НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    Привет. Завтра буду покупать кору. А я все переживаю, что она горечь даст :безум:
    Ты только не вздумай загуститель добавлять. У нас же натур-продукт! Ты поставь в холодильник и на неделю забудь!

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • activist

    Сообщений: 154

    В ответ на: Завтра буду покупать кору. А я все переживаю, что она горечь даст :безум:
    Не бойся, кора все не нужное вытягивает из алкоголя, адсорбент.

    Если веришь, сказка оживет...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Наталья, не получается.... Я задвинула и другими банками заставила, но это ж не помогает :dnknow:
    Я прихожу, отодвигаю все банки и смотрю, а ручки тянутся открыть крышку и перемешать :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 3599

    Не бойся добавлять, никакой горечи нет ...
    Капец, у меня ручки чешутся, я уже мысленно пропорции новых сливок и спирта подсчитываю, чтобы долить в эту настойку, карамель варю :biggrin:

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    Ладно, убедили. :friends:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Девушки, понимаю ваши эмоции, но давайте не засорять интересную тему хи-хи, их листать замучаешься, пока найдешь что-то ценное. Последнее предупреждение.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 154

    tanusik
    kluchka

    Я сегодня утром поставила наливку из вишни, чуток не хватило, досыпала горсть смородины, банка 0,75 (вишни на большее не хватило). Красииво так в банке.:миг:Решила поэкспериментировать с сахаром, взяла 200 гр., чуток уменьшила количество, так как ягода мороженая, подумала и оставила на 4 часа на столе, сахар в слоях растворился, внизу банки слой сахара целый почти)). Цвет уже чуток поменялся, стал нежно-малиновый.:бебе:Хожу, смотрю, сейчас уберу подальше в холодильник. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

  • International security

    Сообщений: 14551

    Сахару и столовой ложки бы хватило...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • activist

    Сообщений: 154

    На вкус и цвет :dnknow:
    Я сладкое люблю. Летом со свежей попробую с меньшим количеством сахара для сравнения.

    Если веришь, сказка оживет...

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14837

    летом ставила каждый год наливку из вишни алтайской.
    в таз засыпала ведро вишни и пересыпала сахаром, примерно 2 литровую банку сахара на ведро вишни, встряхивала, чтоб ягода обвалялась в сахаре, далее вишня стояла 2-3 дня в тазике при комнатной температуре и давала сок. далее вишню с сахаром перемещала в стеклянный бутыль и заливала водкой (на ведро вишни 5 литров водки), далее убирали в темное место на 2-3 месяца. сахар не перемешивали, он сам расходился. далее отцеживали ягоду от напитка, разливали в стеклянную тару и она стояла до момента употребления

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • activist

    Сообщений: 154

    А летом при комнатной температуре она не забродит за 2-3 дня? Жарко же.:nea.gif:

    Если веришь, сказка оживет...

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14837

    нет. ягода дает сок и сахар напитывается соком. напиток получается очень "густым", "плотным" по вкусу

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • activist

    Сообщений: 154

    Попробую так сделать летом, но на порцию поменьше. Вишня у нас на ура идет и так-компот, варенье, не получится ведро на наливку извести.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Можно на смородине. Тоже отлично. Опять же на 20 литровую бутыль - ведро смородины, сахар - по вкусу ( кому то сладкое - не очень, мы сахар не добавляли) и остальное - водка. Да, ведро - 10 литровое.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (14.03.14 12:35)

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14837

    у меня вишни своей вообще нет, я от сестры с Барнеаполя вожу

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 3599

    Отчет на сегодняшний день (по Бейлизу) : прошло три недели, сегодня сняла ещё одну пробу.
    Не хватает мне плотности, тягучести от моего ликера, так что рекомендую брать сливки жирнее 10%, мне кажется, что дело именно в этом.
    А так, он вполне похож на Бейлиз, настаивается со временем...
    Гости вчера отказались пробовать, так что мнение только моё :knix:

    По черносмородиновому ликёру (9 марта изготовление) - стоит, набирает цвет, тёмненький такой, сахар колом лежит на дне... По-моему не растворяется :шок: Руки чешутся всё переболтать :безум:

  • activist

    Сообщений: 154

    Ну для первого раза, по Бейлизу результат очень хороший, я думаю. :agree: А чьи сливки были? Мне нравятся "Алтайская буренка", но они только 10% тоже.
    По наливке (ликеру) сейчас посмотрела, растворяется сахар, я специально сфотала банку (12 марта залила). Потихоньку, но растворяется, так что наберемся терпения.:миг:
    А я уже придумала, куда потом вишню употреблю. Сделаю свои любимые конфеты а-ля заспиртованная вишня в шоколаде.))) Безотходное производство однако планирую.)))

    Если веришь, сказка оживет...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Наташ, я брала 10% "Белый замок", они тоже алтайские.
    Может просто у каждого своя ИМХА? :biggrin:
    Мне недостаточно жирненько, а кому-то покажется прям хорошо и больше не надо ...
    По наливке - по-моему чуть-чуть сахар растворяется :biggrin: или у меня галлюцинации...

    Исправлено пользователем kluchka (18.03.14 20:59)

  • guru

    Сообщений: 3599

    Отчет на сегодня:
    Сравнивала оригинал и свой - разница:
    1. В свой буду в следующий раз добавлять сливки жирнее, вот прям однозначно
    2. Ещё один желток
    3. Меньше кофе
    4. Вместо сахара можно добавить больше карамели в спирт

    А так, похоже, прям похоже:yes.gif:

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    тогда так:
    1. 20% или 33% ?
    2. с этим понятно (куда потом только белки девать)
    3. Насколько меньше?
    4. Опять же давай пропорции (насколько уменьшаем и насколько увеличиваем) :umnik:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    1. Я бы 33% взяла.
    2. Белки - в пастилу :улыб:Рецепт еще не опробовала, сама только нашла.

    Показать скрытый текст
    Пастила

    Ингредиенты:

    Желатин - 25 г
    Холодная вода - 240 мл
    Сахар-песок - 425 г
    Патока/сироп (вкус по выбору)
    Соль - 1/4 чайной ложки
    Яйцо (белок) - 2 шт
    Ванилин - 1 столовая ложка
    Сахарная пудра - 40 г
    Крахмал - 25 г

    Приготовление:

    Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
    Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды. Помешивая, держите на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
    Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
    Скрыть текст

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    1. А не жирнова-то будет? :biggrin:
    3. Пастила не вариант, домашние не едят...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    1. Неа! :biggrin:
    3. Яндекс спешит на помощь! :biggrin:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 3599

    1. 33%
    2. Белки взбивай и делай няшку типа безе
    3. Клади в два раза меньше кОфЫ, потому как он горчит
    4. Хочу добавить-тире-растопить две-три молочные карамельки (см на картинке)

  • guru

    Сообщений: 3599

    Таняяяяяяяяяяяя! Ты поставила "Бейлиз"? А то я уже допила почти, скоро буду новый ставить :смущ:
    Наливку на черной смородине буду уже через недельку пробовать, кстати :knix:

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    Да прям. Все не дождусь исходного сырья... Хоть самой едь на Троллейку... :зло:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Я миксовать сегодня буду спирт с водкой , вторую партию буду ставить :yes.gif:
    Наученная опытом, напишу потом рецепт...

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    Пиши, я все сырье жду :безум:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Пишу:
    - 200 мл спирта 70%+200 мл водки Смирнов №21
    - 4 столовых ложки сахара сделала карамелью, пыталась сжечь, , еле отодрала от кастрюли
    - ложка чайная коры дуба с горкой
    - ванилин 3 гр из "Океюшки" (это я так О кей называю)
    -на кончике ножа корицу
    - треть чайной ложки имбиря
    - 2 чайные ложки светлого мёда
    Вроде не забыла ничего, трясу по вечерам и утрам. Купила сливки в "МЕТРО" файнфудовские 20%, решила, что 30 будет жирно. В воскресенье поставлю партию, отпишусь.

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 14:26)

  • guru

    Сообщений: 3599

    Наташаааааааааа!!! :appl: :appl: :appl:
    Наливка на черной смородине получилось супер :live:
    Сахар у меня так и не растворился до конца на дне двухлитровой банки, лежит слой примерно 1 см толщиной до сих пор...
    Но вкус наливки - это супер!
    Спасибо за рецепт :flowers:

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 14:27)

  • activist

    Сообщений: 154

    Ира, здорово, что понравилось! :agree:
    А я тоже попробовала свою на вишне, очень понравилось! Причем вкус сильно сладким не ощущается, само то.
    Автору рецепта передам наши благодарности.:миг:
    У меня похоже новое увлечение: я была 10 апреля на хореке и пивной ярмарке, так вот были дюже интересные мастер-классы по коктейлям. Я их почти не пью, но руки аж чешутся теперь повторить. :ха-ха!:
    Подача интересная была.

    P.S. Бейлиз хочуууу тоже сделать.

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 14:27)

  • guru

    Сообщений: 3599

    Вот правда, не такая наливка сладкая, это очень хорошо.
    Хоть я и сладкоежка, но тут это было бы лишним. Поэтому правильно было не взбалтывать и размешивать (как я ещё послушалась) сахар, ягода вобрала в себя столько, сколько нужно :live:
    Сейчас у меня баночка двухлитровая освободится и на клюкве поставлю наливку :knix:
    Сегодня вечером бейлиз буду "доукомплектовывать", основа уже настоялась. Вечером отпишусь.
    :смущ:Бейлиз можно попробовать на водке

  • activist

    Сообщений: 154

    Клюква вобще думаю очень здорово получится.:улыб:
    А сахар проспиртованный, который на дне банки остался, можно на сироп для пропитки выпечки использовать, кстати.:миг:
    Бейлиз хочу такой же, со спиртом. Как будет сырье-поставлю.

    Если веришь, сказка оживет...

  • veteran

    Сообщений: 1552

    В ответ на: Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц.
    А бутылка водки какая? 0,5, 0,7 или 1л? И сколько ягоды примерно?

  • activist

    Сообщений: 154

    Бутылка 0,5. Ягоды сколько, не подскажу, думаю около 2-х литров, плюс сахар объем займет.

    Если веришь, сказка оживет...

  • activist

    Сообщений: 206

    А почему в качестве закрепителя рассматривается только водка ? Бррр .. Совсем про натурпродукты забыли , дрожжи например .. пусть поиграет в тепле пару недель , загазируется , процеживается и на месяцок , можно и подольше в погребок . Потом прохладненькое , прозрачное домашнее винцо получается , и градус есть и полезно .

  • activist

    Сообщений: 154

    Вино и наливка совершенно разные вещи, не так ли?
    И зачем упор на дрожжи, в чем их полезность?:улыб:Виноградное вино ставили без всяких дрожжей.
    Но на вкус и цвет как говорится...

    Если веришь, сказка оживет...

  • activist

    Сообщений: 206

    Виноградное да , но домашнее вино из многих других ягод и фруктов ставили на дрожжах , главное поддержать процесс брожения и дать вину созреть в собственном соку . Разве это не натурпродукт ? Можно и не мудрить , на скорую руку в водку сироп ягодный налейте , вот вам и наливка .

  • activist

    Сообщений: 154

    В ответ на: Можно и не мудрить , на скорую руку в водку сироп ягодный налейте , вот вам и наливка .
    Да как-то в голову не приходило даже пробовать подобное. :шок:
    Речь ведь не про то, чтобы что-то с чем-то быстро намутить.
    И да, меня дрожжи не вдохновляют...

    Если веришь, сказка оживет...

  • International security

    Сообщений: 14551

    В ответ на: И да, меня дрожжи не вдохновляют...
    Можно купить специальные винные дрожжи. При добавке небольшого количества (по инструкции) во фруктовый или ягодный виноматериал вино будет только лучше.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • activist

    Сообщений: 206

    Или просто добавить немытый изюм , тоже хорош как ускоритель брожения , если дрожжи не вдохновляют . Когда то соседи по даче угостили домашним вином из ирги , до этого считал ее бесполезной ягодой , уф .. вдохновило , и не болели с утра .

  • guru

    Сообщений: 3599

    Сижу, ем ягоду из наливки :biggrin:
    Вкуснаааааааааа :biggrin:

  • International security

    Сообщений: 14551

    Любимая жена на проконьяченой вишне из "наливки" такие зашибатые шарлотки испекает.... Весьма.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • guru

    Сообщений: 3599

    Блин, я почти всю ягодку съела... В следующий раз буду знать :knix:

  • activist

    Сообщений: 154

    Про винные я уже знаю.:улыб:Имела в виду обычные, что пользовать в вино их не хочу.

    Если веришь, сказка оживет...

  • activist

    Сообщений: 154

    Я вишню из наливки в конфетки заделаю с горьким шоколадом.:миг:
    Вкусно, ага. И безотходно, однако))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Продолжение приготовления бейлиза;
    Взяла двухлитровую банку, чистой эмалированной посудины не было, мыть лень, вытащила миксер
    1) Вылила поллитра сливок и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
    2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
    3) Вылила еще поллитра сливок - взбила
    4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
    5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
    Опять буду каждый час заглядывать в холодильник :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 154

    Даа, скоро рецепт дойдет до совершенства.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • guru

    Сообщений: 3599

    :biggrin: Это точно...
    Жду пока вторая банка освободится из-под компота, чтобы поставить наливку :knix:

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    Мне сырье привезли!!!!!!!!!!!! :appl:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: