НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

утка...как прготовить,чтоб вкусно...

  • п.3

    Сообщений: 13711

    ну собственно в названии вопрос.Хапнули нечаянно вместо гуся.Как ее теперь приготовить,чтоб нежирная и вкусная.помогите...

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • experienced

    Сообщений: 972

    посмотрите тут рецептик ссылка

    или вообще на этом сайте в поиск введите слово "утка" он много ввыдаст рецептов!:yes.gif:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я дважды готовила утку на Рождество. соль,перец,специи - всем этим натереть, обмазать смесью меда и горчицы, внутрь можно напихать крупные ломтики яблок, утку в рукав, вокруг тоже яблок напихать, и в духовку часа на 1,5-2 (от размера зависит) при 200-250 градусов. Явно видимый жир срезала, конечно. Было очень вкусно.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • member

    Сообщений: 57

    Если есть пароварка - то сначала утю туда на час-полтора. Если нет - то варим в кастрюле 40-60 минут, все зависит от утки, главное чтобы мясо с костей не начало слазить. Потом смешиваете горчицу (с зернышками), соевый соус и мед, пропорции - на 2 чайных ложки горчицы примерно полстакана соевого соуса, 2 столовых ложки меда. Также приправу смесь перцев одну-две чайных ложки. Солить не надо соевый соус и так соленый. Все смешать и обмазать утку со всех сторон. После в духовку еще на час, каждые 15 минут поливать выделяющимся соком-жирком. Температура 180 градусов, но следить чтобы не подгорела.
    Будет обалденно.

    Еще не родился такой микроб, который не умер от паров алкоголя в моем организьме...

  • guru

    Сообщений: 3335

    C клюквой ))) ням ням )) Поищите рецепт в интернете.

    Лесенок 23.07.2014

  • veteran

    Сообщений: 2030

    Я крайнее время вообще ленюсь, а утку очень люблю. Разделываю на куски, жир видимый обрезаю, солю, перчу, складываю в рукав для запекания и туда либо крупно нарезанное яблоко, либо инжирины, либо дольками, со шкуркой апельсин. Минут на 30-40 в духовку на 180С.
    Или натереть перцем, солью, внутрь яблоки порезать с горстью клюквы или брусники. На 40-60 минут в духовку в рукаве.
    У меня в рукаве нормальная корочка получается, но если еще похрустящей, то можно в конце пакет разрезать, мазнуть сверху медом и на 200С еще подержать.
    Еще в утятнице вкусно. На дно утятницы капусту квашеную напополам со свежей. Перчик чили от зерен почистить, совсем, кто любит не остро, оставить чуть чуть, если остро любите. Лаврушку. Сверху утку. Немного воды и тушить часа полтора. Я не солю, капусты хватает. Потом сверху только свежемолотым перцем немного (но я фанат перца, так что можно меня не слушать)

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Лучше всего готовить утку с яблоками в рукаве.
    Яблоки обязательно кисло-сладкие зелёные.
    Рукав лучше всего из толстой фольги.

    Утку моете, подсушиваете. Можно изнутри немного натереть солью.
    Яблоки нарезаете дольками, набиваете утку ими и зашиваете ниткой.
    Снаружи тоже можно немного натереть солью.
    Кладете в рукав из фольги, закатываете край и в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на пару часов. Через полчаса я ставлю на 200 градусов. В течении этих 2 часов я несколько раз переворачиваю утку прям вместе с рукавом (за счёт того, что фольга толстая она не рвётся и жир не вытекает)

    Через 2 часа разрезаем фольгу сверху. Большую часть жира сливаем. Выставляем температуру снова на 250 градусов
    Берём ложку и вытопившимся жиром поливаем утку. Так несколько раз. После того, как образуется румяная корка, утку желательно перевернуть и добиться появления корки с другой стороны.


    Подавать утку вместе с яблоками и поливать клюквенно-брусничными джемами/вареньями.. Отлично подходит ИКЕЕвский..

    PS Кстати, солить утку или гуся при готовке с яблоками совершенно необязательно. Я готовил и так и так много раз - на вкус это не влияет. Да и вообще лишняя соль ни к чему

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • experienced

    Сообщений: 591

    А рукав из фольги сами делаете?

    Не спотыкается только червяк

  • п.3

    Сообщений: 13711

    всем спасибо,интересует именно целиком тушку готовить...на нг

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Нет, продаётся такой рукав в магазине.. Судя по размеру, в него и гусь целиком может войти.. Фольга очень толстая и крепкая..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Ну вот и делайте в рукаве из фольги.. Есть ещё плюс такого способа - потом меньше духовку отмывать придётся..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • activist

    Сообщений: 104

    Мне еще нравится внутрь чернослив. Он придает вкус и сам черносливчик тоже потом можно подать. Он лишний жирок впитывает, но вкусненький получается, обычно съедается.

  • guru

    Сообщений: 5550

    вот сегодня нашла интересный рецепт, причем там получается три разных блюда из одной утки и на столе красиво смотрится, буду пробовать так делать.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • experienced

    Сообщений: 591

    Рукав такой так и не нашла! Пришлось гуся обматывать фольгой. Где берете?

    Не спотыкается только червяк

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Жена точно не может вспомнить.. Но это один из тех магазинов, в которых мы регулярно бываем Горожанка/Метро/Мегас..

    На Рождество я для всей компании делал гуся в обычном рукаве для запекания, только большого размера. Куплен в Мегасе. Гусь в него прекрасно вошёл.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • guru

    Сообщений: 5593

    Такого плана рукав есть в Ленте. Делаю тоже гуся/утку в рукаве, корочка получается хрустящая, мясо мягкое, сочное, в конце готовки рукав открываю, переворачиваю, добавляю картошечку и еще немного готовлю.:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: