот один зубчик чеснока дает неповторимы вкус всему блюду.
    Кусочек красного перца никакой остроты не дал :biggrin: , надо было класть больше.
    Капуста дала немного странноватый привкус - блюдо же варится, вот она и сварилась.
    Но в общем - это моё, люблю подливы, тушеные блюда, густые супы :knix:
    Показать скрытый текст
    муж раньше делал куриный айнтопф - вообще супер
    у меня мама до сих пор вздыхает, вспоминая
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем kluchka (22.04.15 21:12)

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14837

    стрелки имеют свой вкус, я их обожаю и если раньше мне все соседи их отдавали с огромным удовольствием, то теперь готовят сами и мне практически не достаются...а так, они очень вкусные и знаю как минимум 10 способов из приготовить

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 3599

    Лен, они мороженые сильным вкусом (по сравнению со свежими) для меня не обладают.
    Стрелки были в морозилке, куда я залезла за перцем :biggrin: , вот я их и фиганула.

  • veteran

    Сообщений: 2516

    Вот все прекрасно в стрелках чесночных, но если нет соседей, которые их отдадут, фиг где их добудешь :(. Равно как и свежую спаржевую фасоль :(.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • guru

    Сообщений: 3599

    :biggrin: :agree:
    Абсолютно согласна

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Ну в теме же не было гуляша извозчика, это я просто его давно выкладывала в ГиХв и тут не стала повторяться. У вас может рецепт совсем другой, я бы с удоволиствием послушала. Я не люблю гуляш с картошкой. Точнее люблю, но отдельно. И все таки в Вене, Праге и Будапеште его подают отдельно тоже:смущ:

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Супер! Возьму на лето в заметки:бебе:

  • veteran

    Сообщений: 2516

    Не-не-не, гуляш у меня муж готовит - и венгерский, и ирландский (который падди). Честно говоря, мне не особенно важно, как они называются - я их просто люблю и ем, имени не спрашивая. :biggrin: А на этот флэш-моб меня уже есть задумка, но надо успеть мяса купить. В крайнем случае в кухнях народов мира (если будет такая тема) отмечусь:миг:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: