Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Заморозка коровьего молока

  • experienced

    Сообщений: 536

    Милые дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом: как правильно замораживать коровье молоко? Можно ли класть в морозилку прям покупные литровые пакетики/тетрапаки/бутылки с молоком? Или лучше в какую-то тару разливать?)) Нужно ли после разморозки его кипятить?)) И как вообще правильно размораживать?

    Извините за кучу вопросов...)) :nom:

  • experienced

    Сообщений: 527

    Мама у меня морозит, прям в пакетах.
    Оно расслаивается после разморозки, кипятить приходится.
    Только для каши подойдет или блинов.

  • experienced

    Сообщений: 536

    ага! спасибо большое за ответ!:улыб:мне как раз для таких целей молоко и нужно: блины, омлеты... так его не пью совсем.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15705

    молоко расслаивается только потому, что изготовлено с добавлением сухого молока, если молоко натуральное "из под коровы", то оно не расслаивается

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • experienced

    Сообщений: 527

    У нас своя корова когда-то была, и в зиму, чтобы совсем без молока не остаться когда нельзя доить (а коров перед отелом не доят) морозили. Тоже это молоко расслаивалось при размораживании.

    Исправлено пользователем Kathrine (19.03.15 08:36)

  • sniper

    Сообщений: 7674

    всегда морозила бабушка из под коровы - вроде расслаивалась на жирное и нежирное.
    подогрел - вроде однородное
    магазинное не замораживал - подозреваю расслаится

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    В ответ на: Можно ли класть в морозилку прям покупные литровые пакетики/тетрапаки/бутылки с молоком?
    А зачем?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • guru

    Сообщений: 5942

    Ой,спасибо за тему))) я прям в детство вернулась. Жили на пограничной заставе, где служил отец. Кругом тайга на десятки километров и болота непроходимые. Так вот зимой ездили "в гости" на соседнюю заставу- на лошадях. В качестве подарков возили туда "шайбы" за мороженого молока,потому что на нашей заставе корова была , а там- нет. Точно помню,что молоко после разморозки расслаивалось, но свойств своих не теряло- и просто пили, и кашу варили.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 7085

    А для чего его замораживать?
    Может я чего-то не знаю? :dnknow:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • experienced

    Сообщений: 930

    замораживать можно, уже писали, можно даже грудное молоко замораживать ребенку впрок, если мама настроена на короткое грудное вскармливание)))) грудное можно хранить 6мес, коровье видимо так же.....

    я коровье(настоящее) тоже замораживаю, у молочника моего перемена места жительства и коровы больше не будет, поэтому я покупаю больше и замораживаю излишки, чтобы мелким потом на нем готовить

    я замораживаю в бутылках, нужно не доливать молока около 5см до края бутылки, затем сдавить бутылку, чтобы молоко поднялось до самого горлышка и закрутить крышку, в морозильнике бутылку разопрет, а когда молоко будет размораживаться оно не будет вытекать из бутылки, если бутылку не сжимать - то молоко при заморозке и разморозке выдавливается из нее! думаю, тетрапаки и полиэт.пакеты сами раздуются при заморозке без подтеканий...

    интернет пишет что оттаивать нужно в чуть теплой воде и быстро, можно в тазик/кастрюльку с холодной водой бросить-оттает, да и при комнатной температуре тоже ничего страшного не произойдет

    настоящее молоко после оттаивания разделяется, становится более водянистым, т.к. молочный жир собирается у поверхности сгустками, я такое молоко спокойно пью, готовлю все привычные блюда, йогурты делаю

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Выше писали - у кого остатки остаются, чтобы не пропадало.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 7085

    Спасибо Маша :friends:
    А я приноровилась сухое Купинское покупать, не киснет и замораживать не надо, и молоко всегда есть.

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • experienced

    Сообщений: 536

    ой, спасииииииибо большое за такой прекрасный развёрнутый ответ!!)))

    дорогие друзья, вот я, значит, провела эксперимент)))))заморозила молоко в двух маленьких бутылочках по 0,33 л. Посмотрела я на него.... вид мне не очень понравился, мягко говоря....))

    какого цвета-консистенции должно быть молоко в замороженном виде?)))) у меня такое грязно-жёлтое и водянистое... это так и должно быть или выкидывать срочно и не покупать больше никогда молоко этой марки?)))))

  • activist

    Сообщений: 156

    Я замораживала молоко фирмы "Простоквашино", в бутылке. Осталось лишнее, а мне надо было уехать на 2 недели. Оно, наверное, месяц в морозилке пролежало, выглядело в замороженном виде тоже не очень привлекательно... Но когда разморозилось, стало как только что купленное) На вкус такое же. А вот деревенское, из под коровы, после разморозки расслаивалось. Помню, мы в детстве любили с замороженных кружков сливки съедать - они сверху собирались))

  • experienced

    Сообщений: 536

    вот у меня такое же молоко!)) значит, будем надеяться, что всё с ним хорошо!))) спасибо большое!))

  • guru

    Сообщений: 7427

    Мне кажется если бы Вы оставили молоко от простоквашино просто на столе на 2недели.. с ним тоже ни чего не случилось :umnik: к сожалению.. оно не скисает. Скисает утянское и белый замок.

    Буду когда вернусь.

  • guru

    Сообщений: 3900

    В ответ на: оно не скисает.
    Не скисает, но получается какая то зеленая субстанция :bad:

  • activist

    Сообщений: 156

    Скисает, не скисает, но пить его после этого я бы не решилась) Оно как бы протухает, что ли.

  • guru

    Сообщений: 7085

    да-да, оно именно протухает :bad:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • guru

    Сообщений: 7427

    Вот интересно.. все знают, а всё равно оно на потребительском рынке пользуется спросом.. Я сама из этой продукции беру творог который крупно зернистый в сливках.. просто кроме них его никто не выпускает.. а он мне нравится...

    Буду когда вернусь.

  • activist

    Сообщений: 156

    Я молоко по вкусу выбираю. Для меня "Простоквашино" в этом смысле наиболее приемлемо, а то, которое "типа натуральное" вообще пить не могу: то скисает быстро, то привкус неприятный, то упаковка неудобная. В общем, экспериментировал, экспериментировала, в итоге вернулась к "Простоквашино")) Да, и зерненый творог в сливках тоже люблю.

  • забанен

    member

    Сообщений: 30

    Я впервые слышу, чтоб молоко морозили... Вот это идея, ато у меня вечно молоко портится.

  • junior

    Сообщений: 13

    Даже грудное молоко замораживают.

  • member

    Сообщений: 36

    у меня подруга морозит в пластиковых бутылках, т.к. покупает в деревне помногу, не успевают сразу все выпить:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: