НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Специи из Тая

  • member

    Сообщений: 70

    Не так давно увлеклась готовкой блюд из кухонь народов мира.
    И собственно столкнулось с тем, что у нас здесь специи оригинальные днем с огнем не сыскать, а замена их на что ли другое очень сказывается на качесте самого блюда.
    Так вот, может кто из местных хозяющек вкурсе где у нас можно купить тайские специи, в частности лимонграсс, галансалл и пр.
    Яндекс увы в этом деле мне помощников не стал.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Сомневаюсь, что у нас тут есть что-то подобное. Мой брат большой фанат тайской кухни, и он всегда привозит себе кучу специй оттуда - именно потому, что тут не может их купить. Для меня все это очень острое, но тайский карри он мне привозит регулярно, если использовать по чуть-чуть, то и вкус почувствуешь, и не обжигающе-остро будет. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • member

    Сообщений: 28

    Посмотрите в Универсаме на Ленина, там целый прилавок был с тайскими продуктами, в т.ч. наборы для приготовления Том-яма; лимограсс и галансалл тоже были. Правда, была там весной.

  • veteran

    Сообщений: 2390

    если хорошенько поискать, можно найти:улыб: в частности галангал, кафрский лайм, лемонграсс и т д для том яма и прочих тайских блюд можно купить в лавке специй Анис в калина-центре на 3 этаже, еще был небольшой отдельчик чисто тайских приблуд в Сибирском молле прямо посреди вестибюля такой островок на самом верхнем этаже, но я не была там уже года 2, так что не знаю,а Анис точно на месте. ну и друзьям/знакомым заказывайте,если сами не едете в тай) там это добро стоит копейки

    Я люблю и любима.

  • activist

    Сообщений: 182

    А я, например,заменяю специи/листики/корешки, когда не могу купить, что мне нужно: лемонграсс и каффир лайм- цедрой лайма, а галангал - имбирем. Получается похоже. На мой взгляд, это все равно лучше, чем засушенные до состояния соломы стебли лемонграсса и листья лайма, ну а если вижу в продаже более свежее, то тут уж вопросов нет.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: