НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Натуральное хозяйство?

  • activist

    Сообщений: 182

    наверное, у соседей фермерский девиз - "меньше народу, больше куслороду" :biggrin:

    мы дома часто дискутируем на эту тему и обычно приходим к выводу, что семена-то (помидоров, огурцов и проч.) в магазине изначально будут покупаться, так вот никто же не даст гарантии, что они не генномодифицированные (или какие к тому времени еще навороты напридумывают) :dry: Живность тоже не одной травкой питается... В общем, получается "засада" :ухмылка: Единственный выход, ехать в какую-то уж далекую глухомань, по типу нашего "полусумасшедшего" миллионера (запамятовала его фамилию), и как-то там свое хозяйство основывать. Но к этому пока готовности нету никакой :biggrin: Одна надежда на чудо! :спок:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    1. А разве генно-модифицированные семена не по типу семян F1? То есть, только первый урожай содержит все качества, а дальше они теряются?

    2. Ой, не надо про этого сумасшедшего миллионера!!! Этот псих Герман Стерлигов разбил мою семью:) Последний муж свихнулся на теме экологии и его прям-таки боготворил. Читал все его книжки, сыпал цитатами, всех задолбал своими планами уйти в тайгу по примеру Авдотьи Лыковой и там растить детей без компьютера, электричества и прочих вредностей современной загнивающей цивилизации.
    Я-то еще ничего, а у ребенка все мозги набекрень -- папа же авторитет, как его не слушать? Только почему все над ним смеются?

    Мне проще было на все махнуть рукой и уехать из Новосибирска наоборот - поближе к Европе. К загнивающей цивилизации под бочок:).

  • activist

    Сообщений: 182

    1. я, честно говоря, вообще без понятия про ГМО-продукцию, но если качества потом теряются, то это обнадеживает.

    2. вот дочего доводит экология! :шок:

    Нитрат-тестер нет желания купить? :biggrin: У меня родственники купили - развлекались по полной программе - половину продуктов с рынка сразу в помойку отправляли - зашкаливал этот тестер. Сейчас, наверное, уже забросили его, а то так и свихнуться недолго :rofl:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    нет, уж, спасибо. Мне хватает простого подсчета калорий на глазок. Только от этого плохо становится. А если еще и всякие тестеры к делу подключить, то вся еда должна в помойку отправляться.
    Как говорил дедушка, побывав однажды на мясокомбинате: "Ох, мать, видела бы ты, из чего колбасу делают". И до конца жизни ее не ел:)

    Хотя пару раз присутствовала при колке свина и дальнейшего приготовления домашней колбасы из него. Ну ничего. Съела без брезгливости. Хотя кишки до колбасы были наполнены совсем другим содержимым:)

    У меня другая беда - я животинку резать не смогу. Поэтому в натурхозяйстве ни кроликов, ни даже кур завести не смогу. Хотя, кур еще можно - ради яиц.

  • activist

    Сообщений: 182

    Если уж дедушка был в шоке, а раньше все-таки колбасы "понатуральнее" были, тогда вообще отпад :хммм:

    Встречала на просторах инета своеобразных людей, веганов и активно "просвещающихся", так вот они, дабы избежать негативного влияния всего окружающего, перебрались в Тай и едят только фрукты. Вот тоже вариант перехода на натур-хозяйство (если можно так выразиться). :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    хе-хе, я тоже, пока на мясокомбинате не побывала, так думала. Уверяю вас, сейчас там не так страшно. Подозреваю, что там и крысам кушать особо нечего:))) Мешки с добавками, похожими на наполнитель кошачьего клозета, кожа, сало, специи в ведрах. Всё.

    А с переходом исключительно на фрукты шутки плохие. Диабет второго типа еще никто не отменял. Лучше уж овощи да кашки, да супчики. Впрочем, любой фрукт лучше конфеты или тортика.

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.06.13 10:12)

  • guru

    Сообщений: 5206

    смотрели сегодя "Открытую студию" на 5 канале? запись программы Там одна предпринимательница желала открыть магазин фермерских продуктов. Цитирую максимально близко к тексту: "Мы объездили всю ленинградскую область, посетили все хозяйства, которые называют себя фермерскими. И не нашли никого, кто мог бы выполнить наши требования: предоставить санитарные справки и документы, соблюсти сроки поставки (И что-то еще. Кажется, про тару и объемы говорили.)
    Но обратите внимание - первым делом речь шла об отсутствии безопасности такого товара.
    Особо честный спикер озвучил, откуда везется на рынки так называемое "фермерское мясо". Германия, Финляндия, Литва - охлажденка. Более дальнее зарубежье везет замороженное мясо.
    И это более-менее цивильная Ленинградская область...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3053

    А в Москве вообще всякое дерьмо едят. Тоже по телевизору видел неоднократно...

    C вымем по жизни!

  • experienced

    Сообщений: 882

    Вон у нас торжественно губернатор вторую линию Кудряшовского свинокомплекса запустил. А вы кудряшовское мясо ели ? Ни вкуса ни цвета, ни тем более запаха. Перца добавишь перцем и пахнет. И вкус как бумага. А все корма. там из живого торку зерновые, а все остальное метионин, лизин и тд. и прочие добавки. Главное чтоб в 6 мес уже по 80-100 кг были. А так хочется "крестьянки" поесть, чтоб свининой пахла, а не соусом.
    А бройлеры на птицефабриках ? Срок откорма 35-38 дней, теже аминокислоты. И опять отсутствие вкуса и запаха.

    Про импортное мясо даже и не говорю, там стимуляторы роста постоянно присутствуют.

    Как страшно жить становится, поеду на выходные к куме в деревню, парного молочка попью.

  • guru

    Сообщений: 5206

    о! Это у них тут любимое занятие - истерить по поводу. А поводы каждый день найдутся. Все каналы и радио хором орут о... 5-балльных пробках, о "резком понижении температуры" на 5-6 градусов и пр. После Новосибирска смешно, ей-богу.

    И по поводу качества продуктов - это их любимый конек.
    Неправда всё это. Продукты здесь лучшего, чем в Новосибирске, качества. А цены ниже.
    Помидоры пахнут помидорами (а стоят 50 рублей). Хлеб не покрывается оранжево-изумрудной плесенью. Сыр не "плывет" при комнатной температуре, хотя стоит подозрительно дешево: 220-250 рублей. Абрикосы по 109 рублей не хрустят как огурцы и, лежа на подоконнике в ожидании совей участи, заполнили ароматом всю квартиру за ночь.

    Про рукколу по 42 рубля за ведро (вместо 280 в Новосибирске) и греческую вкусную клубнику к Первомаю по 110 за килограм уже писала.

    А уж купленный на новоселье "Трюфельный" торт окончательно добил меня составом: всего 3 строчки на этикетке. И названия наконец-то знакомые: коньяк, мука, сгущенное цельное молоко, какао-порошок и ты ды. А где наша любимая соя? Где ароматизаторы? Где "продукт сгущенный"? Где "сметанный продукт"? А нету почему-то. И цена отчего-то 219 рублей.
    Как вспомню Мирэль и прочий ужас с тооооооооооолстым слоем "взбитых сливок растительного происхождения", так сразу плохеет.

    Но самое обидное, что вкус у "Трюфельного" оказался - тот самый, еще из советского детства. А обида вот на что. Что, новосибирцы проклятые, что вынуждены рыскать по нашим магазинам и переплачивать за качество втридорога? За что? Почему Москва и Подмас может обеспечить нормальное качество и цены, а третий город в стране нет?
    И это только что касается сегмента еды...

  • guru

    Сообщений: 5397

    В ответ на: посетили все хозяйства, которые называют себя фермерскими. И не нашли никого, кто мог бы выполнить наши требования: предоставить санитарные справки и документы, соблюсти сроки поставки
    ну так возможно, проблема не сколько в экологичности продуктах, а в справках - не у всех фермеров есть время на бюрократию. А у тех что есть - не всегда бумажка гарантирует безопасность

    допустим у нас была торговая точка с корейскими салатами. Раз в пол-года или год, директор возил образцы салатов для получения гигиенических сертификатов (я не разбираюсь, я была тогда маленькая, продавцом работала) и пр. Для этого делали в специальные баночки простерилизованные салаты, залитые спиртом!! Кто-нить объясните, как эти справки обеспечивали безопасность салатов которыми мы торговали весь год потом? ну кроме того, что они пополняли гос.казну и служили предметом проверок СЭС

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • veteran

    Сообщений: 1168

    В ответ на: А куда он делся, выбор? Покупайте у фермеров, натуральное. Ненамного кстати дороже магазинного стоит, молоко рублей на 10-15(литр) :biggrin:
    у нас, например, молоко 60 р 3хлитровая банка - можно прийти и сразу после того, ка подоили взять. Творог самодельный 120 кг, так тчо выходит что и дешевле!

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Кто-нить объясните, как эти справки обеспечивали безопасность салатов которыми мы торговали весь год потом?
    такая ситуация - показатель плохой работы контролирующих органов, а не убедительный довод в пользу отказа от проверок и справок вообще.
    Если от них отказаться в принципе, тогда такая анархия начнется, что даже какой-нибудь геркулес будет страшно покупать.

    И что еще за аргумент: "Им некогда бюрократией заниматься"? Ничего себе бюрократия - доказать, что скот перед забоем не болел ящуром, сибирской язвой и мясо не заражено бычьим цепнем, печеночным сосальщиком и прочей красотой. далеко мы уйдем с таким подходом. До Заельцовского точно успеем, а до Гусинобродского уже вряд ли:)

  • veteran

    Сообщений: 1226

    В ответ на: а третий город в стране нет
    То что наша деревня третья в стране придумали исключительно у нас.

  • guru

    Сообщений: 5547

    Полезная ссылка
    черный список продуктов


    блин, не в ту тему вставила ссылку...вроде как черный список производителей звучала - модераторы перенесите пожалуйста в правильную тему, ну или давайте сделаем новую с черным списком

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (14.01.17 12:09)

  • guru

    Сообщений: 4920

    В ответ на: Полезная ссылка
    черный список продуктов
    Сходил по ссылке...
    И что же теперь покупать? Даже Рогачёвская сгущенка в чёрном списке, хотя она считается одной из натуральных... :шок:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5802

    что то "своих" продуктов не нашел))))) кроме порошка)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: