НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Тушенка- какая качественная?

  • guru

    Сообщений: 4920

    Чёйто белорусская - барахло?
    Пробовал и ту и другую - так что не надо "ля ля..." - оба бренда весьма достойные.

  • junior

    Сообщений: 10

    В ответ на: Ну на центральном рынке бурятская есть.Немного советскую напоминает.Мавр но уже не то.Белорусская в Ашане так себе.И не дешево 120 рублей.Тушенка имхо умерла вместе с СССР.
    Не все так плохо на самом деле! Из оленины можно купить настоящую тушенку высокого качества из чистого мяса, без жира и добавок. Купить можно на большевичке, компания vego, есть сайт.

  • guru

    Сообщений: 4920

    В ответ на: Голосуем до 1-го апреля, а там результат напишу в первом посте. Голосование.
    чО, кАво? :biggrin:
    Хде результаты?)))))

  • junior

    Сообщений: 22

    Из неплохих бюджетных за последнее время понравилось:
    1."БМП" - таки попробовал, но стоит уже больше 100, остатки попадались в "Горожанке".
    2. до 100р. "сделано в СССР" - несмотря на подозрительное название и цену удивительно ароматная и мясо, а не субпродукты с прожилками, лежит в "Холди". Завод в Ленинградской области.
    3.Такая же дешёвая, то ли 69 то ли 79 р. - ну как то совсем подозрительно, но хорошая и в меру жирная свинина (бульона 2 ст. л. остальное мясо) "Мясной Стандарт" от "Бийскмясопродукта". Их говядины найти на полке не удалось, лежит в "МАрии-Ра"

    По прежнему лучшей считаю "Честный продукт" (в Ленте), правда цена уже за 200, а вот свинину этой торговой марки брать не советую даже не смотря на скидки - странный не тушёночный привкус, не ароматная.

  • veteran

    Сообщений: 1230

    Вам повезло c "Мясной Стандарт" от "Бийскмясопродукта", в моей банке оказался фарш неизвестного состава и отвратительный на вкус, жаль потраченных денег. :death:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Вот сами б уже посчитали бы давно:улыб:Можете полюбоваться на результаты. :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 141

    Начитавшись отзывов, купил вчера на пробу Ермолинскую. Мясо действительно кусками и не мало, но вот жир который там в изобилии ,сто процентов растительный. На губах и во рту не тает и пока горячего не попьешь, остается. Вообщем выбросил. Брал всегда в ленте фирменную, вот она не чего вроде.

  • guru

    Сообщений: 5397

    В ответ на: Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядину
    А что-то говяжью не встречаю.. В горожанке Бурятская по 125-130 руб., но только свинина и баранина. Еще на кассе касир с любопытством посмотрела на банку и удивленно изрекла "я сама из Бурятии, откуда у нас там свиньи-то??".

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • veteran

    Сообщений: 1261

    В ответ на: Начитавшись отзывов, купил вчера на пробу Ермолинскую. Мясо действительно кусками и не мало, но вот жир который там в изобилии ,сто процентов растительный. На губах и во рту не тает и пока горячего не попьешь, остается. Вообщем выбросил. Брал всегда в ленте фирменную, вот она не чего вроде.
    А какую тушенку брали, свинина, говядина?

    Гигиена - враг туризма!

  • activist

    Сообщений: 141

    Говядину, по 113 рублей банка

  • veteran

    Сообщений: 1261

    Говяжий жир плавится при температуре около 45-ти градусов, так что никак он не мог расплавиться во рту.

    Гигиена - враг туризма!

  • activist

    Сообщений: 141

    Может быть, но такое ощущение у меня только после этой тушенки. Больше брать её точно не буду. Попробуйте, потом напишете.

  • veteran

    Сообщений: 2946

    Тушёнка "Берёзовская" производства респ Беларусь.

  • activist

    Сообщений: 141

    Спасибо, пробовать не буду больше. Беру одну и буду брать, пока устраивает.

  • veteran

    Сообщений: 2946

    Вопрос в цене, сейчас к сожалению нет хорошей тушенки стоимостью более 100 руб за банку.
    Мой рейтинг
    до 70 рублей за банку - будет соевая смесь с водичкой или же очень много жира или воды, и очень мало мяса либо это мясная смесь непойми чего с чем.
    от 70 рублей за банку - хрящи, жир, карагинант, мяса не больше 50 грамм в банке, много жил.
    До 90 рублей за банку, то же самое только мяса примерно половину, чуть больше жира чем воды. Иногда можно наткнуться на тушенку где есть прям куски мяса с волокнами, а не кеся меся..как в предыдущей тушенке, но явно не весь объём.
    свыше 100 рублей - уже качественная тушенка.. здесь надо уже ориентироваться по брендам.. например ОВА за 100 грешит опять же хрящами и жиром но вполне себе вкусная, Белорусская тушенка например варьируется от 100 до 120 рублей за банку, в первом варианте используется загуститель - мука (мяса меньше), во втором варианте не используется вообше. В обоих случаях ярко выраженные куски мяса с волокнами.

  • activist

    Сообщений: 288

    Домашняя в автоклаве...супер....

  • activist

    Сообщений: 141

    Да, я с вами согласен, сейчас как нарвешься. Сейчас и за 120 не понятно что. Если по ГОСТу мясо третьего сорта использовали, сейчас я представляю что туда суют.

  • guru

    Сообщений: 6872

    Вы знаете, сейчас практически на всех заводах практикуется мясо кур добавлять.
    Тут и волокна вам и удешевление.
    И еще... Посчитаем: Банка стоит рублей 6, работа 2. Пусть будет 10руб.
    Мясо без жира и жил сейчас сколько стоит? Я не особо в курсе. Пусть будет 350руб/кг.
    Если в банку положить хотя бы 250г. мяса, то имеем цену около 100руб. И это - себестоимость.
    Напрямую от производителя брать - пусть 10% = 110руб. Наценка магазина пусть 20% = 135руб.
    И это тушенка, в которой мяса 250г. и оно ведь уваривается еще, т.е. в такой банке будет минимум четверть жижи и жира!

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • veteran

    Сообщений: 1230

    Содержание банки тушенки, сделанной по госту, расчитать просто. Если в банку положить 250 гр мяса, то после "уваривания" вес банки нетто будет те же самые 250 гр, но это не стандартная банка. В стандартной банке должно быть 338 гр. Вес мяса и жира должен составить не менее 56.5% (высший сорт ГОСТ 5284-84), жир не более 17%. Значит мяса должно быть не менее 56.5-17=39.5%. Положим в банку сырое мясо, соль, специи, общим весом 338 гр и приготовим. В готовой тушенке, после "уваривания" должно получится не менее 133.51 гр тушеного мяса (39.5%), не более 57.46 гр жира (17%) и не более 147.03 гр жижи (43.5%). Если получили такое содержимое банки, значит тушенка соответсвует госту.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6368

    Ну, заводы мясо отнюдь не по рыночным ценам приобретают. Скорее всего- раза в 2 дешевле! Так что себестоимость тушонки ниже, чем Вы считаете. Думаю, реальная магазинная цена должна быть не менее 100р- это да. Другое дело, что даже за такую цену нет гарантии, что получишь нормальный мясной продукт, а не бог весть что.

  • sniper

    Сообщений: 7655

    В ответ на: Вы знаете, сейчас практически на всех заводах практикуется мясо кур добавлять.
    Тут и волокна вам и удешевление.
    И еще... Посчитаем: Банка стоит рублей 6, работа 2. Пусть будет 10руб.
    Мясо без жира и жил сейчас сколько стоит? Я не особо в курсе. Пусть будет 350руб/кг.
    Если в банку положить хотя бы 250г. мяса, то имеем цену около 100руб. И это - себестоимость.
    Напрямую от производителя брать - пусть 10% = 110руб. Наценка магазина пусть 20% = 135руб.
    И это тушенка, в которой мяса 250г. и оно ведь уваривается еще, т.е. в такой банке будет минимум четверть жижи и жира!
    338 гр по госту - 39,5% мяса, 17% жир, все остальное вода, лук, специи
    возьмем 6 р. банка, 2 р. работа, 2 р. накладные расходы.
    Свинина закупается по 110 р за живой вес.
    Выходит около 140-150 р в кг за тушу.
    В тушенку идет третий сорт - то есть обрезь.
    Жир я покупаю по 100 р за кг - оптовая цена 70 р
    Мясо обрезь - оптовая цена вряд ли будет более 170 р за кг
    Жир 17% от 338 гр - 57,5 гр * 70 = 4 р
    Мясо 39,5% от 338 гр - 133,5 гр * 170 = 22,7
    + вода и специи (фиг знает сколько будут стоить четверть луковицы и один лавровый лист и пара горошин черного перца + соль) - 2-3 рубля?
    итого
    10+4+23+3 = 40 р

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • guru

    Сообщений: 6872

    по ГОСТУ в банку нужно класть 295г. мяса - в тексте см. стр.3
    Обрезь сейчас стоит дороже 200руб., качество соответствуещее - далеко не гуляш.
    Имеем 10+70=80руб. себестоимость. 10руб. накрутит производитель, 20руб. магазин = 110руб.
    Вроде и по ГОСТУ будет, но я такое есть не буду.
    А если мы хотим положить 295г. вырезки, чтобы и смотреть потом приятно было, и употреблять в любом виде?
    Берем, значит и сырье соответствующее, стоящее даже оптом далеко-о-о за 200руб.!
    Да и между заводами и магазинами практически всегда существует посредник ( дистрибьютор какой-нибудь).
    А сети, например, хотят иметь наценку не 20%, а 40%. Вот и получаем, что ХОРОШАЯ тушенка меньше 150руб. стоить, как бы, не может.

    Кстати, есть ряд консервов, которыми сети могут и вообще без наценки торговать! Например, часто такое с сайрой происходит - рейтинговый товар, что ли...

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • member

    Сообщений: 36

    слонимская самая вкусная, ну и дорогая конечно

  • guru

    Сообщений: 4565

    объясните для чего покупать тушенку дороже 150 рублей? Когда полкило фарша примерно так и стоит? Ну так это фарш.
    Ну понимаю еще едут в долгое путешествие в какое ни будь место где нельзя купить/добыть свежее мясо.

    хотите счастья- заведите таксу

  • veteran

    Сообщений: 1552

    Тут вроде упоминали тушенку "Барс". Попробовали, хорошая тушенка. Жира мало, желе тоже немного, два больших куска мяса, именно куском, ножом пришлось резать на мелкие. Покупали в Ашане, ценник не помню.

  • guru

    Сообщений: 5397

    В ответ на: Жира мало, желе тоже немного.
    ну что Вы, желе - это же самое вкусное в тушенке:бебе:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • veteran

    Сообщений: 1552

    Так-то да, но когда его больше, чем мяса - не айс:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6872

    В ответ на: ну что Вы, желе - это же самое вкусное в тушенке:бебе:
    Карагинан херачат для желе. Самое вкусное - мясо )))

    P.S. Недавно пробовал тушняк за 40руб. ( с завода такая цена ) - мяса увидел отдельные волокна. Масса, в целом, неплоха по объему. Вкус вообще удивил! Сои нет. Куицы много.
    Но за 50руб. ( в некоторых магазинах появится, правда не в нашей области ) лучше не придумаешь!

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • guru

    Сообщений: 5397

    "Каррагинан – природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей класс Rhodophyceae"

    ну чтож радует что это загуститель- природный) значит я люблю каррагинан...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • member

    Сообщений: 79

    Пробовала много разной тушенки - остановилась на ЕРМОЛИНСКОЙ! супчик с неё получается обалденный - мяса большие 3 куска, что приходится резать ножем на мелкие кусочки!

    ~Все д/ОХОТЫ, РЫБАЛКИ И ТУРИЗМА -десятки мировых брендов!Без ТР~

  • member

    Сообщений: 52

    А мне белорусская очень нравится )

    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

  • guru

    Сообщений: 4920

    ННП
    Кому интересно, обзор всякой разной тушенки тут

  • experienced

    Сообщений: 698

    да что смотреть...сейчас единственный адекватный производитель- Барс. У них и разнообразные тушенки...когда лень готовить беру и не жалел ни разу еще. Перцы еще хочу и долму попробовать ....но страшновато все таки)))

  • guru

    Сообщений: 4920

    За Барс +1 (97,5% мяса от закладки), всегда беру её в Добрянке))) Ещё в фаворитах Гродфуд и Бурятия

  • guru

    Сообщений: 4920

    Барс, 97,5% от закладки

  • member

    Сообщений: 52

    Да, качество отменное. Попробовали, спасибо за наводку ))

    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

  • guru

    Сообщений: 6368

    Эх... В наших краях такие "звери" не водятся...

  • guru

    Сообщений: 5397

    Почему? я в Ашане покупала по акции рублей за 170. Летом

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • guru

    Сообщений: 6368

    В Академе нет Ашана. И Добрянки нет, и Мегаса, и ещё кучи сетей. У нас- Холидей, Сибириада, Золотая роща. Ну, несколько совсем местных магазинов- и то не у меня на Шлюзе...

  • activist

    Сообщений: 132

    В ответ на: а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик
    да.. у них была сложная ситуация. но завод работает :миг:

    я сама езжу по горам, по долам. от знакомых узнала про абаканскую тушенку. в поход народ не будет брать что попало не мясное.

    и она стала для меня третьей, после березовской и улан-удинской.

    больше достойных не пробовала.

    Продукция ООО АПК «МаВР» (Абакан) - мясные консервы, деликатесы. Без сои.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17164

    Дык ясное дело!


    Всяк кулик и всё такое... :ухмылка:

  • activist

    Сообщений: 132

    я её сначала нашла, научилась добывать недорого, а потом уже кулик и все такое.. :миг:

    нарушение п.3 правил форума. Первое предупреждение.

    Продукция ООО АПК «МаВР» (Абакан) - мясные консервы, деликатесы. Без сои.

    Исправлено пользователем Мария (17.11.15 20:01)

  • guru

    Сообщений: 5550

    просто сейчас перечитываю тему потому что наткнулась на закупку МАВра на СМ..решила отзывы почитать...как закрылся заводик, если закупка существует?
    Выкуплю на неделе - сфотаю и напишу отзыв.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 107

    Тушенку сами делаем, вернее мама моя делает, покупную вообще есть не возможно.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • activist

    Сообщений: 107

    Вот кстати рецепт у мамы взяла : Берем около трех килограммов мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы хотите использовать свиную голову, то ее предварительно нужно вымочить от 6 до 8 часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина. После всех подготовительных процедур свинину нарезаем небольшими кусками, не больше куриного яйца, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не очень вкусной. Выкладываем куски, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на 4-6 часов (время зависит от плотности свинины). После приготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка должна готовиться с применением автоклавирования, чтобы соблюсти ее пищевую безопасность. На фото применение автоклавирования: Мясо уваривается и расходится на отдельные волокна. Три килограмма свинины предположительно займет 3-литровых баночки тушенки. Мультиварка делает тушенку сочной и вкусной, тем более хозяйка всегда уверена, что кормит семью и гостей натуральными, качественными продуктами. Хранится свиная тушенка в негерметичной емкости до двух месяцев в условиях морозилки.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • guru

    Сообщений: 5550

    Мой обещанный отчет по абаканской тушенке.
    Я вообще не любитель всяческих подобных консерваций, но иногда физически не хватает времени или приготовить надо очень быстро - в таких случаях, конечно, тушенка сильно выручает.
    Итак, нам попалась говядина Бренд кусковая. Очень вкусная! Там прям куски мяса были, совсем немного желе и жира чуток, осевшего на крышке банки, жилка была одна, совсем маленькая. Даже не жилка из оперы "собачьх жвачек", а белая тоненькая перегородка между мышцами.
    Одной баночки мне хватило на большую сковороду с макарошками (магазинных я обычно открывала две и то, после выпаривания всех жидкостей, мяса почти не оставалось, а тут было вполне достаточно)
    Цена вопроса получилась около 115 руб за банку.

    Фото прилагаю (за качество - звиняйте, фоткала старым телефоном) .
    Вчера открыла банку свиной тушенки этого же производителя, делала с гречкой...фотать не стала, но тоже очень вкусная.
    • только открыла, в сковороде с жареным луком

    • с макарошками

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 1

    А я предпочитаю казахскую производитель Кублей...цена от 90 р.
    Сделано по советскому ГОСТу.
    Фото прилагаю. Кто-то пробовал?

  • guru

    Сообщений: 9064

    В ответ на: Сделано по советскому ГОСТу.
    Г-г, а ГОСТ-то знает об этом? :rofl:

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • guru

    Сообщений: 3294

    А я не помню свою любимую :biggrin: Водится в Холидеях, на крышке напечатаны красным треугольники (прямо на жести), банки не вытянутые в высоту, а или плоские, или диаметр=высоте (если больший объем, он там в двух вариантах). Надо будет хоть производителя посмотреть, а то правда - еще исчезнет, искать потом замену :а\?:

    Исправлено пользователем shapokliak (20.06.16 21:16)

  • guru

    Сообщений: 3294

    И, кстати, за Орскую тоже голос - однако подделывают ее безбожно уже много лет. Кто-то в наглую гонит фальсификат, кто-то просто дизайн копирует. "Родную" фиг найдешь, я уже и не пытаюсь искать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: