НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Шампиньоны и прочие грибы

  • experienced

    Сообщений: 593

    Если мы пожарим свежие грибы, они сильно потеряют в весе, мтанут сухими и не вкусными. Но что делать если отказываться от жареных грибов мы не хотим? Выход был найден и выход этот в 20-ти минутной обработке паром, перед обжаркой. Грибы получаются несомненно жареные, при этом сочные и ооочень вкусные. Пробуем, делимся впечатлениями.

    Исправлено пользователем Рыжинка (25.12.13 13:52)

  • guru

    Сообщений: 5206

    попробуйте, как Вы пишете, шампиньЁны, добавить сырыми в салат с помидорами. Только помойте хорошо от земли.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14863

    ну магазинное *амно называемое шампиньонами как не готовь, трава травой...а вот настоящие, полевые шампиньона, да и любые лесные грибы, хоть жарь, хоть вари, хоть туши - и вкус и аромат...все на месте!!!
    так что собирайте сами грибочки, а не китайские в маркетах берите и будет вам счастье (неделю назад делала икру из собранных и замороженных опят (предварительно перед заморозкой не отвариваю, просто морожу)...вкуснятина, вроде все девченки оценили)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 5206

    "девченки оценили шампиньены"
    современная версия "мама мыла раму"...

    Исправлено пользователем Мария (16.02.15 09:30)

  • junior

    Сообщений: 9

    Салат «Изумрудный»

    Ингредиенты:
    Ветчина — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Шампиньоны — 150 г
    Сыр (пармезан) — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Майонез
    Соль
    Огурец (для украшения) — 2 шт

    Приготовление:
    1.Ветчину нарезать кубиком.
    2.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
    3.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    4.Сыр натереть на терке.
    5.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
    Приятного аппетита!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17164

    А перед употреблением салата мучиться, выковыривать с таким трудом вдавленные огурцы?

  • activist

    Сообщений: 127

    Спасибо за совет, попробую обрабатывать паром. Обычно я их просто варила и потом уже слегка обжаривала.

    Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: