Мобильная версия форумов
Открыть
  • guru

    Сообщений: 4566

    Что то захотелось сделать паштет из печени. Поделитесь пожлуйста как делать:смущ:

    хотите счастья- заведите таксу

  • guru

    Сообщений: 5014

    Я делаю из куриной печени так:
    300-500 гр печени
    1 морковка
    1 репчатая луковица
    пучок зелени
    Все вместе варится 30 минут.
    Вода сливается, пучок зелени выбрасываете. Печень с овощами рубите в блендере.
    Добавляете соль, перец, оливковое масло, можно чуток сливок. Все по вкусу.
    Некоторые советуют ложку коньяку, но мне не понравилось
    Все.

  • guru

    Сообщений: 4566

    Спасибо

    хотите счастья- заведите таксу

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я делаю и из говяжьей, и из свиной, и из куриной. Последний самый нежный.

    Морковки и лука не жалеть - их по весу д.б. примерно столько же или вполовину печени.
    Долго не жарьте печенку - будет жесткой. Все перемалываю в комбайне, туда же добавляю слив.масло, чтобы более вязкая масса получилась. Храню в пластиковом ведерке из-под соленых огурчиков. По утрам мажу на бутерброды - отличное начало дня.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 6717

    Паштет из печени хорош, когда он безупречно нежный, без остатков этих ужасных внутренних протоков.
    Чтоб он получится воистину таким, печень режем на плоские пластики, не толще 0,5 см, и довольно большие, как величина куска позволит. Промываем, заливаем молоком, оставляем в холодильнике как минимум на ночь, опять тщательно промываем. Потом кладем в сотейник, подсаливаем, кладем пару лаврушек,подливаем чуть мадеры или портвейна (ну ладно, можно ничего не подливать, в своем соку тоже неплохо) и на мееедленном огне (упаси бог от бурного кипения) припускаем, чтоб только розовый сок перестал выделяться. Готовую печень протираем через металлическое ситечко. Вот тут важна исходная форма кусочков - когда они большие и плоские, противные прожилки получаются довольно длинными и остаются на сите. Протертую печенку соединяем с соком, который выделился при тушении. Массу солим по вкусу.
    А дальше - у меня два любимых варианта. Первый - рабоче-крестьянский: пассеруем на сливочном масле репчатый лук, варим морковку. Когда станут мягкими, давим чеснока побольше, кидаем в лук, перемешиваем, чтобы чуть обварился, снимаем с огня. Соединяем лук и нарезанную морковку с протертой печенкой, добавляем перец черный, возможно - кориандр молотый или хмели-сунели. Всю массу доводим блендером до однородности, выкладываем в фольговые формочки и на холод.
    Второй вариант - интеллигентский. вместо морковки берем самое сладкое и рассыпчатое яблоко, типа голден, без шкуры естественно. Чеснок не кладем. Зато кладем в массу дополнительный кусок размягченного сливочного масла. В качестве пряностей - мускатный орех, кардамон, имбирь, можно черный перец, но не приветствуется, годится гвоздика молотая и душистый перец молотый.
    А вообще можно запихать в печеночный паштет все, на что губа раскаталась: оливки, каперсы, сладкий перец, тушеные шампиньоны, корнишоны, маринованный чеснок, мелко нарубленный чили, вяленые помидоры, грецкие орехи и даже чернослив с изюмом, заранее замоченные все в той же мадере.
    На последнем издыхании надо не полениться и наделать тостиков из французского багета. Ну что это за паштет без хрустящих тостиков?

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • experienced

    Сообщений: 659

    Я готовлю по Белоцерковской. Быстро и очень вкусно. Готовила из куриной печени с красным луком и с мускатом, и печень обжаривала дольше, пока она не изменила цвет.

    Рецепт с сайта:
    Ингредиенты:
    Куриная печень — 500 г
    Лук (средний) — 1 головка
    Вино десертное Vin Santo — 150 мл
    Куриный бульон — 150 мл
    Сливочное масло
    Морская соль
    Молотый черный перец
    Хлеб

    Вин Санто (Vin Santo) - это сладкое десертное вино, вряд ли оно существует тут в супермаркетах - замените его мускатом или душистым хересом.

    На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой сладкий) до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Щедро залить вин санто (vin santo), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона (лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!
    А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )

  • guru

    Сообщений: 4566

    блин все рецепты такие вкуснючие. Пока читала слюной изошла в среду буду пробывать отпишусь

    хотите счастья- заведите таксу

  • veteran

    Сообщений: 1303

    Я постоянно делаю паштеты из куриной печени с разными добавками. Вернее, это даже не паштет, а нежнейший мусс.
    Для основы наливаю в казан небольшое количество масла и пассерую в нем нарезанный лук и порезанную дольками морковь. В конце небольшое количество чесночка. Затем печень. Ее нельзя долго подвергать тепловой обработке, т.к. она потеряет сочность. Потом небольшое количество сухого белого или красного вина и немного сливок. Все это тушится минут 8-10. Жидкость не должна полностью выпариться. За 5 минут до конца солю и добавляю молотую паприку, а также свежую петрушку. Все. Берем погружной блендер с насадкой для пюре и превращаем все в нежнейший мусс. На этом этапе вводим сливочное масло.
    А дальше можно вводить топинги:
    - слегка обжаренные кедровые или грецкие орехи.
    - запеченный в духовке очищенный болгарский перец (придает невероятный вкус и аромат
    - различную свежую зелень.
    -оливки или маслины
    - припущенную и мелко нарезанную брокколи
    - сыр (Маасдам идеален)
    - и т.д.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • member

    Сообщений: 28

    В ответ на: А дальше можно вводить топинги
    Вот спасибо Вам за топинги ( буду знать как это называется)... Вместо обжареных морквы и лука, добавляю просто корейскую морковь ...

    Исправлено пользователем Рыжинка (10.04.13 18:00)

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Делаю так-же - но только с морковкой и луком. Но без вина и сливок. Надо попробовать другие предложенные Вами топинги. Спасибо. И ,кстати, сыр - я так понимаю - на терке?

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (19.04.13 13:21)

  • veteran

    Сообщений: 2044

    Я делаю: печень отварить, следить только чтобы не жесткая была. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. В чашу блендера печень, сливки, зажарку и портвейна немного. Все) Выложить в чашку из которой кушать, сверху ложечку растопленного слив масла и посыпать свежемолотым перцем:бебе:

  • veteran

    Сообщений: 2044

    Вот рецепт был в другой теме:хехе:
    Паштет печеночный
    0,5 кг печени, 50 гр слив масла, 50 мл хереса или мадеры, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.
    Печень очистить, нарезать. Обжарить на слив масле овощи, высыпать в блендер. В той же сковороде обжарить печень 5-7 минут, следить чтобы оставалась мягкой внутри. Высыпать в блендер к овощам. Добавить специи, херес, измельчить до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать в паштет. Выложить паштет в форму, посыпать молотым пецем и залить ложечкой растопленного масла.

  • junior

    Сообщений: 24

    А я делаю закусочный паштет из говяжей печени так: отвариваю печень в подсоленой воде,остывшую тру на мелкой терке ,добавляю чесночек (ч/з чеснокодавку ), перчу солю, заправляю майонезом.Приятного аппетита !

  • activist

    Сообщений: 182

    Зачем паштет заправлять майонезом???? Для нежного вкуса в паштет кладут сливочное масло!!!

    Я кстати встречала вот какой вариант паштета - очень красиво на столе смотрится:
    Там масло промазывается между слоями печени. (фото с сайта 2 тарелки)

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • experienced

    Сообщений: 930

    ННП
    первый раз делала на днях паштет из гов.печени:
    сырой печенки было 1кг, я ее на всякий замочила на ночь в х-ке, 1.5ч отварила без соли и специй, и стало ее 500гр, лук пассировала, добавила к нему морковку+водички и тушила до готовности+соль/перец/укроп/лук....печень и овощи +4отварных яйца пропустила в мясорубке на 2раза, к получившейся смеси добавила 50гр сл.масла и примерно 300-350мл закипяченых сливок(снятых с 3-ки дер.молока, жирность примерно 25%) и взбила погружным блендером....консистенция крема или как дет.мясное пюре, вкуснятина :nom: готового паштета вышло 1.4кг, разложила в тару и заморозила больше половины....вот оттаявший вчера кушала-ничего не изменилось, все также....а то ведь муторно немного делать его небольшими порциями

    Исправлено пользователем NataliARH (30.05.13 21:10)

  • guru

    Сообщений: 7346

    А замачивали зачем, если не секрет? Это же печень, а не почки :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 930

    замачивала в воде....зачем....просто она была из морозилки, я ее достала вечером поздно, ну и подумала что хуже не будет))) многие знакомые перед готовкой печень замачивают, я никогда этого не делала, просто так сложилось:улыб:

  • activist

    Сообщений: 182

    У меня вопрос: зачем печень варить 1,5 часа? это ооочень много!!! Что сделала бы я: в сотейник, где обжаривались лук с морковкой, добавила (можно и вместе, можно и по отдельности) порезанную на небольшие кусочки печень (можно предварително вымочить в молоке примерно час) и потушила бы до готовности минут 15 - не больше - как только из печени перестает вытекать кровь (проверяю зубочисткой) - она готова. Все! а дальше уже добавила бы масло, специи и т.д.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    15 минут?

    А наличие паразитов тоже зубочисткой проверяете? И зубочисткой же их и выковыриваете?

  • veteran

    Сообщений: 1545

    Читала-читала, так вкусно рецептами делитесь, тоже приготовила вчера.

    Печень отварила большим куском, остудила, измельчила на мясорубке. Зажарила лук и морковь,посолила,остудила. Всё соединила,добавила сливочное масло и чуть сливок. Ещё раз пропустила через мясорубку. Добавила чуть чёрного перца. Очень вкусно!
    Хочу ещё попробовать приготовить с запечёным перчиком болгарским.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • activist

    Сообщений: 182

    Я готовлю печень так, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ, для этого подвергаю минимально необходимой тепловой обработке. Конечно, срок хранения готового продукта (в данном случае паштета) при этом уменьшается.
    Если вы хотите получить просто "еду" и хранить ее в течение полугода, можете варить-жарить-парить хоть по 2 часа - ваше право.

    А если вы покупаете продукты абы-где, и не прошедшие санитарный контроль, то их вообще лучше сразу выкинуть, а не пытаться зубочистками что-то искать.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • experienced

    Сообщений: 930

    во первых я все мясное готовлю минимум 1.5ч-как тут писали именно из-за паразитов, во вторых чем меньше жареного-тем полезнее, у меня свои принципы)))

  • activist

    Сообщений: 182

    Вот время варки и удивляет: не все мясное нужно варить по 1,5 часа. Про говядину, баранину, свинину, особенно на косточке - это понятно. Вы же куриную грудку столько не варите? Ей и получаса достаточно. Так же и печень - это один из самых быстроприготовляемых продуктов. Даже при варке ей достаточно максимум 40 минут (если прям большой кусок).
    Но если вы настолько не уверены в качестве продукта - то ваше право готовить столько, сколько сочтете нужным. Я без претензий и наездов :yes.gif:Просто зараженное паразитами мясо (и др. продукты) не должны быть на прилавках магазина, для этого они проходят обязательный санитарный контроль на предприятии (или на рынке).

    А насчет жареного - тоже позиция - я вас понимаю :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6236

    Про "не должны" мы и сами знаем. :спок:

    А как есть на самом деле, вы последний зуб заложите?

  • activist

    Сообщений: 182

    Молодцы, раз знаете. И давайте не валить опять все в одну кучу, ок?

    Я в каком-то посте предложила есть необработанную печень? может быть сырое мясо? Для тех, кто в танке: я пишу, как приготовить, чтобы было вкусно и полезно (!), а так же указала способ приготовления и достаточное (!) время обработки, чтобы убить потенциальных паразитов.

    Какие гарантии вам от меня лично нужны еще? :ухмылка: Вы меня ни с кем не путаете? :спок:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    Для тех, кто в танке - т.е., вы отвечаете за то, что 15 минут хватит для того, чтобы уничтожить всех паразитов, живущих в печени (не самых безобидных, кстати)?
    И ответите своими жизненно важными органами в случае чего?

  • activist

    Сообщений: 182

    Я готовлю так, как написала выше. У меня для этого есть достаточный опыт и знания, а так же печень я беру в проверенных местах, там мне дают гарантии. Вам лично я доказывать или гарантировать ничего не собираюсь. Продолжайте жарить-парить 2 часа и будет вам счастие :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    Вот об этом и речь, что вы, милочка, никому и ничего своим трёпом гарантировать не можете.
    Поэтому люди готовят так, как считают нужным и страхуются сами.
    Поэтому и не надо никому ничего навязывать, чтобы было вам счастье.

    ЗЫ И уж "я лично" - тут последний, кому что-либо надо было бы от вас.

  • experienced

    Сообщений: 930

    есть у меня друг-инспектор, который проверяет кач-во мяса на точках)))

  • activist

    Сообщений: 182

    Я вам, дядя, не милочка. Проблемы с вашей манией величия решайте в других местах, научитесь вообще уважительному отношению к окружающим, для начала. А гарантии берите у своей жены. Ни в одном месте я никому ничего не навязывала - разуйте глаза или научитесь читать, вникая в смысл чужих фраз - ваши домыслы - ваши проблемы.

    Очень расчитываю на ваше ЗЫ. А то вы мне уже порядком поднадоели.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • activist

    Сообщений: 182

    Берегите друга! :yes.gif:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 4566

    давайте не будем ругаться. У каждого свой опыт.

    хотите счастья- заведите таксу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: