НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Французская кухня

  • activist

    Сообщений: 223

    Любителям, ценителям и гурманам! :nom:

    Хочу собрать вместе тех, кто испытывает любовь к кулинарным творениям французов! давайте делится опытом и рецептами :agree:

    Так точно удобнее и быстрее, чем чем ходить на кулинарные курсы :yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • activist

    Сообщений: 223

    Французский суп с грибами

    Для него понадобится:
    500 грамм шампиньонов
    550 миллилитров куриного бульона
    50 грамм сливочного масла
    150 миллилитров сливок (чем жирнее, тем лучше!)
    3 столовые ложки муки
    150 миллилитров кипятка
    петрушка
    лимон

    Итак:
    шампиньоны режем.

    сливочное масло ставим на огонь, разогреваем, нужно добавить муку и помешивать смесь в течение 2-3 минут. Теперь снимаем с огня и вливаем в полученную смесь куриный бульон. Ставим на медленный огонь и размешиваем до тех пор, пока смесь не закипит.

    Как только смесь закипела добавляем лимонный сок и шампиньоны (половину). Спустя пять минут пюрируем грибы так, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию. Затем добавляем сливки, оставшиеся шампиньоны, петрушку, а также соль, перец.

    Французский суп с грибами можно подавать к столу. :nom:

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: