НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

Настоящая пахлава

  • junior

    Сообщений: 8

    Кто ел настоящую пахлаву в Новосибирске? Бакинскую, турецкую, шекинскую...?

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31771

    Ела какую-то, но как отличить настоящую от подделки?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • junior

    Сообщений: 8

    если, только съесть настоящую.. замкнутый круг..

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    у меня есть ее рецепт, но не готовила, поняла заведомо - муторно и дорого

    Keep calm and makeup on

  • junior

    Сообщений: 8

    да, дорого и муторно, но того стоит. ооооооооочень вкусно. Раньше я даже на заказ пекла, все были довольны. В магазинах ничего стоящего я не видела, к сожалению.

  • guru

    Сообщений: 5206

    в магазинах чуть-чуть похожие стали продаваться. и тоже в ассортименте: бакинская, турецкая, гнездами, ромбиками и пр.
    но цена.......
    60-90 за 150-200-граммовую упаковку

    едала как-то в Ливанской террасе (она жива?)
    и в Лавке пустяков (Кардамон)

    но самая лучшая - в поездках по южным странам. там она просто сказочная. Хотя точнее написать: аутентичная%)))

  • guru

    Сообщений: 6905

    В ответ на: в магазинах чуть-чуть похожие стали продаваться. и тоже в ассортименте: бакинская, турецкая, гнездами, ромбиками и пр.
    Покупала, кстати, как-то похожую пахлаву в Универсаме, дорогая - и вообще не пахлава, невкусно совсем, даже не доели.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • junior

    Сообщений: 8

    60-90 это очень дешево, я вам скажу. И понятно, почему, потому, что она просто не настоящая. Если, туда положить всё, что положено и как положено-дешевой пахлава ну никак не получится. К сожалению, реклама ориентирует нас на все дешевое,( приходите-у нас дешево и.т.д.) и люди забывают о том, что дешевое не может быть качественным, вкусным и.т.д. Сейчас люди испробовав все дешевое, потянуться за качеством и соответственно, привыкнут платить за это самое качество.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: 60-90 это очень дешево, я вам скажу.
    за 150 граммов??????????

    1. что там такого сказочного в ингредиентах?
    2. почему тогда в южных странах настоящая пахлава ручной работы стоит где-то 200-400 рублей за кило на наши деньги?

  • veteran

    Сообщений: 2434

    хмм... а что дорогое то в пахлаве??? только мед и орехи и то относительно, 300гр меда на 1 кг пахлавы самое большее, даже сказочно много = 150-200р и орехов на 50-100р, остальное мелочи мука, масло и т.д:yes.gif:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    кропотливая работа:yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5206

    ваше заявление нелогично. ибо см. выше - в южных странах, где она точно ручная, пахлава дешевле российской промышленной.
    да, работа непростая - видела в кондитерской, как дядьки катали слои теста да доставали из духовок противни, проливая готовую пахлаву медово-сахарной смесью.
    Но я бы не сказала, что это намного сложнее, чем делать пельмени, варить крыжовниковое "царское" варенье и пр.

  • veteran

    Сообщений: 2434

    да ладно вам, дядьки катали слои теста в прошлом веке, тестораскаточная машинка наше все, пусть даже и ручная и начинку никто не раскатывает вручную на мраморных столах...

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • junior

    Сообщений: 8

    орехи грецкие и сахар 1*1, много масла сливочного уходит, яйца и.т.д.,меда я кладу мало, т.к. не люблю запах меда, слоев в бакинской пахлаве 12 тонких, в турецкой 40, каждый слой промазать маслом, посыпать орехами ( в турецкой не каждый слой) и.т.д. все нужно делать вручную, раскатывать очень тонко, для этого привозят специальную скалку, а то ,что делают на производстве-это уже не пахлава, халтура. Рецепт есть у многих, но по-настоящему получается только у тех, кого этому научили до тонкостей. Ни в одном рецепте до конца не раскрывют тонкостей приготовления. Тот же борщь, вроде рецеп известен, дальше некуда, но готовит мать и дочь, а у каждой свой вкус, а иной раз даже у одной их них невкусно.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    В ответ на: орехи грецкие и сахар 1*1, много масла сливочного уходит, яйца и.т.д.,меда я кладу мало, т.к. не люблю запах меда, слоев в бакинской пахлаве 12 тонких, в турецкой 40, каждый слой промазать маслом, посыпать орехами ( в турецкой не каждый слой) и.т.д. все нужно делать вручную, раскатывать очень тонко, для этого привозят специальную скалку, а то ,что делают на производстве-это уже не пахлава, халтура. Рецепт есть у многих, но по-настоящему получается только у тех, кого этому научили до тонкостей. Ни в одном рецепте до конца не раскрывют тонкостей приготовления. Тот же борщь, вроде рецеп известен, дальше некуда, но готовит мать и дочь, а у каждой свой вкус, а иной раз даже у одной их них невкусно.
    я вот об этом как раз :agree: вообще восточная кухня вся довольно замороченная, хвала их женщинам, но зато они дома сидят, есть у них на это время

    Keep calm and makeup on

  • junior

    Сообщений: 8

    в южных странах стоит дешево? орехи свои растут и не такие дорогие, как у нас, и потом дома каждая хозяйка просто обязана уметь печь ее, и на каждом шагу пекарни пекут и продают, здесь этого никто не делает. Вам просто нужно один раз вязть и испечь, вы поймете, что это действительно очень трудоемкая вещь, если слои сделать чуть-чуть толще-всё, можно выкидывать, всё насмарку. А раскатывать тонко это тяжело. Но когда испечешь-это такая вкуснятина. А дяденьки в турции до сих пор действительно раскатывают вручную, несмотря на то, что есть тестораскаточные машины. Машина, к сожалению, не раскатывает так тонко, смотрела тех.характеристики.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: