НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Домашнее вино

  • Марина

    Сообщений: 41169

    Друзья мои!
    С возвращением меня, всем здравствуйте!
    Загорелась я сей момент изготовить вино дома. Причем без использования водки, спирта и прочих градусосодержащих компонентов. Очень рассчитываю на вашу помощь!

    Будь проще и люди к тебе потянутся.
    — Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще. 'с

  • guru

    Сообщений: 6368

    В своё время- делала из ягод с дачи- и немало. И очень даже вкусно было- и не крепко, вполне так для культурного потребления. А из чего делать думаешь? Если из местных ягод- есть рецепты в книге "В Сибири всегда с фруктами"- вполне таки грамотные и жизненные. Увы, я сейчас на чемоданах, и не могу ничего найти. Но основное помню. Я делала из сока- отгоняла при помощи соковарки, и разбавляла- он там очень концентрированный получается. Добавляла сазар- в 3 захода, с разбивкой дней по 10; и заранее делала "закваску"- брала около стакана очень спелой ягоды- хорошо клубника идёт- и давала хорошо так забродить. Ну, и обязательно- гидрозатвор. Я использовала систему для капельниц- вводила в расширитель воду, иглой протыкала пробку бутыли... Нужно только следить, чтоб воду не вышибло газами. Ещё проще- опять же проколоть пробку, присоединить трубку, а её конец- в банку с водой- и зафиксировать.
    Кстати, самое вкусное вино у меня получилось как-то из смеси сока ирги и чёрной смородины. Это было что- то!!!

  • veteran

    Сообщений: 2210

    Ставлю все одинаково - на 3 литра ягоды (давленной или крученой) 3 литра сахара и 10 литров воды. В бутыль и просто резиновую пречатку сверху. 30 дней бродит, потом процеживаю и разливаю по бутылкам (полторашки обычные из под карачинской) и убираю в погреб. Еще три месяца и вино готово. Молодое - тоже оч. хорошо идет, правда оно на любителя - немного газированное.
    PS Смородина бродит немного дольше, ок. 45 дней (показатель - наличие в перчатке газа. Как только упала - можно разливать). А из ирги - действительно вино супер, я только к ней клюкву добавляю, чтоб процесс пошел, она же без кислоты вообще.
    Сейчас стоит ранетка и дображивает черная смородина.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: