НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Дежурные блюда.

  • guru

    Сообщений: 3335

    Может уже тема такая и была, сорри если не увидела. В общем, предлагаю поделиться "дежурными блюдами" то есть то что можно практически всегда приготовить без особых проблем, но чтобы разнообразить питание. На замену борщам, котлетам и т.п.
    Я последнее время, к примеру подсела на Соте, состав такой: индейка, нут, морковь, перец болгарский (у меня мороженный с дачи), помидоры (как и перец) - можно свежие, специя карри - пальчики оближешь и необычно.
    Плюс паста болоньезе - время приготовления в районе 30-40 минут: фарш, том паста и специи (я использую итальянские травы). Макароны сварить 10 минут.

    Лесенок 23.07.2014

  • guru

    Сообщений: 3335

    Еще есть одно блюдо, но с ним возьни много и съедается быстро :смущ:: жареный рис с курицей и морепродуктами: варится рис с шафраном (дешевый вариант куркума), жарится куриное филе (не крупные куски) и на этом же масле можно болгарский перец поджарить, потом все вываливается на сковороду, смешивается добавляются морепродукты (я беру морской коктейль в масле), добавляю горошек зеленый мороженый. Очень вкусно, но очень быстро уходит:улыб:

    Лесенок 23.07.2014

  • experienced

    Сообщений: 548

    пельмешки жареные
    пельмени сварить, поставить в холодильник (холодные и подсушенные очень хорошо поджариваются до восхитительной корочки), я варю утром или в обед, вечером на сковородку с маслом и подаем горячими с чем нравится.
    смесь гавайская с сосисками
    упаковку гавайской смеси поджарить с маслом, добавить немного воды, соль, перец и специи (я добавляю карри) и тушить под крышкой до готовности риса. за 5 минут до конца добавить нарезанные сосиски.

    оба рецепта просты и быстры) и вкусны :бебе:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    форшмак

    Селедочная "икра", проще говоря.
    -2 средние среднесоленые селедки (распотрошить, очистить от кожи и вынуть все кости, по возможности)
    -2-3 крутых яйца
    -средняя вареная морковка
    -1 плавленый сырок
    - 50-70г слив.масла

    Все перемолоть в комбайне или через мясорубку. Намазывать на хлеб - отличный завтрак:улыб:

    спагетти а-ля карбонаре

    на 1 паковку макарон типа спагетти:
    - 500г грибов
    - 500г ветчины или куриного филе
    - 1 упаковка сливок
    - 1 репчатая луковица

    На сковороде слегка обжариваем мелко порезанный лук, высыпаем туда грибы, обжариваем, затем ветчину брусочками или курицу кусочками, затем вливаем сливки и тушим под крышкой на медленном огне, пока не утушатся. Тем временем варим спагетти.

    Спагетти выложить на тарелку, сверху кучкой грибы с ветчиной.
    А можно все содержимое сковородки вывалить в кастрюлю со спагетти и перемешать:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • junior

    Сообщений: 1

    А у меня быстрый вариант для завтрака. Тонкий лаваш(даже завалявшийся несколько дней и подзабытый) режем на полски примерно 5-8 см(ну это кому как понравится), берем такой же ширины ломтики сыра и в него заворачиваем на 2-3 оборота. В чашке взбиваем яйцо с солью(или несколько яиц-смотря какой аппетит и сколько едоков), обваливаем наши лавашики с начинкой и быстро обжариваем на сковородке с маслицем.С начинкой можно экспериметировать(ветчина, болг перчик, колбаса докторская и т д) Главное-сыр! Делается моментально, съедается ещё быстрее. И даже не подумаешь что это лаваш, больше похоже на хрустящий кляр с нежной начинкой!

  • experienced

    Сообщений: 548

    В ответ на: спагетти а-ля карбонаре
    попробуйте добавить красный молотый перец, побольше, чтобы чувствовался,
    вписывается очень хорошо)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Спасибо, даже пробовать не буду - острая пища мне противопоказана.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Еще из дежурных блюд - всякие быстро-пироги, шарлотки и штрудели. Из слоеного теста очень люблю готовить, вариантов море, и делаются все очень быстро. Ну и борщ - не быстро, но самый любимый суп в моей семье. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 465

    А я последнее время часто готовлю брокколи: в посуду для микроволновки выкладываю замороженную брокколи, немного солю, добавляю сметанки немного сверху, опять присаливаю и ставлю в микроволновку на 4,5 минуты на полную мощность. Капустка получается очень вкусная, только готовлю на один раз поесть, т.к. потом разогретая мне не очень нравится! Приятного аппетита! :nom:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • activist

    Сообщений: 465

    Не поделитесь рецептом быстро-пирогов? :1:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    Куриные желудочки, лук (лука много, на без малого 900 г желудочков брала 5 достаточно крупных луковиц), 1-2 болгарских перчика, пара помидорок.
    Желудочки промыть (они не до конца вычищенными попадаются) и порезать, на сковороду немного масла и бросить их тушить вместе с луком. Минут через 10 туда же перец, помидоры и далее тушить до полной готовности овощей. Добавить специи, муки для загустения, сметану (у меня грамм 150 всего было) и выключить огонь.
    Минут через 5 уже можно есть, хотя если настоится, будет вкуснее.
    На гарнир рис.

    Думаю то же самое попробовать из куриных сердечек.

    Всем до свидания.

  • guru

    Сообщений: 3335

    Я брокколи просто разогреваю на сковороде и немного солю, сейчас это вообще у нас в семье стало заменой другим гарнирам ))) Правда вот со сметаной не пробовала )))

    Еще один рецептик есть: можно сделать омлет с горошком мороженым ))) Состав омлета тот же, что и обычно, только добавляется замороженный горошек и на сковороду )))

    Лесенок 23.07.2014

  • activist

    Сообщений: 327

    А какой Вы коктейль берете? А то я на них смотрю, но не беру - вдруг не понравиться.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 3335

    Я последнее время меридиан беру, так как он не очень пряный. Можно по отдельности купить в корейских закусках..))

    Лесенок 23.07.2014

  • activist

    Сообщений: 465

    а желудки предварительно не надо отваривать? у меня они резиновыми получаются... :dnknow:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    Нет.
    Они очень хорошо протушиваются.
    Вы их просто режьте помельче, примерно как на бефстроганов.
    Если боитесь жесткости, можно воды добавить, хотя по мне лук сока предостаточно дает.

    Всем до свидания.

  • activist

    Сообщений: 465

    Спасибо!:улыб: Учту! А то я их варю долго.

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • автоманьяк

    Сообщений: 22648

    В ответ на: Еще из дежурных блюд - всякие быстро-пироги, шарлотки и штрудели. Из слоеного теста очень люблю готовить, вариантов море, и делаются все очень быстро. Ну и борщ - не быстро, но самый любимый суп в моей семье. :yes.gif:
    А у меня дежурное блюдо - блины. И классический Наполеон. Возможно, что и хачапури станут, но тут надо добиться стабильности и правильности выпекания.

    Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

  • activist

    Сообщений: 178

    а у меня дежурные тефтели))) фарш+лук+рис формируем тефтельки, делаем соус (томат. паста + сливки (майонез, сметана)) заливаем тефтели и в духовку. На гарнир спагетти предпочитают мои мужчины.

  • guru

    Сообщений: 4084

    СУПЧИК .
    Обычный суп с консервированной сайрой. Все как обычно: вода закипает, опускаем картофель, затем рыбу, затем обжаренный лук с морковью. Только я еще добавляю плавленного сливочного сыра несколько столовых ложек (количество зависит от предпочтений). И если этот суп подать с сухариками, очень вкусно.
    Картофель:
    Нарезать крупными кусками картофель (средний на 4-6 частей), морковь-цилиндриками, можно болг.перец; добавить специй по вкусу, налить несколько ложек растительного масла-все перемешать и в духовку. Получается очень вкусный с золотистой корочкой картофель, а остальные печеные овощи очень украшают блюдо. К этому блюдо добавляем то, что найдем в холодильнике - соленые овощи, рыбу или мясо. А дети так вообще любят просто окунуть в кетчуп.

  • veteran

    Сообщений: 2040

    А-ля карбонара: обжариваю бекон или грудинку, мелко порезанную, с луком, вливаю сливки, тертый пармезан и моцареллу. Спагетти аль денте любые.
    Адриатика: морепродукты любые, рыба красная, все припустить с луком и чесноком, немного сладкой паприки, немного белого сухого вина, залить сливками если на соус, или сливки пополам с водой если суп (к супу хорошо сухарики или гренки с чесноком)
    Канелони (трубочки) с фаршем: канелони сухие, фарш из любого мяса+лук+чеснок, начинить трубоки и выложить в форму, в сотейнике разогреть сливки и тертый сыр, залить трубочки и на 200 в духовку минут на 10 под фольгой и минут 10 без.
    Стейки с разными соусами.
    Лук много обжарить на оливковом масле, как станет мягким плеснуть винного уксуса. Хорошо к любому мясу.
    Или лук-шалот (просто мелкий лук), почистить, на противень, сбрызнуть маслом, уксусом и посыпать сахаром. Перемешать, разровнять и запечь на 220 минут 15-20. По цвету будет понятно. Тоже как гарнир к любому блюду.
    Картофель запеченый: картофель промыть, разрезать вдоль на четвертинки, сбрызнуть маслом и посолить. Хорошо размешать руками, чтобы масло было равномерно. Положить сверху ветки тимьяна и на 220 в духовку до уверенного золотистого цвета.
    Баранина в рукаве: баранью ногу или антрекоты, соль, перец, тимьян ветками и чеснок головку просто разделить на зубцы, не чистить. В рукав и в на 200 в духовку минут на 40.
    Это то чно можно приготовить быстро и нарядно, если вдруг нагрянули гости и гарантированно вкусно:бебе:

  • activist

    Сообщений: 465

    Быстрый салатик: морковь сырая тертая + чеснок по вкусу через чеснокодавку + соль, перец + майонез.

    Курочка на соли: пачка соли крупного помола высыпать на противень - сверху положить тушку курицы целиком и поставить в духовку примерно на час- час десять. Мои мужчины очень любят такую курочку! :nom:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

    Исправлено пользователем An4utka (26.02.13 16:08)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    В ответ на: Не поделитесь рецептом быстро-пирогов? :1:
    Поделюсь, только вечером - они у меня в программке Кулинарный блокнот. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 465

    Спасибо :хехе:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • veteran

    Сообщений: 1949

    У меня самое дежурное блюдо это картофель в духовке с мясом:улыб:
    Картошку чистим, желательно клубни побольше, нарезаем поперёк кругляшами (толстые/тонкие, как хотите).
    В картофель добавляем майонез, чеснок (я давлю его ножом), можно соевый соус (по вкусу).

    Мясо нарезаем пластинами (иногда отбиваю), посыпаем солью/перцем/майоранские травы/пажитник или по желанию. На смазанный маслом противень выкладываем кусочки мяса, не сильно плотно друг к другу. Сверху выложить картофель.

    Противень ставим в духовку 180-200 градусов, выпекаем до полуготовности (я проверяю зубочисткой). Натираем сыр на тёрке и посыпаем картофель. Ставим снова в духовку, до полной готовности картофеля.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • experienced

    Сообщений: 925

    добавлю.... я салат морковь/чеснок/соль/перец заправляю сметаной, более полезен.....или можно масло с запахом+немного уксуса столового/яблочного тогда похоже на корейскую морковку, и лучше дать помариноваться

  • guru

    Сообщений: 6630

    Тань, я подобное делала из сердечек- но без перца (не люблю я его), и без муки. Вкусно!!! Кстати, с желудочками делала тоже- у нас сердечки редко бывают...

  • guru

    Сообщений: 6630

    У меня "дежурное блюдо"- курица с рисом. В совороде глубокой обжариваю куски курицы (голень либо бёдрышки) недолго, добавляю лук- тоже обжариваю слегка. Засыпаю куски курицы приправами- обычно- травы для птицы. А затем- засыпаю рисом и заливаю кипятком, чтоб только покрыл рис. И на слабом огне с полчасика держу.Рис сначала впитает воду, разбужнет- а потом слегка поджарится. Вкусно!!! Только готовлю теперь не часто- худеть пытаюсь...

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    Я сердечек в след.раз куплю. Чтоб снова в выходные и часть родителям отдать.
    Уж на что отец вечно вредничает, ел как миленький. Мама ему, правда, не сказала, что это за мясо.
    Муки немного просто для загустения.
    Сердечки в фирменных магазинах (которые обычно в комплекте с "Торговой площадью" идут, не помню уж, Октябрьская, вроде, птицефабрика). Хотя сегодня и в Холлидее видела.
    А с женой племянника решили, что можно попробовать морковку к луку (ей как кормящей маме много чего нельзя сейчас, а еду разнообразить как-то хочется).

    Всем до свидания.

  • experienced

    Сообщений: 578

    Спасибо за идею омлетика.. опробовала. горошек за 10 минут как раз распарился и был очень сладеньким и вкусным (правда не покупной, а своя заморозка).
    Брокколи тоже инетерсно попробовать, только понять, сколько надо на порцию ,и куда девать жидкость, которая при готовке и соответсвенно разморозке из неё выделится

    Подам полдома в Матвеевке. Обращаться в личку

  • guru

    Сообщений: 3335

    Она как раз идет на приготовление, а потом сама выкипает, первые минут 5-7 под крышкой, а потом крышку нужно открыть..:улыб:

    Еще я на новогодних праздниках готовила Кесадилью - покупала лепешку мексиканскую (есть в бахетле и холидее точно, 6 шт в районе 100 рублей), обжаривается курица, перец болгарский, грибы (все по отдельности), затем выкладывается слоями на половину лепешки - сыр тертый, помидоры свежие, грибы, перец и курица, сверху сыр, сворачивается и обжаривается с двух сторон, чтобы сыр расплавился. Очень очень вкусно...У кого есть гриль - можно на гриле:улыб:Главное сыр не жалеть, иначе сухие получатся.
    И конечно поедается со сметаной и соусом (рубленные мелко мелко помидоры, чеснок (тоже очень мелко), кинза и оливковое масло)...Аж слюнки потекли:улыб:

    Лесенок 23.07.2014

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    Курицу с рисом еще проще делаю.
    Бедрышки, или голени, или окорочка обмазываю в приправе для курицы и чесноке. На противень. А в свободные места рис. Сверху майонез, сметана (что есть), можно еще сыра сначала потереть. И в духовку. А дальше лишь следить, чтоб не пригорело. Рис пропитывается соком + майонезом/сметаной и нормально доходит. Рис обычно беру пропаренный из пакетиков, если есть Гавайская смесь, кладу ее.
    Неделю назад между звонком, что гостей ждать надо, и подачей на стол 2 часа прошло. В течение которых в магазин за бедрышками сходить успела, т.е. чистой готовки чуть больше часа.

    Вариант (тоже недавний).
    Целую курицу натерла и чесноком нашпиговала, сунула в рукав для запекания. Когда какое-то время в духовке потомилась и сока натекло, разрезала рукав и тоже риса бухнула (соком хорошо пропитался, попутно натекшими специями). Здесь по времени несколько дольше.

    Возникло желание в очередной раз соорудить с гечкой.

    Всем до свидания.

  • guru

    Сообщений: 6630

    Тань, просто я теперь в Балтийском живу- на отшибе... Рядом- только Холидёй в ОТЦ "Балтийский", а там ассортимент ограничен. Ну, т.е. иногде только бывают и сердечки, и желудочки- и то только замороженные. Раньше были неподалёку сразу 3 крупных магазина, привыкла, что можно заранее планировать- где-нибудь, да найдёшь искомое. а теперь... Жесть!
    А муку не использую для загустения сознательно- чтоб гарнир соками пропитался... Муку- для гуляша использую, но там соуса делаю прям таки много- нам с Олей нравится. Кстати- ещё одно "дежурное" блюдо, повседневное без изысков. Не обессудьте- с использованием готовой смеси, но так быстрее и вполне таки вкусно.
    Беру говядину- грамм 500-600, кусочками, обжариваю на растительном масле. Добавляю крупную луковицу, порезаную довольно мелко- и обжариваю вместе с мясом. Затем... Через ситечко посыпаю мясо мукой- 1-2 ст.ложки без горки, помешивая постоянно. И добавляю сухую смесь "Кнорр- для второго. Гуляш"- вроде, как то так называется. Мне нравится именно кнорровская смесь. Ещё раз перемешиваю. Иногда- добавляю ещё кетчуп ("Балтимор" или "Heinz") острый, но это по желанию. Заливаю кипятком- чтоб соуса было много, и под крышкой на слабом огне тушу. Это- для того времени, когда нужно накормить повкуснее, а времени нет возиться. На гарнир- картошка- пюре. У меня доча вредина, но перед гуляшом устоять не может. Понимаю, что сие блюдо назвать "гуляш"- это очень сильно преувеличить, но- вкусно.

  • guru

    Сообщений: 6630

    Я что-то совсем обленилась- всё чаще готовые смеси использую. Для себя одной неохота возиться. Недавно взяла несколько голяшек куриных, смесь "Курица с чесноком"- всё тот же Кнорр, и приготовила в рукаве- он там в комплекте идёт. Ну, досыпала в рукав картошки порезаной. Понравилось...

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    Ларис, у меня рядом вообще ни одного магазина, в котором можно купить. :biggrin: Всё не ближе, чем в 1 автобусной остановке.
    Вообще, пришла к выводу о необходимости держать дома дежурную курицу и/или шмат свинины, пару-тройку разных заморозок, хотя бы с полкило фарша, чтоб можно было быстро что-либо сварганить. Необходимость наличия риса/гречки, консервов (горошек, кукуруза, оливки, сайра), яиц, картошки-моркошки-лука жива с советских времен.
    Через 2 недели Масленица, снова часть фаршированных блинов в морозилку отправлю. Когда готовить лень или некогда, достаешь, размораживаешь-греешь и :nom:

    Всем до свидания.

  • guru

    Сообщений: 3335

    А сколько они могут в готовом состоянии храниться в морозилке?

    Лесенок 23.07.2014

  • guru

    Сообщений: 3335

    Попробуйте еще сотэ, с ним конечно возни побольше чем с омлетом, но зато очень вкусно и необычно:улыб:Писала в первом сообщении.

    Лесенок 23.07.2014

  • veteran

    Сообщений: 1587

    Мексиканская импровизация: берем 0,5 кг фарша обычного, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности, туда выкладываем банку Бондюэля Красная фасоль с кукурузой в мексиканском стиле, тушим еще 5 минут, соль и перец по вкусу. Ставим на стол прямо в сковородке. Берем лаваш, тонкий или толстый - по вкусу, накладываем туда эту смесь и едим с удовольствием. Готовится быстро. съедается еще быстрей. Очень кстати будет бутылочка текилы:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6630

    Да уж, была как-то возле тебя -тебя дома не было... Тут ведь как- в магазин всё равно ведь ходишь. И если в том, куда обычно ходишь, нет каких-то продуктов- куда-то ещё идти уже не хочется, да? Меняешь планы. Ну, крое особых случаев, когда что-то целенаправленно ищешь. Но мы же- про повседневное питание, да?
    Крупы, яйца, лук\морковка- это да, в заначке есть уже. Уже- потому что долго жила вообще "с колёс"- холодильника не было. Консервы... Стараюсь избегать. В остальном- пока что не могу себя заставить делать запасы. Тут- два момента. Я живу одна- и в гости ко мне никто не ходит, увы! Неустроенность быта- с одной стороны, ну, и некоторая.... не контактность, что ли- с другой. А ещё- жаба, зараза, душит. Пока я жила с Олей, привыкла- многое из того, что может храниться- Оля привозила из недорогих магазинов из города. Она и сейчас привезёт, если попрошу- но вот с деньгами туго, а там-то она закупается не по мелочи. Словом, пока не могу организовать рационально эту сторону быта.

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    До лета обычно без остатка съедаются. :улыб:
    В морозилке -18, при такой температуре по полгода всяко хранить можно.
    Аналогично, кстати, поступаю с котлетами или тефтельками. Делаю сразу побольше, часть в морозилку. Замораживаю на одноразовых тарелках, как замерзнут, перекладываю в пакеты и уже в них закидываю обратно.
    Куда как вкуснее (да и выгоднее) полуфабрикатов из якобы мясного фарша.

    Всем до свидания.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    обещанные быстропироги.:улыб:

    Любимый рецепт НГСа (автор - brod)

    Показать скрытый текст
    На 1 порцию (на маленькую форму).
    500 гр свежей капусты
    3 яйца
    6 ст.л. сметаны
    2 ст.л. майонеза
    8 ст.л. муки
    1 ч.л.соли
    1 ч.л. разрыхлителя или соды.

    Нашинковать капусту, положить в форму, смазанную маслом (я выстилаю форму бумагой для выпечки, вынимать удобнее и смазывать маслом не надо). Смешать все остальные продукты для теста, вылить сверху на капусту. На 30-40 минут в духовку. В оригинальном рецепте сказано - есть теплым со сметаной.

    Это самый простой рецепт. Я еще режу репчатый лук полукольцами или кольцами, раскладываю на капусту, а сверху - ветчину или колбасу. Можно куриное филе нарезать полосками, слегка обжарить и выложить на капусту. Еще вкусно туда добавлять красный болгарский перец кольцами.
    Скрыть текст


    Я его делала и с мясои, и с сайрой. Очень вкусно всегда.

    Яблочный пирог с творожной заливкой (кажется, автор тот же)

    Показать скрытый текст
    Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.

    Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.

    Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.
    Скрыть текст


    На ура всегда уходит.

    Творожная запеканка

    Показать скрытый текст
    Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

    Ингредиенты:
    - 3 яйца;
    - банка сгущенного молока;
    - 500 г творога;
    - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
    - щепотка соли

    Приготовление:

    Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
    Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
    Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
    Скрыть текст


    В рецепте нет манки - но я ее добавляю ,если тесто жидковатое. Так вот, с манкой гораздо вкуснее.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • experienced

    Сообщений: 548

    вот, блин, хоть не заходи сюда :biggrin:
    спасибо вам за рецепты, вообще и в частности)
    хочу уточнить: в яблочном пироге с творожной заливкой творога в рецепте не должно быть?

  • member

    Сообщений: 37

    Могу поделиться дежурным рецептом яблочной шарлотки.
    3 яблока порезать кубиками
    150гр сахара
    150гр муки
    3 яйца
    сода гашенная уксусом-1/3 част ч.л.
    пакетик ванильного сахара.

    Форму смазываете маслом выкладываете яблоки, и заливаете тестом 15 мин. Шарлотка готова.

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    К слову, вместо яблок можно брать здесь другие фрукты и не только. Сливы, персики, груши, чернослив-курага (лучше слегка размоченные), ананасы из компота, орехи, цукаты, клубника -- в общем, что в доме водится и на что фантазии хватит.

    Всем до свидания.

  • activist

    Сообщений: 465

    У меня еще дежурное блюдо - курочка на соли. Беру 1 кг соли крупного помола, 1 курицу. Соль выкладываем на противень горкой, а сверху курочку грудкой наверх и ставим в духовку примерно на час. Курочка получается вкусненькая, с хрустящей корочкой и плюс к тому минимум трудозатрат.

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • guru

    Сообщений: 5014

    "Спагетти дель мара"

    Купить мидии без раковин (варено-соленые). Например "Бухта изобилия" хорошие или наразвес какие.
    Ошпарить их, откинуть на дуршлаг.
    На сковородке разогреть масло (я беру оливковое второго отжима), кинуть туда пару порезанных помидорок (свежих или консервированных в своем соку), поджарить, закинуть мидии, пожарить-потомить минут 15. Поперчить, добавить зелень. Выключить. Не надо полчаса их мурыжить, все уже полуготовое.
    Сварить макароны "аль-денте".
    Подавать горячим все вместе.

    Бюджет: мидии - 220 р за 1 кг, спагетти Гранмулино за пачку 0.5 кг - 30 р, помидоры - 50р.
    Время приготовления - 20 минут.


    Спагетти с фаршем

    Фарш обжарить на сильном огне 3 минуты , добавить соус Долмио , потомить еще 15 мин.
    Сварить спагетти "аль-денте".
    Подавать горячим все вместе.

    Бюджет: фарш телячий 250 р\кг, Долмио - 100 руб за 0.5 кг, спагетти - 30 руб.
    Время приготовления - 20 минут.

    ПС: постепенно пришла к выводу, что приготовление дежурных блюд должно быть максимально приближено к времени их поедания.

    Исправлено пользователем Ljaguha (19.03.13 11:24)

  • guru

    Сообщений: 5014

    Еще повадилась покупать УТИНЫЕ окорочка и готовить их в молоке.
    Окорочка мелкие, я их обжариваю на сковородке по 2 минуты с каждой стороны, потом закидываю в кастрюльку, заливаю молоком чтоб покрывало на пару сантиметров сверху, кидаю туда же тимьян или розмарин, соль-перец и на медленном огне на час забываю.
    Очень нежное мясо получается. Молоко выливаю.
    Если тоже самое делать со сливками, то получится еще и соус.
    Если добавить вяленых помидор, то выйдет как тут

  • activist

    Сообщений: 394

    А мы еще предварительно еще чесночком из давилки обильно смазываем, оставляем мариноваться, лучше на ночь, а перед запеканием чеснок убираем) Но у нас как-то исторически сложилось, что мы на застолья ее готовим) И кладем на соль наоборот на грудку, но конечности все "расшипериваем", привыкли так :dnknow: :хехе:

    Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

  • guru

    Сообщений: 6883

    В ответ на: Еще повадилась покупать УТИНЫЕ окорочка
    Подскажите где?:улыб:

  • member

    Сообщений: 68

    В ответ на: пельмешки жареные
    пельмени сварить, поставить в холодильник (холодные и подсушенные очень хорошо поджариваются до восхитительной корочки), я варю утром или в обед, вечером на сковородку с маслом и подаем горячими с чем нравится.
    А зачем отвариваете? Я сразу замороженные пельмени выкладываю даже еще на не разогретую сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, очень хорошо прожаренные получаются.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: