НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

не хочу не буду

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    у меня профессия такая , где детализация - залог успеха

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    тогда детализируйте мне совет ваш пожалуйста. вы посоветовали попытаться покопаться в причинах моей нелюбви к рыбе - как это сделать?

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 9123

    Я Вам по секрету скажу, это можно сделать через психоанализ. У меня подруга по учебе тренинг проходила, где принесли самую отвратительную еду и разбирали психологические причины нелюбви. Ну как её тошнило от оливок, так и тошнит, в общем-то. Выяснилось, что иногда банан это просто банан (то есть иногда когда не нравится вкус действительно ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ ВКУС). И таких в группе была примерно треть. Остальные две трети были жертвой родителей и воспитателей.

    Жизнь удалась!

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    ну да я поняла откуда ветер дует...я сама люблю психоанализы всякие...вот и думаю, как найти причину то? кроме гипноза...с другой стороны у всех же есть нелюбимые продукты - у всех травмы что ли?

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5555

    А я даже и не собираюсь искать никаких причин - смысла практического в этом не вижу :dnknow:
    Вкусы могут меняться со временем, а в отношении некоторых продуктов они так и останутся неизменными
    Мне не мешает жить моя нелюбовь к некоторым продуктам, я живу в гармонии со своим организмом и не пихаю в него то, от чего он упорно отказывается. Захочет - сам попросит, тогда и начну есть (прецеденты были, когда я на ровном месте начинала есть то, от чего раньше чуть ли не тошнило).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    не мне причины интересны, не чтобы рыбу начать есть или из-за беспокойство, что я ее не ем. а просто я люблю копаться во всяких психоаналистических вещах :umnik: сам процесс нравится. порожает, что некоторые психологические травмы могут сформировать какую-то привычку...но эта уже не тема топа)))извиняюсь за офф.

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 9123

    Необязательно. Есть пищевые привычки (к примеру мало кому из русских людей по умолчанию нравится ядреное оливковое масло, мне окружающие просто не понимают, когда я оное просто с булки ем, зато итальянцы и греки льют его везде), есть защита организма (отказывалась я от пшенки отказывалась, а как пришлось, выяснилось, что аллергия), есть психологические травмы (в детском саде, к примеру, любили впихивать еду), есть неприятные воспоминания на соматическом уровне (если когда-то отравился продуктом, может отбить желанье на всю жизнь), есть убеждения (так мы не едим собак потому как они для нас домашние животные, а китайцы запросто, зато мы едим коров, а индиец лучше съест собаку, чем корову), есть вариант, что просто не нравится. Конечно просто это не вполне просто, наверняка есть причина, к примеру, организму что-то из содержимого продукта категорически не надо.

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 5555

    Ну да, это все, конечно интересно...

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    просто не бояться пробовать, вдруг что-нибудь понравится

  • guru

    Сообщений: 9123

    а смысл?

    Жизнь удалась!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    получить новые ощущения

  • guru

    Сообщений: 9123

    Зачем? Ну вот, к примеру, Вы бейсджампинг уже на себе опробовали? А 250км/ч за рулем? А с парашютом прыгнули? А какашки пробовали(говорят японцы из них "мясо" делать научились) А почему до сих пор нет? А как же новые ощущения?

    Жизнь удалась!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    это от степени вашей авантюрности зависит, жизнь длинная, возможно что-нибудь успею попробовать из этого списка.

  • guru

    Сообщений: 9123

    Я так и не поняла, какой смысл пробовать то, что пробовать нет никакого желанья?

    Жизнь удалась!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    просто не предоставилась такая возможность. Машина у меня до такой скорости не разгонится и негде, а так с радостью бы прокатилась. Говорят, мозг не успевает обрабатывать картинку на такой скорости. И с парашютом бы прыгнула, если была бы возможность

  • guru

    Сообщений: 9123

    У Вас нет возможности прыгнуть с парашютом? Финансовой Вы имеете ввиду? 250 негде? А северный обход?:улыб:

    Жизнь удалась!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    не нет возможности, а не подвертывалась такая возможность. Да и на большой скорости по прямой ездить неинтересно. Если гонять, то гоночной машине

  • guru

    Сообщений: 5550

    недавно смотрела какую то передачу (название не помню, что то о здоровье), рассказывали про семью сыроедов (молодые папа, мама и ребенок лет 7). Много лет сыроедствуют уже, ребенок ниразу!!!!! в жизни ничго не ел, кроме продуктов, которые едят эти самые сыроеды. К 7 годам у него начались проблемы со здоровьем, очень низкий гемоглобин, стали выпадать и чернеть зубы, сам бледненький, синяки под глазами. Так и хотелось наподдавать этим "правильным" родителям @истюлин и накормить ребенка :not_i:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 9123

    Как хорошо, что у меня нет телевизора и я не вижу всего этого бреда:улыб:

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 9123

    Ну, скажем так, Вам просто не интересно это пробовать. Точно также как мне неинтересна зеркалка и рыба:улыб:

    Жизнь удалась!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    сейчас неинтересно, завтра будет интересно. Многие вещи происходят спонтанно. Сегодня я дома, а завтра я беру отпуск, пакую вещи и уезжаю. Я никогда не знаю, где и когда у меня будет отпуск. Например, на отдыхе будут прыгать с парашютом, долго думать не буду. Также и с машиной. Обычную машину я вожу, а гонять на ней запрещенно.

  • guru

    Сообщений: 5555

    Но при этом здесь Вы пытаетесь убедить присутствующих, что пробовать надо обязательно сегодня, а не когда-нибудь потом.
    Если человек не хочет что-то есть - оставьте его в покое. Захочет когда-нибудь в будущем, попробует и возможно ему понравится, а возможно и нет. Заставлять его делать это сейчас, когда желания нет - бессмысленное занятие. Именно это тут Вам пытаются объяснить.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    но это не означает, что можно говорить, я это не люблю, за исключением случаев патологической неперносимости

  • guru

    Сообщений: 9123

    Ну вот и Пони не хочет пробовать рыбу. Не исключено что завтра захочет. А сегодня не хочет:улыб:

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 5555

    Сегодня, здесь и сейчас я это не люблю. Это факт. И будет фактом до тех пор, пока не появится желание попробовать.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 9123

    А как Вы относитесь к том, что человек не любит гамбургеры, к примеру? Или водку? Вот я не люблю водку - мне не нравится запах, мне не нравится вкус, мне не нравится состояние опьянения. Мне стоит таки пробовать разную водку и я в результате её полюблю?

    Жизнь удалась!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    ну дык когда пробовать, так можно всю жизнь прожить и ничего не попробовать.

  • guru

    Сообщений: 9123

    Пожалуй далеко не все в жизни стоит пробовать. Помимо рыбы есть масса интересного как на кухне, так и в жизни.

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: какой-нибудь минтай невкусный
    отвечу цитатой из студенческого анекдота: "вы просто не умеете их готовить"
    минтай самый простой и многообразный в приготовлении. из него разве что уха плоха, а всё остальное очень вкусное получается.
    некоторые гости тоже так ели-ели, а потом, узнав, что это минтай, начинали запоздало кукситься. и рассказывать, как они "только сёмгу предпочитают. и желательно норвежскую, а никакую другую". НЕ стала им рассказывать, что норвежцы не ловят её в море, а выращивают на спецфабриках с гормонами, антибиотиками и красителями:)))

  • guru

    Сообщений: 5397

    "Я с садика манную кашу не люблю, а как-то на турбазе была манная каша очень вкусно приготовлена, съела ее с удовольствием "

    -знакомо, я всегда терпеть не могла плавленый сыр (в золотинках такой кирпичиками). От одного запаха воротило. А потом как-то на базе отдыха отвезли нас на корабле в лес за брусникой на весь день, и только вечером выдали сухой паек - хлеб и этот сыр (база отдыха от завода - поэтому сервис такой, ага :biggrin: ). И таак понравился, такая голодная была, с тех пор вполне могу его есть:бебе:)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • guru

    Сообщений: 5397

    дубль :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (08.06.12 21:56)

  • guru

    Сообщений: 5397

    "НЕ стала им рассказывать, что норвежцы не ловят её в море, а выращивают на спецфабриках с гормонами, антибиотиками и красителями:)))"

    -че правда??? :eek: Я как раз из тех, кто громче всех кричит что ест только камбалу и семгу:хммм:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • guru

    Сообщений: 9123

    Ага, семга, которая в магазинах выращивается искусственно и никаких рыбных полезностей в ней нет, она не то овес, не то пшеницу лопает, а не то что положено морским рыбам.

    Жизнь удалась!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    нет, каша просто была вкусно приготовлена в отличие от садиковской, на турбазе на пляже тусовались. Там же были вкуснейшие баклажаны. Больше я таких не ела нигде. Видать повар хороший

  • v.i.p.

    Сообщений: 10738

    минтай всегда минтаем останется против остальной рыбы

  • member

    Сообщений: 78

    Расскажу такой случай -
    В армии (2000год) поваром служил в Красноярске, так вот поехали однажды на учения так скажем на природу, далеко от цивилизации. готовили там на полевой кухне. Были там, на учениях студенты с военной кафедры одного из институтов, и первые пару дней вообще на кухню даже не заходили, день на третий пришли (видать свои домашние запасы кончились)смотрят а на завтрак ячка или горошница и началось, типа Фуууууууу, не хочу не буду, мама забери меня от сюда буду все есть. Но ничего, потом так стали лопать, тем более еще и с тушенкой. а еда у нас и вправду суперская была.

    И анекдот:

    Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй
    деньподходит к чашке:
    - Фи, гречка...
    Уходит. На следующий:
    - Фи, опять гречка...
    Уходит. На четвертый день подходит:
    - О! Гречка!!!

  • experienced

    Сообщений: 806

    А я вчера удивилась...Еду в автобусе, напротив женщина с маленькой девочкой (лет 5). И девочка говорит: "мама а давай манную кашку сварим сейчас дома, пожалуйста-пожалуйста" :улыб:Я думала, что дети не особо любят каши, а тут прям сама просит

  • guru

    Сообщений: 9123

    В детстве очень сильно любила именно манную кашу. Потому как её выдавали с вареньем или свежими ягодами:улыб:Любимый завтрак был.

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 5397

    меня научили манную кашу холодной есть- варится густой и в холодильник до утра - типа пудинга получается, прям ножом режешь кусочками и фруктами украшаешь (я люблю вишневым вареньем полить). А вообще остерегаюсь манки - мне кажется она оч. калорийная, да и как-бы не сильно полезная. В общем самое то, для тех у кого недобор веса - на ночь лопать)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • guru

    Сообщений: 5555

    В ответ на: мне кажется она оч. калорийная
    Это довольно распространенное заблуждение. На самом деле по калорийности манка мало чем отличается от других круп. В сухой крупе манки 326 ккал/100г. Для сравнения: гречка - 329, овсянка - 345, рис - 330, пшенка - 334.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • забанен

    member

    Сообщений: 82

    А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    У меня муж такой. Не хочу, не буду овощи типа кабачков, цветной капусты, печень, зелень, говядину, индейку, рыбу и проч.
    Причем к плите подходит или пельмени сварить, или когда я уже встать не могу, чтоб приготовить что-либо. То есть надо подстраиваться как-то под него... В итоге первые полгода совместной жизни ели макароны, картошку и курицу, заедая булочками и печеньем. У меня был низкий гемоглобин, началась анемия, проблемы с иммунитетом.

    Потом нашла выход - мясное готовлю общее (и пусть нос воротит, но есть же что-то надо, только печень не готовлю), а на гарнир - ему макароны, рис, картошку, а себе - овощи на пару, зелень и т.п.
    Сейчас не могу есть соленую еду, отекаю сильно, бросаю капельку совсем, муж терпеливо досаливает. В общем, я, наверно, изверг, но двух жил готовить на двоих разное у меня нет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 9123

    Вкусовые привычки со временем меняются. Я практически не солю еду уже давным-давно. Как-то не было у меня энтузиазма узнать, что такое отеки. О чем любимого-ненаглядного еще до начала совместной жизни предупредила. Первые полгода он досаливал всегда, еще полгода он досаливал когда я не забыла солонку на стол поставить, сейчас он практически ничего не досаливает и на пару со мной ворчит в ресторанах, что еду ему пересолили:улыб:

    Жизнь удалась!

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    4 месяца уже как досаливает и бешено ищет солонку, если ее нет, очень возмущается.

    Отеки во время беременности не только от соли, увы, возникают. В данный момент важнее не вкусовые предпочтения, а мое здоровье и здоровье ребенка. А дальше еще ГВ...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 9123

    Поздравляю со счастливым грядущим событием:улыб:
    Не от соли, но соль однозначно усугубляет. 4 месяца не так уж и много. Несколько раз забудет впопыхах, да и отвыкать начнут. Я вобще заметила, что есть категория мужчин, которые просто из принципа против любых вариаций на тему здорового питания.
    У подружки муж с удовольствием пил зеленые смуззи, пока не узнал их состав. Как-то раз зашел на кухню, увидел, что он под шумок с утра, оказывается, съедает пучок петрушки, так все "фу гадость! Это я не буду!" А пока на кухню не заходил было прелесть как вкусно:улыб:

    Жизнь удалась!

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    Ну, он не настолько против здоровую пищу (может и паровые рыбку-котлетку съесть), сколько любит соленое и с черным перцем (от которого у меня теперь изжога).

    Кстати, про петрушку вспомнила... Тут обнаглела и салат с дачной зеленью сделала, так вся петрушка была начисто выбрана из тарелки :хехе:Хорошо, еще укроп, шпинат и листовые салаты нормально...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • guru

    Сообщений: 9123

    Кстати перчить вкуснее уже в тарелке, свежемолотым перцем, а не той пылью, которую смеют называть "молотый черный перец", так что проблемы вобще нет:улыб:

    Жизнь удалась!

  • забанен

    На круги своя

    Сообщений: 31905

    В ответ на: Я думала, что дети не особо любят каши, а тут прям сама просит
    Бедная девочка еще не слышала о шаблонах.
    Напоминает анекдот. Попал мужик на дороге под тройку коней, лежит, молится и вспоминает - есть такое поверье, что лошадь никогда на живого человека не наступит.
    И думает - интересно, а сама лошадь об этом слышала?

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • КошМария

    Сообщений: 33170

    Я, кстати, мужа-таки к кашам приучила. Правда, благодаря мультиварке. С утра теперь ест кашу, раньше было не заставишь, съел 3 пряника и на работу.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • забанен

    На круги своя

    Сообщений: 31905

    А я тоже на каши подсел. Одна беда - утром есть неохота, в обед еда скорее со скуки и от рабочего неразнообразия, а вечером уже и готовить неохота. :biggrin:

    То, что остается, когда умирают мечты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: