НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

требуется креативная помощь истинных кулинаров))

  • old hamster

    Сообщений: 30236

    дано: огурцы дачные (ведро) и куча баночек из под детского питания
    родилась вдруг идея: раз я соленые/маринованные огурцы использую только для приготовления азу, рассольника, винегрета и солянки - реально ли их засолить/замариновать прямо кубиками, в малой таре, одноразовыми порциями? Как вы думаете? И если думаете, что реально, напишите, пожалуйста, как? Желательно рецепт с наименьшими затратами по труду, ессно ))
    заранее спасибо))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    Ну солят же огурцы в "пюре" из натертых на терке огурцах. А что мешает сделать так же, но только пюре, без целых огурцов?
    например ТАКИМ СПОСОБОМ

  • veteran

    Сообщений: 1122

    В ответ на: Желательно рецепт с наименьшими затратами по труду, ессно ))
    Это совместимо с баночками из под пюре? :umnik:

  • old hamster

    Сообщений: 30236

    спасибо)) не догадалась так в поиск забить. Только я так понимаю, соли надо меньше класть, чем в рецепте? Там же кол-во, рассчитанное на то, чтобы просолить и целые, верно?))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • old hamster

    Сообщений: 30236

    а что не так?)) они ваще-то чистые, а еще раз их в посудомойку заложить и промыть при максимальной температуре - фигня вопрос))
    мне-то мечталось, на самом деле что-то типа:
    порубите кубиками огурцы, сложите в баночку, залейте рассолом (соль-сахар-уксус-укроп-приправы-чеснок) простерилизуйте в аэрогриле в течение 10 минут, заверните крышки и в погреб))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • International security

    Сообщений: 14551

    Жена делает огурцы ломтиками в томатной заливке. Отлично идут и в азу, и в солянки-рассольники. Можно и так употреблять.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Дааа, есть такой рецепт, изначально мы переросшие огурцы так перерабатывали)))
    вечером постараюсь найти, напишу

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 1552

    В ответ на: мне-то мечталось, на самом деле что-то типа:
    порубите кубиками огурцы, сложите в баночку, залейте рассолом (соль-сахар-уксус-укроп-приправы-чеснок) простерилизуйте в аэрогриле в течение 10 минут, заверните крышки и в погреб))))
    А я б так и сделала. Нормальный рецепт. Какая разница, целые или резаные. Может, только соли-сахара-уксуса чуток поменьше, чем в целые.

  • old hamster

    Сообщений: 30236

    жду с нетерпением))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • old hamster

    Сообщений: 30236

    а пропорции? я не настолько опытный солитель, чтобы на глазок, если честно))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • veteran

    Сообщений: 1552

    Я обычно солю огурцы по 2 ст.л. соли и сахара на литр рассола + 1 не очень полная ст. ложка уксусной эссенции на 3-литровую банку. Тут бы соли и сахара положила по 1,5 ст. ложки на литр воды, а эссенции - в зависимости от объема банок. 200мл? Каплю эссенции:улыб:Из приправ кладу в банку чеснок, укроп, смородиновый лист, храню в холодильнике.
    Off: может, выкинуть эти маленькие банки и посолить обычные огурцы в обычных банках? :миг: Пару штук зимой порезать проще, чем сейчас целое ведро искрошить :шок:

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Оригинальный рецепт:
    1кг лука репч
    3 кг огурцов
    зеленый укроп или петрушка
    всё режется произвольно и перемешивается
    маринад:
    3 л воды
    100 гр соли
    1 стакан сахара
    вскипятить, добавить уксус эсс 2 ст ложки
    и масло раст - на 1 литр банку 3 ст. ложки
    смесь огурцов разложить по банкам, залить горячим маринадом, закатать, остужать под шубой
    хорошо хранится, быстро готовится ( мы даже как-то на мясорубке крутили огурцы)))

    Готовили по разному :
    - без зелени , добавляли специи для маринования: чеснок, семена укропа, кориандра, листики смородины
    - резали и кубиком, на шинковке и на корейской тёрке
    - без масла раст, чуть больше уксуса добавляли
    - переросшие огурцы очищали от кожицы

    в общем рецепт ничем не испортить)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • old hamster

    Сообщений: 30236

    всем большое спасибо))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    Нет уж, нет уж, рано прощаетесь:) Ждём потом отчёта как всё прошло. С картинками!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: